Домашние средства, одобренные медициной

Домашние средства, одобренные медициной

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Польза некоторых средств немного преувеличена, но все-таки имеются те, которые на самом деле эффективны, их использовали в течение многих поколений и излечивались при этом. Почему же мы тогда не пользуемся различными старыми способами лечения? О наиболее действенных народных рецептах нам рассказал доктор и специалист по профилактической медицине Филипп Хаген.



Мед



Многие люди при появлении мельчайших признаков простуды начинают добавлять в чай или молоко мед, чтобы устранить першение и насморк. Но мало кто знает, что раньше мед применяли для залечивания порезов и ран. Недавно проведенные исследования подтвердили, что мед действительно стимулирует процессы заживления незначительных ожогов. А голландские ученые обнаружили в меде белок дефенсин-1 - один из компонентов пчелиной иммунной системы, обладающий также антибактериальными свойствами.

Применение. Мед немного разогреть и нанести на ожог, наложив сверху марлевую повязку, которую надо каждый день менять. Если рана или отек вызвали отек, температуру или сильные боли, то лучше не пытаться залечить ее народными методами, надо сходить к врачу. Не исключено, что потребуются антибиотики.



Соль



Соль может быть использована для лечения воспаления придаточных носовых пазух (синусит) или для избавления от болей в горле. Раствор соли устраняет воспаление и смывает слизь, которая раздражает горло.

Применение. Когда болит горло, надо растворить ? ч.л. не йодированной соли в стакане воды и прополоскать этим раствором горло. Чтобы промыть нос, можно воспользоваться обычной спринцовкой. Надо наклониться над раковиной, слегка повернуть голову набок (одна ноздря должна быть чуть выше второй) и промыть пазуху. Если вы боитесь проводить данную процедуру сами, можно обратиться к врачу, который назначит специальные процедуры.



Мятный чай



Он полезен при болях в животе, диспепсии. Содержащиеся в стеблях и листьях перечной мяты масла способствуют расслаблению мышц желудочно-кишечного тракта, а также решают проблему газообразования и регулируют пищеварительную систему.

Применение. Надо просто заварить мятный чай, но если вам точно известно, что боли обусловлены рефлюксом (чувство жжения в груди или повышенной кислотности), то мятный чай лучше вообще не пить. Он может усугубить проблему, расслабив нижний пищеводный сфинктер и позволив желудочному соку попасть обратно в пищевод.



Приправа для мяса



Такое словосочетание, как «размягчитель мяса», у многих наверное вызывает только одну ассоциацию: специальное механическое устройство, заменяющее молоток для отбивания свинины или говядины. Если серьезно, то существуют специальные приправы, размягчающие мясо (тендерайзеры) – они расщепляют белки. В составе этих приправ содержится фермент папаин, который добывают из дынного дерева, папайи.

Применение. Папаин стимулирует производство коллагена и эластина, способствует укреплению кожи и придает ей упругость и эластичность. Кроме того, он уничтожает токсины, устраняя зуд после укуса насекомых (комаров, ос, оводов и др.). Эта приправа может быть использована по своему назначению, если вас вдруг укусил неядовитый паук или пчела. Весьма удобно. Поехали на шашлыки, обработали говядину приправой, а если оса вдруг укусила, надо просто воспользоваться тендерайзером. Немного приправы надо разбавить водой до пастообразной консистенции и нанести на пораженное место, смыв теплой водой через 10-15 минут. Если после укуса начало тошнить, затруднилось дыхание или появились судороги, надо незамедлительно обратиться к врачу.



Овсянка



Овсянка полезна при экземе, крапивнице и ожогах. Благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам овес успокаивает зуд и устраняет воспаление.

Применение. Надо растереть чашку овсянки до состояния порошка, перемешать с водой и добавить приготовленный раствор в ванную. Полежав немного в этой воде вы получите ожидаемый эффект.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Редко кому удается избежать травм и ранений. Наверное, нет ни одного ребенка, который хоть раз не сбил коленку или локоть. Порой раны и ссадины очень плохо заживают, доставляя массу беспокойства и дискомфорта. Благо, что существуют народные средства, которые в комплексе с медикаментами помогут ускорить процесс заживления.
читать далее

Розмарин поможет заживить раны и ссадины

Такое лакомство, как мед, известно каждому. С давних времен этот продукт применяют не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии. За счет чего же он обрел свою популярность? Для ответа на этот вопрос необходимо сначала разобраться в его составе, так как именно он всегда скрывает в себе причины вредных и полезных свойств того или иного продукта.
читать далее

Мед: состав, польза и противопоказания

Все мази используются в дерматологических целях, то есть, они должны употребляться только наружно. Большая их часть содержит нефтепродукты. Мазь бывает в жидкой или полужидкой форме. Практически все мази обладают лечебными свойствами, но не требуют предписания врача. Убедитесь, что вы понимаете назначение мази, прежде чем использовать её.
читать далее

Наружные мази и их назначение

Какой бы ни была боль, - она выбивает нас из привычного жизненного ритма, завладевая нашим сознанием. Но в борьбе с ней мы имеет довольно сильных союзников. Обезболивающие средства мы без труда приобретем в любой аптеке. Но всегда ли правильно мы принимаем лекарственные препараты? Какие методы приема являются самыми эффективными?
читать далее

Правила приема обезболивающих средств

Популярность немедикаментозных методов лечения возрастает день ото дня. Такую закономерность можно проследить не только в отечественной, но и в зарубежной медицине. Все чаще люди начинают интересоваться, так называемыми, «нетрадиционными» методами лечения, которые «традиционная» медицина либо не признает, либо полностью отвергает.
читать далее

Возвращение к народным средствам и фитотерапии

Еще древние греки использовали эфирные масла в качестве ранозаживляющих средств. В свое время Гиппократ предлагал окуривать такими маслами помещения, в которых пребывали раненые и больные люди.
читать далее

Эфирные масла для заживления ран

Витамин D, в медицине называемый кальциферолом, имеет такое количество полезных свойств, что о нем можно писать оды.
читать далее

Достоинства витамина D и откуда его получать

Моя бабушка всех нас иногда поражает тем, что без лекарств ухитряется не только себя лечить, но любого, кто заболеет. Насморк, например, она вообще за болезнь не считает, заваривает чай из листьев смородины и дает нам с медом. Самое удивительное, что это действительно помогает. Себя она лечит тем, что есть на кухне. У бабушки ревматизм, часто болят суставы. Первое средство от боли - капустные листья.
читать далее

Лечение ревматизма суставов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
После гепатита мне долго пришлось соблюдать диету. Поэтому я решил, что надо поделиться с вами своим опытом. Ведь при больной печени почти ничего нельзя и сначала можно подумать, что есть просто нечего. Особенно это будет полезно мужчинам, ведь они без колбасы и жирного мяса жить не привыкли, да и без бутербродов себе жизни не представляют.
читать далее

Питание после гепатита

Шоколад входит в число популярнейших продуктов во всем мире, занимает лидирующие места в списках сладостей, им лечат депрессию и заменяют занятия любовью. В данной статье мы разберем пользу и вред этого продукта.
читать далее

Шоколад: происхождение, виды, польза и вред шоколада

Есть еще в российских селеньях (а вернее родом из них) женщины, способные практически на все: представлять своим лицом и телом мировые компании и бренды (Calvin Klein, L’Oreal Paris), детей рожать (причем не одного, а троих), сниматься в кино, создавать новые модные коллекции (линия обуви вместе с Centro), заниматься полезной общественной деятельностью в регионах, которые пострадали от стихийных бедствий, помогать детям, имеющим особенности в развитии.
читать далее

Диета топ-модели Натальи Водяновой

Бывает так, что, обходя свой участок, вы вдруг замечаете, что где-то в углу или даже на видном месте растут несколько кустиков щавеля, которые, вероятно, перебрались на участок с соседнего поля. Впрочем, многие огородники специально высевают на своих грядках щавель, который пополняет их кухонный набор овощей и зелени.
читать далее

С щавелем следует быть аккуратнее

Отметка Organic на продуктах питания – один из новых трендов в продуктовой сфере. Население готово платить тройную цену за картошку, молочные продукты, морковь, яблоки, помидоры и зелень, которые преподносятся им, как экологически чистые – то есть взращенные без пестицидов и иных химических компонентов.
читать далее

Различия между органическими и неорганическими продуктами

В нашем доме живет Иван Александрович. Лет ему немало, дети живут в другом городе - вот и помогаем ему мы, его соседи. Старость надо уважать!
читать далее

Сурепка при заболевании почек и для потенции

Советы, как избавиться от различных видов боли, используя еду и подручные средства.
читать далее

Лечение едой: избавляемся от боли

Рецепт приготовление куриного филе в сырной панировке.
читать далее

Куриное филе в сырной панировке

Медики напоминают, что одним из главных элементов красоты и здоровья ногтей является правильное питание. Врачи перечислили пятерку продуктов, помогающих укреплять ногти.
читать далее

Лучшие продукты для здоровья ногтей

Переломом обычно называется травма кости, которая вызывает полное или частичное нарушение ее целостного состояния. Перелом бывает частичным и полным, закрытым и открытым. Получив эту травму, надо обязательно обратиться к врачу, причем сделать это надо как можно скорее.
читать далее

Переломы костей: причины, признаки, первая помощь, лечение

Считается, что аллергия – это иммунный ответ человеческого организма, представляющий собой реакцию на пыльцу растений или определенную пищу. Однако люди иногда реагируют на очень странные аллергены. Сейчас мы рассмотрим 7 самых необычных.
читать далее

Аллергия: странная и опасная

Оригинальный салат, который украсит ваш стол и в будни, и в праздники. А если вы сделаете его для любимого мужчины, то он почувствует себя настоящим царём - обладателем шапки Маномаха. Тем более, что скоро 23 февраля, а у вас будет такой вкусный и оригинальный подарок). Порадуйте себя и своих любимых таким необычным, очень вкусным и питательным салатом.
читать далее

Салат «Шапка Мономаха»

Мы предлагаем вам несколько методов уменьшения неприятных ощущений ребенка, испытываемых при вакцинации.
читать далее

Как делать прививку детям

Кто скажет, сколько в России психически нездоровых людей, сколько выздоровевших и сколько упустивших свое здоровье? Меня интересуют именно выздоравливающие и уверенные в своем будущем здоровье. Я сам был боен параноидальной шизофренией около 10 лет, но нашел в себе силы выздороветь, и теперь хочу помочь другим людям.
читать далее

Шизофрению можно победить!

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх