Правильное питание – лучшее лечение для кишечника

Правильное питание – лучшее лечение для кишечника

Примерное время прочтения: ~
Хочу помочь Апанович Наталье Ивановне из г. Волгодонска Ростовской области в решении ее проблемы. Она уже 10 лет мучается с кишечником: спазмы, вздутие, отсутствие позывов на дефекацию, слизь в стуле.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Прежде всего, надо сделать мониторную очистку кишечника, не менее 4 раз, чтобы устранить его закупорки каловыми массами, как советует профессор Неумывакин. Во-вторых, возьмите себе за правило, если употребляете вареную, жареную, тушеную (т. е. мертвую) пищу, обязательно делайте себе большую миску салата из свежих овощей, т. е. живую пищу, в соотношении 1:3. Добавьте для вкуса 1-2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла. Далее, чай или любые напитки пьем не ранее чем через 1,5-2 часа после еды, а если употребили что-то мясное, то и того позднее. Лучше не присовокуплять никаких булочек, бараночек, печенюшечек, пряничков, т. к. организм устал, ему уже негде взять нужные для переваривания ферменты. Недаром положено делать перерыв между приемами пищи в 3,5-4 часа. Вот чистую воду в промежутках между едой пить обязательно, ведь мы на 80% состоим из воды. Введите в свой ежедневный рацион каши на воде с ложечкой подсолнечного масла и свежеприготовленный своими руками творожок. Берем два литровых пакета молока (8,5 %) и полулитровый пакет кефира (3,2 %). Молоко кипятим, выливаем в кипящее молоко кефир и ждем, когда молоко створожится, а сыворотка станет светлой. Тогда выключаем огонь, оставляем до остывания, а после процеживаем через дуршлаг или марлю.
В творог добавляем тертое яблоко или размятый банан, разводим кипяченой остуженной водичкой до состояния пасты и употребляем.
Сыворотку не выливаем - выпиваем всю или делаем на ней окрошку. Вареный картофель - немного, растертый с зеленым луком и солью яичный желток, натертая или мелко нарезанная редиска с кожурой или очищенная редька, укропчик, немного вареного мелко накрошенного мяса, 2-3 вареных яйца, огурчики свежие тоже, все тертое на крупной терке или мелко нарезанное. На тарелку такой великолепной окрошки - 1 десертная ложка сметаны. И наслаждайтесь от души. Можно сделать окрошку и без мяса. Для остроты добавляют еще тертого хрена или чуть готовой горчицы. Неплохо сделать окрошку и на традиционном русском хлебном квасе, только не на покупном. Хлебный квас, приготовленный на корках ржаного хлеба, лечит дисбактериоз, а значит, очень полезен всем.
После очищения кишечника гидроколонотерапией и правильного питания, исключения всех рафинированных продуктов из своего рациона вы почувствуете большие изменения к лучшему. Перестаньте употреблять мясные бульоны, супы - они требуют огромного количества ферментов. Пожалейте свой исстрадавшийся организм. Кусочек вареного, запеченного, припущенного мяса граммов 100-150 2-3 раза в неделю с овощным гарниром - пожалуйста. Ешьте рыбку вареную тоже. Супы только вегетарианские. Они не менее вкусны, но гораздо полезнее мясных.
И еще не забывайте, что движение есть жизнь, больше двигайтесь. Не ешьте после 6-7 вечера. На ночь в 21.00 стакан кефира. Возьмите на вооружение мои советы, и доброго вам здоровья.

Щербакова Нина Федоровна,
г. Екатеринбург
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание желудочно-кишечный тракт, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
В первую очередь, перед тем, как начать правильное похудение, нужно настроиться психологически и образно на идеальный вес. Важно представить себе, как Вы хотите выглядеть через непродолжительное время, и идите к предначертанной цели уверенными шагами.
читать далее

Правильное похудение удержит надолго идеальный вес

В наш век "высоких технологий" весьма популярны различные диеты - чаще всего ориентированные на поддержание внешнего вида согласно веяниям моды. К сожалению, как часто показывает практика, "лучшее - враг хорошего", и чрезмерное усердие в разнообразных методиках самоистязания в угоду пресловутым "90-60-90" нередко оказывает негативное воздействие на здоровье.
читать далее

Рациональное питание

Эксперты из Министерства здравоохранения и социальной защиты Российской Федерации и НИИ питания РАМН полагают, что частое питание поможет избежать появления лишних килограмм.
читать далее

Частое питание помогает бороться с лишним весом

У мужа десять лет назад была язва желудка, которая доставила ему много проблем. Он применял много народных рецептов и сумел-таки избавиться от недуга.
читать далее

Лечение язва желудка народными средствами

Наша печень долго терпит все издевательства в виде жирной, острой, копченой пищи, но в конце концов дает о себе знать болью в правом боку. В первый же раз, когда случился приступ, я пошла обследоваться, и мне сказали, что у меня холецистит.
читать далее

Лечение холецистита специальным чаем для печени

Хочу рассказать, как можно вылечить вялый кишечник, который не желает активно перерабатывать пищу и избавляться от отходов. В медицине это называют атония кишечника, и я страдала от этой болезни несколько лет. Обычно при таком диагнозе советуют питаться правильно.
читать далее

Запоры и атония кишечника

Напишу вам свои рецепты от полипов, очень действенные и проверенные на себе.
читать далее

Лечение полипов

Готовить ее несложно: 1 флакон 10% камфорного спирта смешайте с 10 мл можжевелового эфирного масла и 25 мл пихтового.
читать далее

Смесь от резкого скачка давления

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Самая распространения привычка среди женского населения – сидеть, положа ногу на ногу.
читать далее

Сидеть нога на ногу очень вредно

Супруги Радецкие много лет живут по собственной программе восстановления здоровья без всяких лекарств. Благодаря этому они смогли избавиться от различных болезней, вернуть себе бодрость и отличное самочувствие.
читать далее

Настройте свой организм на здоровье!

В наших краях айва растет в каждом дворе. Я очень люблю из нее варенье, всегда варю в больших количествах, и только недавно совершенно случайно узнала, что косточки из айвы обладают лечебными свойствами.
читать далее

Семечки айвы полезны при проблемах с кишечником

Люди из продвинутого западного общества часто изливают душу психоаналитикам. Данная профессия там очень востребована и хорошо оплачивается. В нашей же стране все совершенно иначе. Платить деньги за то, чтобы рассказать незнакомому человеку о самом тайном, наши соотечественники считают абсурдным. Зачем? Ведь под боком есть друзья, которым за бутылочкой можно рассказать буквально все. Как правило, повышая градус напитков, из шкафов извлекается все больше и больше скелетов. Довольно часто после
читать далее

О чем не говорят мужчины

Все девушки любят косметику. Все эти красивые тюбики, флакончики, баночки съедают часть зарплаты. Хотя женщины периодически себя успокаивают: я же покупаю косметику для того, чтобы хорошо выглядеть, для того чтобы мой мужчина любовался и гордился мной. А что думают представители сильного пола о женской манере накладывать макияж?
читать далее

Макияж, привлекающий мужчин

Моей внучке 3 года. Мне кажется, во дворе она «переросла» своих сверстников: не только хорошо говорит, но и умеет считать, причем мы с ней выучили даже «обратный счет». Думаю, она еще и музыкальный ребенок - «точно» подпевает, неплохо двигается, пытаясь танцевать. Расскажите, как рано можно определить, какие способности у ребенка стоит развивать? Как правильно их развивать? Может, стоит отдать в какой-нибудь развивающий центр, поскольку в садик есть возможность не ходить? Е.М. ЯКОВЛЕВА, г.
читать далее

Что нужно знать для правильного развития ребенка

Надо было мне написать еще ранней весной это письмо, но мой совет и сейчас еще может пригодиться, потому что в конце лета снова активизируются самые вредные и опасные обитатели леса — кровососущие клещи. Те обитатели, что могут заразить нас опасной инфекцией. С давних пор люди умели справляться с ними теми же природными средствами. Дегтярная вода - незаслуженно забытое лекарственное средство универсального свойства. Ее раньше и внутрь принимали, и наружно использовали.
читать далее

Дегтярная вода защитит от укусов клещей

Уважаемая Г.Г, Гаркуша! Внуку 19 лет, у него гранулематоз - синдром Вегенера. Лечится гормонами. Пожалуйста, подскажите, есть ли более действенные методы лечения? Какой прогноз? Сардар Евгения Артемовна, Тульская обл.
читать далее

Синдром Вегенера (гранулематозно-некротический системный васкулит)

Во времена моей молодости всё китайское ценилось, считалось экзотическим. И когда удавалось купить в магазине китайский чай, мы звали гостей. Теперь понимаю, что тот чай мало чем отличался от любого другого качественного. И с возрастом мы стали больше ценить иные напитки - которые укрепляют организм и придают больше сил. Именно китайцы придумали рецепт такого напитка, восполняющего энергию и омолаживающего.
читать далее

Омоложение по китайски: завариваем особый чай

Все мы иногда меняем место работы. Психологи рекомендуют делать это через каждые 3-5 лет. И если вам кажется, что ваш срок работы на старом месте заканчивается, вам следует разузнать, как правильно увольняться.
читать далее

Как правильно уволиться с работы

Уже полгода мучаюсь сильной аллергией и никак не могу понять ее причин. Ни с того ни с сего вдруг начинаю чихать и не могу остановиться, распухает нос, чешутся и слезятся глаза. И я никак не могу выяснить, от чего начинается такая реакция, потому что непосредственно перед этим не контактирую с цветами, животными, бытовой химией и прочим, что может вызывать аллергию.
читать далее

Как избавиться от аллергии

Сейчас мы разберемся, сколько надо пить, чтобы стало хорошо, и не стало плохо. Следует отметить, что многое зависит от индивидуальных особенностей человека, однако есть несколько закономерностей.
читать далее

Алкоголь: выпиваем с удовольствием и без последствий для здоровья и фигуры

Не знаю, как у кого, а у меня в конце года перед новогодними праздниками примерно за месяц начинают чувствоваться усталость и напряжение. Сказываются и возраст, и нехватка витаминов. Ведь, как известно, витаминами впрок наш организм не может запасаться. Аптечные витамины я никогда не ценила и не принимала, потому что мне кажется, синтетические соединения не могут быть полноправными заменителями живых витаминов.
читать далее

Витаминный коктейль, повышающий тонус

Предлагаем ознакомиться с данными методами избавления от аллергического насморка и выбрать для себя оптимальный способ.
читать далее

Несколько подходов к лечению аллергического ринита (насморка)

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх