Сексуальная жизнь мужчины

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сексуальная жизнь мужчины
Известный травник Михаил Викторович Гордеев в рамках данной статьи обращается к мужчинам и дает им рекомендации, как лечить травами расстройства половой функции.
Так же как и для женщин, первым шагом на пути гармонизации сексуальных расстройств у мужчин Гордеев считает нормализацию работы эндокринных центров головного мозга. У него наработаны свои, основанные на интуиции, подходы к оценке гормонального баланса - по состоянию кровообращения головного мозга. Об этом Михаил Викторович судит по качеству сна пациента и по состоянию волосяного покрова на голове. Плохой сон, ранняя седина или облысение дают Гордееву представление о нарушениях в притоке артериальной крови в головной мозг.


Советы для седовласых



Для рано поседевших мужчин характерны следующие особенности: они, как правило, быстро засыпают, а спят либо очень глубоко (такой сон называют мертвецким), либо поверхностно (разговаривают во сне, машут руками). По мнению Гордеева, это два разных проявления одного нарушения - недостаточного кровоснабжения головного мозга. При пробуждении такие люди не чувствуют себя посвежевшими, жалуются, что голова словно «набита ватой». Для них характерны и сбои в сексуальной сфере. Специалисты называют эти расстройства «гипоталамической» импотенцией, то есть связывают ее с нарушением функции эндокринных центров мозга. У мужчин такого типа нередко развиваются варикозная болезнь, геморрой, а если случаются инсульты - то, как правило, ишемические и обычно во сне.

Этим мужчинам Гордеев предлагает следующую программу оздоровления. Вечером надо приготовить настой из донника, багульника, ярутки, медуницы, вероники, синеголовника (по 1 ч. ложке) и адониса, погремка и зюзника (по 2 ч. ложки), залив их 400 мл кипятка, настоять 30-45 минут и выпить перед сном. Пусть вас не смущает то, что раствор получится очень густым, насыщенным - таким он и должен быть.

Донник разжижает кровь, багульник подавляет активность грибков и других микробов, адонис поддерживает сердце, ну а ярутку не случайно называют «мужской» травой, она стимулирует выработку тестостерона и потому способствует хорошей эрекции. Остальные травы помогают нормализовать кровоток.

Прием этого настоя нормализует кровообращение головного мозга. (Те, кто спит поверхностно и немного похрапывает, могут добавить 3 ч. ложки травы первоцвета или 1 ч. ложку его сока.)

Эффект усилится, если перед сном в область сонных артерий (вдоль шеи слева и справа ближе к ее передней поверхности втереть любую аптечную сосудистую мазь, рекомендуемую для лечения варикоза, а в область шейного отдела позвоночника - любую растирку для суставов Накрываться надо так, чтобы но гам, в отличие от головы, было прохладно. Подушка должна быть низкой или вообще отсутствовать.



Рекомендации для лысых



Другой тип мужчин с нарушениями гипоталамического гормонального баланса - лысые и плохо засыпающие. По словам Гордеева, у них вечером кровь к голове приливает сильнее, поэтому и заснуть им труднее. И только когда приток и отток крови выравниваются, приходит долгожданный сон. Если у этих людей развивается инсульт, то по геморрагическому типу.

Голову им надо держать в холоде, а ноги - в тепле (надевать носки, перед сном принимать теплый душ). Ну и конечно, желательно принимать перед сном настой лекарственных растений: взять донник (1-2 ч. ложки), адонис, вероника, подмаренник, полынь (по 2 ч. ложки), багульник и трава водяного перца (по 3 ч. ложки) и залить 0,5 л кипятка.

Для улучшения потенции в эту смесь необходимо добавлять 2 ч. ложки ярутки (при низкой потенции или быстром семяизвержении ее количество можно увеличить до 3-4 ч. ложек). Полезно добавлять в сбор 3 ч. ложки первоцвета или 1 ч. ложку его сока.



Не думать про аденому!



Когда у мужчины возникает потребность вставать несколько раз ночью, чтобы помочиться, ему надо проконсультироваться у врача. Довольно часто это симптом начавшейся гиперплазии предстательной железы, или, как ее обычно называют пациенты, - аденомы простаты. В такой ситуации эрекция, как правило, не страдает, но сексуальные возможности мужчины тем не менее часто снижаются. Причина чисто психологическая: мужчина знает, что аденома - это опухоль, что она затронула мочеполовую систему, и это вызывает у него опасения и снижение сексуальной активности. Но аденома - это доброкачественное разрастание ткани железы, и, по мнению Гордеева, оно поддается обратному развитию с помощью специальных травяных сборов.

Уровень тестостерона в крови, длительность полового акта и количество сперматозоидов в сперме, как считает Гордеев, можно регулировать фитогормонами. Это вселяет в мужчину уверенность и «заставляет» его мозг управлять работой простаты, как в молодом возрасте, не допуская разрастания ее ткани.

При 1-3 ночных посещениях туалета Гордеев советует применять настой чернобыльника (3 ч. ложки на 200 мл воды) - пить его 3 раза в день по 1/3 стакана. При более частых мочеиспусканиях (например, 5 раз) количество чернобыльника увеличивается до 4-5 ложек. Эффект должен наступить уже через 10-14 дней. А с прекращением ночных пробуждений нормализуется и потенция.

При камнях в простате, суставных и мышечных болях поможет прием в течение 1-2 месяцев такого настоя: по 2 ч. ложки адониса, подмаренника цепкого (он стимулирует ночную работу почек) и сныти обыкновенной (она вымывает кальцинаты) на 300 мл кипятка. Настоять, выпить на ночь. Показателем активизации работы почек будет служить усиление ночного мочеиспускания и появление в моче осадка солей.

Рассказывая о гормональных нарушениях у мужчин, Михаил Викторович коснулся увеличения грудных желез - гинекомастии. Оно нередко развивается у тучных представителей сильного пола и сочетается с половой слабостью. Это следствие повышенной секреции у них гормона пролактина, который подавляет функцию яичек. (Кстати, таким гормональным расстройством страдал в последние годы жизни Наполеон Бонапарт.)

При гинекомастии поможет настой ярутки в сочетании с травой сурепки - надо взять их по 2 ч. ложки, заварить неполным стаканом кипятка, настоять полчаса, пить 3 раза в день равными частями.



Настройте биологические часы



Рассказывая о своей практике в области гармонизации интимных отношений, Михаил Викторович приводит примеры, когда супруги упрекают друг друга: муж вечером сразу же засыпает, не обращая внимания на настроение жены. Или наоборот, жена, не в силах побороть сон, не откликается на ласки мужа.
Это типичная ситуация несовпадения биологических ритмов, считает Гордеев. Ее можноизменить к лучшему с помощью фитотерапии.

Для приближения сна Гордеев советует «совам» такой сбор: 1-3 ч. ложки плакун-травы, 0,5-1 ч. ложка желтушника, 2 ч. ложки травы первоцвета. Травы заваривают 150 мл кипятка, настаивают 1 час, процеживают и пьют вечером.

«Жаворонкам», когда их днем после обеда клонит в сон, Гордеев советует другой сбор: 0,5 ч. ложки плакун-травы, 1 ч. ложка желтушника. Заварить 150 мл кипятка, настоять 1 час, процедить и выпить. А перед сном выпить другой настой: 1 ч. ложка плакун-травы, 2 ч. ложки травы первоцвета, 0,5 ч. ложки желтушника на 150 мл кипятка.

Кроме того, корректировать биоритмы помогают водные процедуры. «Совам» полезно после теплого утреннего душа обливаться ниже пояса холодной водой. «Жаворонкам» - принимать душ комфортной температуры, затем обливаться прохладой водой и напоследок как следует прогреть ноги.



Для остроты ощущений



Гармоничные сексуальные отношения предполагают полноценный оргазм у обоих партнеров. Мужчинам достичь вершины наслаждения проще, но и у них бывают проблемы в этом плане. Тем мужчинам, которые недовольны силой оргазма, Михаил Викторович советует пить такой настой: 6 ч. ложек чернобыльника и по 2 ч. ложки сон-травы и ясменника пахучего залить 0,5 л остуженной до 80 градусов кипяченой воды. Выпить в течение дня равными порциями за полчаса до еды.

Как и женщинам, мужчинам для улучшения либидо и повышения остроты оргазма рекомендуется включить в рацион определенные продукты. Повысить секрецию тестостерона помогают нежирное мясо (особенно красное), рыба, морепродукты, водоросли (особенно морская капуста), миндальный орех. Содержащиеся в них вещества (прежде всего аминокислота аргинин) способствуют усилению сексуального возбуждения. Очень полезны пророщенные зерна ячменя, овса, черного кунжута.

Стимулируют выработку мужского полового гормона растения-адаптогены: заманиха высокая, аралия маньчжурская, элеутерококк колючий, родиола розовая, лимонник китайский. (Надо только учитывать, что они повышают артериальное давление.) Увеличивают сексуальные возможности корни пастернака и хрена. В небольшом количестве бывает полезен и алкоголь (не более стакана вина или рюмочки водки). Но только не рекламируемое сегодня на телеэкране пиво, поскольку добавляемый в пиво хмель угнетает выработку тестостерона.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 11 июня 2009 15 244 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Николай Петрович (18 июля 2010 20:04)

    Здравствуйте.Мне 50 лет.У меня уже полгода пропало сексуальное желание.Помогите мне пожалуйста.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель korsun59 (16 ноября 2010 21:47)

    Здравствуйте.Мне 51 г постепенно уменьшается потенция ,пенис подымается только по утрам и всё реже и реже.Всё это случилось после болезни ТУ-Беркулёза болезнь залечил а сексуальное желание начало пропадать.Помогите пожалуйста с большим уважением.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: 777 (28 января 2011 07:16)

    Здравствуйте. Мне 23 года и у меня уже проблема простаты Что мне делать? И кому можно обратиться В Алмате в какую клинику?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель ALexandrD (8 июля 2013 22:15)

    Какова продолжительность приема настоя для седовласых?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх