Думала колит, оказалось доброкачественная опухоль толстой кишки

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Хочу поделиться своим горьким опытом самодиагностики. Уметь распознавать какие-то болезни у себя нужно, но полагаться только на свою интуицию или информацию из книг и журналов нельзя. Даже врачи ошибаются с диагнозами, особенно если у них недостаточно опыта. Потому и назначают дополнительные обследования, советуются с коллегами. Обычному же человеку, который анатомию изучал только в школе, а свои знания черпает из популярной литературы, сделать роковую ошибку намного проще.
В моём случае все началось с вполне привычных, казавшихся безобидными проблем с кишечником. У меня появился упорный метеоризм, запоры чередовались с поносами, стоило поесть грубой пищи, в животе возникала тяжесть. Эти симптомы держались не день и не два а больше месяца. На отравление не похоже, в остальном я чувствовала себя вполне нормально, никакой рвоты, слабости. Сначала я решила что мне не хватает клетчатки и нарушена микрофлора. Стала есть больше хлеба с отрубями, зелени, пила много кефира и йогурта купила капсулы от дисбактериоза. Улучшений не наступало. Стала читать книжки, искать, что же это может быть. Сама у себя определила колит - очень похоже по описанию.

Тут лечение совсем другое - клетчатку нужно ограничить, есть больше белков, пить противовоспалительные травы, необходимо дробное питание. Сначала наступило улучшение, но потом всё вернулось обратно.

Я занималась самодиагностикой и самолечением еще полтора года. Перепробовала разные диеты, травяные сборы, аптечные средства, гомеопатию, покупала разные добавки. Улучшения сменялись ещё более сильными обострениями. Дочь в конце концов не выдержала и, можно сказать, насильно повела меня к знакомому гастроэнтерологу. Я к этому времени уже сильно похудела стала нервной, боялась выходить надолго из дому, потому что не знала, когда мне понадобится в туалет.

Доктор не стал сразу ставить диагноз, а назначил несколько обследований включая колоноскопию. Очень неприятная процедура, но именно она показала, что у меня есть опухоль толстой кишки, причем достаточно большая. Она и вызывала все эти проблемы, с которыми я жила почти два года.

Мне повезло, когда пришли результаты биопсии, оказалось, что опухоль доброкачественная, хотя и того типа, что может стать раком. Я прошла через серьезную операцию, долгое восстановление, сейчас постоянно прохожу обследование в онкологии - риск злокачественного перерождения остается.

Врач сказал, что, если бы я не стала тянуть, можно было бы использовать эндоскопию, опухоль бы не разрослась так сильно. Также узнала, что вообще-то всем людям после 40-50 лет нужно регулярно делать колоноскопию, особенно если есть проблемы с пищеварением. Для меня эти рекомендации запоздали, но вам нужно знать, что к кишечнику надо относиться серьёзно и не заниматься самолечением, если, как в моем случае, с симптомами не удается справиться быстро.

Т-рина С.П.,
г. Москва




Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: опухоль толстая кишка, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх