Привычки, которые вас старят

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Привычки, которые вас старят
Существует риск состариться гораздо раньше, чем заложено природой. Виной преждевременному старению являются вредные привычки, медленно уничтожающие ваш внешний вид.

Если избавиться от этих привычек, преждевременных морщин можно не бояться.

И не нужно думать, что в список вредных привычек входит только курение и пристрастие к солнечным ваннам. Разбазаривать привлекательность и молодость налево и направо на первый взгляд безобидное занятие. Вы даже не догадываетесь, о чем пойдет речь дальше.
Итак, преступлением против собственной молодости и внешности, являются следующие привычки:

Носите солнцезащитные очки летом и не пренебрегайте перчатками зимой. Они обязательно должны быть при вас! В солнечный день всегда надевайте солнцезащитные очки. Отговорки вроде «на улице уже не лето», «я выскочил всего на 10 минут», «я управляю машиной» не имеют никакого значения, ведь ультрафиолетовому излучению стекло – не помеха.

Выбирать следует очки покрупнее, от узких толка мало. Они не закроют самую чувствительную область – вокруг глаз. Также стоит пользоваться средствами, имеющими SPF-фильтры (декоративной косметикой в том числе).

Перчатки – тоже важны при защите от солнца и ветра. Пренебрегать ими – то же самое, что открывать двери пигментным пятнам, морщинам и ципкам.



Вы пьете соки и коктейли через соломинку?

Губы при этом «трубочкой»? Соблазнительно, но очень вредно – из-за этого могут образоваться маленькие лучевидные морщинки вокруг рта. Такой же результат дает и курение.

Что же делать?

Бросать курить и переставать пить коктейли через соломинку. И не нужно пережевывать пищу с большим упорством, когда вы сидите перед телевизором, за компьютером или в кинотеатре.



Не правильно понимаете знаки, которые показывает вам ваша кожа.

Скажем, ваши щеки всегда краснеют как маки, хотя вы не пользуетесь румянами. Почему это происходит? Кожа очень слаба, иногда эта особенность передается по наследству, но чаще является результатом воздействия на кожу солнечных лучей или стресса. Вскоре состояние осложнится появлением морщин и высыпаниями (мелкие прыщи, раздражение).

Пристально следите, изменяется ли ваша внешность. А если у вас присутствует нездоровый румянец, оградите себя от всего, что может вызывать прилив крови к лицу: острая пища, солнечные лучи, кофеиносодержащие и алкогольные напитки. Пейте больше холодной воды. Несколько раз в месяц делайте расслабляющую маску для кожи лица. Если покраснение не пройдет, сходите на прием к дерматологу – он назначит лечение для стабилизации работы сосудов.



Часто используете радикально интенсивный скраб.

Очень вредно пользоваться скрабом чаще, чем раз в неделю, это может вызывать раздражение, шелушение, неравномерный загар и другие неприятные последствия, так как это нарушает работу клеток эпидермиса, ослабляя его защитные свойства.
Если вы обладатель чувствительной кожи, будьте бдительны, употребляя продукты питания, в состав которых входят фруктовые кислоты. Нужно подбирать средства с абразивными частицами среднего размера. После отшелушивания, необходимо использовать средство для увлажнения кожи. Если кожа сухая, то можно использовать масло оливы или масло ши, при жирной – обезжиренные средства с гиалуроновой кислотой.



Яркая мимика лица при беседах.

Выражать мимикой переживания – удивленно приподнимать брови, морщить нос от недовольства или при обиде надувать губы – всё это забавные привычки, отражающие обаяние и шарм. Но они могут стать причиной появления преждевременных морщин. И если вы не хотите в ближайшем времени покрыться морщинками, примите следующие меры:

- Во время разговора по телефону, прикрепляйте между бровями полоску скотча, это помогает, хотя и звучит дико.
- Пользуйтесь специальными кремами с ретинолом, он разглаживает и делает вашу кожу сильней.
- И вообще старайтесь контролировать свою мимику.



Чешите нос, даже если нет причины.

Все эти прикосновения ни к чему хорошему не приведут, а лишь вызовут покраснение, загрязнение пор, прыщи и растянут кожу. Необходимо чем-то занять свои руки, например, вязанием при просмотре телевизора, чтением при проезде в метро и электричках. Если у вас есть аллергический насморк, то подбирайте очень мягкие и нежные салфетки. У вас проявились сосудики? Закрасьте их тонким слоем тонального крема и не откладывайте поход к специалисту, для последующего лечения. Обычно в таких случаях рекомендуют принимать препараты и витамины, которые укрепляют сосуды. Также вы вынуждены будете отказаться от алкогольных напитков и бросить курить. И не забудьте ограничить влияние ультрафиолета!



Постоянно протираете глаза.

Если вы думаете что морщины, растянутая кожа и темные круги под глазами выглядят привлекательно – продолжайте в том же духе. Если же такое положение дел вас не устраивает, то можно принять меры:

- Наносите на ресницы тушь, а глаза обводите корректором. В таком случае у вас пропадет желание потирать глаза.
- Сходите к дерматологу, он вам подскажет средства, которые укрепляют и осветляют кожу, делая круги под глазами менее заметными.
- Не ленитесь использовать маски для кожи вокруг глаз. Это поможет избежать появления преждевременных морщин.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 февраля 2011 4 232 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх