Томатный суп с мидиями

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Томатный суп с мидиями
Рецепт приготовления томатного супа с мидиями.
Ингредиенты

помидоры - 4 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
базилик - 1 пучок
рис - 100 г
вино (белое сухое) - 100 мл
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 4 ст. л.
сахар - 0,5 ч. л.
мидии (мясо) - 200 г
соль - (по вкусу)
перец (пряность) - (по вкусу)


Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порций


Процесс приготовления

Очистить морковь и лук, тонко нарезать и 7 минут обжаривать в 2 ст.л. масла. Ошпарить помидоры кипятком, после чего сразу опустить в холодную воду и снять кожицу с них. Вымыть базилик, обсушить и разобрать на листочки.

Половину листиков базилика и два помидора мелко нарезать, а затем добавить к моркови и луку. Обжаривать 6 минут, периодически помешивая. Убрать с огня и измельчить в блендере в пюре.

Перелить в кастрюлю с двумя стаканами воды, и довести суп до кипения. Сделать меньше огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне.

Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить в нем рис в течение 3 минут. Добавить сахар и вино, тушить 5 минут без крышки. Добавить рис в суп и варить еще 10 минут.

Удалить семена из оставшихся помидоров и нарезать мякоть тонкой соломкой. Очистить и порубить чеснок. Оставшиеся листочки базилика нарезать на тонкие полоски. Добавить в кастрюлю с супом помидоры, мидии, базилик и чеснок, варить еще 10 минут.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 14 сентября 2011 4 722 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх