Эффективный способ исправления прикуса

Эффективный способ исправления прикуса

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В нашей стране это направление в стоматологии возникло относительно недавно, а вообще оно существует примерно четыре десятка лет. Нейромышечная стоматология помогает людям, когда им не могут помочь врачи-ортодонты и прочие специалисты.



Досадные мелочи



Мы никогда не задумываемся над тем, как работает наша челюсть, и напрасно. В человеческом организме все взаимосвязано, и даже незначительное отклонение от нормы на том или ином участке может повлиять на всю систему. Например, вам неудачно установили пломбу – казалось бы, пустяк, все со временем притерлось, и вы не ощущаете неудобств. Однако при этом начала болеть голова. Врачи разводят руками, потому что все, на их взгляд, в норме. В действительности же просто необходимо вернуть челюсти ее естественное физиологическое положение.

Это действительно важно, так как в области шеи и лица находятся мышцы, которые удерживают нижнюю челюсть. Когда мы не кушаем, не разговариваем или вообще не двигаемся, они должны расслабляться. Но когда зубы смыкаются не так, как положено – например, им препятствует сделать это зубной протез, то мышцы перенапрягаются, и появляется спазм. Это и является причиной головной боли и других недугов. Искажение прикуса в сочетании с неестественной траекторией движения нижней челюсти может вызывать нарушение слухового аппарата, смещение шейных позвонков, проблемы с осанкой, затрудненное дыхание и головокружение.



Возвращаем челюсть на место



Нейромышечная стоматология основана на представлении о том, что работа нижней челюсти зависит от состояния всех составляющих системы – мышц, зубов и суставов. Если у человека неправильный прикус, мышцы все время напряжены, так как пытаются подстроиться и управлять челюстью в ненормальном для нее положении. На суставы при этом оказывается дополнительная нагрузка. Так и появляются всяческие патологии. Как же выявить и зафиксировать нормальное положение всех компонентов, участвующих в жевательном процессе? Для этого создана особая трехчасовая процедура…

На первой стадии с помощью компьютерной диагностики специалист определяет состояние всего жевательного аппарата в целом. С помощью особого прибора он определяет тонус мышц, изучает схему открывания и закрывания рта, а потом врач приступает к обследованию височно-челюстных суставов. Два миниатюрных детектора, напоминающие маленькие микрофоны, улавливают самые тихие щелчки и хруст, которые свидетельствуют о нарушении.

Вторым этапом процедуры является чрескожная электронейростимуляция, иными словами – электрический массаж, при котором под влиянием слабого тока мышцы лица, челюсти и плечевого пояса расслабляются, принимая исходное положение.

На финальной стадии специалист фиксирует правильный прикус, определяя точку, где нижняя челюсть оказывается в своем естественном расслабленном состоянии. Пациенту делают особую пластиковую пластинку, называющуюся капой, или ортотиком. Приспособление надевают на зубы нижней челюсти, и человек должен носить его в течение 2-6 месяцев, а иногда дольше, чтобы система сбалансировалась. Периодически надо посещать врача, чтобы тот подправил ортотик. После таких манипуляций можно начинать непосредственно лечение зубов.



Победа над болью



Расслабление мышц электрическим массажем снимает болевые ощущения в зоне шеи и висков без таблеток. Делать это можно и дома с помощью портативного устройства. Процедура имеет много разных бонусов. Во время электростимуляции расслабляются мышцы, улучшается кровоток, и это не просто приносит им больше питательных веществ и кислорода, но и вымывает из мышц накопившиеся продукты обмена, к примеру, молочную кислоту. Также известен эндорфинный эффект массажа – своеобразное состояние эйфории, которое возникает при расслаблении мышц под влиянием электроимпульсов.

Процедура также стирает «плохую» память. Электрические сигналы оказывают воздействие на область мозга, которая хранит информацию, заставляющую нас неправильно закрывать и открывать рот. Эти рефлекторные реакции носят название «инграммы». Мало просто расслабить мышцы, так как они потом все равно возвращаются в привычное состояние, а электромассаж стирает вредные инграммы о движении челюсти, а использование капы создает новые, полезные. Таким образом, вы со временем забываете про болевой синдром, который обусловлен мышечным спазмом.



Комплексный подход



Разумеется, общая диагностика суставов, мышц и зубов, правильности осанки и дыхательных путей – удовольствие недешевое. Цена начинается от 200 тысяч рублей, однако без этого предварительного лечения усилия по восстановлению прекрасной улыбки могут оказаться бесполезными – высока вероятность разрушения зубных протезов из-за неправильного положения и работы челюсти. Необходимо избавляться от проблемы, а не сглаживать ее последствия. Боль при этом является лишь сигналом, который заставляет искать решение.

Нередко распознать проблему оказывается очень сложно, и для этого может понадобиться консультация сразу нескольких врачей: терапевта, стоматолога, физиотерапевта, ЛОР-врача, остеопата и прочих. Необходимо найти верное решение, которое навсегда избавит от болей и дискомфортных ощущений.

На это направлена нейромышечная стоматология, имеющая сильный оздоровительный эффект. Так как данная область медицины сравнительно новая, часто проводят разные исследования. К примеру, были выявлены причины апноэ (временная остановка дыхания во сне) и причины храпа. Оказывается, все дело в сдвиге нижней челюсти назад и западании языка, а вовсе не в деформации носовой перегородки. Получается, что даже серьезная операция по коррекции носа не всегда избавляет от храпа. На этот случай нейромышечная стоматология предлагает особый девайс типа капы, помогающий решить проблему.



Не просто стоматология



Нейромышечные стоматологи изучают состояние суставов, мышц, шейного позвоночного отдела и дыхательных путей, чтобы создать наиболее рациональный план лечения. В результате этого формируется прикус, удовлетворяющий не только эстетические и функциональные требования, но и позволяет сохранять и улучшать здоровье.



Жевать надо правильно



Исследования доказали, что более чем у 80% людей имеются определенные искажения прикуса, так называемые окклюзии. Экспериментальным путем было доказано, что они могут привести к серьезным нарушениям осанки, вызвать патологии шейного позвоночного отдела, спровоцировать различные заболевания типа артроза и артрита, и даже спровоцировать инсульт. В ходе эксперимента крысам установили завышающие пломбы на один из боковых зубов. Спустя неделю в ходе рентгенологических обследований у животных была обнаружена деформация позвоночника.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: зубы, или почитайте в категории Стоматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Традиционная китайская медицина, в отличие от европейской, имеет свой особый взгляд на организм человека, болезни и способы их лечения. Так, древнекитайская мудрость гласит, что человек болен не тогда, когда у него появляется болезнь, а болезнь появляется тогда, когда человек болен.
читать далее

Традиционная китайская медицина

Неотъемлемой составляющей неподражаемого и великого Голливуда всегда было стремление к совершенству во всем. Именно это место стало кузницей эталонов красоты и кумиров для всего мира. Благодаря Голливуду стало распространенным мнение, что здоровье – это красиво, а красота, в свою очередь – это обязательное условие успеха.
читать далее

«Голливудская улыбка»

Явление, которому в народе дали название «второй подбородок», - это всего лишь подкожный жир, который скопился вокруг шеи и создал неприятный эффект висящей кожи.
читать далее

Как убрать второй подбородок

Многие американские исследователи в процессе своих экспериментов установили, что большинство женщин склонны предвзято и неадекватно относиться к своей фигуре и “лишнему” весу. Кроме того, извращение действительности происходит как в одну, так и в другую сторону.
читать далее

Существуют ли фантомные килограммы?

Если вы не успели выровнять зубы в юношестве – это не проблема. Технологии сделали значительный шаг вперед, теперь брекеты можно ставить в любом возрасте. Иван Глушков, редактор журнала MH, решил проверить это на себе.
читать далее

Выпрямление зубов брекетами

Очень боюсь инфаркта и не знаю, как отличить его от обычной боли в сердце, которая бывает нередко. Если такое случится, смогу ли я сразу понять, что у меня инфаркт? И что в этом случае делать? Татьяна Родина
читать далее

Инфаркт миокарда

Еще недавно у меня почти постоянно болела голова, врачи говорили, что это от напряжения и переутомления. Спасалась в основном таблетками, хотя и понимала, что это вредно. Прошлым летом жила месяц у бабушки, она посмотрела, как я мучаюсь, и дала мне совет…
читать далее

Душица – хорошее средство от головной боли и для волос

Кинезиолог, кинезиотерапевт – так называют себя специалисты, умеющие исцелять орган, воздействуя на его рефлекторные зоны. Во многих странах их практику относят к неофициальной медицине. А в России проведены научные исследования нового метода лечения, и с недавних пор он получил признание в сообществе врачей.
читать далее

Остеохондроз позвоночника и другие боли суставов

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (18 июня 2013 22:54)

    К сожалению, не всегда прикус можно вернуть на место с помощью нейромышечной стоматологи и правильного жевания. Если причиной окклюзии прикуса является неправильный размер или форма челюсти, то такой прикус можно исправить только с помощью челюстно-лицевой хирургии, и стоит такая операция довольно дорого.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Всё ли мы знаем о витаминах, что должны знать? Многие медики советуют принимать специальные комплексы витаминов и минералов, однако немногие из них говорят, что вреда синтетические витамины наносят больше, чем пользы. Недавно проведенные исследования доказывают, что все важные питательные вещества можно получать из продуктов, если обеспечить правильное питание. Попробуем разобраться во всем более подробно.
читать далее

Витамины: польза или вред?

Такое, наверное, не часто случается, но я умудрилась попасть в подобную ситуацию. Если кого-то такая беда застанет врасплох, вспомните мой совет и сделайте то, о чем я расскажу.
читать далее

Яичный белок спасет при ожогах горячей жидкостью

Гемоглобин - это сложный железосодержащий белок, находящийся в эритроцитах крови людей. Гемоглобин исполняет роль переносчика кислорода и углекислого газа в клетки органов. Часто встречающаяся у женщин и детей патология связана с недостатком гемоглобина в крови и называется анемия. Анемия негативно влияет на состояние организма и сказывается на самочувствии.
читать далее

Высокий гемоглобин у женщин: причины и способы снижения

У моего сына хроническое воспаление века (халазион). Несколько раз ему делали операцию, удаляли узелки, но они вновь через некоторое время появляются. Мази не лечат, а дают лишь кратковременное улучшение. Травяной настой (ромашка, крапива, мята) тоже дает мало эффекта. Отчего такое заболевание появляется, с чем это может быть связано и как правильно его лечить, не подвергаясь операции? Ведь каждая операция – это стресс. Нина
читать далее

Воспаление век

Вы стараетесь выбирать чипсы с пониженным содержанием жира, так как следите за фигурой? Зря. Это может показаться странным, но вы набираете, таким образом, вес еще быстрее – особенно если в вашем рационе и так много жиров.
читать далее

От обезжиренных продуктов полнеют

Я все читала-читала про пользу оливкового масла и при этом никак не могла решиться себе его купить. Пенсия маленькая, цены выросли, тут и на подсолнечное масло-то еле средств хватает, да еще на лекарства деньги уходят, так как бесплатные таблетки не всегда удается легко достать. А ведь возраст пенсионный, болячки так и липнут. То давление подскочит, то суставы заболят, склероз проклятый замучил, а это ведь от сосудов все, от их замусоривания. То голова заболит, то в печенке заколет, короче
читать далее

Оливковое масло избавит от скачущего давления и от головной боли

От этой болезни никому не избавиться, просто у всех она по-разному себя проявляет. У кого-то шея болит, у кого-то суставы, а вот у меня беда с поясницей. За годы хождения по врачам я поняла, что сама должна о себе заботиться. Перелопатила множество рецептов, выбрала опытным путем самые надежные и простые.
читать далее

Боли в пояснице при остеохондрозе

Многочисленные эксперименты и исследования доказывают, что женщинам сложнее сохранить здоровье зубов, чем мужчинам. В этом виноват гормон эстроген. Так что же получается, здоровью зубов вредит то, что женщину делает женщиной!?
читать далее

Женские гормоны – угроза красивой улыбке

Сколько времени надо спать, чтобы оставаться здоровым? Ученые из Медицинского центра университета в Чикаго (США) провели исследование с целью определения влияния сна на состояние артерий в организме.
читать далее

Здоровый сон - это 5 часов минимум

Если вы хотите похудеть, то первым делом необходимо хотя бы узнать, что такое белки, углеводы и жиры, какова их роль в организме. Такие сведения очень важны для того, чтобы понять, какая диета вам подойдёт и как надо правильно питаться.
читать далее

Роль белков, углеводов и жиров в похудении

Хочу поделиться с вами – рассказать, как мне помогает в жизни песня и как удается поддерживать здоровье. Мне 74 года. В прошлом году ушел в мир иной мой муж. Сами знаете, каково жить после потери близкого человека. Вот я и запаниковала. Плюс ко всем бедам еще инвалидность 1-й группы. В 2004 году на ровном месте упала, и получился перелом шейки левого бедра. Хожу на костылях, и 10 месяцев ухаживала за мужем в таком состоянии.
читать далее

Дуть в трубочку полезно при тахикардии

Готовим шашлык из куриной печенки.
читать далее

Шашлык из куриной печенки

Если бег на месте во времена Владимира Семёновича и был общеукрепляющим, то сейчас он может стать ещё и увлекательным. Мчась по современной беговой дорожке, вы можете отслеживать на её панели множество различных показателей эффективности занятий. Степень такой увлекательности зависит лишь от ваших финансовых возможностей.
читать далее

Беговые дорожки

Пока еще овощи богаты полезными веществами, советую начать лечить свои болезни с помощью соков. Дело в том, что соки содержат богатый комплекс биологически активных веществ, стимулирующих иммунитет, обменные процессы, тем самым укрепляя организм в целом и леча болезни.
читать далее

Лечение соками

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Зубы и дёсны
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх