Привычки, которые вас старят

Привычки, которые вас старят

Примерное время прочтения: ~
Существует риск состариться гораздо раньше, чем заложено природой. Виной преждевременному старению являются вредные привычки, медленно уничтожающие ваш внешний вид. Если избавиться от этих привычек, преждевременных морщин можно не бояться. И не нужно думать, что в список вредных привычек входит только курение и пристрастие к солнечным ваннам. Разбазаривать привлекательность и молодость налево и направо на первый взгляд безобидное занятие. Вы даже не догадываетесь, о чем пойдет речь дальше.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Итак, преступлением против собственной молодости и внешности, являются следующие привычки:

Носите солнцезащитные очки летом и не пренебрегайте перчатками зимой. Они обязательно должны быть при вас! В солнечный день всегда надевайте солнцезащитные очки. Отговорки вроде «на улице уже не лето», «я выскочил всего на 10 минут», «я управляю машиной» не имеют никакого значения, ведь ультрафиолетовому излучению стекло – не помеха.

Выбирать следует очки покрупнее, от узких толка мало. Они не закроют самую чувствительную область – вокруг глаз. Также стоит пользоваться средствами, имеющими SPF-фильтры (декоративной косметикой в том числе).

Перчатки – тоже важны при защите от солнца и ветра. Пренебрегать ими – то же самое, что открывать двери пигментным пятнам, морщинам и ципкам.



Вы пьете соки и коктейли через соломинку?

Губы при этом «трубочкой»? Соблазнительно, но очень вредно – из-за этого могут образоваться маленькие лучевидные морщинки вокруг рта. Такой же результат дает и курение.

Что же делать?

Бросать курить и переставать пить коктейли через соломинку. И не нужно пережевывать пищу с большим упорством, когда вы сидите перед телевизором, за компьютером или в кинотеатре.



Не правильно понимаете знаки, которые показывает вам ваша кожа.

Скажем, ваши щеки всегда краснеют как маки, хотя вы не пользуетесь румянами. Почему это происходит? Кожа очень слаба, иногда эта особенность передается по наследству, но чаще является результатом воздействия на кожу солнечных лучей или стресса. Вскоре состояние осложнится появлением морщин и высыпаниями (мелкие прыщи, раздражение).

Пристально следите, изменяется ли ваша внешность. А если у вас присутствует нездоровый румянец, оградите себя от всего, что может вызывать прилив крови к лицу: острая пища, солнечные лучи, кофеиносодержащие и алкогольные напитки. Пейте больше холодной воды. Несколько раз в месяц делайте расслабляющую маску для кожи лица. Если покраснение не пройдет, сходите на прием к дерматологу – он назначит лечение для стабилизации работы сосудов.



Часто используете радикально интенсивный скраб.

Очень вредно пользоваться скрабом чаще, чем раз в неделю, это может вызывать раздражение, шелушение, неравномерный загар и другие неприятные последствия, так как это нарушает работу клеток эпидермиса, ослабляя его защитные свойства.
Если вы обладатель чувствительной кожи, будьте бдительны, употребляя продукты питания, в состав которых входят фруктовые кислоты. Нужно подбирать средства с абразивными частицами среднего размера. После отшелушивания, необходимо использовать средство для увлажнения кожи. Если кожа сухая, то можно использовать масло оливы или масло ши, при жирной – обезжиренные средства с гиалуроновой кислотой.



Яркая мимика лица при беседах.

Выражать мимикой переживания – удивленно приподнимать брови, морщить нос от недовольства или при обиде надувать губы – всё это забавные привычки, отражающие обаяние и шарм. Но они могут стать причиной появления преждевременных морщин. И если вы не хотите в ближайшем времени покрыться морщинками, примите следующие меры:

- Во время разговора по телефону, прикрепляйте между бровями полоску скотча, это помогает, хотя и звучит дико.
- Пользуйтесь специальными кремами с ретинолом, он разглаживает и делает вашу кожу сильней.
- И вообще старайтесь контролировать свою мимику.



Чешите нос, даже если нет причины.

Все эти прикосновения ни к чему хорошему не приведут, а лишь вызовут покраснение, загрязнение пор, прыщи и растянут кожу. Необходимо чем-то занять свои руки, например, вязанием при просмотре телевизора, чтением при проезде в метро и электричках. Если у вас есть аллергический насморк, то подбирайте очень мягкие и нежные салфетки. У вас проявились сосудики? Закрасьте их тонким слоем тонального крема и не откладывайте поход к специалисту, для последующего лечения. Обычно в таких случаях рекомендуют принимать препараты и витамины, которые укрепляют сосуды. Также вы вынуждены будете отказаться от алкогольных напитков и бросить курить. И не забудьте ограничить влияние ультрафиолета!



Постоянно протираете глаза.

Если вы думаете что морщины, растянутая кожа и темные круги под глазами выглядят привлекательно – продолжайте в том же духе. Если же такое положение дел вас не устраивает, то можно принять меры:

- Наносите на ресницы тушь, а глаза обводите корректором. В таком случае у вас пропадет желание потирать глаза.
- Сходите к дерматологу, он вам подскажет средства, которые укрепляют и осветляют кожу, делая круги под глазами менее заметными.
- Не ленитесь использовать маски для кожи вокруг глаз. Это поможет избежать появления преждевременных морщин.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Иногда в солнечный зимний день можно увидеть человека в солнцезащитных очках. Прихоть это или вынужденная мера для защиты глаз? Так ли вредно зимнее солнце? Оказывается, в холодную пору активность солнца не снижается. Снег и лед, от которых отражаются лучи, даже способствуют повышению интенсивности ультрафиолетовых лучей. Длительное воздействие солнца может вызвать ожог глаз. В этом случае необходимо оказать себе первую помощь.
читать далее

Солнечные ожоги глаз зимой

Вот и наступили теплые деньки, и мечты о летнем отдыхе на солнечном пляже, у озера или бассейна превращаются в реальность. Данная статья содержит полезную информацию для тех, кто уже сейчас отправляется в жаркие страны, не дожидаясь лета. Но для сторонников местного отдыха в ней тоже много интересного. Вам надо подумать о предметах первой необходимости, если вы запланировали провести день на солнце.
читать далее

Безопасность на солнце

Из этой статьи вы узнаете, как следует оптимально для себя выбирать солнцезащитные очки, что означают термины, параметры и цифры в документации к очкам.
читать далее

Как выбрать солнцезащитные очки

Если вы телохранитель или секьюрити, ходите в костюме, а в ухе носите устройство связи, то темные очки являются частью спецодежды. Разумеется, в таком случае вы выберете для себя дорогие очки в стиле Джеймса Бонда. Но даже когда очки требуются исключительно для того, чтобы не щуриться, словно китайский пчеловод летним днем, то к приобретению данного важного аксессуара следует подходить очень внимательно.
читать далее

Солнцезащитные очки: как не испортить зрение

Примерно две трети недорогих солнцезащитных очков являются небезопасными для здоровья глаз и становятся причиной головных болей. При этом дешевые очки не выполняют свою главную функцию по обеспечению защиты от солнечных лучей.
читать далее

Головная боль из-за очков

Жара, солнечные лучи и пыль являются причинами болезней глаз в летнее время года.
читать далее

Летние опасности для глаз

Если вы обладаете отличным зрением, то подобный вопрос перед вами и не встанет. А что же делать людям с неважным зрением, стремящимся похудеть? Что будет правильно и комфортно носить – контактные линзы или очки?
читать далее

Во время занятий спортом лучше очки или линзы?

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Если вы думаете, что, обедая в диетическом кафе или суши-баре вы ведете здоровый образ жизни, то вы ошибаетесь. Вы стали очередной жертвой «здорового заблуждения».
читать далее

От «здоровых заблуждений», появляется лишний вес

С самого утра вас преследует мучительная боль, распространяющаяся от бедер до пяток? Не проходящая боль в пояснице стала вашим постоянным спутником? Скорее всего, вы имеете дело с болью в седалищном нерве (ее также называют ишиасом), распространяющейся от поясницы к конечностям.
читать далее

6 натуральных способов снятия боли в седалищном нерве

Для того чтобы иметь красивую фигуру, женщины готовы идти на любые жертвы.
читать далее

Ради красоты женщины готовы умереть раньше срока

Крупы помогают сократить риск развития болезней легких.
читать далее

Крупы полезны для легких: научное наблюдение

Иван-чай имеет репутацию универсального растения, так как в лечебных целях можно использовать все его части. Так, например, корневища кипрея богаты крахмалом и сахаристыми веществами. Сырые или в отварном виде они отчасти могут заменить картофель.
читать далее

Иван-чай улучшит обмен веществ

Десерт из тыквы, а именно сама тыква, очень полезна по своим питательным свойствам. Этот замечательный овощ можно хранить продолжительное время в комнатных условиях и часто готовить из него разные вкусности.
читать далее

Десерт из тыквы

Готовим огуречные рулеты с крабовыми палочками.
читать далее

Огуречные рулеты с крабовыми палочками

Я хочу вам рассказать о своей продвинутой приятельнице, которая в январе месяце начинает носиться по магазинам в поисках фирменных солнцезащитных средств. Для нее солнце, это в первую очередь угроза для красоты, а потом уже источник тепла и света. С первых весенних деньков она начинаем мазаться всевозможными кремами, лосьонами и тониками…
читать далее

Загораем правильно

Я слышала, что в Германии разработана методика антицеллюлитного массажа с помощью обыкновенной ложки. Хотелось бы научиться этому. Вероника С., 46 лет
читать далее

Антицеллюлитный массаж ложкой

Поздней осенью обостряются многие хронические заболевания, среди них — болезни печени. Что надо о них знать и как с ними бороться в домашних условиях, рассказывает главный врач московской клиники тибетской медицины «Наран» кандидат медицинских наук Светлана ЧОЙЖИНИМАЕВА.
читать далее

Заболевания печени

Ученые из Америки разрабатывают революционную диету. Они обещают, что вскоре мы сможем кушать любимую еду и при этом сбрасывать лишние килограммы! Подобный эффект будет обусловлен действием особых белков, которые способны создавать и быстрее передавать в мозг сигналы о насыщении организма.
читать далее

Диета без запретов

Покраснение и сухость кожи, тусклые и истонченные волосы? Как вернуть кожу в нормальное состояние после зимних холодов? Как возвратить жизненную силу волосам и привести их в норму? Какие косметические процедуры и средства надо использовать для восстановления и подготовки к весне?
читать далее

Восстанавливаем кожу и волосы после зимы

Вряд ли кто будет спорить с тем, что из всех даров природы человеку, зрение - самый драгоценный. Ученые установили, что почти 90 процентов всего объема информации об окружающем нас мире мы получаем с помощью глаз. Но статистика говорит и о весьма печальном факте: сегодня девять человек из десяти страдают тем или иным нарушением зрения.
читать далее

Интересное о зрении и глазах

Тревога, переживания, негативные эмоции – все это не может пройти бесследно для состояния нервной системы человека. Единичные случаи проходят сами собой: иногда нужно время, чтобы забыть о неприятной ситуации, иногда следует переключиться на какой-нибудь позитив. Но если не делать абсолютно ничего для устранения состояния подавленности, то оно может превратиться в депрессию.
читать далее

Лечим депрессию с помощью трав

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх