Привычки, которые вас старят

Привычки, которые вас старят

Примерное время прочтения: ~
Существует риск состариться гораздо раньше, чем заложено природой. Виной преждевременному старению являются вредные привычки, медленно уничтожающие ваш внешний вид. Если избавиться от этих привычек, преждевременных морщин можно не бояться. И не нужно думать, что в список вредных привычек входит только курение и пристрастие к солнечным ваннам. Разбазаривать привлекательность и молодость налево и направо на первый взгляд безобидное занятие. Вы даже не догадываетесь, о чем пойдет речь дальше.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Итак, преступлением против собственной молодости и внешности, являются следующие привычки:

Носите солнцезащитные очки летом и не пренебрегайте перчатками зимой. Они обязательно должны быть при вас! В солнечный день всегда надевайте солнцезащитные очки. Отговорки вроде «на улице уже не лето», «я выскочил всего на 10 минут», «я управляю машиной» не имеют никакого значения, ведь ультрафиолетовому излучению стекло – не помеха.

Выбирать следует очки покрупнее, от узких толка мало. Они не закроют самую чувствительную область – вокруг глаз. Также стоит пользоваться средствами, имеющими SPF-фильтры (декоративной косметикой в том числе).

Перчатки – тоже важны при защите от солнца и ветра. Пренебрегать ими – то же самое, что открывать двери пигментным пятнам, морщинам и ципкам.



Вы пьете соки и коктейли через соломинку?

Губы при этом «трубочкой»? Соблазнительно, но очень вредно – из-за этого могут образоваться маленькие лучевидные морщинки вокруг рта. Такой же результат дает и курение.

Что же делать?

Бросать курить и переставать пить коктейли через соломинку. И не нужно пережевывать пищу с большим упорством, когда вы сидите перед телевизором, за компьютером или в кинотеатре.



Не правильно понимаете знаки, которые показывает вам ваша кожа.

Скажем, ваши щеки всегда краснеют как маки, хотя вы не пользуетесь румянами. Почему это происходит? Кожа очень слаба, иногда эта особенность передается по наследству, но чаще является результатом воздействия на кожу солнечных лучей или стресса. Вскоре состояние осложнится появлением морщин и высыпаниями (мелкие прыщи, раздражение).

Пристально следите, изменяется ли ваша внешность. А если у вас присутствует нездоровый румянец, оградите себя от всего, что может вызывать прилив крови к лицу: острая пища, солнечные лучи, кофеиносодержащие и алкогольные напитки. Пейте больше холодной воды. Несколько раз в месяц делайте расслабляющую маску для кожи лица. Если покраснение не пройдет, сходите на прием к дерматологу – он назначит лечение для стабилизации работы сосудов.



Часто используете радикально интенсивный скраб.

Очень вредно пользоваться скрабом чаще, чем раз в неделю, это может вызывать раздражение, шелушение, неравномерный загар и другие неприятные последствия, так как это нарушает работу клеток эпидермиса, ослабляя его защитные свойства.
Если вы обладатель чувствительной кожи, будьте бдительны, употребляя продукты питания, в состав которых входят фруктовые кислоты. Нужно подбирать средства с абразивными частицами среднего размера. После отшелушивания, необходимо использовать средство для увлажнения кожи. Если кожа сухая, то можно использовать масло оливы или масло ши, при жирной – обезжиренные средства с гиалуроновой кислотой.



Яркая мимика лица при беседах.

Выражать мимикой переживания – удивленно приподнимать брови, морщить нос от недовольства или при обиде надувать губы – всё это забавные привычки, отражающие обаяние и шарм. Но они могут стать причиной появления преждевременных морщин. И если вы не хотите в ближайшем времени покрыться морщинками, примите следующие меры:

- Во время разговора по телефону, прикрепляйте между бровями полоску скотча, это помогает, хотя и звучит дико.
- Пользуйтесь специальными кремами с ретинолом, он разглаживает и делает вашу кожу сильней.
- И вообще старайтесь контролировать свою мимику.



Чешите нос, даже если нет причины.

Все эти прикосновения ни к чему хорошему не приведут, а лишь вызовут покраснение, загрязнение пор, прыщи и растянут кожу. Необходимо чем-то занять свои руки, например, вязанием при просмотре телевизора, чтением при проезде в метро и электричках. Если у вас есть аллергический насморк, то подбирайте очень мягкие и нежные салфетки. У вас проявились сосудики? Закрасьте их тонким слоем тонального крема и не откладывайте поход к специалисту, для последующего лечения. Обычно в таких случаях рекомендуют принимать препараты и витамины, которые укрепляют сосуды. Также вы вынуждены будете отказаться от алкогольных напитков и бросить курить. И не забудьте ограничить влияние ультрафиолета!



Постоянно протираете глаза.

Если вы думаете что морщины, растянутая кожа и темные круги под глазами выглядят привлекательно – продолжайте в том же духе. Если же такое положение дел вас не устраивает, то можно принять меры:

- Наносите на ресницы тушь, а глаза обводите корректором. В таком случае у вас пропадет желание потирать глаза.
- Сходите к дерматологу, он вам подскажет средства, которые укрепляют и осветляют кожу, делая круги под глазами менее заметными.
- Не ленитесь использовать маски для кожи вокруг глаз. Это поможет избежать появления преждевременных морщин.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Красота и здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Иногда в солнечный зимний день можно увидеть человека в солнцезащитных очках. Прихоть это или вынужденная мера для защиты глаз? Так ли вредно зимнее солнце? Оказывается, в холодную пору активность солнца не снижается. Снег и лед, от которых отражаются лучи, даже способствуют повышению интенсивности ультрафиолетовых лучей. Длительное воздействие солнца может вызвать ожог глаз. В этом случае необходимо оказать себе первую помощь.
читать далее

Солнечные ожоги глаз зимой

Вот и наступили теплые деньки, и мечты о летнем отдыхе на солнечном пляже, у озера или бассейна превращаются в реальность. Данная статья содержит полезную информацию для тех, кто уже сейчас отправляется в жаркие страны, не дожидаясь лета. Но для сторонников местного отдыха в ней тоже много интересного. Вам надо подумать о предметах первой необходимости, если вы запланировали провести день на солнце.
читать далее

Безопасность на солнце

Из этой статьи вы узнаете, как следует оптимально для себя выбирать солнцезащитные очки, что означают термины, параметры и цифры в документации к очкам.
читать далее

Как выбрать солнцезащитные очки

Если вы телохранитель или секьюрити, ходите в костюме, а в ухе носите устройство связи, то темные очки являются частью спецодежды. Разумеется, в таком случае вы выберете для себя дорогие очки в стиле Джеймса Бонда. Но даже когда очки требуются исключительно для того, чтобы не щуриться, словно китайский пчеловод летним днем, то к приобретению данного важного аксессуара следует подходить очень внимательно.
читать далее

Солнцезащитные очки: как не испортить зрение

Примерно две трети недорогих солнцезащитных очков являются небезопасными для здоровья глаз и становятся причиной головных болей. При этом дешевые очки не выполняют свою главную функцию по обеспечению защиты от солнечных лучей.
читать далее

Головная боль из-за очков

Жара, солнечные лучи и пыль являются причинами болезней глаз в летнее время года.
читать далее

Летние опасности для глаз

Если вы обладаете отличным зрением, то подобный вопрос перед вами и не встанет. А что же делать людям с неважным зрением, стремящимся похудеть? Что будет правильно и комфортно носить – контактные линзы или очки?
читать далее

Во время занятий спортом лучше очки или линзы?

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В чем причины неврозов? Как справиться с проблемой и к какому врачу идти? Эффективно ли медикаментозное лечение неврозов?
читать далее

Как лечить невроз - подборка видео

Сегодня мы обсудим принципы правильной медитации, которые помогут быстро погрузиться в расслабленное состояние даже новичку, чтобы вынырнуть из него с полным зарядом бодрости и хорошего настроения.
читать далее

Учимся правильно медитировать

Стресс не дает людям быть счастливыми. Расслабление и планирование помогает его избегать.
читать далее

План и йога – лекарства от стресса

Когда мне было 17, я поехала в Пензу - учиться на парикмахера. Не знаю, почему - то ли от воды, то ли еще от чего, но, видимо, началась аллергия, так как кожа лица стала как дубовая кора.
читать далее

Средство от угрей

читать далее

Каштан конский (обыкновенный)

Маски-пленки для лица очень популярны, так как решают несколько проблем сразу: ухаживают за кожей, очищая и подтягивая ее. Ассортимент масок-пленок велик, но, к сожалению, мы не можем быть уверены в безопасности их компонентов. Однако можно изготовить маску-пленку в домашних условиях, используя желатин и другие натуральные ингредиенты.
читать далее

Желатиновые маски-пленки для лица в домашних условиях

Свои проблемы со здоровьем, «заработанные» неправильным образом жизни или даже, как нам кажется, случайно, мы по привычке обрушиваем на врачей. И раньше всех с нашими проблемами сталкиваются обычно врачи «скорой помощи». Неудивительно, что у них складываются свои представления о причинах этих проблем и о том, как их предупреждать и преодолевать. Действительно ли в вопросах нашего здоровья так много зависит от нас самих? На вопросы отвечает врач скорой помощи высшей категории Петр Витальевич
читать далее

Ты в ответе за свое здоровье!

В этой статье мы расскажем вам о продуктах питания, которые способствуют увеличению продолжительности жизни. Их надо обязательно добавить в рацион питания, если вы хотите помочь своему организму противостоять заболеваниям, защититься от рака, сократить риск развития диабета, и главное – стать здоровее и сильнее.
читать далее

4 вида полезной еды

Рецепт приготовления рататуя с мидиями.
читать далее

Рататуй с мидиями

Поскольку официальная медицина до сих пор со скептицизмом относится как к хронической, так и к адреналиновой усталости, то больным часто трудно узнать точный диагноз и, следовательно, получить помощь, необходимую для выздоровления.
читать далее

Хроническая усталость и адреналиновая усталость – одно и то же?

Совсем недавно появилась одна новая диета, носящая романтическое название «Шесть лепестков». Она позволяет за 6 дней избавиться от 3-5 килограммов. В специальных сообществах в социальных сетях люди только о ней и говорят. И за несколько месяцев диета получила тысячи отзывов от восторженных людей. Однако к этому новому тренду надо присмотреться повнимательнее...
читать далее

Диета «6 лепестков»

Диета, основанная на большом количестве белков и ограниченном количестве углеводов, способствует снижению риска роста и развития раковых опухолей.
читать далее

Белковая диета против рака

Группа экспертов, работающая в Университете Восточной Англии, выяснила, что постоянное употребление брокколи сохраняет здоровье суставов. Этот овощ останавливает развитие такого заболевания, как остеоартроз.
читать далее

Брокколи - самый дешевый и полезный продукт

Ученые считают, что чрезмерное употребление животных жиров в питании приводит к фактору риска онкологических заболеваний.
читать далее

Растительные жиры помогут избежать новообразований?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх