Рецепты из золотого уса

Рецепты из золотого уса

Примерное время прочтения: ~
1. Заканчивается осень, наступает зима, и не мешает укрепить свой иммунитет. Для этого надо сделать вытяжку Золотого уса. Надо взять 2 отростка длиной 15 см, измельчить их и залить 1.5 л спирта 70%, настаивать две недели в комнате в теплом месте. Затем проредить, принимать от 10 до 25 капель на 30 г воды. Пить 2 р. в день за 40 мин до еды. Курс лечения 1,5 месяца, затем перерыв 10 дней и курс можно повторить. Если же вы болеете часто и у вас сильно ослабленный организм, дозу можно увеличить до 35 капель и пить 3 р. в день, в течение 52 дней, затем перерыв 10 дней, курс повторить 4 раза.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
2. Еще можно сделать бальзам для поддержки организма.
В стеклянную банку налить 200 г меда, добавить 2 средних измельченных головки чеснока, выдавить сок ив 3 небольших лимонов и 2 измельченных побега Золотого уса, каждый не менее 10-15 см. Побеги сильно измельчить или же сделать из них сок. Настаивать неделю. Применять 1 раз в день, по 2 ч. л. в 2 приема, через 10 мин., во второй половине дня (получается 4 ложки). Этот бальзам можно принимать не больше 2-3 недель. Не дольше!

3. Для лечения трофических язе ушибов, различных кожных заболеваний, можно делать мазь. Одна часть сока и три части детского крема. Можно так же брать нутряной свиной жир или вазелин. Все очень тщательно перемешивать. Мазь эта помолвят при артритах, бронхитах, болезнях суставов и при простуде. Точно так же можно делать мазь из выжимок Золотого уса кожицы, берется 2 части сырья и жира 3 части.

4. При атеросклерозе сделать спиртовую настойку - взять 12 коленец самого уса, измельчить его и залить 0,5 л водки, самогона, спирта не менее 40 градусов, что найдется в доме. Настоять 14 дней в темном теплом месте. Пить 4 р. в день до еды за 30 мин., по 30 капель на 50 г воды. Десять дней пить, три дня перерыв. Курс лечения повторить.

5. А при стенокардии надо один стебель вместе с листьями, не менее 40 см в длину измельчить и смешать с медом 1:1. Принимать за 30 мин. до еды 3 р. в день по одной столовой ложке. Этим же рецептом можно воспользоваться и при простудных заболеваниях. 14 дней пьете, 5 дней перерыв. Курс повторить.

6. Можно приготовить масло для растираний при остеохондрозе, артрите, артрозе. Отжать сок из целого растения, длина растения не менее 1 метра, жмых высушить и залить маслом 1:2, три недели настоять, отжать. Масло готово.

7. При переломах и ушибах следует пить настойку уса по десертной ложке 3 р. в день, перед едой. Пить 10 дней. Неделю перерыв и повторить еще один курс

8. При тромбофлебите пить настойку два раза в день до еды за 20 мин. 10 дней пить, 10 дней перерыв, так пить три курса. Так же эту настойку пить и при остеохондрозе. Но в этом случае настойка должна быть более концентрированной - 40 колец залить 0,5 л водки, спирта не менее 43°. Настаивать 20 дней.

9. Очень эффективна настойка Золотого уса на меду с кагором в лечении лейкозов. Надо измельчить все растение, не менее 1 метра, в стеклянной посуде, добавить меда только гречишного 1:1 и добавить после 2 части кагора. Настаивать 40 дней. Принимать за 40 мин. до еды 3 р. в день по одной столовой ложке и тут же заливать половиной стакана отвара из сухих цветов конского каштана. Отвар готовить так: 1 ст. л. сухих цветков каштана залить стаканом кипятка и довести до кипения. Сразу же снять. Настаивать сутки. Отвар готовить на каждый день.

10. При нарушении обмена веществ следует приготовить настойку Золотого уса по следующему рецепту: измельчить 48 суставчиков, залить 600 г спирта и поставить на сутки в темное место. Затем в настойку добавить 900 г очищенной воды (купить в магазине) и поставить в темное место на неделю. Пить по 1 дес. л. 1 раз в 2 дня. После приема этой настойки 40 мин. ничего не пить, не кушать. А вот при сахарном диабете эту же настойку необходимо пить ежедневно 3 р. в день, после приема 40 мин. ни пить, ни кушать. Настойка очень эффективна, но в первые дни приема состояние здоровья может немного ухудшиться. Но через 3-4 дня все пройдет.

11. Болезни крови и сердечно-сосудистые. Спиртовую вытяжку в этом случае готовят из 12 суставчиков, заливают 0,5 л 70% спирта, настаивать 2 недели. Пить 3 р. в день за 20 мин до еды по 15 капель на 100 г воды. Пить 10 дней, перерыв 5 дней. Желательно пить эту вытяжку в одно и тоже время. Эта вытяжка очищает и укрепляет сосуды.

12. Для лечения органов дыхания надо приготовить настойку из Золотого уса. 20 суставчиков залить 0,5 л водки. Настоять две недели. Пить 3 р. в день за 20 мин до еды. В 40 г воды растворить необходимое количество капель. Курс лечения 60 дней. В первый день за один раз надо растворить в 40 г. воды 10 капель. А начинать со следующего дня и в течение 3-х декад увеличивать дозу на 1 каплю настойки. Вода 40 г так же и остается. А в оставшиеся 30 дней уменьшайте на одну каплю в день. Пить только так, как указано в рецепте, ложками принимать настойку эту нельзя! Водой запивать запрещается.
После того как вы выпиваете 40 г воды с одной каплей настойки, вы сразу же съедаете одну чайную ложку Бальзама.
Бальзам: Сок из 6 лимонов смешать с 5 головками чеснока, пропущенного через чесночницу и 0,5 кг меда. Эту смесь настаивать неделю. При применении настойки и бальзама будьте внимательны, передозировки допускать нельзя.

13. Квас, приготовленный на основе Золотого уса можно пить даже тем, у кого больная печень. Надо взять один стакан измельченного растения, можно листья, стебель ус. Один стакан сахара и одну чайную ложку сметаны. Дальше все делать по рецепту изготовления кваса по рецепту Б. Болотова. Это значит, измельченное растение Золотого уса сложить в марлевый мешочек, положить туда чисто вымытый и прокипяченный камешек, чтобы мешочек ни всплывал на поверхность трехлитровой банки. Налить в банку воды, кто какую пьет (кипяченную — охлажденную) или воду отстоянную комнатной температуры, добавить в нее стакан сахара и ложку сметаны. Хорошо все это перемешать и накрыть банку марлей, сложенной в несколько слоев и поставить в теплое место. Квас готов через 14 дней. Целебное свойство кваса сохраняется в течение трех месяцев. Пить его надо по полстакана за 20 мин. до еды. Месяц пьете, месяц перерыв и так далее. Хранить в холодильнике.
Для того чтобы сбросить лишние килограммы, попробуйте пить квас, приготовленный из Золотого уса, к которому надо каждый раз добавлять в чай одну чайную ложку уксуса из Золотого уса. Это значит, перед едой пьете квас, а после еды через час выпейте чай с добавлением уксуса. Уксус готовиться так: взять 250 г яблочного уксуса и добавить туда 4 ст. л. мелко порезанного и растолченного Золотого уса. Использовать можно листья, усы, стебель. Настаивать одни сутки, затем процедить.
А также для того, чтобы сбросить лишние килограммы, нужно правильно пить настойку, которую вы готовили по рецепту: 12-15 суставчиков заливали 0,5 л водки. Эту настойку пейте, по одной чайной ложке 6 раз в день за 30 мин. до еды. И кушать надо не 3 раза в день, а 5 раз. Пищу готовьте на растительном масле, исключите хлеб (лучше кушать сухари), острое, соленое, копченное тоже. Больше ешьте овощей и тушенную и вареную рыбу.

14. Приходят письма, где люди пишут, что лечатся Золотым усом - то помогает им, то нет. После моих писем, как правильно начать лечение Золотым усом, пишут совсем другие письма.
Что помогает, и хорошо помогает. Кто хоть немного сталкивался с народной медициной, знает, что для женщин и мужчин существуют свои дни лечения. Именно в эти дни надо начинать лечение.
Для женщин - среда, пятница, суббота. Для мужчин - понедельник, вторник,
четверг.
Никогда нельзя начинать лечение в полнолуние. На убывающую луну начинают лечение по снижению веса, удалению бородавок, разрушению всевозможных опухолей, снятию отеков и т.д., выведению из организма камней, шлаков. На растущую луну лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, органы дыхания, заживляют всевозможные раны и т.д.
И помните очень строго и твердо: нельзя ни при каких условиях изменять дозировку применения Золотого уса. Все выполняйте строго, как указано в рецепте! Не навредите сами себе.
Детям Золотой ус противопоказан! Ни в коем случае детям нельзя давать настойку, применять мазь и масло для растирок. До 18 лет пользоваться Золотым усом нельзя!

Камышан Татьяна Ивановна,
Ростовская область
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже:
Ещё по теме
Золотой ус и его лечебные свойства широко применяются в рецептах народной медицины. Он редко вызывает аллергию, его применение не вредно для организма и очень выгодно иметь растение от всех невзгод у себя дома.
читать далее

Золотой ус и его лечебные свойства

пришлите рецепт настойки Золотого уса
читать далее

Рецепт настойки золотого уса

У этого лекарственного растения, которое цветет повсеместно в июне, говорящее название - чистотел. Я не пропускаю момент цветения, использую чистотел для того, чтобы избавиться от пигментных пятен на лице.
читать далее

Чистотел избавит от пигментных пятен на лице

У этого лекарственного растения, которое цветет повсеместно в июне, говорящее название - чистотел. Я не пропускаю момент его цветения. Использую чистотел, чтобы избавиться от пигментных пятен на лице.
читать далее

Удаление пигментных пятен на лице

Все знают, что лечение трофических язв - процесс долгий. Заживление идет очень медленно. У меня были язвы возле щиколоток. Никакие мази, никакие уколы, которые назначали хирурги, мне не помогали. Мучилась с декабря 2005 года.
читать далее

Мазь для заживления трофических язв

Решил поделиться с вами народными рецептами. Думаю, они будут интересны и полезны.
читать далее

Разные народные рецепты

Считаются лечебными все части дерева: кора, почки, листья. Из коры осины изготавливают отвар, применяемый наружно для лечения ожогов, язв, ран, при воспалении кожи и слизистых оболочек.
читать далее

Осина: отвары при цистите и диабете и мазь при кожных заболеваниях

Рецепты для хорошего самочувствия и долголетия.
читать далее

Живите долго и счастливо

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: ЕЛЕНА (Гости) (8 января 2011 18:36)

    хороший рецепты, я бы хотела узнать ещё как наставать золотой ус при полноте, и если возможно при эрозии?
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  2. #2: Павел (Гости) (21 марта 2011 15:42)

    У меня вопрос. Начал принимать ус, и сразу после приема начинает болеть голова. Говорят что это зашлакована печень, впринципе оно так и есть. Что Вы мне посоветуете, хочу пройти курс приема золотого уса.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель ktyf03051977 (Посетители) (7 июня 2012 21:22)

    У мамы рак яичника 3 ст. хотели бы пропить золотой ус,и как правильно запаривать шишки,пожалуйста напишите,с уважением Елена
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Наталья ЛИПКА Довбыш (Посетители) (12 января 2016 22:55)

    Подскажите как сделать настойку из золотого уса при раке шейки матки 4 стадии
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Во время беременности в организме женщины происходят значительные изменения. Именно в это время организм постепенно начинает подготовку к родам и грудному вскармливанию. Роды оказывают большую нагрузку на здоровье женщины. После родов нужно как можно раньше восстановить здоровье и вернуть прежние формы телу.
читать далее

Восстанавливаемся после родов

Американские ученые полагают, что употребление черного шоколада способствует снижению уровня холестерина в крови, в особенности – холестерина низкой плотности («плохого» холестерина). Благоприятное воздействие на липиды, содержащиеся в крови, оказывают полифенолы, которыми богаты черный шоколад и какао.
читать далее

Какао и темный шоколад снижают уровень плохого холестерина в крови

Я где-то прочитала, что каждый человек должен выпивать в год 10 литров березового сока - тогда со здоровьем у него все будет в порядке. Березовый сок полезен при лечении язвы желудка, при ревматизме, бронхите, разрушает мочевые камни и помогает при головной боли. Он также ценен при малокровии, простуде, авитаминозе. В нашей семье пьют и свежий сок, и консервированный. Вот наши рецепты.
читать далее

7 рецептов с березовым соком

Причины, которые приводят нас к болезням сердца, возможно предупредить еще в молодые годы. Процессы в организме, протекающие бессимптомно, нередко приводят к серьезным осложнениям в сердечно-сосудистой системе. Факторы риска известны: курение, диабет, избыток веса, наследственность.
читать далее

Гипертония: молодые в группе риска

Если вас тревожит лишний вес, разгрузочный день, прекрасное дополнение к выбранной диете. Но то, что понимается под разгрузочным днем, не имеет никакого прямого отношения к похудению. Периодически проводить разгрузочный день, должно стать правилом жизни, а не временным желанием сбросить лишние килограммы.
читать далее

Разгрузочный день – правило жизни

Сейчас мы вам расскажем, как побороть угри при помощи простых и доступных ингредиентов.
читать далее

Боремся с угрями природной силой

Поднять наше настроение способны морепродукты, они привлекают своим ярким и необычным видом, нежным вкусом и по праву считаются деликатесом. Креветки - самые популярные ракообразные у любителей даров моря. Чем они полезны?
читать далее

Креветки: польза и правила выбора

Плод персика является очень сочным и оказывает благотворное действие на любой желудок. Он хорошо переваривается и быстро проходит по желудочно-кишечному тракту. Он способствует укреплению желез и стимулирует их естественную секрецию. Этот плод обладает мочегонным и послабляющим действием. Несмотря на то, что персик, очищенный от кожицы, значительно приятнее на вкус, все же лучше его есть неочищенным, так как в его кожице также содержатся различные витамины и минеральные вещества.
читать далее

Персики

Знаменитое блюдо еврейской кухни, очень простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное. Из нехитрого набора продуктов получается изумительная закуска.
читать далее

Форшмак

Исследователи говорят, что можжевельник в благоприятных условиях живет от 600 до 3000 лет. Вероятно, поэтому люди с давних пор проявляют интерес к нему, и небезосновательно: по своим бактерицидным свойствам можжевельник занимает лидирующее положение. Препараты из него устраняют отеки, помогают при дерматите и зубной боли, ликвидируют воспаления. Спектр лечебного воздействия можжевельника очень широк, но надо знать, что лечиться им нельзя при остром воспалении почек, беременности, тяжелой
читать далее

От боли в шее и при нервной возбудимости

Если вы хотите отказаться от вошедшего в привычку сидячего образа жизни, то наши элементарные советы будут вам полезны. Прочтите статью до конца, и вы научитесь меньше стоять и больше находиться в движении.
читать далее

Как отказаться от сидячего образа жизни

Похудеть к весне поможет всеми традиционный всеми любимый напиток.
читать далее

Чайная диета: похудеем без особых усилий

Некоторые ароматы помогают человеку избавиться от лишнего жира.
читать далее

Аромат мяты способствует похудению

Образовывающиеся на талии жировые отложения приводят к развитию рака яичников, определили ученые. Примерно в 80% случаев раковые опухоли успевают добраться до этих жировых отложений (сальника) к тому времени, как диагностируется заболевание.
читать далее

Профилактика рака яичников - стройная талия

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх