Свиное сало в народной медицине

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Свиное сало в народной медицине
Оказывается, свиное сало широко используется в народной медицине. Хочу напомнить некоторые рецепты.
При варикозном расширении вен к болезненным местам прикладывают ломтики свежего несоленого сала и закрепляют их повязкой, которую меняют раз в сутки.

При геморрое можно делать свечи из старого сала, растолченного с небольшим количеством лука. Процедуру следует проводить регулярно перед сном до тех пор, пока не почувствуете облегчения.

При пяточной шпоре помогает мазь из несоленого свиного сала (100 г), сырого куриного яйца в скорлупе и уксусной эссенции (100 г). Все смешать и поставить в темное место до полного растворения сала и яйца, периодически помешивая. Перед процедурой пятку распарить в горячей воде и приложить к больному месту ватный тампон, пропитанный мазью. Для закрепления тампона можно надеть носок. Лучше это делать на ночь, а утром остатки мази смыть теплой водой. Продолжительность лечения – 5 дней.
Для уменьшения боли при пяточной шпоре закрепить на больном месте кусочек старого свиного сала с помощью носка, затем надеть на ногу полиэтиленовый пакет и еще один носок (так сало не сместится даже при ходьбе).

При болях в суставах их можно смазать на ночь смальцем (топленым свиным салом), сверху наложить компрессную бумагу, укутать шерстяным шарфом и оставить на всю ночь.
Вместо смальца можно использовать старое свиное сало, пропущенное через мясорубку, в которое добавляется немного меда.

Для удаления бородавок перетопленное свиное сало смешать с толченым чесноком в пропорции 2:1. Смесь наложить на бородавку и закрепить повязкой. Лечебный состав менять раз в сутки.

При зубной боли небольшой ломтик сала без кожи, очищенный от соли, приложить к больному зубу между десной и щекой на 15-20 минут. Зубная боль постепенно утихает.

Елена Новикова,
г. Подольск Московской обл.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 26 февраля 2010 31 747 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: olezon (12 октября 2010 12:23)

    1.Здравствуйте!Лучшее!Просто и проверено веками и странами и на себе и знакомых!И не нужно операций!Вас стопроцентно, в два-три дня, вылечат анальные мазь или свечи/кто что любит/ из старого сала/примерно полкило/ и одновременно обязательно пропить по инструкции веноразжижающий Детралекс/или его русский аналог Венарус ,который дешевле в два раза!.Купите сразу две-три пачки по 30 таблеток в упаковке./Что же такое старое сало?Это сало которое полежало на хранении более полугода и ,как правило, имеет желтоватый полежалый оттенок.Свойства сала:термоядерная антимикробная ,заживляющая сила,т.к .оно не пропадает с годами как мед и вино!!!Где достать:центральный рынок в городе,ряд сала,любой продавец.Цена недорогая:примерно50 рублей за полкило.Мне попалось прошлогоднее.Но чем старше сало,тем лучше!Как изготовить сальную мазь плюс свечи.Промыть ЧЕСНОКОДАВИЛКУ и НОЖ кипятком,дабы стерилизовать.Очистить ножиком сало от соли и промыть/иначе будет жечь внутри/.Нарезать сало кусочками,чтобы те влазили в чеснокодавилку.
    2.Отжимать с кусочков сала жир/это и есть уже заветная мазь/ в чистую плоскую баночку с широким отверстием ,выбрасывая оставшиеся ткани сала. в мусор.Нас интересует только жир от сала./В этот жир,по тоже старому рецепту,можно добавить и немного измельченных листьев сухого чистотела-продается везде/.Итак,набрали минимум полбаночки этого жира и поставили в морозильник пока не застынет.Достали оттуда,открыли и нарезали жир,превратившийся в твердую массу,на кусочки,напоминающие любые анальные свечи.В положении полусогнувшись. свеча входит быстрее.Можете надеть резиновый палец.Так мягче вставлять.У вас на всё- про всё несколько секунд осторожного действия.Если не удалось вставить в первый раз,вы не успели и свеча расстаяла,не расстраивайтесь,свеча всё равно начнёт действовать как мазь.И так раза два-три в день,а дальше меньше для профилактики.Можно разумно чередовать с аптечными мазями и свечами. Не переедайте и не голодуйте,чтобы не было запоров.Побольше разжижающей пищи,поменьше сухой.Поменьше острого.Валерианку и пустырник для успокоения.Забыть туалетную бумагу,подмываться холодной водой.Терпения!И скоро всё пройдет!Этот золотой рецепт передайте другим и на форумы,как вылечитесь.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх