Лечение холецистита бабушкиными средствами

Лечение холецистита бабушкиными средствами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Способствуют развитию холецистита также и дискинезия желчевыводящих путей, неправильный режим питания, запоры, гиподинамия и ряд других факторов. Немаловажное значение в генезе данного заболевания играют и инфекции, а также паразитарные заболевания. Лечение холецистита, народными средствами в том числе, всегда должно быть направленным как на купирование симптоматики заболевания, так и на устранение его причин.

Настои и отвары различных лекарственных растений, а также сборов для лечения холецистита и предотвращения рецидивов данного заболевания достаточно эффективны и широко используются. Правильный режим питания и активный образ жизни способствуют повышению эффективности лечения холецистита средствами народной медицины.



Корень хрена


Два корня хрена

При холецистите, развивающемся на фоне дискинезии жёлчевыводящих путей, благотворно влияет настой из корня хрена, обладающего выраженным желчегонным действием. Для его приготовления 1 стакан предварительно растёртого хрена следует залить 4 стаканами горячей воды и выдержать полученную смесь 24 часа в эмалированной посуде. Затем раствор ставят в холодильник, а непосредственно перед приёмом берут 50 мл, процеживают и разогревают. Употребляют 3 раза в день за несколько минут до еды, при высокой чувствительности к горечи можно с сахаром.



Соки свёклы, алоэ, моркови и редьки


Свекольный сок

Для приготовления лечебного состава берут по 500 мл соков свёклы, алоэ, моркови и черной редьки и тщательно их перемешивают. Затем в данную смесь добавляют по 250 мл мёда и водки и переливают полученный состав в трехлитровую банку, после чего на 2 недели закапывают в землю. Через указанное время смесь достают и помещают её в тёмное и прохладное место. Принимают за 30 мин до еды, продолжая лечение пока приготовленная смесь не закончится. При этом во время дефекации с калом будет выделяться застойная желчь.



Сбор трав


Собранные для лечения травы

Для сбора трав от холецистита смешивают: 1 часть листьев чистотела, 2 части листьев перечной мяты, 2 части льнянки обыкновенной, 2 части цветков пижмы, 4 части корней одуванчика и 4 части корневища лапчатки прямостоячей. Объём сбора должен составлять 1/4-1/3 стакана. Полученная смесь заливается горячей водой исходя из расчета 1 ст. л. на 1 стакан воды и отстаивается 30 минут. Затем настой процеживается через ситечко. Пить данный состав следует за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения продолжается 21 день, через полгода его повторяют.

Принимая вышеуказанный сбор трав от холецистита следует предусмотреть, чтобы не было застоя желчи. Хорошим способом его профилактики будут кукурузные рыльца, которые заваривают как обычный чай и пьют понемногу в любое время.



Листья берёзы


Березовые листья

В лечении холецистита могут помочь и листья берёзы. Для приготовления настоя из них необходимы первые обязательно клейкие, листья. Их размельчают и 1 ст. л. размельчённых березовых листьев заливают стаканом горячей воды. Затем полученную смесь следует оставить настояться на 24 часа. Принимают данный настой, постоянно готовя новый, в любое время дня в течение месяца.



Смесь из сухих трав


Сухие травы для лечения

Полезна при холецистите и такая смесь предварительно высушенных и измельченных трав: 1 часть подорожника, 1 часть петрушки, 1 часть семени укропа, 1 часть тысячелистника, 1 часть перечной мяты, 2 части бессмертника, 2 части пустырника, 2 части душицы, 2 части аптечной ромашки, 2 части зверобоя и 2 части корня валерианы. Данную смесь заливают стаканом кипятка, после чего на 1,5 часа оставляют настояться, а затем процеживают.

Принимают настой по 1 ст. л. за 30 минут до еды по 3 раза в день в течение 3 недель. Курс лечения повторяют через 3-4 месяца и уже через год будет достигнут заметный результат в лечении холецистита.

Помните, что перед приемом любого из средств нужно посоветоваться с врачом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холецистит желчный пузырь желчнокаменная болезнь, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Холециститом называют воспаление желчного пузыря – небольшого грушевидного органа, расположенного на нижней части печени справа от живота.
читать далее

Холецистит: причины, симптомы, профилактика

Роль печени в организме велика чрезвычайно! Она способна накапливать питательные вещества, а потом «выдавать» их организму по мере необходимости. От ее состояния во многом зависит наш иммунитет, а также нормальная деятельность сердца, почек, других органов. Но самое главное — печень защищает организм от отравления вредными веществами.
читать далее

Что делать при приступе холецистита

Года два назад врачи обнаружили у меня язву двенадцатиперстной кишки. Всю зиму я лечился, но результаты не особо радовали. И весной было очередное обострение заболевания.
читать далее

Кедровое масло при язве двенадцатиперстной кишки

Наша печень долго терпит все издевательства в виде жирной, острой, копченой пищи, но в конце концов дает о себе знать болью в правом боку. В первый же раз, когда случился приступ, я пошла обследоваться, и мне сказали, что у меня холецистит.
читать далее

Лечение холецистита специальным чаем для печени

К капустному рассолу почему-то сложилось несерьезное отношение, что он только для опохмелки и годится. Я непьющий и в этом качестве никогда рассол не применял. Но знаю, что это замечательный продукт и одновременно лекарство, ведь в него переходят почти все ценные вещества капусты. У нас в семье квасит капусту теща. Есть эту капусту она из-за проблем с кишечником не может, но рассол пьет постоянно, потому что у нее пониженная кислотность. Сам я спасаюсь рассолом от, извините, запоров. А недавно
читать далее

Лечение холецистита капустой

В народной медицине накоплено немало рецептов лечения желчного пузыря травами. Но медики предупреждают: пользоваться ими надо очень осторожно, желательно под наблюдением врача, поскольку растения, обладающие желчегонным действием, могут спровоцировать перекрытие желчного протока камнями. В рецептах фитотерапевта с огромным опытом Евгении Абрамовны Ладыниной совмещаются оба аспекта — глубокое знание лекарственных трав и взвешенный медицинский подход.
читать далее

Болезни и лечение желчного пузыря

Хочу поделиться рецептом лечения холецистита. Стакан натертых корней хрена заливается 4 стаканами кипятка. Сутки настаивается в эмалированной посуде. Пить по 50 г, добавляя сахар. Хранить состав нужно в холодильнике, а перед употреблением подогреть и процедить. Пить по 3 раза в день за 15-20 минут до еды.
читать далее

Лечение холецистита хреном

читать далее

Барбарис

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
СПИД угрожает человечеству. Эта зловещая реальность входит в сознание людей. Наряду с террористическими катаклизмами, экологическими катастрофами СПИД ставит под сомнение факт существования человеческой цивилизации. Миллионы людей, инфицированные вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), ждут развязки своей трагической судьбы, а болезнь продолжает захватывать все новые страны. Сможет ли наука открыть лекарство, способное остановить наступление СПИДа?
читать далее

Вирус иммунодефицита вырвался на свободу?

Чтобы хорошо себя чувствовать как во время беременности, так и после, будущая мама должна следить за своим рационом питания. Только правильная пища благотворно скажется на здоровье женщины и её малыша. Поэтому в период вынашивания плода следует придерживаться некоторых принципов при употреблении пищи.
читать далее

Диета для беременных

Аппетит – сложная штука. Одних людей тянет на сладкое, другим вся еда кажется безвкусной, а у третьих и вовсе аппетита нет. Как все это объяснить и что при этом делать? Обо всем по порядку…
читать далее

Как найти или улучшить плохой аппетит

Здоровье и красота в первую очередь зависят от состояния сердца и внутренних сосудов. Такая распространённая проблема, как избыток холестерина, нередко становится причиной ожирения и прочих серьёзных болезней.
читать далее

Питание для снижение холестерина

Диетологи утверждают, что запахи зеленого яблока, ванили и корицы помогают похудеть. Вдыхать эти ароматы следует до еды, и во время приема пищи. В результате человек съедает меньше.
читать далее

От запахов можно похудеть

Глаза являются наиболее ярким индикатором настроения, здоровья и, конечно же, возраста. Поэтому мы все мечтаем о том, что бы они как можно дольше не теряли свой блеск и сияние.
читать далее

Уход за кожей век

Все люди, пытающиеся похудеть, знают, что чай способствует сбросу лишнего веса. Но оказывается, что похудательное воздействие чая сводится к нулю при добавлении в него молока.
читать далее

Чай с молоком мешают похудению

Все хотят иметь здоровые, лоснящиеся и достойные рекламы волосы. И добиться этого не так уж сложно, однако многие женщины зачастую вредят своим волосам, неправильно за ними ухаживая.
читать далее

Ошибки по уходу за волосами

Eleutherococcus senticosus. Растение семейства аралиевых. Кустарник, большей частью с шиповатыми побегами. В нашей стране элеутерококк растет на Дальнем Востоке (Приморский и Хабаровский край, Амурская область, Южный Сахалин). Кора его стеблей желтовато-серая, сплошь покрыта густыми, мелкими колючими шипами. Листья длинночерешковые, с тремя-пятью красивыми листочками, светло-зеленые, блестящие. Цветки белые, мелкие, собраны в шаровидные зонтики на длинных тонких цветоножках, однополые и
читать далее

Все о Элеутерококке колючем

Рецепт приготовления гурьевской каши
читать далее

Гурьевская каша

читать далее

Льняное масло

Где только не встретишь дурнишник! Растет он на пустырях, свалках, на выгонах, на песчаных берегах водоемов, под заборами, а также в огородах как сорняк. Возможно, из-за этого и прилипло к нему название - «дурнишник». На Украине его называют еще хуже - «нэтрэба», то есть никчемность, ненужность. Относится дурнишник к семейству астровых. Поставь его рядом с астрами - так он и пейзаж испортит. А вот по лечебным свойствам может потягаться с такими грозными заболеваниями, как зоб и рак!
читать далее

Дурнишник в медицине

Представляем вам рекомендации, которые помогут в борьбе с двойным подбородком. Приведен комплексный уход за областью шеи: 3 рецепта масок для подтяжки кожи на шее, 7 упражнений от двойного подбородка, а также полезных 5 процедур, помогающих добиться отличного результата.
читать далее

Как избавиться от двойного подбородка?

Одно из моих самых любимых комнатных растений - гибискус, или китайская роза. Это не только красивый, но и очень полезный цветок. О его целебных качествах мало кто знает даже из опытных цветоводов, а ведь листья и цветки гибискуса издавна применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, геморрое, дизентерии, острых воспалениях кожи.
читать далее

Гибискус

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх