Правильное питание – лучшее лечение для кишечника

Правильное питание – лучшее лечение для кишечника

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Прежде всего, надо сделать мониторную очистку кишечника, не менее 4 раз, чтобы устранить его закупорки каловыми массами, как советует профессор Неумывакин. Во-вторых, возьмите себе за правило, если употребляете вареную, жареную, тушеную (т. е. мертвую) пищу, обязательно делайте себе большую миску салата из свежих овощей, т. е. живую пищу, в соотношении 1:3. Добавьте для вкуса 1-2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла. Далее, чай или любые напитки пьем не ранее чем через 1,5-2 часа после еды, а если употребили что-то мясное, то и того позднее. Лучше не присовокуплять никаких булочек, бараночек, печенюшечек, пряничков, т. к. организм устал, ему уже негде взять нужные для переваривания ферменты. Недаром положено делать перерыв между приемами пищи в 3,5-4 часа. Вот чистую воду в промежутках между едой пить обязательно, ведь мы на 80% состоим из воды. Введите в свой ежедневный рацион каши на воде с ложечкой подсолнечного масла и свежеприготовленный своими руками творожок. Берем два литровых пакета молока (8,5 %) и полулитровый пакет кефира (3,2 %). Молоко кипятим, выливаем в кипящее молоко кефир и ждем, когда молоко створожится, а сыворотка станет светлой. Тогда выключаем огонь, оставляем до остывания, а после процеживаем через дуршлаг или марлю.
В творог добавляем тертое яблоко или размятый банан, разводим кипяченой остуженной водичкой до состояния пасты и употребляем.
Сыворотку не выливаем - выпиваем всю или делаем на ней окрошку. Вареный картофель - немного, растертый с зеленым луком и солью яичный желток, натертая или мелко нарезанная редиска с кожурой или очищенная редька, укропчик, немного вареного мелко накрошенного мяса, 2-3 вареных яйца, огурчики свежие тоже, все тертое на крупной терке или мелко нарезанное. На тарелку такой великолепной окрошки - 1 десертная ложка сметаны. И наслаждайтесь от души. Можно сделать окрошку и без мяса. Для остроты добавляют еще тертого хрена или чуть готовой горчицы. Неплохо сделать окрошку и на традиционном русском хлебном квасе, только не на покупном. Хлебный квас, приготовленный на корках ржаного хлеба, лечит дисбактериоз, а значит, очень полезен всем.
После очищения кишечника гидроколонотерапией и правильного питания, исключения всех рафинированных продуктов из своего рациона вы почувствуете большие изменения к лучшему. Перестаньте употреблять мясные бульоны, супы - они требуют огромного количества ферментов. Пожалейте свой исстрадавшийся организм. Кусочек вареного, запеченного, припущенного мяса граммов 100-150 2-3 раза в неделю с овощным гарниром - пожалуйста. Ешьте рыбку вареную тоже. Супы только вегетарианские. Они не менее вкусны, но гораздо полезнее мясных.
И еще не забывайте, что движение есть жизнь, больше двигайтесь. Не ешьте после 6-7 вечера. На ночь в 21.00 стакан кефира. Возьмите на вооружение мои советы, и доброго вам здоровья.

Щербакова Нина Федоровна,
г. Екатеринбург
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: питание желудочно-кишечный тракт, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
В первую очередь, перед тем, как начать правильное похудение, нужно настроиться психологически и образно на идеальный вес. Важно представить себе, как Вы хотите выглядеть через непродолжительное время, и идите к предначертанной цели уверенными шагами.
читать далее

Правильное похудение удержит надолго идеальный вес

В наш век "высоких технологий" весьма популярны различные диеты - чаще всего ориентированные на поддержание внешнего вида согласно веяниям моды. К сожалению, как часто показывает практика, "лучшее - враг хорошего", и чрезмерное усердие в разнообразных методиках самоистязания в угоду пресловутым "90-60-90" нередко оказывает негативное воздействие на здоровье.
читать далее

Рациональное питание

Эксперты из Министерства здравоохранения и социальной защиты Российской Федерации и НИИ питания РАМН полагают, что частое питание поможет избежать появления лишних килограмм.
читать далее

Частое питание помогает бороться с лишним весом

У мужа десять лет назад была язва желудка, которая доставила ему много проблем. Он применял много народных рецептов и сумел-таки избавиться от недуга.
читать далее

Лечение язва желудка народными средствами

Наша печень долго терпит все издевательства в виде жирной, острой, копченой пищи, но в конце концов дает о себе знать болью в правом боку. В первый же раз, когда случился приступ, я пошла обследоваться, и мне сказали, что у меня холецистит.
читать далее

Лечение холецистита специальным чаем для печени

Хочу рассказать, как можно вылечить вялый кишечник, который не желает активно перерабатывать пищу и избавляться от отходов. В медицине это называют атония кишечника, и я страдала от этой болезни несколько лет. Обычно при таком диагнозе советуют питаться правильно.
читать далее

Запоры и атония кишечника

Напишу вам свои рецепты от полипов, очень действенные и проверенные на себе.
читать далее

Лечение полипов

Готовить ее несложно: 1 флакон 10% камфорного спирта смешайте с 10 мл можжевелового эфирного масла и 25 мл пихтового.
читать далее

Смесь от резкого скачка давления

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В № 8 и 9 журнала за этот год автор рассказал о том, как ему удалось справиться с мерцательной аритмией, используя фитотерапию, дыхательную гимнастику и дозированные физические нагрузки. Спустя почти 30 лет его настигла еще одна разновидность аритмий - экстрасистолия напряжения. И с ней он успешно справился с помощью тех же уже проверенных методов.
читать далее

Лечение экстрасистолии (аритмия): упражнения, алгоритм дыхания

Базилик мятолистный (базилик камфарный) - многолетний полукустарник из семейства губоцветных высотой 50-80 см. Цветет с июля до поздней осени. Хороший нектаронос. В диком виде встречается на северо-востоке Африки, на Австрийском полуострове, на Мадагаскаре.
читать далее

Базилик мятолистный (базилик камфарный)

Излишек волос на лице и теле у девушек и женщин, а также усиленный и бесконтрольный их рост вызывает угнетение и чувство подавленности. Выглядит это не эстетично, далеко не женственно. Но, вины женщины в этом нет. Почему же это происходит? Как бороться с этим недугом, который не считается болезнью, но далеко не украшает, не придает привлекательности?
читать далее

Как эффективно избавиться от лишних волос на лице?

«Щи да каша – пища наша». «Каша – мать наша». «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной». Кому неизвестны эти присловья! Они существуют с давних времен. Если в русских былинах, песнях, сказках, пословицах, поговорках, а также в летописях вам встретится слово «каша», то будьте уверены – речь идет о каше гречневой, а не о какой-либо иной. Это не просто пищевой продукт, она своего рода символ национального русского своеобразия.
читать далее

Полезные свойства гречки

Салат "Гранатовый браслет" станет украшением любого праздничного стола. Нежный вкус куриного филе, дополненный овощами, грецкими орешками и гранатом, порадует любого гурмана!
читать далее

Салат "Гранатовый браслет"

Нам хочется, чтобы дети хорошо учились по всем предметам. И правда, почему бы нет? Программа средней школы рассчитана на нормально развитых детей, а не на гениев. Но школьник не может быть всегда и во всем успешен. И иногда неоправданные требования взрослых вызывают у детей протест, который может выражаться в виде болезни, зачастую – гипертонии.
читать далее

Детская гипертония (синдром отличника)

О роскошных волосах мечтает каждая женщина, если, разумеется, речь идет о голове. В других местах на теле с волосами хочется навсегда распрощаться. Как минимум – надолго, и как максимум – навсегда.
читать далее

Эпиляция в салоне или дома?

У каждого хоть раз в жизни болела голова. Эти неприятные ощущения появляются в разных ее зонах, локализуясь в области глаз или висков. Боли бывают острыми и тупыми, а также могут развиваться вместе с определенными симптомами, к примеру, тошнотой или повышенной светочувствительностью. По разным данным примерно у 7 человек из 10 головные боли возникают на регулярной основе.
читать далее

Виды головных болей и их симптомы

Диета на основе фруктовых и овощных соков позволяет звездам Голливуда удерживать себя в форме. Сельма Хайек, Дженифер Энистон, Сара Джессика Паркер и Гвинет Пелтроу не таят, что постоянно пьют коктейли из свеклы, огурцов, капусты, шпината, чеснока, сельдерея, имбиря и моркови.
читать далее

Соковая диета: больше вредит, чем помогает

Для лучистого взгляда всегда ухаживайте за Вашим зрением, принимайте необходимые витамины, используйте специальные крема, и не забывайте про профилактическую зарядку для глаз.
читать далее

Зарядка для глаз - постреляем глазками

Диабет – заболевание, требующие постоянного контроля. Выделяют три, основные вида диабета: первый тип, второй тип и гестационный диабет. Каждый из которых, требует особого подхода и отдельного лечения.
читать далее

Как не ошибиться при выборе сахарозаменителя

Начать хочется с жизненной истории. Как-то раз я договорилась со своей подругой вместе отправиться за покупками в продуктовый магазин. Придя в него, я спросила ее: «С чего начнем?». Она сказала, что ей нужен кефир и что-то к чаю. И позже мы с ней разминулись, а встретились уже возле кассы. Из молочного она взяла сметану, творог, сыр, молоко и йогурты. Оказалось, что у нее в семье никто не пьет кефир.
читать далее

Кисломолочные продукты: какие бывают, в чем разница и польза

Согласно утверждениям медиков, лучшим обезболивающим является влюбленность. Пребывая в феерическом состоянии, организм наполняется эндорфинами – гормонами радости, и в такие моменты даже море по колено. Но как быть, когда боль есть, а о влюбленности одни лишь воспоминания остались?
читать далее

Виды обезболивающих препаратов и их влияние на организм

«Прелести» медицины, многочисленные аптеки и возможность приобретения многих лекарств без рецепта позволяют нам не бежать в поликлинику не только при насморке, но и при молочнице.
читать далее

Лечение молочницы народной медициной

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх