Эффективный способ исправления прикуса

Эффективный способ исправления прикуса

Примерное время прочтения: ~
Вы страдаете болями в голове, шее, слышите звон в ушах, мучаетесь бессонницей и головокружением, а еще вас замучил храп? Вам определенно пора к зубному! Нейромышечный стоматолог откорректирует прикус и поможет устранить многие проблемы со здоровьем.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В нашей стране это направление в стоматологии возникло относительно недавно, а вообще оно существует примерно четыре десятка лет. Нейромышечная стоматология помогает людям, когда им не могут помочь врачи-ортодонты и прочие специалисты.



Досадные мелочи



Мы никогда не задумываемся над тем, как работает наша челюсть, и напрасно. В человеческом организме все взаимосвязано, и даже незначительное отклонение от нормы на том или ином участке может повлиять на всю систему. Например, вам неудачно установили пломбу – казалось бы, пустяк, все со временем притерлось, и вы не ощущаете неудобств. Однако при этом начала болеть голова. Врачи разводят руками, потому что все, на их взгляд, в норме. В действительности же просто необходимо вернуть челюсти ее естественное физиологическое положение.

Это действительно важно, так как в области шеи и лица находятся мышцы, которые удерживают нижнюю челюсть. Когда мы не кушаем, не разговариваем или вообще не двигаемся, они должны расслабляться. Но когда зубы смыкаются не так, как положено – например, им препятствует сделать это зубной протез, то мышцы перенапрягаются, и появляется спазм. Это и является причиной головной боли и других недугов. Искажение прикуса в сочетании с неестественной траекторией движения нижней челюсти может вызывать нарушение слухового аппарата, смещение шейных позвонков, проблемы с осанкой, затрудненное дыхание и головокружение.



Возвращаем челюсть на место



Нейромышечная стоматология основана на представлении о том, что работа нижней челюсти зависит от состояния всех составляющих системы – мышц, зубов и суставов. Если у человека неправильный прикус, мышцы все время напряжены, так как пытаются подстроиться и управлять челюстью в ненормальном для нее положении. На суставы при этом оказывается дополнительная нагрузка. Так и появляются всяческие патологии. Как же выявить и зафиксировать нормальное положение всех компонентов, участвующих в жевательном процессе? Для этого создана особая трехчасовая процедура…

На первой стадии с помощью компьютерной диагностики специалист определяет состояние всего жевательного аппарата в целом. С помощью особого прибора он определяет тонус мышц, изучает схему открывания и закрывания рта, а потом врач приступает к обследованию височно-челюстных суставов. Два миниатюрных детектора, напоминающие маленькие микрофоны, улавливают самые тихие щелчки и хруст, которые свидетельствуют о нарушении.

Вторым этапом процедуры является чрескожная электронейростимуляция, иными словами – электрический массаж, при котором под влиянием слабого тока мышцы лица, челюсти и плечевого пояса расслабляются, принимая исходное положение.

На финальной стадии специалист фиксирует правильный прикус, определяя точку, где нижняя челюсть оказывается в своем естественном расслабленном состоянии. Пациенту делают особую пластиковую пластинку, называющуюся капой, или ортотиком. Приспособление надевают на зубы нижней челюсти, и человек должен носить его в течение 2-6 месяцев, а иногда дольше, чтобы система сбалансировалась. Периодически надо посещать врача, чтобы тот подправил ортотик. После таких манипуляций можно начинать непосредственно лечение зубов.



Победа над болью



Расслабление мышц электрическим массажем снимает болевые ощущения в зоне шеи и висков без таблеток. Делать это можно и дома с помощью портативного устройства. Процедура имеет много разных бонусов. Во время электростимуляции расслабляются мышцы, улучшается кровоток, и это не просто приносит им больше питательных веществ и кислорода, но и вымывает из мышц накопившиеся продукты обмена, к примеру, молочную кислоту. Также известен эндорфинный эффект массажа – своеобразное состояние эйфории, которое возникает при расслаблении мышц под влиянием электроимпульсов.

Процедура также стирает «плохую» память. Электрические сигналы оказывают воздействие на область мозга, которая хранит информацию, заставляющую нас неправильно закрывать и открывать рот. Эти рефлекторные реакции носят название «инграммы». Мало просто расслабить мышцы, так как они потом все равно возвращаются в привычное состояние, а электромассаж стирает вредные инграммы о движении челюсти, а использование капы создает новые, полезные. Таким образом, вы со временем забываете про болевой синдром, который обусловлен мышечным спазмом.



Комплексный подход



Разумеется, общая диагностика суставов, мышц и зубов, правильности осанки и дыхательных путей – удовольствие недешевое. Цена начинается от 200 тысяч рублей, однако без этого предварительного лечения усилия по восстановлению прекрасной улыбки могут оказаться бесполезными – высока вероятность разрушения зубных протезов из-за неправильного положения и работы челюсти. Необходимо избавляться от проблемы, а не сглаживать ее последствия. Боль при этом является лишь сигналом, который заставляет искать решение.

Нередко распознать проблему оказывается очень сложно, и для этого может понадобиться консультация сразу нескольких врачей: терапевта, стоматолога, физиотерапевта, ЛОР-врача, остеопата и прочих. Необходимо найти верное решение, которое навсегда избавит от болей и дискомфортных ощущений.

На это направлена нейромышечная стоматология, имеющая сильный оздоровительный эффект. Так как данная область медицины сравнительно новая, часто проводят разные исследования. К примеру, были выявлены причины апноэ (временная остановка дыхания во сне) и причины храпа. Оказывается, все дело в сдвиге нижней челюсти назад и западании языка, а вовсе не в деформации носовой перегородки. Получается, что даже серьезная операция по коррекции носа не всегда избавляет от храпа. На этот случай нейромышечная стоматология предлагает особый девайс типа капы, помогающий решить проблему.



Не просто стоматология



Нейромышечные стоматологи изучают состояние суставов, мышц, шейного позвоночного отдела и дыхательных путей, чтобы создать наиболее рациональный план лечения. В результате этого формируется прикус, удовлетворяющий не только эстетические и функциональные требования, но и позволяет сохранять и улучшать здоровье.



Жевать надо правильно



Исследования доказали, что более чем у 80% людей имеются определенные искажения прикуса, так называемые окклюзии. Экспериментальным путем было доказано, что они могут привести к серьезным нарушениям осанки, вызвать патологии шейного позвоночного отдела, спровоцировать различные заболевания типа артроза и артрита, и даже спровоцировать инсульт. В ходе эксперимента крысам установили завышающие пломбы на один из боковых зубов. Спустя неделю в ходе рентгенологических обследований у животных была обнаружена деформация позвоночника.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: зубы, или почитайте в категории Стоматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Традиционная китайская медицина, в отличие от европейской, имеет свой особый взгляд на организм человека, болезни и способы их лечения. Так, древнекитайская мудрость гласит, что человек болен не тогда, когда у него появляется болезнь, а болезнь появляется тогда, когда человек болен.
читать далее

Традиционная китайская медицина

Неотъемлемой составляющей неподражаемого и великого Голливуда всегда было стремление к совершенству во всем. Именно это место стало кузницей эталонов красоты и кумиров для всего мира. Благодаря Голливуду стало распространенным мнение, что здоровье – это красиво, а красота, в свою очередь – это обязательное условие успеха.
читать далее

«Голливудская улыбка»

Явление, которому в народе дали название «второй подбородок», - это всего лишь подкожный жир, который скопился вокруг шеи и создал неприятный эффект висящей кожи.
читать далее

Как убрать второй подбородок

Многие американские исследователи в процессе своих экспериментов установили, что большинство женщин склонны предвзято и неадекватно относиться к своей фигуре и “лишнему” весу. Кроме того, извращение действительности происходит как в одну, так и в другую сторону.
читать далее

Существуют ли фантомные килограммы?

Если вы не успели выровнять зубы в юношестве – это не проблема. Технологии сделали значительный шаг вперед, теперь брекеты можно ставить в любом возрасте. Иван Глушков, редактор журнала MH, решил проверить это на себе.
читать далее

Выпрямление зубов брекетами

Очень боюсь инфаркта и не знаю, как отличить его от обычной боли в сердце, которая бывает нередко. Если такое случится, смогу ли я сразу понять, что у меня инфаркт? И что в этом случае делать? Татьяна Родина
читать далее

Инфаркт миокарда

Еще недавно у меня почти постоянно болела голова, врачи говорили, что это от напряжения и переутомления. Спасалась в основном таблетками, хотя и понимала, что это вредно. Прошлым летом жила месяц у бабушки, она посмотрела, как я мучаюсь, и дала мне совет…
читать далее

Душица – хорошее средство от головной боли и для волос

Кинезиолог, кинезиотерапевт – так называют себя специалисты, умеющие исцелять орган, воздействуя на его рефлекторные зоны. Во многих странах их практику относят к неофициальной медицине. А в России проведены научные исследования нового метода лечения, и с недавних пор он получил признание в сообществе врачей.
читать далее

Остеохондроз позвоночника и другие боли суставов

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (18 июня 2013 22:54)

    К сожалению, не всегда прикус можно вернуть на место с помощью нейромышечной стоматологи и правильного жевания. Если причиной окклюзии прикуса является неправильный размер или форма челюсти, то такой прикус можно исправить только с помощью челюстно-лицевой хирургии, и стоит такая операция довольно дорого.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится +1 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Промчалось короткое лето, наступила осень с промозглой дождливой погодой, не за горами и зима. Все мы простываем, и приходится лечиться. Я высылаю вам подборку своих рецептов. Ведь есть дешевые натуральные средства, с помощью которых можно избавиться от хворей!
читать далее

Народные средства от спутников простуды

Зимой у меня стало часто болеть горло. Ну, я подумала, что упал иммунитет, ведь в городе кругом инфекция, в транспорте полно кашляющего народа. За зиму и в начале весны случилось две ангины, чего раньше не бывало. Я лечилась антибиотиками, которые купила по совету фармацевта.
читать далее

Тонзиллит может навредить суставам

Имея проблемы с печенью и желчным пузырем, невольно научишься не только есть безвредную пищу, но и готовить ее. Для нас пища должна быть нежирной, легкой, питательной, насыщенной клетчаткой и микроэлементами и по возможности все-таки вкусной. У меня есть такой рецепт, который отвечает всем этим требованиям. Это плов с фруктами.
читать далее

Нежирный плов с фруктами для печени и желчного пузыря

«От малой искры до пожара людей язык доводит», - кто же не согласится с этим утверждением! Конечно, «невоздержанный язык - худшее из зол», но все тот же язык и «до Киева доведет». Что и говорить, мы привыкли воспринимать его как орган речи. Но функции языка этим не ограничиваются. Теперь я знаю, что язык - поставщик информации о состоянии организма. В добрые старые времена врачи считали язык зеркалом организма, умели считывать с него информацию о состоянии внутренних органов.
читать далее

Язык расскажет о болезнях печени и желчного пузыря

Что такое ангина? Как лечить ангину народными средствами? Нужны ли антибиотики?
читать далее

Как лечить ангину - подборка видео

Гирудотерапия - раздел современной медицины, использующий для лечения заболеваний медицинские пиявки. Гирудотерапия используется со времен Древнего Египта. В каждый исторический период врачи уделяли достаточное внимание этому методу.
читать далее

Гирудотерапия

Очаговая алопеция это распространенное заболевание, при котором происходит выпадение волос на голове, а также возникают патологии роста новых волос. Данная болезнь может также носить и другие названия, такие как очаговая плешивость и гнездовое облысение.
читать далее

Лечение очаговой плешивости

Для некоторых целлюлит это придуманные лишние килограммы, но есть те, для кого эта «угроза» вполне реальна. И если для первых все закончится ограничением сладкого в течение нескольких дней, то для вторых это страхи и слезы, комплексы и проблемы.
читать далее

Целлюлит: причины появления и влияние на здоровье

От ногтевого грибка муж долго пользовался различными аптечными препаратами, но после улучшения состояние вновь ухудшалось. Решил лечиться народными методами и нашел такой, который помог стопроцентно.
читать далее

Лечение грибка ногтей

В апреле мы с мужем открываем дачный сезон. Трудимся как муравьишки! В особом почете у нас черная смородина - краса участка и наша гордость. Почки имеют удивительный аромат, поэтому чай с ними становится намного вкуснее. А еще эти почки можно настоять на сухом белом вине и получится вкусное и безвредное слабительное средство.
читать далее

Почки черной смородины – природное слабительное

Как-то будучи в Сан-Франциско автор спросил доктора С. Н. Черных: «Какие китайско-тибетские средства вы считаете имеющими большую целебную силу?» Доктор, не колеблясь, ответил: «Женьшень. Восточные лекари хорошо пользуют этим лекарством от полового бессилия. Я сам знаю несколько человек, которые вылечились от полового бессилия женьшенем и которым я и другие доктора оказались не в состоянии помочь». В дальнейшей беседе доктор горько сетовал, что восточные лекари упрямо не выдают способов
читать далее

Китайское средство от полового бессилия на корне женьшеня

Весна наступила, многие опасаются авитаминоза, весенней усталости. Я хочу поделиться рецептом, которым сама пользуюсь много лет. Мне этот рецепт перешел по наследству от родителей.
читать далее

Масло для повышения иммунитета

У внука при диспансеризации выявили признаки сколиоза, искривления позвоночника. Врачи заставляют мальчика ходить в корсете, но он ему мешает играть и заниматься уроками.
читать далее

При сколиозе корсет необходим

Что делать, если бананы надоели, от яблок чуть ли не тошнит уже, и на апельсины смотреть не хочется? Для расширения фруктовых предпочтений можно попробовать новые вкусы, присмотревшись к тому, что предлагают нам магазины.
читать далее

7 самых странных экзотических фруктов (с фото)

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Зубы и дёсны
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх