Думала колит, оказалось доброкачественная опухоль толстой кишки

Думала колит, оказалось доброкачественная опухоль толстой кишки

Примерное время прочтения: ~
Хочу поделиться своим горьким опытом самодиагностики. Уметь распознавать какие-то болезни у себя нужно, но полагаться только на свою интуицию или информацию из книг и журналов нельзя. Даже врачи ошибаются с диагнозами, особенно если у них недостаточно опыта. Потому и назначают дополнительные обследования, советуются с коллегами. Обычному же человеку, который анатомию изучал только в школе, а свои знания черпает из популярной литературы, сделать роковую ошибку намного проще.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В моём случае все началось с вполне привычных, казавшихся безобидными проблем с кишечником. У меня появился упорный метеоризм, запоры чередовались с поносами, стоило поесть грубой пищи, в животе возникала тяжесть. Эти симптомы держались не день и не два а больше месяца. На отравление не похоже, в остальном я чувствовала себя вполне нормально, никакой рвоты, слабости. Сначала я решила что мне не хватает клетчатки и нарушена микрофлора. Стала есть больше хлеба с отрубями, зелени, пила много кефира и йогурта купила капсулы от дисбактериоза. Улучшений не наступало. Стала читать книжки, искать, что же это может быть. Сама у себя определила колит - очень похоже по описанию.

Тут лечение совсем другое - клетчатку нужно ограничить, есть больше белков, пить противовоспалительные травы, необходимо дробное питание. Сначала наступило улучшение, но потом всё вернулось обратно.

Я занималась самодиагностикой и самолечением еще полтора года. Перепробовала разные диеты, травяные сборы, аптечные средства, гомеопатию, покупала разные добавки. Улучшения сменялись ещё более сильными обострениями. Дочь в конце концов не выдержала и, можно сказать, насильно повела меня к знакомому гастроэнтерологу. Я к этому времени уже сильно похудела стала нервной, боялась выходить надолго из дому, потому что не знала, когда мне понадобится в туалет.

Доктор не стал сразу ставить диагноз, а назначил несколько обследований включая колоноскопию. Очень неприятная процедура, но именно она показала, что у меня есть опухоль толстой кишки, причем достаточно большая. Она и вызывала все эти проблемы, с которыми я жила почти два года.

Мне повезло, когда пришли результаты биопсии, оказалось, что опухоль доброкачественная, хотя и того типа, что может стать раком. Я прошла через серьезную операцию, долгое восстановление, сейчас постоянно прохожу обследование в онкологии - риск злокачественного перерождения остается.

Врач сказал, что, если бы я не стала тянуть, можно было бы использовать эндоскопию, опухоль бы не разрослась так сильно. Также узнала, что вообще-то всем людям после 40-50 лет нужно регулярно делать колоноскопию, особенно если есть проблемы с пищеварением. Для меня эти рекомендации запоздали, но вам нужно знать, что к кишечнику надо относиться серьёзно и не заниматься самолечением, если, как в моем случае, с симптомами не удается справиться быстро.

Т-рина С.П.,
г. Москва




Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: опухоль толстая кишка, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Поехала я в санаторий сердце подлечить, а вернулась с воспалением легких. Я много гуляла и, видимо, меня где-то продуло, а может, микроб какой-то подцепила. Но температура у меня стала держаться постоянно, хоть и не высокая, где-то 37,2-37,4°, не выше. Хорошо еще, что врач сразу правильно диагноз поставил и выписал лекарства.
читать далее

Сердце боится воспалений

Хочу поделиться рецептами с теми, кто страдает от сухости и растрескивания кожи пальцев рук и локтей.
читать далее

Врач лечил экзему, а это был грибок

Прошлой зимой я сильно простудилась, но, как обычно, сразу не взялась за лечение. Выпила на ночь чаю с малиной и легла спать. А наутро поняла, что нос не дышит, горло болит и на работу я не смогу пойти. Возраст у меня уже не тот, чтобы подвиги совершать, без малого 71 год, но я все еще работаю в школе вахтером. Пришлось звонить своей сменщице и договариваться, чтобы она срочно приезжала на работу вместо меня.
читать далее

Лечение глухоты после отита

Проблемы избыточного веса никогда не возникало, хотя лишние килограммы и присутствовали. В моем молодом возрасте – мне 22 – на самочувствии это никак не отражалось. Начались проблемы психологические. Я стала обращать внимание, как сначала родственники, а затем и друзья шутят на тему моих «кило» и «складок». Я перестала себе нравиться, поход по магазинам превратился в кошмар. Казалось, что таких огромных размеров, как у меня, нигде в мире больше нет.
читать далее

Скипидарные ванные способствуют похудению

Неожиданную помощь я нашла недавно от такого лекарственного растения, как кровохлебка. Я всегда думала, что это растение используется только при внутренних кровотечениях, но на деле оказалось, что кровохлебка очень помогает при нарушениях пищеварения, вызванных, например, недостаточной функцией желчного пузыря, то есть, как у меня, при холецистите.
читать далее

Кровохлебка для пищеварения

Моя работа, да и остальная жизнь связана с постоянным напряжением зрения: и на работе приходится по 8 часов читать тексты, и дома я не могу уснуть, если вечером не почитаю любимую книжку. Сначала сама стала замечать, что глаза красные, потом мне все стали говорить, что глаза выглядят воспаленными. По совету мамы я стала использовать отвар шалфея для примочек, так как он хорошо снимает воспаления.
читать далее

Отвар шалфея для снятия воспаления глаз, хорошего зрения и зоркости

Когда меня иногда стали беспокоить боли в животе, я не очень удивилась. Я думала, что это спазмы в желудке от нервов. Я пробовала пить таблетки от спазмов, но это редко помогало. Тогда я купила желудочный сбор трав и попила его. Как будто стало немного лучше, но полностью боли не уходили. Пришлось в поликлинику пойти и записаться на прием к гастроэнтерологу. Проверили меня на гастрит, а нашли небольшую язву желудка. Я была в шоке, потому что считала, что язва может появиться только у тех, кто
читать далее

Лечение язвы желудка правильным питанием (диетой)

Что бы ни говорили о том, что голодать вредно, я этого не разделяю. Еще лет 5 назад я чувствовала себя старой развалиной в 30 лет, а сегодня я совершенно другой человек. Раньше у меня был гастрит, кишечник плохо работал, болели кости, одышка мучила. Ходила по клиникам, пила таблетки. А однажды решила, что буду вести аскетический образ жизни в плане питания.
читать далее

Правильное питание – залог здоровья и хорошего настроения

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Конец зимы. Содержание витаминов в овощах и фруктах к этому времени значительно снижается. Возникает опасность авитаминоза. Как справлялись с этой напастью в прошлые времена? Известно, цинга сгубила немало смельчаков-мореплавателей.
читать далее

Средства от авитаминоза

Иногда утром посмотришь на себя в зеркало: вроде бы и накрасилась, как обычно, но что-то не то. Настроение сразу портится почти на весь день. Чтобы такого не происходило, я научу, что делать, чтобы глазки всегда блестели, не краснели и не потухали от усталости. Я советую заранее приготовить ледяные компрессы.
читать далее

Усталые глаза любят лед

Шесть месяцев назад врачи удалили мне эндометриоидную кисту. Сейчас у меня время от времени появляются боли в другом яичнике, может ли история повториться?
читать далее

Боли в яичнике после удаления эндометриоидной кисты

Отшумели Новый год и Рождество Христово, впереди другие праздники. Для пожилых людей, да и не только для них, праздники – это большая нагрузка, человек часто устает. А можно ли жить без усталости? Можно! Запомните простые истины.
читать далее

Как жить без вялости и усталости

Криотерапия - это лечение низкими температурами. Лечение похоже на массаж. Так лечат и, довольно успешно, язву.
читать далее

Ледяной массаж от язвы желудка

Минувший XX век, принесший с собою инсулин, антибиотики, гормональные препараты, по-своему расставил акценты в медицине. Больные, привычно считавшиеся неизлечимыми и погибавшие очень рано, сейчас живут не один десяток лет. Недуги, вызываемые микроорганизмами, нередко заканчивались гибелью больного, а в случае выздоровления почти всегда делали человека инвалидом на всю жизнь. К категории таких болезней можно смело отнести и пневмонию.
читать далее

Лечение пневмонии травами и антибиотиками

Чтобы не было псориаза, надо просто запастись травой душицей, но свежей, то есть этого года (аптечная неизвестно сколько пролежала). Кому из местных я советовал, все вылечились.
читать далее

Душица вылечит нервы

XXI век можно без всяких преувеличений смело назвать веком медикаментов. Количество различных лекарственных средств, присутствующих в продаже в аптечной сети, поражает воображение даже тех, кто всю свою сознательную жизнь посвятил их изучению. Но, оказывается, все эти медикаменты выставлены на прилавках далеко не просто так. Многие ничего не подозревающие граждане смело поглощают огромное количество лекарств, заедая и запивая их травяными настоями, фруктовыми соками, и всем остальным, что есть
читать далее

Метаболизм лекарственных препаратов

Шикарные пышные ресницы, придающие взгляду особую выразительность, во все времена являлись дополнением женской красоты. Но вот сохранить первозданную красоту ресниц достаточно сложно. Существует множество факторов, которые приводят к нарушению роста ресничных волосков, особенно распространенными являются грибковые поражения кожи век. К выпадению ресниц может привести и использование декоративной косметики.
читать далее

Внимание к ресницам

Если вы мучаетесь от угревой сыпи, вы наверняка слышали от родителей или друзей о каком-либо натуральном средстве для очистки кожи. Вероятно, вы хотите одно из них испробовать, так как не довольны результатом традиционного лечения угрей, или вы сторонник натуральных «нетоксичных» препаратов, а может просто потеряли всякую надежду побороть сильную сыпь. Как бы то ни было, правда в том, что лечебные эффекты многих натуральных средств против угрей не доказаны, а некоторые даже могут обострять
читать далее

Правда о натуральных средствах от угревой сыпи и прыщей на лице

Уже само название этого растения говорит о месте его произрастания. Но аралия растет не только в Маньчжурии, ее также много в Хабаровском и Приморском краях. Растет она и в Китае.
читать далее

Аралия маньчжурская

Меня зовут Марина Семеновна. Мне 44 года. Проблем со здоровьем немало. Вся жизнь на бегу, хочется везде успеть, поэтому питалась всухомятку, иногда не обедала (обычный перекус — соки, пирожки, бутерброды). Конечно же много острой, копченой пищи, салатов, обильно сдобренных майонезом или жирной сметаной, ароматной выпечки и т. д. и т. п. В результате заработала еще одну болезнь — панкреатит (воспаление поджелудочной железы).
читать далее

Диета при панкреатите

Эксперты разработали новую программу, которая поможет решить проблему переедания.
читать далее

Новый метод похудения

Болевые ощущения после тренировок можно уменьшить при помощи имбиря.
читать далее

Имбирь поможет мышцам после тренировок

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх