Буйабес (марсельская уха)

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Буйабес (марсельская уха)

Рецепт приготовления вкусного и сытного супа Буйабес (марсельская уха).
Ингредиенты

помидоры - 1 кг
масло (оливковое) - 5 ст. л.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
вино (белое сухое) - 200 мл
чили (порошок) - 0,5 ч. л.
шафран - 1 щепотка
лавровый лист - 2 шт.
тимьян (свежий) - 2 веточки
филе рыбы (морская) - 1 кг
мидии (мороженые) - 300 г
креветки (мороженые) - 300 г
багет (французский) - 1 шт.

Для соуса:
майонез - 150 г
чеснок - 2 зубчика
паприка - 0,5 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
соль - по вкусу


Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Количество: 8 порций

Процесс приготовления

Очистить лук с чесноком, измельчить и 5 минут поджарить в кастрюле с 2 ст.л. масла. Добавить чили.

Вымыть тимьян, затем обсушить и разобрать на листочки. Вымыть помидоры и на верхушках сделать крестообразные надрезы. Ошпарить их кипятком и снять кожицу. Порезать на небольшие кубики, добавить в кастрюлю вино и помидоры, и готовить до полного выпаривания вина. Добавить шафран и лавровый лист. Влить 600 мл воды, перемешать и вскипятить.

Креветки и мидии должны быть заранее разморожены. Если креветки неочищенные, надо очистить их. Вымыть рыбное филе и порезать на небольшие кусочки.

Добавить в кастрюлю рыбу и продолжать варить 3 минуты на медленном огне, не мешая. Добавить морепродукты и варить еще 5 минут. Шумовкой достать рыбу, креветки и мидии, и выложить их на блюдо.

В чистую кастрюлю процедить через сито суп и прогреть.

Приготовить соус. Очистить и измельчить чеснок. Перемешать с майонезом, томатной пастой и красным перцем. Разрезать багет на куски и поджарить в духовке или тостере. Смазать их соусом.

Выложить рыбу с морепродуктами в тарелки, залить бульоном. Подавать вместе с тостами.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 10 ноября 2011 3 620 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх