Глаукома: причины, народные методы лечения и советы врачей

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Глаукома: причины, народные методы лечения и советы врачей
Глаукома является одной из частых проблем для людей зрелого возраста. Болезнь эта достаточно коварная, ведь долгое время никак не проявляет себя. А поэтому примерно после сорока лет каждый человек должен с целью проведения профилактических осмотров посещать офтальмолога.
Глаз - это шар, внутри которого производится жидкость. Для поддержания необходимого баланса количество произведенной жидкости должно равняться количеству той, которая отходит. Для этого существует специальный «фильтр». До сорока лет именно этот «фильтр» начинает «засоряться» - лейкоцитами, пигментом, продуктами жизнедеятельности. В организме накапливаются шлаки, которые и засоряют дренажную систему глаза. Это не очень заметно до сорока лет. Однако после сорока, а в дальнейшем через каждые три года необходимо регулярно измерять давление внутри глаза, чтобы не пропустить начало болезни. Кроме того, если человек смотрит на лампу или фонарь и видит радужные круги, то это также свидетельствует о повышении глазного давления.
Глаукома: причины, народные методы лечения и советы врачей

Диагностику можно пройти в любом кабинете доврачебного приема, поликлинике, на приеме у семейного врача, в «оптиках», которые имеют специальную лицензию на офтальмологическое диагностирование. Опыт показывает, что на 1000 профилактических тонометрий специалисты обнаруживают 10 первичных глауком.
Глаукома: причины, народные методы лечения и советы врачей

Если вовремя выявить болезнь, хватит лишь глазных капель, чтобы человек никогда не оперировался и не ослеп вследствие глаукомы. В случае, когда болезнь запущена, и пациенты жалуются на потерю поля зрения, оперативного вмешательства, к сожалению, не избежать. Поэтому следует помнить - люди от глаукомы слепнут, однако прогрессирование заболевания можно значительно отсрочить или вовсе избежать, вовремя измеряя глазное давление.



Врач-натуротерапевт советует



У меня открытоугольная глаукома обоих глаз. Даже при нормальном давлении глазного дна сильное — затуманивание зрения. Как освободиться от тумана в обоих глазах? Что вы посоветуете?

Надежда,
г. Саратов


Глаукома - это заболевание, связанное с повышением внутриглазного давления, засаливанием протоков из-за нарушения тонуса сосудов и образования в них атеросклеротических бляшек. Это означает старение всего организма, и чаще всего такое состояние наступает, когда из-за упрямства мы чему-то постоянно сопротивляемся, а значит, чего-то боимся. От страха страдают почки, нарушается выведение солей из организма, накапливается лишняя жидкость и повышается давление. Чтобы эту жидкость удержать, мы употребляем лишнюю соль, и образуется патологическая зависимость.

Из-за давления при глаукоме часто бывают и сильные боли в глазном яблоке. Значит, нам больно смотреть на мир. Глаукома сигнализирует человеку, что он подвергает себя сильному внутреннему давлению, блокирует свои чувства, как вы закрывается от мира «солевой занавесочкой», пеленой в глазах.

Уважаемая Надежда, первое, что надо сделать, - успокоиться, не сопротивляться ситуации и простить всех. В этом вам помогут молитва, аутотренинг, наговоры, йога, дыхательные упражнения. Научитесь проговаривать и выражать свои эмоции.

Второе - соблюдать режим питания. Только свежие продукты и соки! И поменьше соли (вспомните естественный вкус продуктов). Ограничить питье до 1,5 л в день (желательно, чтобы это были свежеотжатые соки).

Вы понимаете, что это заболевание означает старение во всем организме, поэтому надо лечить не только глаза. Хорошо помогает гомеопатия. Обратитесь к специалисту, и он подберет вам индивидуальное лечение. Пока вы будете отдыхать от гомеопатии (рекомендуется перерыв 6-8 месяцев) или пока не начали такое лечение, можно и нужно пить настои мочегонных трав курсами по 2 недели каждую траву. Рекомендую вам листья березы, черники, брусники, бадана, цветки софоры японской, створки фасоли. Все эти растения - не только мочегонные, они еще и нормализуют солевой обмен. Заливаем 1 ст. л. травы 0,5 л кипятка, настаиваем, пьем в течение дня по две трети стакана как чай и еще капаем в глазки хорошо процеженный настой 3-4 раза в день.

Хорошо помогают и примочки на глаза: 0,5 стакана свежей крапивы и 1 лист ландыша залить 0,5 стакана кипятка, настаивать 5-6 часов в темной банке, потом добавить 0,5 ч. л. соды без горки и делать примочки 2-3 раза в день.

Эффективно закапывание свежей урины по 1 капле в каждый глаз 3-5 раз в день. Берете маленький клочок ваты, смачиваете в средней и последней струе мочи и тут же капаете в глаза (хлопот не очень много). Через 1,5-2 месяца туман рассеивается, обменные процессы нормализуются. Но не думайте, что болезнь ушла навсегда, продолжайте лечение. Ведь организм постепенно стареет и готовит нам новые испытания.

Можно еще пользоваться свежеотжатым процеженным соком из ягод черники, смородины (любой), крыжовника, облепихи, калины, красной рябины - по 1 капле в каждый глаз. Щиплет? Замечательно. Слезы текут обильно, а значит, спадает давление, уходят лишние соли. Хорошо работает и мумие, нормализуя обменные процессы: 0,2 г 3 раза в день по одной капельке в каждый глаз. Внутрь тоже полезно мумие: 0,2 г растворить в 50 мл воды и пить 2 раза в день за 20 мин. до еды. Курс 2-3 месяца (и не забудьте капать в глаза). Таблетка мумие растворяется медленно, поэтому лучше приготовить раствор заранее. В баночку 150-200 г или стакан налить кипяченую холодную воду с вечера и опустить таблетки. К утру все растворится, и вы будете брать по 50 г раствора перед едой. Когда принимаем мумие, алкоголь, крепкий чай, кофе и все, что действует на мозг, не употребляем.

Есть ещё хорошие рецепты с медом, но надо быть аккуратными, чтобы не спровоцировать аллергию. И в аптеке тоже много препаратов, но их уже для каждого больного индивидуально подбирает врач.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт




Лечение глаукомы полосканием



В конце мая и в начале июня я занимаюсь тем, что собираю лекарство для улучшения зрения. Дело в том, что мне поставили диагноз - глаукома в начальной стадии. А я решила, что не дам болезни разгуляться. Прочитала все, что можно о глаукоме, сразу же взяла многие рекомендации на вооружение.

При глаукоме повышается внутриглазное давление из-за того, что накапливается так называемая глазная жидкость. Не хочу вдаваться в подробности, но точно знаю, что на начальной стадии болезни можно справиться с ухудшением зрения. Неплохо помогают водно-солевые промывания. Надо взять чайник для заварки объемом около 0,5 л, на носик надеть детскую резиновую соску, вырезав отверстие диаметром 3-5 мм. В чайник налить воду (36-37 градусов), растворить в ней 1 чайную ложку поваренной соли. Промывать, вливая воду поочередно в ноздри. Причем, если вы промываете правую ноздрю, голову наклоните влево так, чтобы подбородок повернулся вправо, тогда струйка воды начнет выливаться из левой ноздри, не попадая в рот. Во время промывания надо дышать ртом. Процедура не такая неприятная, как может показаться, но очень полезная, поэтому ее надо освоить. Я провожу по два промывания в день в течение недели и делаю так два раза в год. А в качестве лекарства собираю молоденькую крапиву и цветки ландыша.

1/2 стакана крапивы и 1 чайную ложку цветков ландыша заливаю стаканом воды, настаиваю 8-9 часов в темном месте, добавляю щепотку питьевой соды. И из этого настоя делаю примочки на глаза.

Хорошо также помогают примочки из сырого натертого картофеля или из лепестков роз. То есть, чтобы не болеть, приходится постоянно что-нибудь делать для себя, и тогда болезнь сдается.

Екатерина Ивановна Батракова,
г. Рязань




Растительный настой



Глаукома - коварное разрушимте заболевание. Оно может очень долго не проявлять себя, но при этом вести свою разрушительную работу. В подавляющем большинстве случаев диагноз глаукома устанавливается случайно, например, при посещении глазного врача при диспансеризации. Молодые люди болеют глаукомой редко, обычно заболевание развивается после 40 лет. При глаукоме возникает несоответствие между притоком и оттоком глазной жидкости. В результате происходит повышение внутриглазного давления в силу различных причин, чаще всего из-за сосудистых и сосудисто-нервных расстройств, циркуляция жидкости в глазу нарушается, ухудшается ее отток. Это, в свою очередь, приводит к накоплению внутриглазной жидкости и подъему внутриглазного давления. Один из ранних признаков развивающейся глаукомы - появление при взгляде на источники света кажущихся радужных кругов вокруг этих источников, контуры рассматриваемых предметов видятся нечеткими. Больным глаукомой нельзя носить темные очки, нельзя принимать препараты атропина, так как они могут поднять внутриглазное давление.

Рецепты

При глаукоме пить настои из смеси трав: душицы обыкновенной - 35 г, травы омелы белой - 35 г, дурнишника обыкновенного - 30 г. Принимать по 0,3 стакана 3 раза в день после еды. Настой готовится следующим образом: 2-3 ст. ложки смеси залить в закрытой посуде 0,5 л кипятка, настоять 1-2 часа, процедить.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: глаза, глаукома, или почитайте в категории Глаза и зрение, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Кайя (13 декабря 2012 16:05)

    прекрасно справляются с глазным давлением и глаукомой пиявки.
    Не нравится 0 Нравится
           
  2. #2: Посетитель Polin-ka (18 декабря 2012 13:38)

    Глаукома - болезнь XX-XXI вв. Моя бабушка уже несколько лет страдает. Решилась на операцию, надеюсь поможет.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх