Правильное питание – лучшее лечение для кишечника

Правильное питание – лучшее лечение для кишечника

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Прежде всего, надо сделать мониторную очистку кишечника, не менее 4 раз, чтобы устранить его закупорки каловыми массами, как советует профессор Неумывакин. Во-вторых, возьмите себе за правило, если употребляете вареную, жареную, тушеную (т. е. мертвую) пищу, обязательно делайте себе большую миску салата из свежих овощей, т. е. живую пищу, в соотношении 1:3. Добавьте для вкуса 1-2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла. Далее, чай или любые напитки пьем не ранее чем через 1,5-2 часа после еды, а если употребили что-то мясное, то и того позднее. Лучше не присовокуплять никаких булочек, бараночек, печенюшечек, пряничков, т. к. организм устал, ему уже негде взять нужные для переваривания ферменты. Недаром положено делать перерыв между приемами пищи в 3,5-4 часа. Вот чистую воду в промежутках между едой пить обязательно, ведь мы на 80% состоим из воды. Введите в свой ежедневный рацион каши на воде с ложечкой подсолнечного масла и свежеприготовленный своими руками творожок. Берем два литровых пакета молока (8,5 %) и полулитровый пакет кефира (3,2 %). Молоко кипятим, выливаем в кипящее молоко кефир и ждем, когда молоко створожится, а сыворотка станет светлой. Тогда выключаем огонь, оставляем до остывания, а после процеживаем через дуршлаг или марлю.
В творог добавляем тертое яблоко или размятый банан, разводим кипяченой остуженной водичкой до состояния пасты и употребляем.
Сыворотку не выливаем - выпиваем всю или делаем на ней окрошку. Вареный картофель - немного, растертый с зеленым луком и солью яичный желток, натертая или мелко нарезанная редиска с кожурой или очищенная редька, укропчик, немного вареного мелко накрошенного мяса, 2-3 вареных яйца, огурчики свежие тоже, все тертое на крупной терке или мелко нарезанное. На тарелку такой великолепной окрошки - 1 десертная ложка сметаны. И наслаждайтесь от души. Можно сделать окрошку и без мяса. Для остроты добавляют еще тертого хрена или чуть готовой горчицы. Неплохо сделать окрошку и на традиционном русском хлебном квасе, только не на покупном. Хлебный квас, приготовленный на корках ржаного хлеба, лечит дисбактериоз, а значит, очень полезен всем.
После очищения кишечника гидроколонотерапией и правильного питания, исключения всех рафинированных продуктов из своего рациона вы почувствуете большие изменения к лучшему. Перестаньте употреблять мясные бульоны, супы - они требуют огромного количества ферментов. Пожалейте свой исстрадавшийся организм. Кусочек вареного, запеченного, припущенного мяса граммов 100-150 2-3 раза в неделю с овощным гарниром - пожалуйста. Ешьте рыбку вареную тоже. Супы только вегетарианские. Они не менее вкусны, но гораздо полезнее мясных.
И еще не забывайте, что движение есть жизнь, больше двигайтесь. Не ешьте после 6-7 вечера. На ночь в 21.00 стакан кефира. Возьмите на вооружение мои советы, и доброго вам здоровья.

Щербакова Нина Федоровна,
г. Екатеринбург
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание желудочно-кишечный тракт, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
В первую очередь, перед тем, как начать правильное похудение, нужно настроиться психологически и образно на идеальный вес. Важно представить себе, как Вы хотите выглядеть через непродолжительное время, и идите к предначертанной цели уверенными шагами.
читать далее

Правильное похудение удержит надолго идеальный вес

В наш век "высоких технологий" весьма популярны различные диеты - чаще всего ориентированные на поддержание внешнего вида согласно веяниям моды. К сожалению, как часто показывает практика, "лучшее - враг хорошего", и чрезмерное усердие в разнообразных методиках самоистязания в угоду пресловутым "90-60-90" нередко оказывает негативное воздействие на здоровье.
читать далее

Рациональное питание

Эксперты из Министерства здравоохранения и социальной защиты Российской Федерации и НИИ питания РАМН полагают, что частое питание поможет избежать появления лишних килограмм.
читать далее

Частое питание помогает бороться с лишним весом

У мужа десять лет назад была язва желудка, которая доставила ему много проблем. Он применял много народных рецептов и сумел-таки избавиться от недуга.
читать далее

Лечение язва желудка народными средствами

Наша печень долго терпит все издевательства в виде жирной, острой, копченой пищи, но в конце концов дает о себе знать болью в правом боку. В первый же раз, когда случился приступ, я пошла обследоваться, и мне сказали, что у меня холецистит.
читать далее

Лечение холецистита специальным чаем для печени

Хочу рассказать, как можно вылечить вялый кишечник, который не желает активно перерабатывать пищу и избавляться от отходов. В медицине это называют атония кишечника, и я страдала от этой болезни несколько лет. Обычно при таком диагнозе советуют питаться правильно.
читать далее

Запоры и атония кишечника

Напишу вам свои рецепты от полипов, очень действенные и проверенные на себе.
читать далее

Лечение полипов

Готовить ее несложно: 1 флакон 10% камфорного спирта смешайте с 10 мл можжевелового эфирного масла и 25 мл пихтового.
читать далее

Смесь от резкого скачка давления

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления огуречного супа с анчоусами.
читать далее

Огуречный суп с анчоусами

Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут. Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
читать далее

Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

У меня родится девочка или мальчик? Эта неизвестность заставляет мучаться многих. Разумеется, с помощью УЗИ вы получите ответ на этот вопрос, но не редки случаи, когда его данные ошибочны. Мы предлагаем ознакомиться с забавными и немного странноватыми способами определения пола вынашиваемого малыша.
читать далее

Сын или дочка: необычные способы определения пола будущего ребенка

Симптомы беременности очень индивидуальны, хотя основной признак – нарушения в менструальном цикле.
читать далее

Главные симптомы беременности

Облепиху на своем участке я посадила после того, как прочла в вашем журнале статью Александра Эйдельнанта «Все об облепихе». Благодаря составу облепихи все блюда из нее целебны. Если нужно избавиться от семян, можно пропустить плоды через соковыжималку.
читать далее

Рецепты с облепихой

Есть еще в российских селеньях (а вернее родом из них) женщины, способные практически на все: представлять своим лицом и телом мировые компании и бренды (Calvin Klein, L’Oreal Paris), детей рожать (причем не одного, а троих), сниматься в кино, создавать новые модные коллекции (линия обуви вместе с Centro), заниматься полезной общественной деятельностью в регионах, которые пострадали от стихийных бедствий, помогать детям, имеющим особенности в развитии.
читать далее

Диета топ-модели Натальи Водяновой

Ученые из Великобритании обнаружили, что в организме богатых людей вырабатывается большее количество гормона DHEA-S (дегидроэпиандростерон-сульфат), который чаще называют гормоном счастья. Как оказалось, данный гормон влияет на продолжительность жизни.
читать далее

Богатые люди живут дольше

Печень - это источник тепловой энергии. Многие говорят: мол, ноги мерзнут. Значит, печень страдает.
читать далее

5 способов поддержания здоровья печени

Каковы преимущества лазерного липолиза по сравнению с обычной липосакцией? В чем состоит суть метода? Кто может быть подходящим кандидатом для лазерного липолиза? Как ведет себя организм после операции и быстро ли происходит восстановление?
читать далее

Лазерный липолиз: все, что нужно знать

Лимоны очень богаты витамином С, лимонной кислотой. Постоянное использование лимонов защитит Вас от простуд и гриппа, повысят иммунитет и наполнят организм силами и здоровьем.
читать далее

Лимоны «На закуску»

К сожалению, данным рецептом могут воспользоваться только кормящие матери. Использовать грудное молоко в лечении насморка у грудного ребенка можно только свежее и имеющее температуру тела.
читать далее

Насморк у грудного ребенка

Солнцем следует пользоваться осторожно и в умеренных количествах. Если отнестись к солнечному загару легкомысленно, это может привести к болезненным или даже трагическим последствиям.
читать далее

Осторожнее с загаром

Залог счастья почти каждой жительницы Европы, заключается в поддержании идеального веса.
читать далее

Проблема идеального веса

Купена лекарственная – многолетнее травянистое растениеАреалы распространения купены значительно сократились, в связи с чем во многих регионах встает вопрос о ее защите. Есть немало видов купены, однако мы ведем свой рассказ о купене лекарственной.
читать далее

Купена лекарственная

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх