Как родить гения

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как родить гения
В девяностых годах популярностью пользовался анекдот, в котором женщина спрашивала врача, когда следует начать воспитывать трехлетнего малыша. Он ей ответил: «Увы, вы опоздали на 3 года и 9 месяцев!».
Современные мамы знают, что необходимо общаться даже с очень маленькими детьми, читать им книги и включать спокойную музыку. Не каждый знает, что малыш начинает развиваться еще в утробе матери. В период беременности следует прививать ребенку любовь к чтению, театру, музыке и иностранным языкам – данный вывод сделали перинатальные психологи, эксперты в области развития психологии малыша до его появления на свет.



Опыт наших предков



Воспитанием малыша в утробе всегда занимались женщины, у которых нет необходимых знаний в области перинатальной психологии. У них не было ни удобных памперсов, ни простых пеленок, которыми сейчас нас стращают наши бабушки.

В Корее принято было считать, что в день рождения малышу исполняется 9 месяцев, получается, возраст человека исчислялся с момента зачатия, а не появления на свет.

В Индии беременные женщины посещали особые храмы, где любовались произведениями искусства, много медитировали и ели только священную пищу. Это помогало родить послушного и эмоционально устойчивого ребенка.

В Греции будущие мамы созерцали статуи, слушали спокойную музыку, чтобы родить одаренное и красивое дитя.

Жительницы Китая каждый день в течение нескольких часов пели своему малышу. Считалось, что это положительно сказывается на характере будущего ребенка. Японки временно переезжали в общины, которые располагались в живописных уголках, где обученные люди занимались их музыкальным и эстетическим образованием.

В некоторых Африканских странах мира и сейчас практикуются особые ритмичные танцы для беременных. Благодаря этому на свет появляются одаренные и творческие личности.



Разговаривайте!



Обязательно разговаривайте с малышом. Ребенок слышит ваш голос, понимает, что вы с ним беседуете.

Воропаева Елена, практикующий перинатальный психолог рекомендует устраивать особые сеансы общения: «Попытайтесь прислушаться к малышу, обязательно определите, в какое время суток ребенок больше всего шевелится. Именно в этот период он и настроен на разговор с вами. Обязательно выберите подходящий для вас способ общения с ним. Это может быть похлопывание, постукивание или поглаживание по животу. Самое главное, чтобы ваши позывы были каждый раз одинаковыми. Спокойным голосом расскажите малышу что-то интересное. Для того чтобы ребенок правильно развивался с ним необходимо разговариваться ежедневно по 10 минут».

Мария Порошина, известная актриса, полагает, что с малышом необходимо общаться намного больше, чем рекомендуют психологи. «В период беременности, - говорит Мария, - я все время разговаривала с Аграфеной. Иногда мне казалось, что я с ней разговаривала больше, чем с кем-либо из моего окружения. Я рассказывала своей малышке о счастье и любви. Я верю, что это усилит нашу эмоциональную связь друг с другом».



Рожаем полиглота



Способности малыша к изучению иностранных языков следует развивать еще в утробе. Регулярные разговоры с ребенком формируют четкое восприятие голоса матери или других близких ему людей. Ученые дали этому феномену свое объяснение – частота звуковых волн, на которых происходит общение до его появления на свет, близки малышу в период овладения навыками речи. Если во время беременности женщина изучала иностранные языки, то частота звуков данного языка также войдут в диапазон приемлемости.

Когда ребенок подрастет и сядет за учебники, ему будут хорошо даваться иностранные языки.



Бережем нервную систему и развиваем эмоциональность



Если вы хотите, чтобы ваш малыш был эмоционально устойчивым, то начинать думать об этом необходимо еще в период беременности. Избегайте конфликтов и стрессовых ситуаций. Не забывайте, что весь негатив отражается на ребенке. Между эмоциями и выработкой гормонов существует тесная связь. К примеру, если женщина испытывает счастье или радость, головной мозг начинает вырабатывать эндорфины, гормоны счастья. Если человек огорчается, надпочечники начинают вырабатывать катехоламины, гормоны стресса. Между мамой и малышом существует тесная связь, через плаценту осуществляется обмен веществ, все эмоциональные всплески отражаются на ребенке. Он одновременно с мамой переживает, радуется, расстраивается, боится и так далее.

Не стоит волноваться, что вам не удалось избежать эмоционального потрясения! Незначительная концентрация гормонов стресса поможет маленькому человеку получить достоверное представление о разнообразии проявления эмоций человека. Постепенно он адоптируется к условиям окружающей среды и рождается с небольшим, но очень ценным опытом выживания. Не заостряйте свое внимание на плохом, положительно смотрите на вещи, не расстраивайтесь по пустякам. Когда малыш появится на свет, он будет эмоционально устойчивым!

К примеру, известная актриса Дарья Мороз в период беременности после каждого пережитого стресса старалась испытать как можно больше положительных эмоций, которые помогли бы ей и малышу забыть о пережитом негативном моменте. После любого переживания Даша читала свою любимую книгу и общалась с близкими людьми. Актриса полагает, что именно это помогло её ребенку появиться на свет со знанием того, что за темной полосой обязательно будет светлая.



Музыка жизни



Специалисты определили, что музыкальные предпочтения малыша формируются до его появления на свет. Также они смогли доказать, что прослушивание будущей мамой хорошо структурированной музыки (народной или классической) укрепляет нейроны малыша, которые способствуют образованию прочной функциональной связи между полушариями мозга. Когда малыш родится, у него будут способности к иностранным языкам и чтению.

Какую музыку необходимо слушать в период беременности? От каких мелодий лучше отказаться? Елена Воропаева: «На эстетическое развитие малыша большое влияние оказывает классическая музыка. Однако не все мелодии положительно сказываются на психологическом здоровье малыша. Например, музыка Бетховена и Брамса развивает тревожное состояние у ребенка. Все дети не переносят рок музыку, так как низкие частоты уничтожаю нейроны головного мозга малыша. Поход на рок-концерт лучше отложить до появления ребенка на свет. Помимо классики дети отдают предпочтение джазу и соул, так как они положительно сказываются на психическом развитии».

Когда Юлия Такшина ждала второго ребенка, она узнала о том, что малыша можно приучить к ритуалу вечернего засыпания.

«Каждый вечер у меня возникала одна и та же проблема, я не могла уложить первого сына спать. В связи с этим я решила воспользоваться советами психологов и приучить своего второго малыша к ночному сну. Перед тем как идти спать, я ужинала, шла в ванну и пела колыбельную своему малышу, который еще не появился на свет. Потом я засыпала. Как только Федя родился, у меня не возникало проблем с тем, как же его уложить спать. Колыбельная на него действовала моментально, словно сильнодействующее снотворное».



Счастливые прогулки – это залог успешных родов



Эксперты из «Центра осознанного родительства» полагают, что сложные роды бывают только в случае противодействия ребенка, который просто боится появиться на свет. Для того чтобы это предотвратить, необходимо регулярно общаться с малышом, к примеру, вам могут помочь «прогулки радости». Гуляя по улицам города, беременная женщина рассказывает своему будущему ребенку о том, как прекрасен этот мир, в котором он вот-вот появится. Это можно делать мысленно, при помощи образов. Таким образом, мама передаст ребенку положительные эмоции и заложит в нем любовь к жизни.

Юлия Воропаева добавила, что ребенку не только следует передавать позитивные эмоции, но и говорить о том, что вы очень ждете его появления на свет.

Любите своего ребенка, рассказываете ему о своих чувствах. Он обязательно все услышит, почувствует вашу любовь, которая так ему нужна.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 19 января 2011 7 429 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх