Как защитить кожу от компьютерного излучения?

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как защитить кожу от компьютерного излучения?
Мы расскажем наши лучшие рекомендации, как защитить кожу от компьютерного излучения.
Мы знаем, что электромагнитные излучения телефона и компьютера воздействуют на мозг, а регулярная работа с монитором или светящимся экраном телефона ухудшает зрение. Гораздо реже признается негативное воздействие компьютерного излучения на кожу лица. Дополнительные морщинки вокруг глаз могут быть не только результатом многочасового напряжения глазных мышц, но и общего высыхания кожи от постоянного взаимодействия с компьютером.



Что же делать, если работа и досуг связаны с компьютером, а хочется видеть в зеркале свежее и отдохнувшее лицо?



1. Прежде всего, нужно обратить внимание на монитор вашего компьютера. Современные плоские мониторы минимизируют электромагнитное излучение, и все же проследите, чтобы монитор не нагревался, а был слегка теплым в середине и по углам даже после многочасовой работы. Чем сильнее он нагревается, тем он опаснее для вас.
Монитор для здоровьяМонитор для здоровья

2. Более тщательно нужно подойти и к выбору косметики – лучше пользоваться той, которая содержит натуральные витамины и антиоксиданты. Следует наносить ее ежедневно с утра, так будет создан защитный барьер для кожи. Особое внимание – коже вокруг глаз и век, которая изначально суше, а потому ее следует хорошенько увлажнять, ведь именно она страдает в первую очередь.
натуральная косметиканатуральная косметика

3. Неплохо было бы регулярно в течение дня протирать лицо влажной салфеткой, смоченной в обычной минеральной воде – это и освежит лицо, и взбодрит вас на несколько минут. Есть также специальные косметические спреи для лица, они тоже прекрасно подойдут, особенно в жару.
Протирать лицо влажной салфеткойПротирать лицо влажной салфеткой

4. Хотя бы каждый час нужно давать отдых и глазам, и телу. Излишний трудоголизм явно вредит и здоровью, и самой выполняемой работе: отдохнувший человек работает намного эффективнее, чем спешащий и уставший. Поэтому так часто в зарубежных офисах есть комнаты отдыха, в которых можно не просто попить чай, но и прилечь отдохнуть. В нашем случае отдыхом можно считать короткую прогулку по офису или «чайную минутку». А можно просто посмотреть вдаль или на спокойный зеленый цвет (это дополнительное расслабление для глаз). Если ничего зеленого и спокойного в офисе нет, просто закрыть глаза и посидеть несколько минут, сменив позу и максимально расслабившись. Еще лучше – выйти на балкон и глубоко вдохнуть свежий воздух – не менее 7 раз.
Зарядка для глазЗарядка для глаз

5. Мы часто застываем у компьютера не только в определенной позе, явно не украшающей нас, но и с таким же малопривлекательным выражением лица: морщимся, щуримся, поджимаем губы, сжимаем челюсти. Достаточно несколько раз посмотреть на себя со стороны и «словить» такое привычное застывание. Поэтому очень полезно делать краткие мимические упражнения, расслабляющие мышцы лица, и особенно глаз. Можно несколько раз повращать глазами из стороны в сторону, направить взгляд вверх и вниз, просто покорчить рожицы, расслабляя именно те мышцы, которые напряжены чаще всего.
мимические упражнениямимические упражнения

6. Не забывайте и о регулярном проветривании помещения. Чем меньше комната, в которой вы работаете, тем больше кислорода «съедает» работающий компьютер. Минимум 3 раза в день нужно делать 15-минутное проветривание помещения.
Проветриваем комнатуПроветриваем комнату

7. Кактусы способны поглощать большую часть вредного излучения, они насыщают воздух кислородом, очищая его. Лучше, если вокруг вашего компьютера будет несколько таких растений (тем более, они непривередливы, что для выживания в офисных условиях очень важно).
Кактус на компьютереКактус на компьютере

8. Неплохо было бы иметь в рабочем помещении увлажнитель воздуха – это существенно облегчает работу организма в экстремальных «компьютерных» условиях. Особенно если в помещении не один, а несколько действующих компьютеров. Недостаточная влажность воздуха способствует быстрому утомлению организма из-за быстрого испарения и дефицита влаги, что сказывается и на коже, и на общем состоянии человека, и, как следствие, на работоспособности.
Увлажнитель воздухаУвлажнитель воздуха

9. Подумайте и о защите своего организма изнутри: постарайтесь почаще пить зеленый чай – он обладает хорошим антиоксидантным свойством, причем достаточно трех кружек чая в день, чтобы нейтрализовать вредное излучение. Ешьте больше фруктов, содержащих витамины А, В, С или принимайте аптечные витаминные комплексы. Соки цитрусовых, черника, шпинат, виноград, капуста, малина, земляника, зелень, томаты, морковь – вот что следует включать чаще в свой рацион.
Зеленый чайЗеленый чай

10. Полезны для кожи лица и маски из свежих фруктов, а также замороженных соков. Можно протирать лицо перед сном замороженным цитрусовым соком, помидором, клубникой, виноградом. Лучше ограничить взаимодействие кожи лица с водопроводной водой, пользуйтесь минеральной. Еще вариант – заварить ромашку, шалфей или мяту, или просто в кипяченую воду добавить пару капелек лимонного сока и протереть лицо.
Маска для лицаМаска для лица

11. Сильным антиоксидантным свойством обладают натуральные экстракты растений: облепихи, красного винограда, розмарина, сосновой коры. Пользуйтесь косметикой, в составе которой находятся эти вещества.
Натуральные экстрактыНатуральные экстракты

Ну, а самое главное – старайтесь минимизировать время работы за компьютером, ведите здоровый образ жизни, получайте максимум позитивных эмоций – и часы упорной работы никак не смогут негативно сказаться на вашей внешности.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: кожа лица, кожа или впишите ниже то, что нужно:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх