Рецепты из золотого уса

Рецепты из золотого уса

Примерное время прочтения: ~
1. Заканчивается осень, наступает зима, и не мешает укрепить свой иммунитет. Для этого надо сделать вытяжку Золотого уса. Надо взять 2 отростка длиной 15 см, измельчить их и залить 1.5 л спирта 70%, настаивать две недели в комнате в теплом месте. Затем проредить, принимать от 10 до 25 капель на 30 г воды. Пить 2 р. в день за 40 мин до еды. Курс лечения 1,5 месяца, затем перерыв 10 дней и курс можно повторить. Если же вы болеете часто и у вас сильно ослабленный организм, дозу можно увеличить до 35 капель и пить 3 р. в день, в течение 52 дней, затем перерыв 10 дней, курс повторить 4 раза.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
2. Еще можно сделать бальзам для поддержки организма.
В стеклянную банку налить 200 г меда, добавить 2 средних измельченных головки чеснока, выдавить сок ив 3 небольших лимонов и 2 измельченных побега Золотого уса, каждый не менее 10-15 см. Побеги сильно измельчить или же сделать из них сок. Настаивать неделю. Применять 1 раз в день, по 2 ч. л. в 2 приема, через 10 мин., во второй половине дня (получается 4 ложки). Этот бальзам можно принимать не больше 2-3 недель. Не дольше!

3. Для лечения трофических язе ушибов, различных кожных заболеваний, можно делать мазь. Одна часть сока и три части детского крема. Можно так же брать нутряной свиной жир или вазелин. Все очень тщательно перемешивать. Мазь эта помолвят при артритах, бронхитах, болезнях суставов и при простуде. Точно так же можно делать мазь из выжимок Золотого уса кожицы, берется 2 части сырья и жира 3 части.

4. При атеросклерозе сделать спиртовую настойку - взять 12 коленец самого уса, измельчить его и залить 0,5 л водки, самогона, спирта не менее 40 градусов, что найдется в доме. Настоять 14 дней в темном теплом месте. Пить 4 р. в день до еды за 30 мин., по 30 капель на 50 г воды. Десять дней пить, три дня перерыв. Курс лечения повторить.

5. А при стенокардии надо один стебель вместе с листьями, не менее 40 см в длину измельчить и смешать с медом 1:1. Принимать за 30 мин. до еды 3 р. в день по одной столовой ложке. Этим же рецептом можно воспользоваться и при простудных заболеваниях. 14 дней пьете, 5 дней перерыв. Курс повторить.

6. Можно приготовить масло для растираний при остеохондрозе, артрите, артрозе. Отжать сок из целого растения, длина растения не менее 1 метра, жмых высушить и залить маслом 1:2, три недели настоять, отжать. Масло готово.

7. При переломах и ушибах следует пить настойку уса по десертной ложке 3 р. в день, перед едой. Пить 10 дней. Неделю перерыв и повторить еще один курс

8. При тромбофлебите пить настойку два раза в день до еды за 20 мин. 10 дней пить, 10 дней перерыв, так пить три курса. Так же эту настойку пить и при остеохондрозе. Но в этом случае настойка должна быть более концентрированной - 40 колец залить 0,5 л водки, спирта не менее 43°. Настаивать 20 дней.

9. Очень эффективна настойка Золотого уса на меду с кагором в лечении лейкозов. Надо измельчить все растение, не менее 1 метра, в стеклянной посуде, добавить меда только гречишного 1:1 и добавить после 2 части кагора. Настаивать 40 дней. Принимать за 40 мин. до еды 3 р. в день по одной столовой ложке и тут же заливать половиной стакана отвара из сухих цветов конского каштана. Отвар готовить так: 1 ст. л. сухих цветков каштана залить стаканом кипятка и довести до кипения. Сразу же снять. Настаивать сутки. Отвар готовить на каждый день.

10. При нарушении обмена веществ следует приготовить настойку Золотого уса по следующему рецепту: измельчить 48 суставчиков, залить 600 г спирта и поставить на сутки в темное место. Затем в настойку добавить 900 г очищенной воды (купить в магазине) и поставить в темное место на неделю. Пить по 1 дес. л. 1 раз в 2 дня. После приема этой настойки 40 мин. ничего не пить, не кушать. А вот при сахарном диабете эту же настойку необходимо пить ежедневно 3 р. в день, после приема 40 мин. ни пить, ни кушать. Настойка очень эффективна, но в первые дни приема состояние здоровья может немного ухудшиться. Но через 3-4 дня все пройдет.

11. Болезни крови и сердечно-сосудистые. Спиртовую вытяжку в этом случае готовят из 12 суставчиков, заливают 0,5 л 70% спирта, настаивать 2 недели. Пить 3 р. в день за 20 мин до еды по 15 капель на 100 г воды. Пить 10 дней, перерыв 5 дней. Желательно пить эту вытяжку в одно и тоже время. Эта вытяжка очищает и укрепляет сосуды.

12. Для лечения органов дыхания надо приготовить настойку из Золотого уса. 20 суставчиков залить 0,5 л водки. Настоять две недели. Пить 3 р. в день за 20 мин до еды. В 40 г воды растворить необходимое количество капель. Курс лечения 60 дней. В первый день за один раз надо растворить в 40 г. воды 10 капель. А начинать со следующего дня и в течение 3-х декад увеличивать дозу на 1 каплю настойки. Вода 40 г так же и остается. А в оставшиеся 30 дней уменьшайте на одну каплю в день. Пить только так, как указано в рецепте, ложками принимать настойку эту нельзя! Водой запивать запрещается.
После того как вы выпиваете 40 г воды с одной каплей настойки, вы сразу же съедаете одну чайную ложку Бальзама.
Бальзам: Сок из 6 лимонов смешать с 5 головками чеснока, пропущенного через чесночницу и 0,5 кг меда. Эту смесь настаивать неделю. При применении настойки и бальзама будьте внимательны, передозировки допускать нельзя.

13. Квас, приготовленный на основе Золотого уса можно пить даже тем, у кого больная печень. Надо взять один стакан измельченного растения, можно листья, стебель ус. Один стакан сахара и одну чайную ложку сметаны. Дальше все делать по рецепту изготовления кваса по рецепту Б. Болотова. Это значит, измельченное растение Золотого уса сложить в марлевый мешочек, положить туда чисто вымытый и прокипяченный камешек, чтобы мешочек ни всплывал на поверхность трехлитровой банки. Налить в банку воды, кто какую пьет (кипяченную — охлажденную) или воду отстоянную комнатной температуры, добавить в нее стакан сахара и ложку сметаны. Хорошо все это перемешать и накрыть банку марлей, сложенной в несколько слоев и поставить в теплое место. Квас готов через 14 дней. Целебное свойство кваса сохраняется в течение трех месяцев. Пить его надо по полстакана за 20 мин. до еды. Месяц пьете, месяц перерыв и так далее. Хранить в холодильнике.
Для того чтобы сбросить лишние килограммы, попробуйте пить квас, приготовленный из Золотого уса, к которому надо каждый раз добавлять в чай одну чайную ложку уксуса из Золотого уса. Это значит, перед едой пьете квас, а после еды через час выпейте чай с добавлением уксуса. Уксус готовиться так: взять 250 г яблочного уксуса и добавить туда 4 ст. л. мелко порезанного и растолченного Золотого уса. Использовать можно листья, усы, стебель. Настаивать одни сутки, затем процедить.
А также для того, чтобы сбросить лишние килограммы, нужно правильно пить настойку, которую вы готовили по рецепту: 12-15 суставчиков заливали 0,5 л водки. Эту настойку пейте, по одной чайной ложке 6 раз в день за 30 мин. до еды. И кушать надо не 3 раза в день, а 5 раз. Пищу готовьте на растительном масле, исключите хлеб (лучше кушать сухари), острое, соленое, копченное тоже. Больше ешьте овощей и тушенную и вареную рыбу.

14. Приходят письма, где люди пишут, что лечатся Золотым усом - то помогает им, то нет. После моих писем, как правильно начать лечение Золотым усом, пишут совсем другие письма.
Что помогает, и хорошо помогает. Кто хоть немного сталкивался с народной медициной, знает, что для женщин и мужчин существуют свои дни лечения. Именно в эти дни надо начинать лечение.
Для женщин - среда, пятница, суббота. Для мужчин - понедельник, вторник,
четверг.
Никогда нельзя начинать лечение в полнолуние. На убывающую луну начинают лечение по снижению веса, удалению бородавок, разрушению всевозможных опухолей, снятию отеков и т.д., выведению из организма камней, шлаков. На растущую луну лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, органы дыхания, заживляют всевозможные раны и т.д.
И помните очень строго и твердо: нельзя ни при каких условиях изменять дозировку применения Золотого уса. Все выполняйте строго, как указано в рецепте! Не навредите сами себе.
Детям Золотой ус противопоказан! Ни в коем случае детям нельзя давать настойку, применять мазь и масло для растирок. До 18 лет пользоваться Золотым усом нельзя!

Камышан Татьяна Ивановна,
Ростовская область
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже:
Ещё по теме
Золотой ус и его лечебные свойства широко применяются в рецептах народной медицины. Он редко вызывает аллергию, его применение не вредно для организма и очень выгодно иметь растение от всех невзгод у себя дома.
читать далее

Золотой ус и его лечебные свойства

пришлите рецепт настойки Золотого уса
читать далее

Рецепт настойки золотого уса

У этого лекарственного растения, которое цветет повсеместно в июне, говорящее название - чистотел. Я не пропускаю момент цветения, использую чистотел для того, чтобы избавиться от пигментных пятен на лице.
читать далее

Чистотел избавит от пигментных пятен на лице

У этого лекарственного растения, которое цветет повсеместно в июне, говорящее название - чистотел. Я не пропускаю момент его цветения. Использую чистотел, чтобы избавиться от пигментных пятен на лице.
читать далее

Удаление пигментных пятен на лице

Все знают, что лечение трофических язв - процесс долгий. Заживление идет очень медленно. У меня были язвы возле щиколоток. Никакие мази, никакие уколы, которые назначали хирурги, мне не помогали. Мучилась с декабря 2005 года.
читать далее

Мазь для заживления трофических язв

Решил поделиться с вами народными рецептами. Думаю, они будут интересны и полезны.
читать далее

Разные народные рецепты

Считаются лечебными все части дерева: кора, почки, листья. Из коры осины изготавливают отвар, применяемый наружно для лечения ожогов, язв, ран, при воспалении кожи и слизистых оболочек.
читать далее

Осина: отвары при цистите и диабете и мазь при кожных заболеваниях

Рецепты для хорошего самочувствия и долголетия.
читать далее

Живите долго и счастливо

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: ЕЛЕНА (Гости) (8 января 2011 18:36)

    хороший рецепты, я бы хотела узнать ещё как наставать золотой ус при полноте, и если возможно при эрозии?
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  2. #2: Павел (Гости) (21 марта 2011 15:42)

    У меня вопрос. Начал принимать ус, и сразу после приема начинает болеть голова. Говорят что это зашлакована печень, впринципе оно так и есть. Что Вы мне посоветуете, хочу пройти курс приема золотого уса.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель ktyf03051977 (Посетители) (7 июня 2012 21:22)

    У мамы рак яичника 3 ст. хотели бы пропить золотой ус,и как правильно запаривать шишки,пожалуйста напишите,с уважением Елена
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Наталья ЛИПКА Довбыш (Посетители) (12 января 2016 22:55)

    Подскажите как сделать настойку из золотого уса при раке шейки матки 4 стадии
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Филе лосося - 400 г, помидоры - 2 шт., морковь - 1/2 шт., сливки (20%) - 0,5 л, шпинат - 100 г, лук - 1 шт., твердый сыр - 50 г, сливочное масло - 2,5 ст. л., соль, зелень петрушки и укропа по вкусу.
читать далее

Лосось со шпинатом

У меня при пережевывании жесткой пищи в ухе часто возникает покалывание. Других жалоб и болей нет. Что это может быть? М. Н. Курашенко
читать далее

Боль в ухе во время еды

Ученые заявляют, что фисташки могут помочь мужчинам в нормализации эрекции. Суть данного заключения состоит в том, что в фисташках содержатся антиоксиданты, пищевые волокна и белки, а также данный вид ореха имеет достаточно высокую питательную ценность.
читать далее

Фисташки улучшают эрекцию

Каждый кулинар делает тесто по-своему. И способов его приготовления множество. Я напишу несколько из них.
читать далее

Пельменное тесто

Сок цикория очень полезен, особенно для людей со слабым зрением.
читать далее

Сок цикория-эндивия

Контроль за тем, сколько соли потребляет ваш ребенок, является хорошей профилактикой здоровья его сосудов и сердца.
читать далее

Сколько соли может есть ребенок?

Ни для кого не секрет, что весной наш организм переживает стресс, после зимы наши волосы выглядят не так, как нам хотелось бы. На состояние волос влияет не только пониженная температура, ношение головных уборов, стрессы, но и сухой воздух в помещениях. Как же оживить наши волосы? Мы обратились за советами к специалистам.
читать далее

5 правил как сохранить здоровье волос

Двадцать седьмая неделя беременности практически не отличается от двадцать шестой: при нормальном течении беременности все проходит в установленном порядке, женщина чувствует себя вполне нормально, с большинством изменений, происходящих во время беременности она отлично справляется, а на мелкие проблемы она уже привыкла не обращать большого внимания.
читать далее

27-ая неделя беременности

Мне 17 лет, и я вроде ничего из себя. И фигура хорошая, и волосы длинные, и глаза большие, голубые... А вот зубы подкачали – хоть рот не открывай. Все говорят, женщину красит улыбка, но это не про меня. Скажете, это ерунда. Вот уж нет! Я стесняюсь встречаться с ребятами, да и с одноклассниками, которые ко мне привыкли, чувствую себя неуютно.
читать далее

Хотите красивую улыбку?

Чистка зубов – это элементарная процедура, если только вы делаете все верно. Неправильная методика чистки может вызывать истирание эмали, повреждение нежных десенных тканей и приводит к недостаточной гигиене ротовой полости. Это означает, что просто поелозить зубной щеткой по нижней и верхней челюсти недостаточно.
читать далее

Как правильно чистить зубы

Моя сестра очень страдает, а помощи никакой. Болезни у нее такие: вялый привратник, заброс желчи в желудок и в пищевод, колит, гастрит, изменения в поджелудочной. Три года назад переболела гепатитом А. Помогите нам, пожалуйста, надежда только на вас. Желчь разъедает желудок - боюсь, что будет рак. Глухова Т.К., Чувашия, г. Чебоксары
читать далее

Застой желчи

Генитальным герпесом называют заболевание, которое проявляется зудящими и болезненными нарывами в зоне гениталий. Причиной его возникновения является вирусная инфекция.
читать далее

Генитальный герпес

С раннего детства меня бабушка учила, как лечиться народными методами. Раньше я не пользовался этими советами, потому что не болел. А сейчас вот лечусь и не поделиться с вами своими знаниями не могу.
читать далее

Пчелопродукты для сердца полезны

Отрицательные калории – отличный способ сбросить несколько килограмм. Эту диету относят иногда к краткосрочным, но на самом деле это просто новый подход к питанию. Научных доказательств эффективности диеты на основе отрицательных калорий нет, но есть люди, утверждающие, что им удалось таким образом похудеть. Принцип диеты: чтобы похудеть, нужно больше есть. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?
читать далее

Диета на основе отрицательных калорий

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх