Лечение саркоидоза легких

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение саркоидоза легких
Очень прошу нам помочь в лечении сына. Ему 29 лет, диагноз саркоидоз, множественные очаги в легких. Врач успокаивает - говорит, что это не злокачественное. Сын ведет здоровый образ жизни, не пьет и не курит, у него хорошая работа, семья. И вдруг такое обнаружилось на флюорографии! В 1986 году, когда сыну было 6 лет, мы переехали из Краснодара в Калужскую область. И в том же году случился выброс на Чернобыльской АС. Наш город находится в Чернобыльской зоне. Что нам делать, к чему готовиться?! Раковое это заболевание или нет? Напишите все как есть - пусть горькая, но правда!

Глущенко Галина Николаевна,
Калужская обл.
Уважаемая Галина Николаевна, саркоидоз легких - это доброкачественное системное заболевание. Чаще всего болезнь и определяется во время профилактических осмотров или в период лечения бронхитов. Причины точно не известны, но большинство специалистов считают саркоидоз полиэтиологическим заболеванием, связанным со стрессом и нарушениями в иммунной системе. Такие болезни легких, как пневмония, туберкулез, рак, пневмосклероз, саркоидоз чаще всего возникают у людей, которые не желают или боятся дышать полной грудью. Какие-то мысли, эмоции буквально давят им на грудь и не дают вздохнуть свободно.

Больные саркоидоэом - это, как правило, люди очень ответственные, и поэтому у них накапливается нервозность из-за невыполненных обязательств. Нет мира и гармонии в душе, когда, например, в семье постоянно ставятся трудно достижимые цели. Но ответственный человек всегда стремится выполнить все педантично правильно. Это как постоянный подъем в гору: тяжело, трудно, но надо, потому что поставлена цель. Редко бывают часы затишья, когда не надо преодолевать трудности подъема. При таком напряжении происходит сбой в иммунной системе, и стресс бьет по легким, которые становятся открытой мишенью.

Первое, что надо сделать, - без паники принять ситуацию. Успокойтесь и не связывайте это с тем, что вы живете в Чернобыльской зоне. Ваш сын мог заболеть давно, и на прежнем месте проживания, только обнаружили болезнь позже. Молодому человеку хорошо бы научиться распределять нагрузки по степени срочности, заняться аутотренингом. Надо учиться принимать жизнь с любовью и радостью, а не только как тяжелую работу. Надо уметь и отдыхать, а не жить по принципу: «И вечный бой, покой нам только снится». Хорошая музыка даёт душевное спокойствие и чувство равновесия. Все дается по нашим силам.

Важно выполнять все назначения врачей, у которых молодой человек должен находиться на диспансерном учете с посещением и обследованием 1-2 раза в год. И стараться избегать слишком сильных эмоций, а также не простывать, чтобы не было ОРВИ, гриппа, пневмонии, бронхитов. При таких заболеваниях ухудшается работа печени, почек, и к застойным явлениям в легких может присоединиться зараза, которая потом нередко провоцирует переход саркоидоза в более тяжелую стадию. Пусть молодой человек займется спортом, чаще гуляет на улице, играет в подвижные игры. Питаться надо простой пищей, рационально и вовремя. Пить желчегонные травы, очищать кишечник, насыщать организм полезными бактериями для поднятия иммунитета, обливаться водой, летом чаще купаться в местных водоемах. Все это усилит обмен в тканях и повысит иммунитет.

Года 3 назад ко мне на прием привели девочку с таким же диагнозом и рентгеновским снимком. У мамы паника в глазах, а у ребенка в глазах усталость, тоска и вопрос: «Что же еще они он меня хотят?». Девочка - отличница в физико-математической школе, заканчивала музыкальную школу с отличием по классу скрипки плюс художественная школа и дополнительные занятия английским, немецким... Это было в мае. Экзамены она, конечно, все сдала. И летом отдыхала на даче по соседству с нами (на юг я ей поехать не разрешила, чтобы не было иммунного сбоя). Мы гуляли в лесу, ходили за ягодами, грибами, готовили варенье. И 2 раза в неделю парились в бане с настоями трав (пихтовых веточек, мяты, мелиссы, котовника, березы), с хлебными квасцами, пивом, все чередуя. А после натирались своим кремом: 2 ст. л. мелко натертой моркови, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. сливок. Затем - в теплую одежду и спать. Так прошло лето. Потом откорректировали нагрузки с учебой. Девочка была на диспансерном учете, и в октябре рентгеновские снимки оказались идеальными, диагноз сняли. Под наблюдением в диспансере она была еще 2 года. Так что все еще зависит от желания пациента быть здоровым.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 27 августа 2009 65 507 (10) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: саркоидоз, легкие или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Владимир (21 марта 2010 19:07)

    У сестры саркоидоз легких.Болеет 2 года.Лечили преднизолоном, витамин Е. Сейчас ухудшение. Врачи не знают как лечить. Подскажите куда обратиться?Где лечится эта болезнь?Как лечится?
    Спасибо.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Оксана (5 апреля 2010 11:27)

    Здаствуйте, у меня диагноз саркойдоз. Можно ли его выличить до конца,и можно ли при этом заболевании иметь дитей???? Мне 22 года.Диагноз установили год назад, 8 месяцев пила гармоны, потом мне их отменили и через 2 месяца опять небольшое обострение, сделали плазмофорез и жду теперь еще месяц что бы сделать повторную тамограмму! Подскажите пожалйуста!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Нана (26 апреля 2010 07:04)

    У меня был саркоидоз, обнаружили его случайно, когда делала рентген позвоночника. мне на тот момент было 22 года. Лечили преднизолоном. С 3 стадии спустили на 2. Через примерно 6 месяцев я забеременела и вся беременность прошла очень даже не плохо. Ето к вопросу о том, можно ли иметь детей. Где то через 3 года врач обрадовал, что болезнь полностью исчезла. Повторная проверка еще через несколько лет подтвердила, что болезни нет. Так что хепи енды тут тоже бывают:)

    Стоит, думаю, упомянуть, что я из Минска. На сколько мне известно, Минск тоже был в зоне поражения от Чернобыля.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Гость (5 августа 2010 21:30)

    очень хорошо поддается лечению саркоидоз,принимая бобровую струю,барсучий жир,медвежью желчь,убедилась на собственном опыте.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: люда.иван (23 октября 2010 22:03)

    Гость, У меня саркоидоз 2 стадии,поделитесь рецептом ,что такое бобровая струя и как принимать, медвежью желчь?и как принимать медвежий жир?


    Гость,жду рецептов!!!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  6. #6: Посетитель Galina Groth (28 августа 2011 12:15)

    у моего мужа обнаружили саркойдоз, врачи говорят, что это не лечится. Пытаюсь найти какие-нибудь тексты о народных средствах. Ответьте пожалуйсто

    Существуют ли лечебници или санатории занемающиеся саркойдозом?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: valeria (20 августа 2014 22:27)

    Здаствуйте, у меня диагноз саркойдоз. Можно ли его выличить до конца? Мне 62 года.Диагноз установили 2 годa назад, Существуют ли лечебници или санатории занемающиеся саркойдозом?
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  8. #8: Olesya_Egorova (20 января 2015 20:30)

    1014,
    В Москве, институт фтизиопульмонологии им. Сеченова
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  9. #9: Мэри (3 февраля 2016 15:19)

    Не знаю будет ли актуалтна это информация еще кому либо!надеюсь все кто писали уже излечились от этого заболевания!заболевание лечится!на собственном примере Вам это говорю!диагноз саркоидоз поставили в апреле 2014 года!единственное место в России где самые лучшие специалисты в Москве в НИИ Туберкулеза!туда каждодневно приезжают люди со всей страны!именно они первые кто предложил лечение саркоидоза плазмоферезом!1,5 года я была на гормонах метипред и витамин Е, раз в пол года 3 процедуры по очистки крови, делала все там же...сегодня февраль 2016 года была на регулярном приеме,легкие чистые,болезнь ушла!это невероятная радость!поверьте не стоит воспринимать это как конец света!заболевание излечимо!надо соблюдать все рекомендации врачей,не ездить в жаркие страны, не загорать...это не приговор...солнце и здоровым людям вредно!желаю всем скорейшего выздоровления!и главное верить, что Вы здоровы!тепла и уюта Вам и Вашим близким!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  10. #10: DS (11 февраля 2016 14:15)

    В лечении больных саркоидозом с успехом используют ряд немедикаментозных методов. Разгрузочно-диетическая терапия обладает мощным иммуносупрессивным действием, а также стимулирует функцию надпочечников.
    По данным М.М.Ильковича и соавт., положительный эффект после 2 нед. полного голодания и последующего недельного восстановительного периода отмечается у 30 – 80% больных в зависимости от стадии болезни.
    Эффективным физиотерапевтическим методом при саркоидозе является КВЧ-терапия. Курс из 20 процедур воздействия длиной волны 5,6, 6,4 или 7,1 мм на область вилочковой железы позволяет добиться улучшения при активном впервые выявленном саркоидозе или рецидиве заболевания. Более эффективно сочетание КВЧ-терапии с редуцированными дозами (10 – 15 мг/сут) кортикостероидов.
    Хорошие результаты лечения больных саркоидозом дает применение плазмафереза, действие которого основано на удалении с плазмой крови медиаторов воспаления, иммунных комплексов, улучшении микроциркуляции. Плазмаферез показан при недостаточном эффекте базисной кортикостероидной терапии или в случаях ограниченной возможности ее проведения (например, у больных сахарным диабетом, тяжелой артериальной гипертонией, язвенной болезнью).
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх