Лечение иппп после отпусков

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лечение иппп после отпусков
Передающиеся половым путем инфекции даже в современном обществе воспринимаются многими женщинами, как «постыдные» и вообще такие, которыми могут болеть только дамы легкого поведения. В данном контексте небезынтересной будет информация о том, что около 80% жителей нашей страны хоть раз в жизни переносили ту или иную форму ИППП. Что обычно привозят с отдыха женщины, ищущие развлечений и любви? Да-да, именно ИППП. Итак, как быть и куда обращаться после отпуска, чтобы удостовериться, что с вами все хорошо?

Не только случайные связи



В околоморских районах половые инфекции распространены не больше, чем в других местах, просто романтика здешних теплых ночей на морском побережье или в отеле как нельзя лучше способствует тому, что люди перестают думать головой, и бросаются во все тяжкие. Мы не будем обсуждать тяжелые болезни, которые возможно получить при половом контакте (сифилис, ВИЧ-инфекция, гепатит), а обсудим группу инфекций, которые передаются половым путем, таких как герпес, уреаплазмоз, гонорея, микоплазмоз, триомоноз и хламидиоз. Инкубационный период от момента заражения до заболевания может длиться 3 недели и более. Эти заболевания никак не сказываются на самочувствии и поэтому их можно просто не заметить. Женщина обычно заражается в процессе первого же полового акта, а мужчина – чуть реже. Можно долго говорить о нецелесообразности случайных контактов, но, во-первых, даже ваш постоянный партнер мог заразиться такой инфекцией много лет назад, да и вы сами. Во-вторых, только от вас зависит, вступите вы в интимные отношения или же нет.

Ошибочно считать, что «порядочный», «серьезный» и «чистоплотный» человек обязательно здоров. Просто старайтесь всегда носить в сумочке резиновое изделие и настаивайте, чтобы ваш партнер его использовал. Вернувшись из отпуска, посетите врача, пройдите осмотр и сделайте анализы.



В чем опасность ИППП?



Многие считают – если ничего не болит, то зачем лечиться? Однако медики с этим мнением не согласны. У 20% инфицированных людей болезнь переходит в хроническую форму, и лечение становится очень сложным, причем подобные инфекции имеют свойство «затухать», а потом «возвращаться» с еще большей силой. Если инфекцию недолечить или не лечить вовсе, это может привести к дисбактериозу влагалища, воспалению его стенок и слизистой оболочки матки, спайкам и непроходимостью маточных труб. А все это приводит к невозможности зачатия, угрозе выкидыша и замершей беременности, опасности преждевременных родов. Что касается мужчин, у них нарушается эрекция, развивается бесплодие, снижается чувствительность в сексе, появляется простатит и другие неприятности.



Симптомы, которые должны насторожить?



- боли при мочеиспускании;
- зуд и жжение в зоне половых органов;
- боли внизу живота;
- необычные выделения из влагалища (странный цвет, неприятный запах, обильность) или межменструальное кровомазание;
- неприятные ощущения в момент полового акта;
- иногда покраснения и язвочки в зоне половых органов.



Не бойтесь обращаться к врачу!



- Никто из уважающих себя профессионалов не позволит себе нелестно высказаться в адрес пациента, комментировать его половую жизнь, сознательность и тому подобные вещи. Если ваш лечащий врач некорректно себя ведет, идите к другому специалисту. В данном случае самолечение просто недопустимо.
- Придя на прием к гинекологу, он разузнает о ваших жалобах и проведет осмотр, возьмет мазок и сделает колпоскопию (исследование шейки матки с помощью микроскопа). Затем будут проведены бактериологическое и бактериоскопическое исследование, ПЦР- диагностика или ДНК-диагностика, ПИФ-исследование и иммунологический анализ крови. Данное обследование позволит максимально точно определить возбудителя инфекции и назначить правильное лечение.

ИППП обычно лечат с нескольких «фронтов» сразу: это и антибактериальное лечение, и иммуностимулирующая терапия, и витамины, и промывание мочеполовых путей медикаментозными растворами. Нередко применяется и физиотерапия, которая уничтожает микробы и улучшает иммунитет. Новейшие антибиотики принимаются не дольше недели, а полный курс лечения составляет обычно 2-6 недель. И лечиться нужно обоим партнерам!
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 23 августа 2011 5 088 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх