Народные средства от кашля и для улучшения памяти

Народные средства от кашля и для улучшения памяти

Примерное время прочтения: ~
Профессор, доктор медицинских наук, известный народный целитель Иван Павлович Неумывакин говорит, что в своих болезнях виноваты мы сами. В организме только две наследственные болезни: шизофрения и гемофилия, а все остальные мы сами и создаем. Да, действительно, так и есть, только не все это понимают.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сколько сейчас полных людей, а сколько бесполезных диет! Надо все делать с умом и, главное, помнить, что слегка голодный человек – всегда здоровый человек. Я никогда никаких диет не применяла, но чувствую себя вполне здоровой женщиной. Утром после физзарядки варю себе овсяную кашу. На литр холодной воды – 4 ст. л. с верхом овсяных хлопьев, 1 мин. варю, снимаю, подсаливаю немного и 2 мин. настаиваю. Получается хорошая каша. Через некоторое время пью кофе со сгущенкой и обязательно с корицей. Корица обладает своеобразным ароматом, и я ее добавляю во фруктовые салаты, запеканки, пудинги, в небольшом количестве даже в мясо, соусы. Итак, кофе с маленьким кусочком черного хлеба – и до 11 часов не хочу есть. Приду с улицы и вместо еды пью стакан отфильтрованной воды. В 13 или 14 часов – обед: борщ, или щи, или суп, но обязательно горячее и с молодой телятиной, а не со свининой. Покупаю куриные грудки. На ночь перед сном заливаю майонезом, а утром жарю. Днем – фрукты, овощи. Яблоки ем постепенно, 2-3 штуки натощак. Грушу утром не ем – тяжело, в ней много клетчатки, калия, меди, железа, так что груша у меня после обеда.
В каши добавляю изюм, курагу. На ночь заливаю холодной кипяченой водой чернослив, а до обеда пью по 0,5 стакана этого настоя для хорошей работы кишечника. Каши варю из всех круп. Тыкву режу кубиками, добавляю молоко, грецкие орехи, изюм, мед, яблоко, но готовлю без соли. Капуста у меня всегда в любом виде, и чеснок постоянно в пищу добавляю. Очень много использую репчатого лука. В четверг всегда варю гороховый суп. За день съедаю 350-500 г фруктов. Варю и молочные супы. Ужин у меня до 17 часов. И нет никаких желудочных заболевании! Напишу вам свои рецепты.

1. От кашля
• Бананами я лечу кашель в начальной стадии: чищу, разминаю толкушкой, добавляю воду и мед, 10 минут настаиваю и в течение дня принимаю.
• Против кашля, простуды помогают бутерброды. На черный хлеб намазываю сливочное масло, сверху — морковь, затем черная редька (все натираю на мелкой терке). Или делаю бутерброды с черным хлебом, маслом и тертым хреном.

2. Для улучшения памяти
• Хрен. В листьях и корнях хрена в 5 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в лимоне! А рецепт такой: натереть корешок (0,5 майонезной баночки) и 3 лимона с цедрой, добавить 3 ст. л. меда и настоять в холодильнике 3 недели. Принимать по 1 ч. л. 2 раза в день во время еды. Полезно и для зрения.
• Грецкие орехи. Надо съедать по 5-7 штук в день, можно толченые со свежими сливками.
• Натереть мелко 3 головки репчатого лука, отжать сок, смешать пополам с медом и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды.
Память хорошо развивается в коллективе из 2-3 человек. Полезно вместе отгадывать города (кто больше на одну и ту же букву), быстро считать: 3, 6, 9, 12 и так далее до 100, а потом в обратную сторону.

Будьте всегда оптимистами и верьте в счастливое будущее: сегодня хорошо, а завтра будет еще лучше! Здоровье и мир – что может быть важнее для человека?

Красникова Зинаида Васильевна
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кашель память, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ответственно заявляю: я владею секретом красоты и молодости! И секрет этот может узнать каждый, если только хочет, чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой и упругой. Все дело в том, что только в перловке что-то такое содержится, что способствует выработке того самого коллагена, от которого и зависит, как долго кожа будет оставаться молодой.
читать далее

Секрет молодости в перловой каше

Мой муж очень любит мясо, а я все пытаюсь отучить его от избыточного потребления, ведь жирная свинина или баранина, от которой без ума мой благоверный, повышает холестерин и на сосудах сказывается, а в пенсионном возрасте это не дело.
читать далее

Полезная колбаса без холестерина

Хроническим пиелонефритом страдаю уже много лет, но все эти годы живу без сильных обострений болезни. Держать свой недуг под контролем мне удается благодаря постоянному приему травяных настоев. Есть у меня маленький «секрет» их употребления - пью все настои обязательно с медом, принимаю в течение месяца несколько раз в год, каждый раз чередуя травы.
читать далее

Медовое средство для почек

Арбузный сезон уже начался, и я сразу вспомнила, что пора варить варенье из толстых арбузных корок. Как говорят специалисты, в них содержится масса полезных минеральных веществ и витамин В9, который иначе называют фолиевой кислотой, особенно необходимой женщинам. Варенье варить просто, никаких заморочек.
читать далее

Варенье из арбуза

Осень не за горами, начнутся перепады атмосферного давления, а сердечники знают, как это иногда плохо сказывается на их самочувствии. Для них вообще осень - не самая лучшая пора в плане здоровья. Вот и надо заранее укрепить сердечную мышцу, снабдить одним из главных для работы сердца элементом - калием, а также магнием. Все это с лихвой есть в пшенной каше, сваренной по особому рецепту. Я очень люблю эту кашу, часто ее готовлю и своих домашних подкармливаю.
читать далее

Каша для здоровья сердца

Все знают, что для того чтобы сердце работало без перебоев, сердечная мышца должна быть сильной. Доктора для этого рекомендуют принимать препараты калия. А я таблеток не люблю, по врачам, несмотря на пожилой возраст, не хожу, сердце укрепляю тем, что есть под руками.
читать далее

Картофельный отвар для здоровья сердца и нормального давления

Я обожаю холодные супы и окрошки, особенно летом, когда на улице жара. Ничего тяжелого есть невозможно, но все-таки чувство голода периодически появляется, и тогда на помощь приходит прохладный освежающий летний супчик или борщ.
читать далее

Окрошка на кефире полезна для желудка

Рецепты от наших читателей, которые помогут вам сбросить лишний вес и похудеть. Прислать свои рецепты вы можете с помощью этой формы.
читать далее

Три рецепта для похудения

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Насколько важно думать о своей репродуктивной функции и о будущих детях? Что необходимо предпринять, чтобы к тридцати пяти годам у женщины не оставалось лишь одного способа забеременеть - с помощью искусственного оплодотворения?
читать далее

Здоровая мать — здоровый ребенок

Заниматься помидорами - благодатное дело: столько всего вкусного можно приготовить! А в последнее время мы увлеклись закатами из зеленых помидоров. Очень изысканно и вкусно. Попробуйте!
читать далее

Заготовки из зеленых помидоров: 12 рецептов

Семечки, которые многие так любят, скрывают множество опасностей для здоровья. В первую очередь они мешают худеть людям, следящим за своей фигурой – 100 г подсолнечных семечек содержат 500 ккал, что сравнимо с плиткой шоколада!
читать далее

Семечки портят зубы и фигуру

Группе исследователей из американского Университета Висконсина в Мэдисоне удалось вырастить из клеток кожи взрослого человека клетки сетчатки. Сначала клетки кожи были подвергнуты специальной обработке, превратившей их в стволовые, из которых могут формироваться различные ткани. Затем ученым удалось вызвать перерождение стволовых клеток в клетки сетчатки, по происхождению относящиеся к нервной ткани.
читать далее

Глаза будут выращивать

Поделюсь своим любимым рецептом, который мягко понижает высокое давление, снабжает организм витаминами и микроэлементами, так необходимыми нам зимой. Готовится это домашнее средство очень просто.
читать далее

Народное средство против высокого давления

Мечта о красивой белоснежной улыбке для многих выливается в регулярные визиты к стоматологу. Отбеливание, пломбы и исправление прикуса приводят к финансовым вложениям и трате времени на поездки к врачу.
читать далее

Протезирование винирами

Медики поясняют, какие сигналы организма не следует игнорировать, чтобы не пропустить развитие раковых заболеваний. Существует целый ряд симптомов, характерных для развития любой разновидности рака.
читать далее

Признаки рака

В этой статье речь пойдет о диете при фосфатных, уратных камнях, а также при системном нарушении пуринового обмена, которое называют подагрой.
читать далее

Мочекаменная болезнь и подагра связаны

Вода - средство от рака. Настоятельно рекомендую познакомиться с работами доктора Ф.Батмангхелиджа. Он утверждает, что почти все болезни имеют один корень - это непреднамеренное хроническое обезвоживание организма.
читать далее

Вода против рака

Жительница Англии Урсула Хиршкорн достигла потрясающих результатов, борясь с лишними килограммами. Многие женщины могут лишь мечтать об этом. Англичанка при этом не соблюдала никаких экстремальных и строгих диет.
читать далее

Полезное похудение - правила борьбы с лишним весом

Учеными было проведено исследование, которое позволило определить, какая добавка к рациону питания прибавит здоровье и подарит долголетие. «Здоровый микс» включает в себя несколько ягодных и фруктовых соков, которые снижают риск развития сердечных заболеваний и инсульта.
читать далее

Коктейль молодости

Медики уже много раз доказывали вредное воздействие подобной диеты на здоровье человека.
читать далее

Вегетарианство увеличивает риск тромбозов и атеросклероза

Мы поженились 32 года назад во время Великого поста. Это сейчас мы знаем, что в пост играть свадьбы нельзя, но тогда не задумывались над своим поступком, потому что, как и все, считали себя атеистами. Теперь переосмыслили многие вопросы и решили обвенчаться. Но сомневаемся, можно ли делать это?
читать далее

Венчание и Великий Пост

Эта ягода вкусна как в свежем, так и в консервированном виде. Разнообразие сортов смородины позволяет создать такое же разнообразие и на полках в погребе. Красная, белая, черная - выбирай по настроению! Причем, выбор черной, изумительно вкусной и богатой витаминами, как пожелание «всегда есть чёрную икру и водить черный Мерседесе»...
читать далее

Заготовки смородины красной, черной, белой: 19 рецептов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх