В яичном желтке больше холестерина, чем в гамбургере

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В яичном желтке больше холестерина, чем в гамбургере
Один яичный желток содержит больше холестерина, чем булка с котлетой, - утверждают ученые.
Врачи давно предостерегают, что людям с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний небезопасно увлекаться блюдами из яиц. Ученые из Канады впервые назвали конкретные цифры.

Результаты исследований доказали, что яичный желток содержит 215-275 мг холестерина, что в 1,5-2 раза больше, чем в булке с котлетой из ресторанчика быстрого питания (в ней 150 мг). При этом допустимый уровень потребления холестерина человеком, подверженным риску сердечно-сосудистых заболеваний не должен превышать 200 мг в день. А так как абсолютно здоровых людей совсем немного, то специалисты рекомендуют всем осторожно относиться к яичным желткам.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 13 мая 2011 3 596 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: холестерин или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх