Саркоидоз внутригрудных лимфатических узлов и легких

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Саркоидоз внутригрудных лимфатических узлов и легких
Недавно я узнала о статье доктора Цветкова о лечении саркоидоза. Год назад у меня обнаружили саркоидоз внутригрудных лимфатических узлов и легких. В рецептах Сергея Ивановича сказано, что после приема настойки веха необходимо сделать недельный перерыв с обязательной чисткой организма. Как правильно чистить организм, я не знаю.
Поясните, пожалуйста, в какое время лучше принимать настойку веха – до или после еды. Как надо увеличивать количество капель: каждый день прибавлять по одной или в каждый прием? И еще: в какое время лучше заготавливать листья малины и смородины? Заранее вам благодарна, Косинова Нина Семеновна.

Косинова Нина Семеновна




Мы попросили врача-онколога Сергея Ивановича ЦВЕТКОВА рассказать подробно о методе очищения организма, его необходимости и количестве процедур, проводимых во время лечения саркоидоза и других онкологических заболеваний.

Прием растительных ядов в онкологии происходит, как правило, по методике «горкой». То есть сначала дозировка увеличивается с одной капли до максимальной (обычно до 10 капель 3 раза в день), а затем плавно снижается опять до одной, и делается перерыв на неделю.
Такое плавное увеличение и снижение дозировки позволяет контролировать состояние больного. В случае ухудшения можно тогда ее не увеличивать до максимальной, а остановиться, постоять на какой-то дозе, осмотреться, затем плавно продолжить либо увеличение дозировки, либо ее снижение до одной капли с последующим перерывом. Отмечу еще раз: все должно происходить плавно, т.к. растительные яды оказывают сильное воздействие на сердце и сосуды, головной и спинной мозг, печень и почки, железы внутренней секреции.
Любой резкий скачок в приеме может спровоцировать, особенно у ослабленного больного, резкое ухудшение состояния, что повлечет последующее прекращение принятия трав и, соответственно, сведет на нет все лечение.
Перерыв в онкологии — это не праздный отдых, а довольно интенсивная работа над очисткой организма. Сами посудите: в организме онкологических больных уже на 3-й стадии рака происходят очень сильные изменения, поэтому их состояние не идет в сравнение с самочувствием даже ослабленных, но не онкобольных. Организм, пораженный опухолью, испытывает постоянную гипоксию (недостаток кислорода в тканях), дефицит глюкозы, микроэлементов и витаминов, постоянную интоксикацию от опухоли, в большинстве случаев отвращение к пище, истощение, нарушение пищеварения, слабость. Этот список можно дополнить нарастающей дистрофией миокарда, нарушением целостности сосудов и состава крови — поэтому гипертоники превращаются при раке в гипотоников! Добавить сюда стрессы, боли, а часто и проблемы со стулом, в той или иной форме — вот неутешительная правда об онкобольном. Такому пациенту противопоказана любая «быстрая чистка» кишечника типа 2-литровой клизмы, очистка печени маслом, суставов, почек и др. Известно, что такие виды чистки очень часто сопровождаются выбросом токсинов в кровеносное русло. А побочные проявления таких методов — это упорная рвота, головная боль, тахикардия, боли в сердце... Очистка кишечника клизмами противопоказана при любых типах кровотечений (открытые язвы, язвенный колит), опухолях ЖКТ и операциях на ЖКТ, полипах, грыжах, интоксикации, лихорадке. Особую проблему представляют опухоли желудочно-кишечного тракта. Очень важно добиться регулярности стула путем подбора диеты и трав, обеспечивающих мягкость прохождения пищи по всему пищеварительному пути, чтобы свести к минимуму раздражение и сдавливание опухоли, исключить острую кишечную непроходимость. Ведь даже оперативное устранение кишечной непроходимости дает большое количество летальных исходов (около 15%) при данной патологии, причем основная причина в выраженной интоксикации организма.



Травяные сборы



Поэтому в семидневный перерыв при очистке организма нужно использовать мягкие виды, которые действуют медленно, без напряжения. Без ограничения можно использовать дозировки (по принципу чем больше, тем лучше) следующих трав:

1. Отвар семян льна. Отвар готовится из расчета 1,5 ст. ложки залить стаканом кипятка, добавить щепотку перемолотого корня солодки, кипятить на медленном огне 30 минут, принимать вместе с семенами. Можно добавить 1 ч. ложку меда на стакан отвара. При пониженной кислотности желудка на 1 стакан отвара льна нужно добавить еще 1-2 ст. ложки сока облепихи или сока граната. Принимать по 1/2 стакана каждые 2 часа. Обязательно выпить перед сном в теплом виде.
Отвар семян льна обычно принимают во время очистки организма, но в некоторых случаях можно принимать и во время принятия ядов. Например, это хорошее средство при хронических изменениях в легких, т.е. надрывном кашле, затрудненном дыхании. Хорошо употреблять лен при изъязвлении и воспалении слизистых кишечника, а также гинекологических проблемах, особенно связанных с избытком женских эстрогенов. Лен содержит натуральный белок, растительные эстрогены и кальций, поэтому его можно принимать долго, без ограничения.
2. Отвар семян овса. 1 стакан, овса кипятят 30 минут на слабом огне в 0,5 л молока. Процеженный отвар принимают дробно в течение дня. В отвар можно добавить мед: в соотношении 1 ч. ложка на стакан отвара. Принимать в семидневный перерыв или при отравлении ядами.
3. Фиточай «Сосенка». Смешать 4-5 измельченных иголок от годовалой сосны (или пихты), 3 части шелухи лука, 2 части плодов шиповника. 1 стакан смеси залить 1 л кипятка, настоять в термосе ночь, процедить, пить неограниченно, лучше небольшими порциями в течение дня.
Хороший состав, который особо важно применять во время очистки или во время лечения при значительном воспалительном характере (обычно при поражении легкого, печени, кишечника), повышенной температуре тела, пить постоянно несколько месяцев.
4. Для усиления перистальтики кишечника хорошо зарекомендовал себя сбор порошков корней молочая Палласа, морозника (любого вида) и переступня белого. Порошки смешать в равных количествах, принимать по 3-4 спичечных головки (на кончике ножа) за прием 3 раза в день. При запоре количество можно плавно увеличить. Эта смесь порошков отлично себя зарекомендовала при длительном применении, особенно для больных с опухолями толстого кишечника. Если нет жидкого стула, то смесь можно употреблять смело 4-5 месяцев с последующим месячным перерывом. При жидком стуле хорошо добавить отвар корня бадана, корня девясила, веток облепихи.
Смешать в равных количествах, 1 ст. ложку залить стаканом кипятка, кипятить 30 минут, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Для удобства приема порошков рекомендую размешать 3-4 спичечных головки порошка в 1 ст. ложке кефира, обязательно запить 1/2 стакана воды. Для пациентов с начальной стадией рака, кто еще полон сил, а прочитанные книги по оздоровлению не дают спокойно спать — нужно чистить кишечник, могу порекомендовать следующее.
Онкобольным хорошо помогает кофейная клизма:
вскипятить 3 стакана воды, добавить туда 3 ст. ложки размолотого натурального кофе, кипятить еще 15 минут на слабом огне, процедить. В кофейный отвар добавить еще стакан прохладной воды и 1/2 стакана настоя ромашки (заваривают 1 ст. ложку травы на 1 стакан кипятка). Получится около 1 л кофейно-ромашкового отвара, который можно полностью использовать для клизмы. Применять 1-2 раза в день при очистке организма. Такая клизма мягче воздействует на организм, нежели прием кофе внутрь, хороша для людей с низким артериальным давлением, кроме того тонизирующие вещества кофе стимулируют работу печени и даже оказывают противораковый эффект на толстый кишечник.
Еще один вариант клизмы для онкобольных — это клизма из молочной сыворотки:
на 1 литр сыворотки нужно добавить 1 ст. ложку питьевой соды и чесночной воды (сок дольки чеснока, разведенный водой). Приготовление молочной сыворотки не должно сопровождаться кипячением!
Приготовленная при температуре 60-70 градусов сыворотка является ценным продуктом питания, ведь в ней сохраняется комплекс витаминов, молочнокислых бактерий и комплекс аминокислот – все то, что необходимо онкобольному. Применять 1-2 раза в день при очистке организма.



Лечение питанием



Многие растительные яды обладают свойством накапливаться в крови, поэтому основная цель — очистка организма от накопившегося яда, выведение из лимфатической и кровеносной систем продуктов интоксикации опухоли, поддержка больных органов. Здесь лечение сильно связано с питанием, ведь еще Гиппократ говорил, что питание должно быть лекарством.
Нейтрализуют действие ядов кислые соки свежевыжатых фруктов без добавления сахара. Наиболее значимые из них: облепиховый, грейпфрутовый, гранатовый, мандариновый. Для более легкого употребления в них можно добавить 1 ч. ложку меда на стакан сока. Применять в семидневный перерыв, а также во время лечения ядами после еды, если понижена кислотность желудочного сока или плохой аппетит.
Однако нужно помнить, что натуральные соки обладают специфической остротой, кислотностью, терпкостью, поэтому во избежание различных обострений начинать прием лучше с малых доз.
Помимо соков полезно добавлять в пищу большое количество зеленых овощей (зеленый лук, чеснок, укроп, кинза, петрушка и др.), зеленого чая (значительно снижает действие растительных ядов и вызывает выраженное антиканцерогенное действие).
Хорошо нейтрализует действие растительных ядов медвежья желчь, настойка из которой принимается по 20 капель 3 раза в день после еды. Принимают по 30 дней, затем перерыв – 7-10 дней. Медвежья желчь усиливает пищеварение, повышает аппетит, восстанавливает клетки печени.
Для поддержания больных органов добавляют сборы трав, обладающих антитоксическим, противораковым действием.

Например, при раке легкого:
взять в равных количествах кожуру мандарина, траву шалфея, подорожника, коровяка, эвкалипта, смешать. 2 ст. ложки смеси настоять в термосе 2-3 часа в 0,5 л кипятка. Добавить на каждый стакан отвара 1 ч. ложку меда. Принимать настой по 1/3 стакана 3-4 раза в день, курс – 7 дней.

При раке желудка:
смешать в равных количествах траву золототысячника, череды, полыни, тысячелистника и семян льна. 2 ст. ложки сбора настоять 2-3 часа в 0,5 л кипятка. Принимать настой по 50 мл каждый час, добавляя к каждой порции настоя еще 50 мл гранатового сока, пить в семидневный перерыв.

При раке головного мозга:
смешать по 1 части траву хвоща полевого, мяты, толокнянки и 2 части шалфея. 2 ст. ложки смеси залить 0,5 л кипятка, настоять 2 часа. Принимать настой в теплом виде дробно, по 1-2 глотка каждый час. Можно пить 3-4 месяца.
Этот же настой можно использовать в виде влажной теплой повязки на голову на 2 часа 2-3 раза в день. При дополнительном приеме витаминов ограничить прием витамина А, который может увеличить внутричерепное давление, вызвать боль.

При раке молочной железы:
смешать в равных частях корни одуванчика, конского щавеля, петрушки или сельдерея, барбариса. 1 ст. ложку смеси залить 0,3 л кипятка и кипятить 30 минут на слабом огне. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Пить во время очистки.

При раке печени:
приготовить настой из травы репешка, мяты, сныти, солянки холмовой, лапчатки прямостоячей (калгана), настояв 2 ст. ложки смеси в 0,5 л кипятка 2-3 часа в теплом месте. Принимать дробно, по 1-2 глотка каждый час. Сбор можно пить не только во время очистки, но и во время лечения 4-5 месяцев, затем сбор поменять на другой.



Движение – это жизнь



Онкологическим больным необходимо двигаться, гулять, заниматься спортом. Ведь при физических нагрузках повышается обмен веществ, улучшается аппетит, а самое главное – увеличивается выделительная функция кожи (через потовые железы — тоже хорошая очистка). Это относится ко всем больным, которые принимают растительные яды, и в первую очередь к пациентам с опухолями желудочно-кишечного тракта и тем, у кого образовались метастазы. Такие больные, ограничивая себя в движении, резко теряют в весе. Мышцы без тренировки быстро ослабевают, нарушается кровообращение, тонус мышц и сосудов снижается, надвигается гипоксия, сердце отвечает тахикардией и гипотонией. Нужно тренироваться, постепенно повышая нагрузку. Так, незначительно увеличивая скорость ходьбы, со временем можно дойти до легкого бега.
Не забывайте также про различные дыхательные методики и даже про гантели. Попотейте, примите душ, еще лучше – контрастный. Оденьтесь в просторную одежду, сядьте, расслабьтесь, выпейте противораковый сбор, послушайте хорошую музыку или посмотрите кинокомедию.
Не стоит бояться усиления лимфо- и кровоснабжения опухоли — ведь вы пьете растительные яды с комплексом противораковых трав! Пусть в опухоль попадает кровь с ядом, уничтожая ее.
Только при физической нагрузке, особенно с гантелями, происходит выработка гормона тестостерона, гормона, стимулирующего рост мышц, обмен веществ, азотный баланс, аппетит. Для восстановления сил, ослабленных мышц необходимо особое внимание уделить правильному питанию. Здесь нужны:

капуста, помидоры, огурцы, свекла, морковь, чеснок, кабачки, лук, арбуз, дыня, лимоны – противораковые овощи.

Нельзя забывать и про белковую пищу, в разумных пределах. Согласно научным данным, и недостаток, и избыток белка стимулируют рост опухоли.

Можно употреблять куриные грудки без кожи, куриную печень, творог, продукты моря (кроме соленой икры), орехи.

Нужно помнить, что усваивание белка, даже у здоровых людей, процесс непростой. Поэтому для больных, которые могут принимать только небольшое количество пищи, рекомендуется прием молочной сыворотки вместе с протеином, порошковым питанием для спортсменов, которое продается в спортивных магазинах. Хорошо купить порошковое питание, выпускаемое специально для онкобольных (оно называется нутритивное), например российской компании «Нутритек».
Для больных, которые уже не в силах двигаться и очень мало едят, рекомендую проставить капельницы с глюкозой при одновременном приеме отвара травы манжетки. Дело в том, что больные в 30% случаев умирают не от рака, а от истощения, нехватки питания. Кроме того, в запущенных стадиях рака процент усвоения глюкозы очень низкий. Поэтому-то и стоит добавить отвар манжетки, чтобы усилить усвоение глюкозы, а также простимулировать выработку инсулина. И не надо обольщаться улучшением состояния, нужно срочно лечиться травами, растительными ядами в малых дозах, подбирать питание, заниматься зарядкой и дыханием.



Опухоль не будет голодать



Некоторые больные после химиотерапии или просто во время очистки решают почиститься голоданием. При отказе от еды у здорового человека происходит снижение всех обменных процессов и полное их восстановление, даже с запасом, после прекращения голодания. У онкобольного при голодании обмен веществ повышается, потому что опухоль, требуя глюкозы, начинает разрушать не только печень, но и скелетные мышцы человека. Запускается процесс дистрофии. Опухоль никогда не будет голодать. И даже после прекращения голода процесс разрушения тканей очень непросто остановить. Поэтому онкологическому больному необходимо принимать пищу. Избыток пищи, как и ее недостаток, стимулирует рост опухоли — это научно доказанный факт! Для повышения усвоения пищи, кислотности желудка, выделения кишечных и поджелудочного соков принимайте горечи и кислые соки:

медвежью желчь, настои пижмы, полыни, золототысячника, зверобоя, цикория, фенхеля, вероники, горечавки, цветки липы и др. Уникальными адсорбентами для кишечника являются плоды ирги, свежие плоды барбариса, жимолость.

Рак – это системное заболевание, поэтому боритесь и наступайте на него со всех сторон, и я уверен — у вас все получится!

Сергей ЦВЕТКОВ,
врач-онколог, г. Новосибирск.


Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 2 февраля 2010 20 070 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: фндрей (21 февраля 2016 14:07)

    Я болен саркоидозом 8 лет. лечение в больницах не дает результата. ходить не могу задишка. Если можете чтото посоветовать буду рад.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх