Лечение холецистита бабушкиными средствами

Лечение холецистита бабушкиными средствами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Способствуют развитию холецистита также и дискинезия желчевыводящих путей, неправильный режим питания, запоры, гиподинамия и ряд других факторов. Немаловажное значение в генезе данного заболевания играют и инфекции, а также паразитарные заболевания. Лечение холецистита, народными средствами в том числе, всегда должно быть направленным как на купирование симптоматики заболевания, так и на устранение его причин.

Настои и отвары различных лекарственных растений, а также сборов для лечения холецистита и предотвращения рецидивов данного заболевания достаточно эффективны и широко используются. Правильный режим питания и активный образ жизни способствуют повышению эффективности лечения холецистита средствами народной медицины.



Корень хрена


Два корня хрена

При холецистите, развивающемся на фоне дискинезии жёлчевыводящих путей, благотворно влияет настой из корня хрена, обладающего выраженным желчегонным действием. Для его приготовления 1 стакан предварительно растёртого хрена следует залить 4 стаканами горячей воды и выдержать полученную смесь 24 часа в эмалированной посуде. Затем раствор ставят в холодильник, а непосредственно перед приёмом берут 50 мл, процеживают и разогревают. Употребляют 3 раза в день за несколько минут до еды, при высокой чувствительности к горечи можно с сахаром.



Соки свёклы, алоэ, моркови и редьки


Свекольный сок

Для приготовления лечебного состава берут по 500 мл соков свёклы, алоэ, моркови и черной редьки и тщательно их перемешивают. Затем в данную смесь добавляют по 250 мл мёда и водки и переливают полученный состав в трехлитровую банку, после чего на 2 недели закапывают в землю. Через указанное время смесь достают и помещают её в тёмное и прохладное место. Принимают за 30 мин до еды, продолжая лечение пока приготовленная смесь не закончится. При этом во время дефекации с калом будет выделяться застойная желчь.



Сбор трав


Собранные для лечения травы

Для сбора трав от холецистита смешивают: 1 часть листьев чистотела, 2 части листьев перечной мяты, 2 части льнянки обыкновенной, 2 части цветков пижмы, 4 части корней одуванчика и 4 части корневища лапчатки прямостоячей. Объём сбора должен составлять 1/4-1/3 стакана. Полученная смесь заливается горячей водой исходя из расчета 1 ст. л. на 1 стакан воды и отстаивается 30 минут. Затем настой процеживается через ситечко. Пить данный состав следует за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения продолжается 21 день, через полгода его повторяют.

Принимая вышеуказанный сбор трав от холецистита следует предусмотреть, чтобы не было застоя желчи. Хорошим способом его профилактики будут кукурузные рыльца, которые заваривают как обычный чай и пьют понемногу в любое время.



Листья берёзы


Березовые листья

В лечении холецистита могут помочь и листья берёзы. Для приготовления настоя из них необходимы первые обязательно клейкие, листья. Их размельчают и 1 ст. л. размельчённых березовых листьев заливают стаканом горячей воды. Затем полученную смесь следует оставить настояться на 24 часа. Принимают данный настой, постоянно готовя новый, в любое время дня в течение месяца.



Смесь из сухих трав


Сухие травы для лечения

Полезна при холецистите и такая смесь предварительно высушенных и измельченных трав: 1 часть подорожника, 1 часть петрушки, 1 часть семени укропа, 1 часть тысячелистника, 1 часть перечной мяты, 2 части бессмертника, 2 части пустырника, 2 части душицы, 2 части аптечной ромашки, 2 части зверобоя и 2 части корня валерианы. Данную смесь заливают стаканом кипятка, после чего на 1,5 часа оставляют настояться, а затем процеживают.

Принимают настой по 1 ст. л. за 30 минут до еды по 3 раза в день в течение 3 недель. Курс лечения повторяют через 3-4 месяца и уже через год будет достигнут заметный результат в лечении холецистита.

Помните, что перед приемом любого из средств нужно посоветоваться с врачом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холецистит желчный пузырь желчнокаменная болезнь, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Холециститом называют воспаление желчного пузыря – небольшого грушевидного органа, расположенного на нижней части печени справа от живота.
читать далее

Холецистит: причины, симптомы, профилактика

Роль печени в организме велика чрезвычайно! Она способна накапливать питательные вещества, а потом «выдавать» их организму по мере необходимости. От ее состояния во многом зависит наш иммунитет, а также нормальная деятельность сердца, почек, других органов. Но самое главное — печень защищает организм от отравления вредными веществами.
читать далее

Что делать при приступе холецистита

Года два назад врачи обнаружили у меня язву двенадцатиперстной кишки. Всю зиму я лечился, но результаты не особо радовали. И весной было очередное обострение заболевания.
читать далее

Кедровое масло при язве двенадцатиперстной кишки

Наша печень долго терпит все издевательства в виде жирной, острой, копченой пищи, но в конце концов дает о себе знать болью в правом боку. В первый же раз, когда случился приступ, я пошла обследоваться, и мне сказали, что у меня холецистит.
читать далее

Лечение холецистита специальным чаем для печени

К капустному рассолу почему-то сложилось несерьезное отношение, что он только для опохмелки и годится. Я непьющий и в этом качестве никогда рассол не применял. Но знаю, что это замечательный продукт и одновременно лекарство, ведь в него переходят почти все ценные вещества капусты. У нас в семье квасит капусту теща. Есть эту капусту она из-за проблем с кишечником не может, но рассол пьет постоянно, потому что у нее пониженная кислотность. Сам я спасаюсь рассолом от, извините, запоров. А недавно
читать далее

Лечение холецистита капустой

В народной медицине накоплено немало рецептов лечения желчного пузыря травами. Но медики предупреждают: пользоваться ими надо очень осторожно, желательно под наблюдением врача, поскольку растения, обладающие желчегонным действием, могут спровоцировать перекрытие желчного протока камнями. В рецептах фитотерапевта с огромным опытом Евгении Абрамовны Ладыниной совмещаются оба аспекта — глубокое знание лекарственных трав и взвешенный медицинский подход.
читать далее

Болезни и лечение желчного пузыря

Хочу поделиться рецептом лечения холецистита. Стакан натертых корней хрена заливается 4 стаканами кипятка. Сутки настаивается в эмалированной посуде. Пить по 50 г, добавляя сахар. Хранить состав нужно в холодильнике, а перед употреблением подогреть и процедить. Пить по 3 раза в день за 15-20 минут до еды.
читать далее

Лечение холецистита хреном

читать далее

Барбарис

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Растения, действующие успокаивающе на центральную нервную систему
читать далее

Пустырник и душица для центральной нервной системы

Мед обладает антиоксидантными свойствами.
читать далее

Омолаживающий эффект меда

В народной медицине лечат расстройства желудка эффективными способами с использованием ромашки, кровохлёбки, листьев грецкого ореха и других средств, позволяющих быстро избавиться от недуга.
читать далее

Средства от расстройства желудка

Подсолнечное масло является одним из лучших видов растительных жиров и незаменимым продуктом питания для всех нас. Ни одна хозяйка без него не обходится. Подсолнечное масло используют для тушения и жарки продуктов, заправки салатов, его добавляют в соусы, супы и тесто, а также применяют для домашних заготовок. Однако можно легко растеряться в современном изобилии сортов подсолнечного масла.
читать далее

Как выбрать подсолнечное масло

Если вы хотите иметь подтянутые мышцы и не боитесь разбить коленки, а жажда скорости и адреналина побеждает ваш разум, то вам определенно следует попробовать лонгборд: более устойчивая и безопасная разновидность скетборда.
читать далее

Катание на лонгборде: экипировка, выбор доски и места

Хурма – экзотический плод, который содержит минимальное количество калорий. Вместе с тем он прекрасно утоляет чувство голода (благодаря пектину). А потому хурма может использоваться в качестве главного компонента полезной диеты для снижения и нормализации веса.
читать далее

Диета для похудения на основе хурмы

Фавус (парша) возникает вследствие повреждения кожи антропофильным (человеческим) или зооантропофильным грибком рода Trichophytum. Последний может поражать кошек, собак, мышей, лошадей и овец, передается при контакте с ними.
читать далее

Фавус (парша). Причины возникновения, признаки, методы диагностики, лечения и профилактики

Если судорога прихватила ночью, то заснуть вам еще долго не удастся. А если судороги стали частыми гостями, то это уже совсем не хорошо. О чем свидетельствуют данные неприятности, и надо ли с ними бороться?
читать далее

О чём свидетельствуют судороги и как с ними бороться?

Ученые из Голландии определили, что люди, работающие по графику неделя через неделю, две через две, или две через одну, имеют наибольшую производительность труда и их организм успевает полностью отдохнуть, в отличие от людей, работающих всю неделю и берущих раз в год отпуск.
читать далее

Идеальный график работы

Два года назад, в 37 лет, мне поставили диагноз эндометриоз. Врач назначил гормональное лекарство. Из-за чего бывает эта болезнь и можно ли лечиться натуральными средствами? Ирина Д.
читать далее

Симптомы и лечение эндометриоза

С давних времен кисломолочные продукты ценились за свои свойства и составляли существенный процент в рационе питания человека. Известно, что такой простой и доступный продукт, как кефир, не только вкусен и полезен, но и помогает в решении некоторых проблем, связанных с работой желудочно-кишечного тракта, нормализует обменные процессы в организме и способствует снижению избыточной массы тела.
читать далее

Кефирная диета: меню на 1 день

10 советов, которые помогут вам пережить грозу, если она застала вас вне дома.
читать далее

Если вас застала гроза вне дома

Если используется термин «загрязнение воздуха», имеются в виду, как правило, автомобильные и промышленные выбросы. Но есть гораздо более грязные источники, оказывающие негативное воздействие на качество воздуха. Многие из них расположены непосредственно в доме или в офисах, где люди проводят много времени.
читать далее

Вред загрязняющих веществ в помещениях

Психологи из Великобритании советуют людям с лишним весом больше смеяться. Также чтобы похудеть нужно иметь хорошее настроение, избавиться от страхов и обид.
читать далее

Диета из смеха

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх