Лечение холецистита бабушкиными средствами

Лечение холецистита бабушкиными средствами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Способствуют развитию холецистита также и дискинезия желчевыводящих путей, неправильный режим питания, запоры, гиподинамия и ряд других факторов. Немаловажное значение в генезе данного заболевания играют и инфекции, а также паразитарные заболевания. Лечение холецистита, народными средствами в том числе, всегда должно быть направленным как на купирование симптоматики заболевания, так и на устранение его причин.

Настои и отвары различных лекарственных растений, а также сборов для лечения холецистита и предотвращения рецидивов данного заболевания достаточно эффективны и широко используются. Правильный режим питания и активный образ жизни способствуют повышению эффективности лечения холецистита средствами народной медицины.



Корень хрена


Два корня хрена

При холецистите, развивающемся на фоне дискинезии жёлчевыводящих путей, благотворно влияет настой из корня хрена, обладающего выраженным желчегонным действием. Для его приготовления 1 стакан предварительно растёртого хрена следует залить 4 стаканами горячей воды и выдержать полученную смесь 24 часа в эмалированной посуде. Затем раствор ставят в холодильник, а непосредственно перед приёмом берут 50 мл, процеживают и разогревают. Употребляют 3 раза в день за несколько минут до еды, при высокой чувствительности к горечи можно с сахаром.



Соки свёклы, алоэ, моркови и редьки


Свекольный сок

Для приготовления лечебного состава берут по 500 мл соков свёклы, алоэ, моркови и черной редьки и тщательно их перемешивают. Затем в данную смесь добавляют по 250 мл мёда и водки и переливают полученный состав в трехлитровую банку, после чего на 2 недели закапывают в землю. Через указанное время смесь достают и помещают её в тёмное и прохладное место. Принимают за 30 мин до еды, продолжая лечение пока приготовленная смесь не закончится. При этом во время дефекации с калом будет выделяться застойная желчь.



Сбор трав


Собранные для лечения травы

Для сбора трав от холецистита смешивают: 1 часть листьев чистотела, 2 части листьев перечной мяты, 2 части льнянки обыкновенной, 2 части цветков пижмы, 4 части корней одуванчика и 4 части корневища лапчатки прямостоячей. Объём сбора должен составлять 1/4-1/3 стакана. Полученная смесь заливается горячей водой исходя из расчета 1 ст. л. на 1 стакан воды и отстаивается 30 минут. Затем настой процеживается через ситечко. Пить данный состав следует за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения продолжается 21 день, через полгода его повторяют.

Принимая вышеуказанный сбор трав от холецистита следует предусмотреть, чтобы не было застоя желчи. Хорошим способом его профилактики будут кукурузные рыльца, которые заваривают как обычный чай и пьют понемногу в любое время.



Листья берёзы


Березовые листья

В лечении холецистита могут помочь и листья берёзы. Для приготовления настоя из них необходимы первые обязательно клейкие, листья. Их размельчают и 1 ст. л. размельчённых березовых листьев заливают стаканом горячей воды. Затем полученную смесь следует оставить настояться на 24 часа. Принимают данный настой, постоянно готовя новый, в любое время дня в течение месяца.



Смесь из сухих трав


Сухие травы для лечения

Полезна при холецистите и такая смесь предварительно высушенных и измельченных трав: 1 часть подорожника, 1 часть петрушки, 1 часть семени укропа, 1 часть тысячелистника, 1 часть перечной мяты, 2 части бессмертника, 2 части пустырника, 2 части душицы, 2 части аптечной ромашки, 2 части зверобоя и 2 части корня валерианы. Данную смесь заливают стаканом кипятка, после чего на 1,5 часа оставляют настояться, а затем процеживают.

Принимают настой по 1 ст. л. за 30 минут до еды по 3 раза в день в течение 3 недель. Курс лечения повторяют через 3-4 месяца и уже через год будет достигнут заметный результат в лечении холецистита.

Помните, что перед приемом любого из средств нужно посоветоваться с врачом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холецистит желчный пузырь желчнокаменная болезнь, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Холециститом называют воспаление желчного пузыря – небольшого грушевидного органа, расположенного на нижней части печени справа от живота.
читать далее

Холецистит: причины, симптомы, профилактика

Роль печени в организме велика чрезвычайно! Она способна накапливать питательные вещества, а потом «выдавать» их организму по мере необходимости. От ее состояния во многом зависит наш иммунитет, а также нормальная деятельность сердца, почек, других органов. Но самое главное — печень защищает организм от отравления вредными веществами.
читать далее

Что делать при приступе холецистита

Года два назад врачи обнаружили у меня язву двенадцатиперстной кишки. Всю зиму я лечился, но результаты не особо радовали. И весной было очередное обострение заболевания.
читать далее

Кедровое масло при язве двенадцатиперстной кишки

Наша печень долго терпит все издевательства в виде жирной, острой, копченой пищи, но в конце концов дает о себе знать болью в правом боку. В первый же раз, когда случился приступ, я пошла обследоваться, и мне сказали, что у меня холецистит.
читать далее

Лечение холецистита специальным чаем для печени

К капустному рассолу почему-то сложилось несерьезное отношение, что он только для опохмелки и годится. Я непьющий и в этом качестве никогда рассол не применял. Но знаю, что это замечательный продукт и одновременно лекарство, ведь в него переходят почти все ценные вещества капусты. У нас в семье квасит капусту теща. Есть эту капусту она из-за проблем с кишечником не может, но рассол пьет постоянно, потому что у нее пониженная кислотность. Сам я спасаюсь рассолом от, извините, запоров. А недавно
читать далее

Лечение холецистита капустой

В народной медицине накоплено немало рецептов лечения желчного пузыря травами. Но медики предупреждают: пользоваться ими надо очень осторожно, желательно под наблюдением врача, поскольку растения, обладающие желчегонным действием, могут спровоцировать перекрытие желчного протока камнями. В рецептах фитотерапевта с огромным опытом Евгении Абрамовны Ладыниной совмещаются оба аспекта — глубокое знание лекарственных трав и взвешенный медицинский подход.
читать далее

Болезни и лечение желчного пузыря

Хочу поделиться рецептом лечения холецистита. Стакан натертых корней хрена заливается 4 стаканами кипятка. Сутки настаивается в эмалированной посуде. Пить по 50 г, добавляя сахар. Хранить состав нужно в холодильнике, а перед употреблением подогреть и процедить. Пить по 3 раза в день за 15-20 минут до еды.
читать далее

Лечение холецистита хреном

читать далее

Барбарис

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы избавиться от излишнего веса, появившегося после вечернего застолья, можно воспользоваться однодневной диетой, с помощью которой можно легко сбросить целый килограмм. Диетологи советуют с самого утра, как только проснулись, выпить стакан воды – это запустит работу кишечного тракта.
читать далее

Как избавиться от последствий переедания

Специалисты из исследовательского центра компании «Hershey» считают, что темный шоколад и какао полезнее фруктов и соков, так как содержат больше антиоксидантов.
читать далее

Какао и темный шоколад полезнее фруктов

Врачи-дерматологи из Канады сделали заключение, что каждый пятый подросток с угревой сыпью страдает от нервных расстройств, которые могут стать причиной смерти.
читать далее

Прыщи осложняют жизнь подросткам

Вирусы и болезнетворные бактерии в летнее время еще активнее распространяются в наших квартирах, причем этому располагает не только условия, но и нередко наше разгильдяйство. Мы не всегда моем фрукты и овощи с рынка или собственного огорода, не следим за правильностью хранения продуктов в холодильнике, приобретаем рыбу, мясо и яйца в непроверенных местах.
читать далее

Кишечные инфекции у детей: профилактика, виды вирусов и бактерий, симптомы

Грибная диета поможет в короткие сроки избавиться от лишнего веса. Данные факт был научно подтвержден учеными из Великобритании.
читать далее

Грибная диета поможет похудеть

Плотный завтрак не уменьшит чувство голода в течение дня. Люди, привыкшие с утра досыта наедаться, в дневное время, напротив, потребляют больше пищи, чем те, чьи завтраки не отличаются изобилием калорийных продуктов. Это доказали результаты исследования, недавно проведенного Мюнхенской клиникой. Это исследование позволило немецким врачам получить данные, противоречащие распространенному убеждению о том, что сытный завтрак значительно подавляет чувство голода в течение оставшегося дня, в
читать далее

Плотный завтрак не уменьшит чувство голода в течение дня

Мне 85 лет, столько пережито, одна война чего стоит. У меня в правом глазу на верхнем веке, ближе к носу, вырос полипчик, и он то уменьшается, то увеличивается. Можно ли избавиться от него? М Мария Васильевна, г. Новороссийск
читать далее

Полип на веке

Вера Добровольская: Давно мой муж купил брошюру Бориса Васильевича «Помоги себе сам». В ней рассказывалось, как при помощи простых и доступных средств - а жили мы всегда небогато - лечить свой организм. С тех пор я использую многое из того, что советует Болотов.
читать далее

Уксусные обертывания воскрешают

Более четырех тысячелетий вулканические камни используют как эффективный лечебный материал. С их чудодейственной помощью укрепляют иммунитет, излечивают заболевания и делают их профилактику, успокаивают нервную систему и заряжают положительной энергией.
читать далее

Стоунтерапия: сила природы в борьбе за здоровье

Тщательно контролируя рацион питания детей, матери нередко упускают один важный момент – питье. Разумеется, всем известны основные правила и ограничения: газировка вредит желудку, кофе может вызвать у ребенка даже отравление, сладкая вода вызывает кариес. Но немногим известно, насколько опасны такие напитки, как соки или чай. Будем сейчас разбираться...
читать далее

Что пить детям: чай или сок?

Аллергия в наше время является наиболее распространенным на земле заболеванием. По статистике, уже сегодня ею страдает 30% населения нашей планеты, и эта доля постоянно растет.
читать далее

Защита от аллергии

Сбросить вес к важной дате – неверный подход, но очень распространенный. Как поступить, если декабрь с его дружескими посиделками и корпоративами сильно подорвали силу воли, и вы не можете влезть в новогоднее платье? Не расстраивайтесь и начните приводить себя в порядок. Мы расскажем вам, как это сделать.
читать далее

Похудеть к Новому году

Жировое дистрофическое поражение печени имеет несколько синонимичных названий: жировой гепатоз печени, печёночная, дистрофическая инфильтрация, стеатоз, или липо-дистрофия. При этом недуге дистрофии происходит увеличение клеток жира, существующих либо компактными скоплениями, либо при равномерном распределении по всему телу печени.
читать далее

Диета и питание при жировой дистрофии печени: списки разрешённых и запрещённых продуктов, пример меню на неделю

читать далее

Масло от укуса тарантула

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх