Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях
Принято считать, что уксус как токовой не несет особых целебных или пищеварительных функций. Это обычная приправа, призванная стимулировать выработку желудочного сока. Но, яблочный уксус – это отдельная история.
Яблочный уксус – это кладезь витаминов, микро и макроэлементов, ферментов, органических кислот. Конечно, речь идет не о магазинном «заменителе». Редко встретишь натуральный продукт на прилавке, а если и найдешь, то не факт, что он действительно таковой.

Область применения яблочного эликсира весьма разнообразна. В косметологии его применяют в качестве химического пилинга. Дерматологи советуют употреблять его для борьбы с юношескими прыщами, перхотью и частично при себореи. Диетологи, так же считают яблочный уксус эффективным в борьбе с лишним весом, включают его во множество диет.

Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях, процесс весьма длительный, но не сложный. Для этого понадобятся яблоки всех сортов, падалица. Их необходимо вымыть и очистить от червоточин. Уложить нарезанные плоды в банку, вместе с кожурой и сердцевиной. Добавить 2 столовые ложки сахара на трех литровую банку. Залить водой по плечики и закрыть марлей. Должен быть обеспечен доступ воздуха. В противном случае, без окисления, дрожжи перейдут в спирт. Стоять такая смесь должна в темном месте, примерно 20-35 дней. Срок настаивания зависит от объема тары. Периодически надо перемешивать содержимое. Как только яблоки опустились на дно, первая стадия завершена. Теперь надо отцедить жидкость от яблок. Банку мыть не стоит, на ее дне образовалось белое вещество, оно содержит полезные дрожи, которые понадобятся для дальнейшего брожения. Слейте молодой уксус обратно в банку. Закройте марлей и уберите в темное место. Теперь мешать его не надо. Уксус должен вызреть. На это уйдет около 40 дней. После чего все опять процеживается и разливается по емкостям для дальнейшего употребления. Готовый, зрелый уксус получается 6%. Но при использовании его рекомендуется разводить из расчета 1 столовая ложка на стакан воды.
Источник: natural-medicine.ru
Tatyana 4 октября 2012 11 818 (4) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- cachmarek (4 октября 2012 22:32)

    Если смешать яблочный уксус с мёдом, получится изумительный по вкусу и чрезвычайно полезный в лечебном отношении сидр.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Врач sofist (8 октября 2012 11:22)

    Я недавно примерно так всё делал и остался мутным раствор типа бражки. Хотя как-то несколько лет назад всё получилось.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: -- Tatyana (8 октября 2012 13:25)

    sofist, просто не выдержали. Надо было подольше настаивать, пока осветление не произойдет. Вкуса и запаха браги быть не должно. Значит не было доступа воздуха и углекислый газ пошел в спирт.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель bagaeva (28 февраля 2016 13:57)

    А сколько надо килограмм яблок на трёх литровую банку? Или просто заполнить её полную? Спасибо.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх