Сердце и жиры

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сердце и жиры
Многие люди с сердечными заболеваниями стремятся сократить количество жиров в своем рационе, но делая это, они лишаются множества полезных для сердца продуктов. Орехи, авокадо, оливковое масло и рыба – очень жирные продукты, однако именно они способствуют выживанию. Но некоторые жиры представляют опасность для сердца.
Его не защитить, если просто считать употребляемое количество жира. Надо знать, какие из жиров полезные, а какие вредные.



Вредные жиры



Трансжиры. Они представляют собой элементы частично гидрированных масел, которые засоряют артерии. Ими богата жареная пища, покупные хлебобулочные изделия и маргарин. Эти жиры увеличивают содержание вредного холестерина в крови, оказывая неблагоприятное воздействие на полезный холестерин - липопротеины высокой плотности, а также ослабляя защитные способности организма, предотвращающие заболевания сердца. Ученые из Гарварда определили, что удаление трансжиров из рациона питания американцев могло бы предотвращать примерно 228 тысяч сердечных приступов ежегодно.

Насыщенные жиры. Хоть они оказывают не такое разрушающее воздействие, как трансжиры, группа насыщенных жиров более многочисленна. Насыщенные жиры, которыми богато мясо и молочные продукты, приводят к образованию бляшек в артериях. Это обусловлено увеличением содержания холестерина в крови. Результаты недавно проведенного исследования доказывают, что насыщенные жиры ухудшают противовоспалительные функции липопротеинов высокой плотности, а цельные зерна, рыба и орехи улучшают их.



Полезные жиры



Ненасыщенные жиры. Они содержатся в каноловом и оливковом масле, авокадо, орехах и рыбе. Данные жиры нейтрализуют вредный холестерин, увеличивая уровень полезного.

Исследования подтверждают, что замена высокоуглеводной диеты рационом питания с ненасыщенными жирами оказывает положительное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы. Рацион питания, содержащий продукты с ненасыщенными жирами, снижает кровяное давление, увеличивает концентрацию полезного холестерина, не отражается на содержании вредного холестерина и сокращает количество триглицеридов.

Омега-3 жирные кислоты. Ими богата холодноводная рыба. Известно, что они способы предотвращать тромбы, снижать кровяное давление и замедлять возникновение бляшек внутри артерий. При проведении масштабных исследований было определено, что данный вид жиров уменьшает риск сердечных заболеваний на 35%, а вероятность неожиданной смерти от инфаркта уменьшает на 50%. Люди, которые пережили сердечный приступ и сидят на средиземноморской диете (с невысоким содержанием молочных продуктов и красного мяса в рационе, но с большим количеством орехов, оливкового масла, рыбы, фруктов, цельных зерен и овощей), уменьшают риск инфарктов, патологий сердца и внезапной смерти примерно на 50-70%.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 21 марта 2012 4 539 (1) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: сердечно-сосудистая система или впишите ниже то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: БорисаваВ (31 января 2014 02:06)

    Все вывернуто на изнанку - типичная копия наглой и смертельно опасной лжи проплаченной в1950 году.
    Автор вообще в курсе что в этом году Швеция первая официально объявила об этой лжи - и перевернула все свое здравоохранение?
    Почитайте правду про жиры Салли Фэлон, Раймонд Пит, Уоффе Равнсков, Борис Болотов, Удо Эразмус (материалы в основном все иностранные, на русском - нема).
    PS
    И на последок -холестерин - не причина а признак тяжелых внутренних повреждений. Если иголка в штанах - что правильнее - ее вынуть или всю жизнь пить анальгетики? Увы ученый в халате говорит АНАЛЬГЕТИКИ - и болванчики кивают - да-да. Белый халат - аргумент неоспоримый.
    Извините меня просто прорвало на откровенность.
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх