Народные средства от кашля и для улучшения памяти

Народные средства от кашля и для улучшения памяти

Примерное время прочтения: ~
Профессор, доктор медицинских наук, известный народный целитель Иван Павлович Неумывакин говорит, что в своих болезнях виноваты мы сами. В организме только две наследственные болезни: шизофрения и гемофилия, а все остальные мы сами и создаем. Да, действительно, так и есть, только не все это понимают.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сколько сейчас полных людей, а сколько бесполезных диет! Надо все делать с умом и, главное, помнить, что слегка голодный человек – всегда здоровый человек. Я никогда никаких диет не применяла, но чувствую себя вполне здоровой женщиной. Утром после физзарядки варю себе овсяную кашу. На литр холодной воды – 4 ст. л. с верхом овсяных хлопьев, 1 мин. варю, снимаю, подсаливаю немного и 2 мин. настаиваю. Получается хорошая каша. Через некоторое время пью кофе со сгущенкой и обязательно с корицей. Корица обладает своеобразным ароматом, и я ее добавляю во фруктовые салаты, запеканки, пудинги, в небольшом количестве даже в мясо, соусы. Итак, кофе с маленьким кусочком черного хлеба – и до 11 часов не хочу есть. Приду с улицы и вместо еды пью стакан отфильтрованной воды. В 13 или 14 часов – обед: борщ, или щи, или суп, но обязательно горячее и с молодой телятиной, а не со свининой. Покупаю куриные грудки. На ночь перед сном заливаю майонезом, а утром жарю. Днем – фрукты, овощи. Яблоки ем постепенно, 2-3 штуки натощак. Грушу утром не ем – тяжело, в ней много клетчатки, калия, меди, железа, так что груша у меня после обеда.
В каши добавляю изюм, курагу. На ночь заливаю холодной кипяченой водой чернослив, а до обеда пью по 0,5 стакана этого настоя для хорошей работы кишечника. Каши варю из всех круп. Тыкву режу кубиками, добавляю молоко, грецкие орехи, изюм, мед, яблоко, но готовлю без соли. Капуста у меня всегда в любом виде, и чеснок постоянно в пищу добавляю. Очень много использую репчатого лука. В четверг всегда варю гороховый суп. За день съедаю 350-500 г фруктов. Варю и молочные супы. Ужин у меня до 17 часов. И нет никаких желудочных заболевании! Напишу вам свои рецепты.

1. От кашля
• Бананами я лечу кашель в начальной стадии: чищу, разминаю толкушкой, добавляю воду и мед, 10 минут настаиваю и в течение дня принимаю.
• Против кашля, простуды помогают бутерброды. На черный хлеб намазываю сливочное масло, сверху — морковь, затем черная редька (все натираю на мелкой терке). Или делаю бутерброды с черным хлебом, маслом и тертым хреном.

2. Для улучшения памяти
• Хрен. В листьях и корнях хрена в 5 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в лимоне! А рецепт такой: натереть корешок (0,5 майонезной баночки) и 3 лимона с цедрой, добавить 3 ст. л. меда и настоять в холодильнике 3 недели. Принимать по 1 ч. л. 2 раза в день во время еды. Полезно и для зрения.
• Грецкие орехи. Надо съедать по 5-7 штук в день, можно толченые со свежими сливками.
• Натереть мелко 3 головки репчатого лука, отжать сок, смешать пополам с медом и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды.
Память хорошо развивается в коллективе из 2-3 человек. Полезно вместе отгадывать города (кто больше на одну и ту же букву), быстро считать: 3, 6, 9, 12 и так далее до 100, а потом в обратную сторону.

Будьте всегда оптимистами и верьте в счастливое будущее: сегодня хорошо, а завтра будет еще лучше! Здоровье и мир – что может быть важнее для человека?

Красникова Зинаида Васильевна
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кашель память, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ответственно заявляю: я владею секретом красоты и молодости! И секрет этот может узнать каждый, если только хочет, чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой и упругой. Все дело в том, что только в перловке что-то такое содержится, что способствует выработке того самого коллагена, от которого и зависит, как долго кожа будет оставаться молодой.
читать далее

Секрет молодости в перловой каше

Мой муж очень любит мясо, а я все пытаюсь отучить его от избыточного потребления, ведь жирная свинина или баранина, от которой без ума мой благоверный, повышает холестерин и на сосудах сказывается, а в пенсионном возрасте это не дело.
читать далее

Полезная колбаса без холестерина

Хроническим пиелонефритом страдаю уже много лет, но все эти годы живу без сильных обострений болезни. Держать свой недуг под контролем мне удается благодаря постоянному приему травяных настоев. Есть у меня маленький «секрет» их употребления - пью все настои обязательно с медом, принимаю в течение месяца несколько раз в год, каждый раз чередуя травы.
читать далее

Медовое средство для почек

Арбузный сезон уже начался, и я сразу вспомнила, что пора варить варенье из толстых арбузных корок. Как говорят специалисты, в них содержится масса полезных минеральных веществ и витамин В9, который иначе называют фолиевой кислотой, особенно необходимой женщинам. Варенье варить просто, никаких заморочек.
читать далее

Варенье из арбуза

Осень не за горами, начнутся перепады атмосферного давления, а сердечники знают, как это иногда плохо сказывается на их самочувствии. Для них вообще осень - не самая лучшая пора в плане здоровья. Вот и надо заранее укрепить сердечную мышцу, снабдить одним из главных для работы сердца элементом - калием, а также магнием. Все это с лихвой есть в пшенной каше, сваренной по особому рецепту. Я очень люблю эту кашу, часто ее готовлю и своих домашних подкармливаю.
читать далее

Каша для здоровья сердца

Все знают, что для того чтобы сердце работало без перебоев, сердечная мышца должна быть сильной. Доктора для этого рекомендуют принимать препараты калия. А я таблеток не люблю, по врачам, несмотря на пожилой возраст, не хожу, сердце укрепляю тем, что есть под руками.
читать далее

Картофельный отвар для здоровья сердца и нормального давления

Я обожаю холодные супы и окрошки, особенно летом, когда на улице жара. Ничего тяжелого есть невозможно, но все-таки чувство голода периодически появляется, и тогда на помощь приходит прохладный освежающий летний супчик или борщ.
читать далее

Окрошка на кефире полезна для желудка

Рецепты от наших читателей, которые помогут вам сбросить лишний вес и похудеть. Прислать свои рецепты вы можете с помощью этой формы.
читать далее

Три рецепта для похудения

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
При наступлении тепла каждая женщина стремится преобразиться, сделать красивую причёску и макияж, привести себя в полный порядок. Но нельзя упускать из виду тот факт, что малейший недостаток во внешности может в корне испортить всё впечатление о красоте и ухоженности женщины. Да и какая дама будет чувствовать себя непревзойдённой и шикарной, если ей самой известно, что в её внешности есть недостаток, даже не заметный для окружающих? Для ощущения полного довольства собой в женщине должно быть
читать далее

Нежные пяточки за один день

Этим летом в лесу мы с дочкой попали под дождь, домой вернулись все до нитки промокшие. Переоделись в сухое, обогрелись, вроде, ничего. Но это дочка моя по молодости лет быстро в себя пришла, а я к утру поняла, что не прошел дождичек стороной. На ногах у меня сразу два фурункула вскочило - больно так, что даже ходить не могла. А на выходные как раз свекровь к нам на дачу приехала - урожай мне помочь собрать, да вот только работать ей одной пришлось.
читать далее

Тыква вылечит фурункулы и угри на коже

Хочу рассказать вам о рецепте, который помогает мне при болях в сердце. Это средство полезное, вкусное, готовится относительно быстро.
читать далее

Целебное чаепитие

Все хотят сохранить свои зубы красивыми и здоровыми. Но правильный уход за зубами не всегда обеспечивает их здоровье. Зубной камень часто образуется (даже при тщательной уходе) в результате употребления мягкой пищи и нарушения обмена веществ. Предотвратить появление зубного налета, а в дальнейшем и зубного камня помогут народные методы.
читать далее

Три домашних метода против зубного камня

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных творогом.
читать далее

Кабачки, фаршированные творогом

Срок создания первого макияжа плавно сдвинулся от выпускного бала сначала к 14 годам, затем к 12, и даже к 10. Чтобы сформировать у девочки правильное отношение к косметическим средствам, нужно, чтобы она была не самоучкой – каждая маленькая модница нуждается в подсказке и помощи матери.
читать далее

Первый макияж

Хочется, чтобы поскорее пришла весна. А вот такой оригинальный салат в виде тюльпанов поможет создать в душе прекрасное весеннее настроение. К тому же он ещё он имеет изумительный вкус и очень полезен. Возьмите этот рецепт на заметку, и к 8-му марта он станет отличным подарком или украшением праздничного стола.
читать далее

Салат «Букет тюльпанов»

Мне 54 года, 20 из них проработал «дальнобойщиком». Болезней накопил много, но главной была язва 12-перстной кишки: сказались стрессы, питание всухомятку... Чем только ни лечился — все без толку.
читать далее

Язва двенадцатиперстной кишки

Известная американская актриса Меган Фокс имеет далеко не модельную фигуру, однако она сводит с ума многих мужчин. При своем росте 162 см девушка до беременности весила всего 52 кг и обладала параметрами 86-62-86. Талию при желании она могла затянуть до 46 см.
читать далее

Меган Фокс: секреты питания для стройной фигуры

Нет ничего вечного на земле: кроме того, на земле стопроцентная смертность. Особенно мимолетной является женская красота. А так хочется продлить ее, «заморозить» и удержать, чтобы заветное «Остановись мгновение!» хоть частично воплотилось в жизнь.
читать далее

Молодость кожи без скальпеля

Сейчас на дворе самый разгар гриппа и простудных заболеваний, от которых мы с дочкой уже много лет спасаемся благодаря герани, которая растет у нас на окошке. Чтобы в сезон эпидемии гриппа и ОРЗ не подхватить инфекцию, перед выходом из дома срываем с нее листочек и натираем переносицу и крылья носа.
читать далее

Гераниевое масло лечит «ухо-горло-нос»

Мы часто беспокоимся и по причинам, и без причин. Как справиться со своими нервами, научиться грамотно реагировать на стрессы, избегать волнений? Сегодня с помощью известного психотерапевта, кандидата психологических наук Георгия Сытина - он создатель уникальной системы лечебных настроев - мы проведем первый урок психорегуляции.
читать далее

Программируйте себя на хорошее

При нервных и сердечно-сосудистых заболеваниях готовлю себе салат из медуницы с мелиссой.
читать далее

Травы вместо приправы

Шведские ученые определили еще одну причину для занятий физкультурой. С помощью физической активности можно избавиться от проблем в работе кишечника. Специалисты провели исследование, в котором участвовали 102 пациента в возрасте от 18 до 65 лет, каждый из которых страдал от синдрома раздраженного кишечника.
читать далее

Раздраженному кишечнику поможет физкультура

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх