Лечение холецистита бабушкиными средствами

Лечение холецистита бабушкиными средствами

Примерное время прочтения: ~
Холецистит, представляющий собой воспаление желчного пузыря, может быть следствием различных причин. Чаще всего он развивается при желчнокаменной болезни, когда камни повреждают стенки жёлчного пузыря или затрудняют отток желчи из него.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Способствуют развитию холецистита также и дискинезия желчевыводящих путей, неправильный режим питания, запоры, гиподинамия и ряд других факторов. Немаловажное значение в генезе данного заболевания играют и инфекции, а также паразитарные заболевания. Лечение холецистита, народными средствами в том числе, всегда должно быть направленным как на купирование симптоматики заболевания, так и на устранение его причин.

Настои и отвары различных лекарственных растений, а также сборов для лечения холецистита и предотвращения рецидивов данного заболевания достаточно эффективны и широко используются. Правильный режим питания и активный образ жизни способствуют повышению эффективности лечения холецистита средствами народной медицины.



Корень хрена


Два корня хрена

При холецистите, развивающемся на фоне дискинезии жёлчевыводящих путей, благотворно влияет настой из корня хрена, обладающего выраженным желчегонным действием. Для его приготовления 1 стакан предварительно растёртого хрена следует залить 4 стаканами горячей воды и выдержать полученную смесь 24 часа в эмалированной посуде. Затем раствор ставят в холодильник, а непосредственно перед приёмом берут 50 мл, процеживают и разогревают. Употребляют 3 раза в день за несколько минут до еды, при высокой чувствительности к горечи можно с сахаром.



Соки свёклы, алоэ, моркови и редьки


Свекольный сок

Для приготовления лечебного состава берут по 500 мл соков свёклы, алоэ, моркови и черной редьки и тщательно их перемешивают. Затем в данную смесь добавляют по 250 мл мёда и водки и переливают полученный состав в трехлитровую банку, после чего на 2 недели закапывают в землю. Через указанное время смесь достают и помещают её в тёмное и прохладное место. Принимают за 30 мин до еды, продолжая лечение пока приготовленная смесь не закончится. При этом во время дефекации с калом будет выделяться застойная желчь.



Сбор трав


Собранные для лечения травы

Для сбора трав от холецистита смешивают: 1 часть листьев чистотела, 2 части листьев перечной мяты, 2 части льнянки обыкновенной, 2 части цветков пижмы, 4 части корней одуванчика и 4 части корневища лапчатки прямостоячей. Объём сбора должен составлять 1/4-1/3 стакана. Полученная смесь заливается горячей водой исходя из расчета 1 ст. л. на 1 стакан воды и отстаивается 30 минут. Затем настой процеживается через ситечко. Пить данный состав следует за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения продолжается 21 день, через полгода его повторяют.

Принимая вышеуказанный сбор трав от холецистита следует предусмотреть, чтобы не было застоя желчи. Хорошим способом его профилактики будут кукурузные рыльца, которые заваривают как обычный чай и пьют понемногу в любое время.



Листья берёзы


Березовые листья

В лечении холецистита могут помочь и листья берёзы. Для приготовления настоя из них необходимы первые обязательно клейкие, листья. Их размельчают и 1 ст. л. размельчённых березовых листьев заливают стаканом горячей воды. Затем полученную смесь следует оставить настояться на 24 часа. Принимают данный настой, постоянно готовя новый, в любое время дня в течение месяца.



Смесь из сухих трав


Сухие травы для лечения

Полезна при холецистите и такая смесь предварительно высушенных и измельченных трав: 1 часть подорожника, 1 часть петрушки, 1 часть семени укропа, 1 часть тысячелистника, 1 часть перечной мяты, 2 части бессмертника, 2 части пустырника, 2 части душицы, 2 части аптечной ромашки, 2 части зверобоя и 2 части корня валерианы. Данную смесь заливают стаканом кипятка, после чего на 1,5 часа оставляют настояться, а затем процеживают.

Принимают настой по 1 ст. л. за 30 минут до еды по 3 раза в день в течение 3 недель. Курс лечения повторяют через 3-4 месяца и уже через год будет достигнут заметный результат в лечении холецистита.

Помните, что перед приемом любого из средств нужно посоветоваться с врачом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холецистит желчный пузырь желчнокаменная болезнь, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Холециститом называют воспаление желчного пузыря – небольшого грушевидного органа, расположенного на нижней части печени справа от живота.
читать далее

Холецистит: причины, симптомы, профилактика

Роль печени в организме велика чрезвычайно! Она способна накапливать питательные вещества, а потом «выдавать» их организму по мере необходимости. От ее состояния во многом зависит наш иммунитет, а также нормальная деятельность сердца, почек, других органов. Но самое главное — печень защищает организм от отравления вредными веществами.
читать далее

Что делать при приступе холецистита

Года два назад врачи обнаружили у меня язву двенадцатиперстной кишки. Всю зиму я лечился, но результаты не особо радовали. И весной было очередное обострение заболевания.
читать далее

Кедровое масло при язве двенадцатиперстной кишки

Наша печень долго терпит все издевательства в виде жирной, острой, копченой пищи, но в конце концов дает о себе знать болью в правом боку. В первый же раз, когда случился приступ, я пошла обследоваться, и мне сказали, что у меня холецистит.
читать далее

Лечение холецистита специальным чаем для печени

К капустному рассолу почему-то сложилось несерьезное отношение, что он только для опохмелки и годится. Я непьющий и в этом качестве никогда рассол не применял. Но знаю, что это замечательный продукт и одновременно лекарство, ведь в него переходят почти все ценные вещества капусты. У нас в семье квасит капусту теща. Есть эту капусту она из-за проблем с кишечником не может, но рассол пьет постоянно, потому что у нее пониженная кислотность. Сам я спасаюсь рассолом от, извините, запоров. А недавно
читать далее

Лечение холецистита капустой

В народной медицине накоплено немало рецептов лечения желчного пузыря травами. Но медики предупреждают: пользоваться ими надо очень осторожно, желательно под наблюдением врача, поскольку растения, обладающие желчегонным действием, могут спровоцировать перекрытие желчного протока камнями. В рецептах фитотерапевта с огромным опытом Евгении Абрамовны Ладыниной совмещаются оба аспекта — глубокое знание лекарственных трав и взвешенный медицинский подход.
читать далее

Болезни и лечение желчного пузыря

Хочу поделиться рецептом лечения холецистита. Стакан натертых корней хрена заливается 4 стаканами кипятка. Сутки настаивается в эмалированной посуде. Пить по 50 г, добавляя сахар. Хранить состав нужно в холодильнике, а перед употреблением подогреть и процедить. Пить по 3 раза в день за 15-20 минут до еды.
читать далее

Лечение холецистита хреном

читать далее

Барбарис

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Появление на свет ребенка всегда сопровождается болью. Поэтому многие женщины прибегают к определенной анестезии, которая позволяет не испытывать болевых ощущений во время родов.
читать далее

Правильное дыхание при схватках и во время родов

Галлюцинации, бред, раздвоение сознания - такими симптомами проявляется шизофрения. Многие специалисты считают, что этот термин объединяет не одно, а несколько психических расстройств, берущих начало в подростковом возрасте. Беседа психолога Татьяны Шишовой с детским психиатром Галиной Козловской поможет родителям разобраться в симптомах и позаботиться о психическом здоровье ребенка с первых месяцев жизни.
читать далее

Детская шизофрения: признаки и лечение

В настоящее время к кремлевской диете прибегают многие люди, желающие избавиться от лишних килограммов. В основе данного диеты лежит принцип подсчета баллов или очков.
читать далее

Достоинства и недостатки кремлёвской диеты

Облепиху на своем участке я посадила после того, как прочла в вашем журнале статью Александра Эйдельнанта «Все об облепихе». Благодаря составу облепихи все блюда из нее целебны. Если нужно избавиться от семян, можно пропустить плоды через соковыжималку.
читать далее

Рецепты с облепихой

У людей, которые заботятся о своей фигуре, появился повод любить красные овощи и фрукты.
читать далее

Овощи и фрукты красного цвета для стройности

Я давно занимаюсь разведением пчел. Так что у нас в семье постоянно есть мед, прополис, маточное молочко, перга воск и другие продукты. И вот что я скажу: нет более безопасного снотворного, чем мед. Да и в целом продукты пчеловодства очень полезны и эффективны при разных болезнях. Я приведу только несколько рецептов, которые издавна применялись в нашей семье.
читать далее

Лечение болезней пчелопродуктами

Ни для кого не является секретом, что соединения фтора эффективно укрепляют эмаль зубов. Именно по этой причине люди, которые пользуются зубными пастами, содержащими фтор, убеждены, что на максимальном уровне обеспечивают защиту зубов от риска возникновения кариеса. Однако действительно ли это так?
читать далее

Зубная паста с фтором не может защитить от кариеса

Недавно у вас видела статью, как женщина лечилась зверобойным маслом. Подумала: «Ане приготовить ли и мне такое чудо-масло?» Сказано - сделано! Сначала я использовала масло исключительно для лечения ранок. Действительно, отлично помогает - даже глубокие ссадины заживают на второй день!
читать далее

Лечение зверобойным маслом

Среди множества сердечных проблем не последнее место занимают различные аритмии - нарушения частоты, ритмичности и последовательности сокращений отделов сердца.
читать далее

Аритмия сердца: что это, как лечить, приступы, тахикардия, брадикардия, экстрасистолия, диета и народные рецепты

«Хотите сбросить лишний вес? Тогда вам необходимо исключить из рациона питания бананы и картошку!» - вам знакома эта фраза? Сейчас все худеющие могут вздохнуть с облегчением: макароны, хлеб, жареный картофель, пицца и остальные вкусные, и на первый взгляд не опасные продукты реабилитированы в глазах потребителей.
читать далее

Худеем с углеводами

После долгой зимы все мечтают поскорее снять шапки. Но длительное заточение головы в меховые уборы, сухость воздуха из-за парового отопления и нехватка витаминов воздействует на волосы не лучшим образом. И одна из самых неприятных проблем, с которой многие сталкиваются именно по весне - это перхоть. Если отнестись к себорее серьезно, то одного шампуня от перхоти будет недостаточно. Желательно подкорректировать питание, наладить обмен веществ, помочь себе травяными настоями и, конечно, начать
читать далее

Себорея: жирная, сухая, масла, травы и диета для лечения

Про остеохондроз в наше время знают, я думаю, все. Каждый взрослый человек так или иначе испытал на себе его коварство, когда среди полного здоровья острая боль пронзает у кого шею, у кого поясницу. Не обошла эта участь и меня. Мое слабое место - спина. И я научилась оказывать себе первую помощь при острой боли. Меня выручает прополис.
читать далее

Прополис с воском против болей в спине при остеохондрозе

Мед давно снискал себе славу прекрасного профилактического и общеукрепляющего средства: он улучшает здоровье, придает силы и продлевает жизнь. Еще великие мыслители древности называли мед эликсиром здоровья и долголетия.
читать далее

Мед - кладовая здоровья

Многие болезни, особенно простудного характера, сопровождаются повышением температуры тела. Таким образом, организм человека сигналит о том, что срочно требуется медицинская помощь. Большинство взрослых людей думают, что любое повышение температуры следует немедленно сбить. Но, как утверждают медики, это не так.
читать далее

Нужно ли сбивать высокую температуру тела?

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх