Без любви нет семьи и детей

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
'Без
Когда мой папа, профессор математики, на своем юбилее представил мне своего коллегу и младшего товарища, я ужасно засмущалась. Этот Владимир, которому было чуть за тридцать, казался мне, ученице 10-го класса, чуть ли не стариком.
А он сразу же увлекся хорошенькой старшеклассницей. Позже шутил, что «преподавать» молодежи такой предмет, как жизнь, на практике всегда интереснее, чем в теории. Моя строгая мама, не одобрявшая моих подростковых увлечений, на удивление всем сразу приняла Владимира. «Выходи за него, Натка, - тихо шепнула мне она, заметив его пламенные взгляды, от которых мои щеки расцветали пунцовым румянцем, - с ним у тебя будет все!»
Что такое это «все», я тогда плохо себе представляла. Я витала в облаках и мечтала о сцене, в ущерб школьным занятиям бегала в театральный кружок и, как все мои подружки, была влюблена в его руководителя, известного режиссера. Но когда пришлось выбирать между учебой и театром, я выбрала школу. И в ВУЗ поступила не театральный, а педагогический. В конце второго курса я вышла замуж за Владимира.
Мама оказалась права. Вскоре мой муж вместе с двумя друзьями основал компьютерную фирму, и дела сразу же пошли отлично. А параллельно еще защитил одну за другой две диссертации. За что бы он ни брался, какие бы планы ни строил, всегда добивался успеха. У нас было все. Все - кроме одного. Единственное, чего не было в нашей жизни, - это дети, хотя мой муж их очень хотел. Мечтал «взрастить наследников».
Прошло десять лет нашего безоблачного брака. Уже были и машина, и дача, и новый гараж с мастерской, заново отделана квартира, а ребеночка родить мы так и не могли. Снова и снова мы проходили обследование по поводу бесплодия, но врачи считали, что со здоровьем у нас все в порядке, и только разводили руками.

Но Владимир не сдавался. Он возил меня за границу, купал в серных источниках, заставлял проходить курсы лечения целебными грязями. Однажды повез меня за двести километров к какой-то бабке в деревню. Та меня и «заговаривала», и натирала вонючими снадобьями, и парила в бане, но опять же ничего не помогло.
После этого я взбунтовалась и заявила, что все - хватит. Раз Бог не дает нам дитя, значит, в нашей жизни что-то не так, чего-то в ней не хватает. Муж так и подскочил на месте: «Но чего? Чего тебе не хватает? Ведь у тебя же есть все!» - «Чего? А ты не думал, что, может быть, не хватает самого главного - любви!» - неожиданно выпалила я ему прямо в лицо и, зарыдав, убежала.
Говорят, слово - не воробей, вылетит - не поймаешь. Но для меня то, что я сказала Владимиру, не было просто словом, вылетевшим в запале. Давно уже я мучилась тайной мыслью, что между нами нет и не было никакой любви. Я выскочила замуж, не рассуждая и без особых чувств. А он... Он, как мне казалось, женился на дочке своего начальника, может, чтобы угодить шефу, но уж точно не по безумной любви. Такие мрачные мысли одолевали меня, пока я, запершись в спальне, кидала в чемодан вещи.

И я ушла. Сначала сунулась к родителям, но, узнав о случившемся, они пришли в такой дикий ужас, что я быстренько ретировалась к школьной подруге Аленке. Она не стала меня особо расспрашивать, сама недавно развелась в третий раз, просто молча показала на диван - располагайся, мол. Вскоре я сняла себе жилье, и началась моя самостоятельная жизнь. Я работала дефектологом в медицинском центре, неплохо зарабатывала и старалась не вспоминать о прошлой жизни, в которой у меня было «все». Все, кроме любви, без которой не рождаются дети.

Прошло три года, а я все ждала, когда же и ко мне придет настоящее большое чувство, которое называют любовью. И вот однажды в нашем медцентре появился человек, который показался мне до боли знакомым. Хотя почти все его лицо скрывала окладистая борода, а на глазах были очки - весь его облик, и манеры, и движения я прекрасно знала. Да, это был он - Владимир, мой бедный муж, коварно брошенный мною. Но куда делись его самоуверенная усмешка, гордо вскинутая голова, его полнота? Передо мной был немолодой, усталый человек, явно побитый жизнью. Но когда он на минуту снял очки, в его глазах я увидела светлую грусть, прощение и понимание.

Мы встретились взглядом и вдруг одновременно кинулись навстречу друг другу с такой силой, что чуть не сшибли по дороге журнальный столик. «Ты, ты, ты, - исступленно шептали мы в унисон, никого и ничего не замечая вокруг. - Это ты, ты, наконец-то, ТЫ!!!» С трудом мы овладели собой, зашли в мой кабинет и, захлебываясь в словах, что-то бормоча и плача, гладили, обнимали один другого и поражались только одному - как мы могли так долго жить не вместе. Никогда раньше я не испытывала ничего подобного. Жаркое и горячее нечто подкатывало быстрыми волнами прямо к сердцу, и я уже знала - я люблю его! Вот она, та самая любовь, о которой я столько лет мечтала! Она была всегда, только как бы спала внутри меня. И ведь любить я могу только его, единственного, моего родного человека, посланного мне Богом. И тут я вдруг отчетливо осознала, что наша встреча не случайна. Но неужели же, чтобы понять, что любишь, кому-то требуются годы и годы?
«Знаешь, - торопясь и сбиваясь, говорил он. - После твоего ухода наша фирма прогорела, меня уволили из института - какая-то кошмарная цепь неприятностей. Ты, только ты была моим победным флажком, моей победой, а когда тебя не стало, все рухнуло». Теперь Владимир работал учителем математики в специнтернате и как раз пришел проконсультироваться насчет своих ребят у дефектолога. «А тут - ты, и я сразу понял - вот она, моя победа! Теперь я с тобой больше не расстанусь и никуда тебя не отпущу. Будем побеждать вместе!»

С тех пор мы не расставались ни на день. И хотя у нас теперь нет больше того, что моя мама называла словом «все», но появилось гораздо большее, то, чего не купишь ни за какие сокровища мира - ЛЮБОВЬ, и в этом наша главная победа! А что касается детей, то наконец у нас появился малыш - дитя нашей любви.

Наталья Б.,
г. Москва
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 30 октября 2009 2 299 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх