Полезная летняя еда

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Полезная
На улице лето! Солнце греет вовсю, порой дождик прольется, в общем, хорошо. Но летом следует помнить, что человеческий организм быстро теряет влагу. Чтобы не было обезвоживания, нужно пить в день не менее 3 литров воды. А в Индии пьют - даже 3,5 литра, да еще с глюкозой, потому что там слишком жарко. От обезвоживания хорошо помогает витамин С. Можно съесть горсть свежей шпанки (испанская древовидная сладкая вишня, похожая на черешню) или кисленьких яблочек, сразу становится легче.
Летом лучше не пить холодную воду из холодильника, тем более морозильника - это опасно для горла, вредит деснам и зубам. Куда полезнее выпить китайский зеленый чай с жасмином или просто мятный чай, вприкуску с медом и листьями мяты и базилика. Вы почувствуете новый вкус, который в летнюю жару хорошо освежает, к тому же такой чай обладает послабляющим действием на кишечник.
Летом нужно есть более легкую и сбалансированную пищу. По возможности откажитесь от мяса, оно перегружает сердце (особенно в жарком климате), или, по крайней мере, замените его на куриное. На завтрак хорошо есть легкие каши (гречневую, геркулесовую, пшенку) на воде, с медом или оливковым маслом (благо его нужно немного), добавляя листья лимонной мяты и базилика. Естественно, со сна надо выпить 1-2 стакана чуть теплой воды.
На ланч (с часа до двух) выпейте компот. Причем желательно - из сушеных яблок, груш, алычи, вишни и кураги. Такой компот подпитывает сердце человека необходимыми микроэлементами, что в жару особенно важно для профилактики. Затем минут через 20 можно подавать легкие салаты из вареной свеклы и корейской свежей капусты (в России она называется пекинской листовой капустой), моркови и морской капусты. Два салата можно смешать, заправить сметаной. Очень вкусно, полезно, а главное недорого. Потом подавайте два типа супа: вегетарианский борщ и овощной быстросуп с заправкой из соевого соуса, морской капусты и сметаны или целебного оливкового масла «Extra Virgin». На второе - вареный зеленый горошек с кабачками и свежей мятой. Заправить все растительным маслом, чтобы еда лучше переваривалась организмом.
Через 2 часа можно выпить зеленый чай или компот вприкуску с очищенными ядрышками миндаля и медом, а также свежими листьями мяты. Естественные сладости нужны для улучшения работы мозга. Удивительно, но после такой легкой еды приходят новые и весьма интересные творческие идеи.
Замечу, что при наличии даже малых денег всегда можно приготовить изысканную, вкусную, легкую, с богатой вкусовой палитрой еду. Есть надо то, что вам подходит, что растет в вашем или соседнем регионе. Из простых продуктов можно создать «произведение искусства», ничем не уступающее дорогим изысканным блюдам.

Муминов И.,
Узбекистан, г. Ташкент
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 31 июля 2009 5 290 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: питание или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх