Народные средства от кашля и для улучшения памяти

Народные средства от кашля и для улучшения памяти

Примерное время прочтения: ~
Профессор, доктор медицинских наук, известный народный целитель Иван Павлович Неумывакин говорит, что в своих болезнях виноваты мы сами. В организме только две наследственные болезни: шизофрения и гемофилия, а все остальные мы сами и создаем. Да, действительно, так и есть, только не все это понимают.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сколько сейчас полных людей, а сколько бесполезных диет! Надо все делать с умом и, главное, помнить, что слегка голодный человек – всегда здоровый человек. Я никогда никаких диет не применяла, но чувствую себя вполне здоровой женщиной. Утром после физзарядки варю себе овсяную кашу. На литр холодной воды – 4 ст. л. с верхом овсяных хлопьев, 1 мин. варю, снимаю, подсаливаю немного и 2 мин. настаиваю. Получается хорошая каша. Через некоторое время пью кофе со сгущенкой и обязательно с корицей. Корица обладает своеобразным ароматом, и я ее добавляю во фруктовые салаты, запеканки, пудинги, в небольшом количестве даже в мясо, соусы. Итак, кофе с маленьким кусочком черного хлеба – и до 11 часов не хочу есть. Приду с улицы и вместо еды пью стакан отфильтрованной воды. В 13 или 14 часов – обед: борщ, или щи, или суп, но обязательно горячее и с молодой телятиной, а не со свининой. Покупаю куриные грудки. На ночь перед сном заливаю майонезом, а утром жарю. Днем – фрукты, овощи. Яблоки ем постепенно, 2-3 штуки натощак. Грушу утром не ем – тяжело, в ней много клетчатки, калия, меди, железа, так что груша у меня после обеда.
В каши добавляю изюм, курагу. На ночь заливаю холодной кипяченой водой чернослив, а до обеда пью по 0,5 стакана этого настоя для хорошей работы кишечника. Каши варю из всех круп. Тыкву режу кубиками, добавляю молоко, грецкие орехи, изюм, мед, яблоко, но готовлю без соли. Капуста у меня всегда в любом виде, и чеснок постоянно в пищу добавляю. Очень много использую репчатого лука. В четверг всегда варю гороховый суп. За день съедаю 350-500 г фруктов. Варю и молочные супы. Ужин у меня до 17 часов. И нет никаких желудочных заболевании! Напишу вам свои рецепты.

1. От кашля
• Бананами я лечу кашель в начальной стадии: чищу, разминаю толкушкой, добавляю воду и мед, 10 минут настаиваю и в течение дня принимаю.
• Против кашля, простуды помогают бутерброды. На черный хлеб намазываю сливочное масло, сверху — морковь, затем черная редька (все натираю на мелкой терке). Или делаю бутерброды с черным хлебом, маслом и тертым хреном.

2. Для улучшения памяти
• Хрен. В листьях и корнях хрена в 5 раз больше аскорбиновой кислоты, чем в лимоне! А рецепт такой: натереть корешок (0,5 майонезной баночки) и 3 лимона с цедрой, добавить 3 ст. л. меда и настоять в холодильнике 3 недели. Принимать по 1 ч. л. 2 раза в день во время еды. Полезно и для зрения.
• Грецкие орехи. Надо съедать по 5-7 штук в день, можно толченые со свежими сливками.
• Натереть мелко 3 головки репчатого лука, отжать сок, смешать пополам с медом и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды.
Память хорошо развивается в коллективе из 2-3 человек. Полезно вместе отгадывать города (кто больше на одну и ту же букву), быстро считать: 3, 6, 9, 12 и так далее до 100, а потом в обратную сторону.

Будьте всегда оптимистами и верьте в счастливое будущее: сегодня хорошо, а завтра будет еще лучше! Здоровье и мир – что может быть важнее для человека?

Красникова Зинаида Васильевна
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кашель память, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ответственно заявляю: я владею секретом красоты и молодости! И секрет этот может узнать каждый, если только хочет, чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой и упругой. Все дело в том, что только в перловке что-то такое содержится, что способствует выработке того самого коллагена, от которого и зависит, как долго кожа будет оставаться молодой.
читать далее

Секрет молодости в перловой каше

Мой муж очень любит мясо, а я все пытаюсь отучить его от избыточного потребления, ведь жирная свинина или баранина, от которой без ума мой благоверный, повышает холестерин и на сосудах сказывается, а в пенсионном возрасте это не дело.
читать далее

Полезная колбаса без холестерина

Хроническим пиелонефритом страдаю уже много лет, но все эти годы живу без сильных обострений болезни. Держать свой недуг под контролем мне удается благодаря постоянному приему травяных настоев. Есть у меня маленький «секрет» их употребления - пью все настои обязательно с медом, принимаю в течение месяца несколько раз в год, каждый раз чередуя травы.
читать далее

Медовое средство для почек

Арбузный сезон уже начался, и я сразу вспомнила, что пора варить варенье из толстых арбузных корок. Как говорят специалисты, в них содержится масса полезных минеральных веществ и витамин В9, который иначе называют фолиевой кислотой, особенно необходимой женщинам. Варенье варить просто, никаких заморочек.
читать далее

Варенье из арбуза

Осень не за горами, начнутся перепады атмосферного давления, а сердечники знают, как это иногда плохо сказывается на их самочувствии. Для них вообще осень - не самая лучшая пора в плане здоровья. Вот и надо заранее укрепить сердечную мышцу, снабдить одним из главных для работы сердца элементом - калием, а также магнием. Все это с лихвой есть в пшенной каше, сваренной по особому рецепту. Я очень люблю эту кашу, часто ее готовлю и своих домашних подкармливаю.
читать далее

Каша для здоровья сердца

Все знают, что для того чтобы сердце работало без перебоев, сердечная мышца должна быть сильной. Доктора для этого рекомендуют принимать препараты калия. А я таблеток не люблю, по врачам, несмотря на пожилой возраст, не хожу, сердце укрепляю тем, что есть под руками.
читать далее

Картофельный отвар для здоровья сердца и нормального давления

Я обожаю холодные супы и окрошки, особенно летом, когда на улице жара. Ничего тяжелого есть невозможно, но все-таки чувство голода периодически появляется, и тогда на помощь приходит прохладный освежающий летний супчик или борщ.
читать далее

Окрошка на кефире полезна для желудка

Рецепты от наших читателей, которые помогут вам сбросить лишний вес и похудеть. Прислать свои рецепты вы можете с помощью этой формы.
читать далее

Три рецепта для похудения

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Меня часто беспокоят судороги - то в одной ноге, то в другой. Расскажите, пожалуйста, почему так происходит и что в этих случаях нужно делать. А.И. Мотина
читать далее

Причины и лечение судорог в ногах

Радуйтесь, люди! До весны дожили, скоро у нас, в Сибири, зелень пойдет, а на Кубани, как говорят родные мужа, уже во всю ее едят. Я хочу всем напомнить о луке медвежьем. Это наша кормилица черемша, колба или лук победный.
читать далее

Черемша от всех болезней

Иногда читаешь, читаешь про полезный продукт, а приготовить блюдо из него все никак не получается. Я много слышала о том, как полезен корень сельдерея. Зелень его я регулярно ела, даже выращивала на огороде, но до корня все руки не доходили, интересно, что я с подружками делилась рецептом любимого салата из сельдерея, сама рекламировала его пользу, хвалилась, что после такого салата у меня прибавляется сил, кишечник лучше работает, да и форму на сельдерее поддерживать легко.
читать далее

Сельдерей полезен для кишечника

Все знают, что когда болит горло, его надо как можно чаще полоскать, чтобы буквально механически смыть микробы. Полоскания могут быть любые, даже просто подсоленная вода годится. Но меня приучила бабушка полоскать горло льняным отваром, потому что такой отвар не просто смывает, очищает горло и вообще полость рта, но и действует как противовоспалительное средство, а благодаря наличию слизи в отваре - еще и защищает все слизистые оболочки.
читать далее

Полоскание при болях в горле

Многие пожилые люди страдают такой деликатной проблемой, как недержание мочи. Чем же можно себе помочь?
читать далее

Недержание мочи

читать далее

Овощи и фрукты за все в ответе

Употреблять свежеприготовленные соки нужно сразу. В противном случае он быстро окисляется от воздуха, рассеянного света и теряет свою активность. Такой сок малоэффективен. Фруктовые соки являются в большей степени очищающим организм средством. Фрукты должны быть спелыми.
читать далее

Сокотерапия: как правильно пить соки

Поздней осенью знатоки выкапывают корни у лекарственного растения любисток. Многие специально разводят его для лечебных целей. Любисток успокаивает нервы, избавляет от малокровия и мигрени, снимает отеки и воспалительные процессы. Это и глистогонное средство, и помощник при метеоризме и ленивой работе кишечника. В качестве пряности можно использовать листья, стебли, корни и плоды: они одинаково ароматны и полезны и слегка напоминают по вкусу и запаху сельдерей.
читать далее

Любисток успокоит и поможет сердцу

Мы довольно часто игнорируем разные боли, однако медики предостерегают, что в некоторых случаях на боль обязательно надо реагировать, причем делать это незамедлительно. В противном случае, вы можете сильно подпортить себе здоровье.
читать далее

Боль, которую нельзя терпеть

читать далее

Опасайтесь нитратов

Красивая и сексуальная грудь – мечта любой женщины. Как известно, современные косметические средства и дорогое белье могут творить чудеса, но не стоит забывать о самом главном слагаемом красоты – здоровье. Вот несколько рекомендаций, как сохранить грудь упругой и здоровой.
читать далее

Секреты красивого бюста

Почему после новогодних застолий мы встаем на весы и понимаем, что сильно поправились?
читать далее

Как не поправиться в Новогодние праздники

Экологи из Украины советуют беременным женщинам и детям не кушать еду, приготовленную в микроволновой печи. Исследования доказывают, что под влиянием электромагнитного поля происходит изменение энергетики человеческого организма на уровне молекул.
читать далее

Чем опасна еда из микроволновки

Миастения (от греч. «мышца» и «слабость») - это аутоиммунное нервно-мышечное расстройство, для которого характерны патологическая слабость, быстрая утомляемость скелетных мышц, что обусловлено повреждением специфическими антителами так называемых ацетилхолиновых рецепторов.
читать далее

Миастенический синдром

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх