Чеснок полезен для сердечно-сосудистой системы

Чеснок полезен для сердечно-сосудистой системы

Примерное время прочтения: ~
Все знают, что для сердца полезен чеснок, но я не переношу его в свежем виде. Как можно еще использовать его для укрепления сердца? Виктор Павлович Бурков, г. Казань
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В любой книге по лечению сердечно-сосудистых болезней вы встретите информацию о пользе чеснока, рекомендации по применению настоек и масел на его основе. Чеснок действительно очень благотворно действует на сосуды, а значит, помогает и сердцу. Он полезен при атеросклерозе, так как предотвращает образование в сосудах холестериновых залежей. А если сосуды чистые, то и кровообращение хорошее, и сердце работает исправно. Но у некоторых людей прием чеснока вызывает сердцебиение. В таком случае людям, страдающим атеросклерозом или рискующим его заработать (а риск в наше время очень велик), можно подобрать для себя подходящий вид препарата на основе чеснока.
В аптеке вы можете купить готовые капсулы с чесночным маслом, а можно приготовить масло самостоятельно, как и настойку.

• Для приготовления чесночного масла в домашних условиях возьмите 1-2 головки чеснока, помельче нарежьте их, добавьте три четверти стакана оливкового масла. Накройте крышкой вашу посуду и поставьте на солнце, не забывая периодически встряхивать. Такая масляная вытяжка может храниться до 3 месяцев. Принимайте по 15 капель масла каждый день до еды. Этот вариант препарата на основе чеснока является более мягким, чем спиртовые вытяжки, и может подойти людям, склонным к сердцебиению.

• Чтобы приготовить спиртовую настойку, 250 г чеснока очистите и растолките. Залейте 250 мл водки и дайте настояться 10 дней в холодильнике. Потом профильтруйте и принимайте ежедневно до еды. В первый день приема утром выпейте всего 1 каплю настойки, разведя ее с небольшим количеством меда; в обед - 2 капли, а вечером - 3 капли настойки. На второй день принимайте утром, днем и вечером соответственно по 4, 5 и 6 капель. Следуя этой схеме день за днем, дойдите до 15 капель, а затем так же постепенно уменьшайте каждый день количество капель по одной. После курса лечения настойкой сделайте перерыв на 14 дней, а затем повторите курс еще раз. Проводите такой же курс каждые 3 месяца.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: сердечно-сосудистая система, или почитайте в категории Сердце и сосуды, или впишите ниже:
Ещё по теме
О полезных свойствах чеснока известно давно. Чеснок содержит в своём составе вещества, которые благотворно влияют на состояние кровеносных сосудов, способны растворять атеросклеротические бляшки и, тем самым, помогает снижать кровяное давление.
читать далее

Чеснок для здоровья сосудов

Ученые из США определили, что полежавший дома чеснок приносит существенно меньше пользы, чем свежесрезанный. Именно у последнего имеются уникальные способности, защищающие сердечно-сосудистую систему.
читать далее

Свежий чеснок полезен для сердечно-сосудистой системы

Чеснок – это уникальный антибиотик. Он помогает уничтожить всевозможные бактерии.
читать далее

Чеснок обладает свойствами антибиотиков

Чеснок помогает только тем людям, которые страдают от повышенного уровня содержания холестерина в крови.
читать далее

Чеснок вреден для желудка

Чеснок помогает в борьбе с различными заболеваниями и в их профилактике.
читать далее

Для чего полезен чеснок

Весной, когда геомагнитная обстановка меняется чаще, чем наше настроение, приходится очень туго. Усугубляется положение, если давление имеет склонность к непостоянству. Проще говоря, то голова болит, то сил нет с кровати подняться утром, то еще что-нибудь.
читать далее

Чеснок, масло и лимон укрепят сосуды

Настойка чеснока на водке препятствует развитию гипертонии, стенокардии, инфаркта миокарда, образованию различных опухолей, снимает головную боль и шум в ушах при атеросклерозе.
читать далее

Чеснок — природный очиститель сосудов

читать далее

Чесночная настойка

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Специальная дыхательная китайская гимнастика помогает избежать стрессов и депрессии.
читать далее

Гимнастика тай-чи борется со стрессом и депрессией

Врачи полагают, что овощные соки приносят больше пользы, чем витаминные комплексы.
читать далее

Самые полезные соки

Еще его называют звездчаткой. Даже скупые научные энциклопедии признают, что это растение, с маленькими листочками и тонкими лежачими узловатыми стеблями и белыми цветками, похожими на звездочку, - надоедливое сорное.
читать далее

Мокричник или звездчатка

Стресс не дает людям быть счастливыми. Расслабление и планирование помогает его избегать.
читать далее

План и йога – лекарства от стресса

Межсезонье – это то время, когда кожа начинает страдать от обезвоживания. Сухость кожи возникает в результате ее переключения на новый температурный режим. На улице она «терпит» ветер и первые заморозки, а в помещении сухости кожи способствует воздух, который сушат бактерии и отопительные приборы. Как правило, больше всего от этого страдает кожа рук и лица.
читать далее

Спасаем свою сухую кожу

Мои приятели — пенсионеры. Каждый из них хоть раз да пожалуется на скверное самочувствие. Да это и понятно, все они — люди пожилые, у всех есть свои слабые места. Но чаще всего их жалобы — на плохую работу кишечника.
читать далее

3 упражнения для «ленивого желудка»

Мишель Обама – первая леди США давно уже является образцом для подражания для граждан страны: она всегда прекрасно выглядит и поддерживает безупречную форму. Личный тренер президентской семьи Корнелл Макклеллан рассказал журналистам одного из американских порталов, как Мишель удается всегда оставаться на высоте.
читать далее

Секрет красоты Мишель Обамы

Рекомендуется при: атеросклерозе, гипертонической болезни, ожирении, заболеваниях желчного пузыря, подагре, почти при всех почечных заболеваниях, сахарном диабете, базедовой болезни.
читать далее

Яично-молочная диета

Поскольку семена винограда – побочный продукт виноделия, их сбор и производство масла не требует дополнительной земли или природных ресурсов. Масло виноградных семян славится множеством полезных свойств, от улучшения состояния кожи до снижения уровня холестерина. К тому же, это масло – богатая питательными веществами альтернатива многим другим видам масла.
читать далее

Масло виноградных семян

Благодаря правильному питанию женщины смогут надолго сохранить красоту и здоровье своей груди.
читать далее

Красота груди зависит от питания

Лондонским университетским колледжем проведены исследования, результаты которого доказывают, что люди преклонного возраста, чувствующие себя счастливыми, живут дольше.
читать далее

Счастье продлевает жизнь

Есть одна старая пословица: не понос, так золотуха. Она отлично характеризует то, как люди относятся к поликлиникам и больницам. Нередко, приходя в медицинское учреждение, к примеру, для закрытия больничного, спустя некоторое время приходится открывать новый.
читать далее

Как не заболеть в поликлинике и больнице

Немногие девушки считают себя светскими львицами. Среднестатистическая современная женщина выглядит примерно следующим образом: работающая мать в футболке, джинсах и с небрежным хвостиком на затылке. К кому бы вы себя не причисляли, иногда все же приятно поработать над своим внешним видом, накраситься, приодеться и выйти развеяться. С нашими советами вы сможете устроить себе незабываемый вечер и повеселиться на славу.
читать далее

Как сделать свой образ гламурнее

Приятель рассказал, как лечить бронхиальную астму настойкой чеснока и советовал после ее использования чеснок выбросить. А я советую не выбрасывать, он может пригодиться.
читать далее

Лечение папилломы

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Сердце и Сосуды
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх