Средства от гипертонии, кашля и хронического тонзиллита

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Средства от гипертонии, кашля и хронического тонзиллита
Три года назад у меня была II группа инвалидности по гипертонии. Помню, сижу у врача, давление 240/110, а он спрашивает: «Что вас беспокоит?». Надоели мне эти унижения, плюнула, мужу сказала, что больше по поликлиникам ходить не буду, и начала сама бороться за свою жизнь.
Два раза в день принимаю капилар, утром таблетку индапамида, а вечером таблеточку лозапа. Пью травяные чаи, капли прополиса «Гелианта», с октября прошлого года применяю дыхательный тренажер «ТДИ-01». Чувствую себя лучше.

А теперь поделюсь рецептом от кашля. Берем головку чеснока, желательно крупную, кладем ее в кастрюльку и заливаем подсолнечным маслом, ставим на огонь до тех пор, пока чеснок не станет темно-коричневым. После того, как масло остынет, переливаем его в баночку и принимаем 2 раза в день утром натощак и вечером перед сном. Ребенок — 1 ч. ложку, взрослый — 1 ст. ложку. И у меня, и у внука был очень сильный лающий кашель, а попили чесночное масло и о кашле забыли. Хоть одной напастью меньше стало.

Р. S.: Помогите мне избавиться от хронического тонзиллита, который мучает меня, сколько себя помню. Врач говорит, что нужно удалять миндалины, а я боюсь.

Дорофеева Татьяна Григорьевна,
Краснодарский край, г. Анапа



- Альтернативой удалению миндалин является консервативное лечение тонзиллита, — говорит кандидат медицинских наук, врач-терапевт высшей категории Анатолий Георгиевич МАНТУХОВ.

— Оно заключается в вымывании гнойных пробок. Для этого используется специальный препарат, содержащий морскую соль и травяные экстракты. После курса промываний способность миндалин к самоочищению восстанавливается, прекращается тонзиллогенная интоксикация.

Кроме того, вы можете приготовить для полоскания горла следующую настойку:

Смешайте 0,5 стакана высушенного и измельченного корня лаконоса, 1 ст. ложку прополиса и 0,5 л водки. Для усиления действия настойки можно добавить 0,5 стакана свежесобранных цветков сирени. Настаивайте в темном месте при комнатной температуре не более 10 суток. 1 ст. ложку настойки залейте стаканом теплой, слегка подсоленной воды и полощите горло несколько раз в день.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 4 марта 2010 10 741 (2) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Кайя (21 мая 2012 10:25)

    Р. S.: Помогите мне избавиться от хронического тонзиллита, который мучает меня, сколько себя помню. Врач говорит, что нужно удалять миндалины, а я боюсь.

    Не удаляйте миндалины, они очень сильно влияют на иммунитет. Бог ничего лишнего человеку не дал. Мой папа удалил в свое время гланды, теперь у него сопротивляемость инфекции упала, хронический бронхит. Плохо то, что народную медицину, да и официальную медицину он не жалует, не лечится.

    Несколько месяцев назад я прочитала в одном из форумов комментарий специалиста из клиники airsilver. Там они сказали, что тонзиллит никогда не возникает сам по себе, его причина - хронический воспалительный процесс в носоглотке, который может протекать стерто. Лечить нос они предлагали коллоидным серебром и обмолвились про травы, не раскрывая какие. По их слоам лечение долгое. У травницы Лидии Суриной я также увидела рекомендацию при ринитах, гайморитах капать в нос отвары трав, не промывая его. (Оказывается, наш нос не любит промываний). Я начала капать в нос по 2 капли 5-7 раз в день отвары (любые), которые я пью. Без всякого промывания мои гланды стали лучше ( хотя я капаю совсем недолго). Капать в нос нужно длительно от 6 месяцев и дольше (до 2 лет) в зависимости от тяжести воспалительного процесса.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: -- tigr (21 августа 2012 15:40)

    Рецепт от кашля неплохой, мне он в принципе понравился, кашель после него проходит довольно быстро и легко.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх