Лечение холецистита бабушкиными средствами

Лечение холецистита бабушкиными средствами

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Способствуют развитию холецистита также и дискинезия желчевыводящих путей, неправильный режим питания, запоры, гиподинамия и ряд других факторов. Немаловажное значение в генезе данного заболевания играют и инфекции, а также паразитарные заболевания. Лечение холецистита, народными средствами в том числе, всегда должно быть направленным как на купирование симптоматики заболевания, так и на устранение его причин.

Настои и отвары различных лекарственных растений, а также сборов для лечения холецистита и предотвращения рецидивов данного заболевания достаточно эффективны и широко используются. Правильный режим питания и активный образ жизни способствуют повышению эффективности лечения холецистита средствами народной медицины.



Корень хрена


Два корня хрена

При холецистите, развивающемся на фоне дискинезии жёлчевыводящих путей, благотворно влияет настой из корня хрена, обладающего выраженным желчегонным действием. Для его приготовления 1 стакан предварительно растёртого хрена следует залить 4 стаканами горячей воды и выдержать полученную смесь 24 часа в эмалированной посуде. Затем раствор ставят в холодильник, а непосредственно перед приёмом берут 50 мл, процеживают и разогревают. Употребляют 3 раза в день за несколько минут до еды, при высокой чувствительности к горечи можно с сахаром.



Соки свёклы, алоэ, моркови и редьки


Свекольный сок

Для приготовления лечебного состава берут по 500 мл соков свёклы, алоэ, моркови и черной редьки и тщательно их перемешивают. Затем в данную смесь добавляют по 250 мл мёда и водки и переливают полученный состав в трехлитровую банку, после чего на 2 недели закапывают в землю. Через указанное время смесь достают и помещают её в тёмное и прохладное место. Принимают за 30 мин до еды, продолжая лечение пока приготовленная смесь не закончится. При этом во время дефекации с калом будет выделяться застойная желчь.



Сбор трав


Собранные для лечения травы

Для сбора трав от холецистита смешивают: 1 часть листьев чистотела, 2 части листьев перечной мяты, 2 части льнянки обыкновенной, 2 части цветков пижмы, 4 части корней одуванчика и 4 части корневища лапчатки прямостоячей. Объём сбора должен составлять 1/4-1/3 стакана. Полученная смесь заливается горячей водой исходя из расчета 1 ст. л. на 1 стакан воды и отстаивается 30 минут. Затем настой процеживается через ситечко. Пить данный состав следует за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения продолжается 21 день, через полгода его повторяют.

Принимая вышеуказанный сбор трав от холецистита следует предусмотреть, чтобы не было застоя желчи. Хорошим способом его профилактики будут кукурузные рыльца, которые заваривают как обычный чай и пьют понемногу в любое время.



Листья берёзы


Березовые листья

В лечении холецистита могут помочь и листья берёзы. Для приготовления настоя из них необходимы первые обязательно клейкие, листья. Их размельчают и 1 ст. л. размельчённых березовых листьев заливают стаканом горячей воды. Затем полученную смесь следует оставить настояться на 24 часа. Принимают данный настой, постоянно готовя новый, в любое время дня в течение месяца.



Смесь из сухих трав


Сухие травы для лечения

Полезна при холецистите и такая смесь предварительно высушенных и измельченных трав: 1 часть подорожника, 1 часть петрушки, 1 часть семени укропа, 1 часть тысячелистника, 1 часть перечной мяты, 2 части бессмертника, 2 части пустырника, 2 части душицы, 2 части аптечной ромашки, 2 части зверобоя и 2 части корня валерианы. Данную смесь заливают стаканом кипятка, после чего на 1,5 часа оставляют настояться, а затем процеживают.

Принимают настой по 1 ст. л. за 30 минут до еды по 3 раза в день в течение 3 недель. Курс лечения повторяют через 3-4 месяца и уже через год будет достигнут заметный результат в лечении холецистита.

Помните, что перед приемом любого из средств нужно посоветоваться с врачом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: холецистит желчный пузырь желчнокаменная болезнь, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Холециститом называют воспаление желчного пузыря – небольшого грушевидного органа, расположенного на нижней части печени справа от живота.
читать далее

Холецистит: причины, симптомы, профилактика

Роль печени в организме велика чрезвычайно! Она способна накапливать питательные вещества, а потом «выдавать» их организму по мере необходимости. От ее состояния во многом зависит наш иммунитет, а также нормальная деятельность сердца, почек, других органов. Но самое главное — печень защищает организм от отравления вредными веществами.
читать далее

Что делать при приступе холецистита

Года два назад врачи обнаружили у меня язву двенадцатиперстной кишки. Всю зиму я лечился, но результаты не особо радовали. И весной было очередное обострение заболевания.
читать далее

Кедровое масло при язве двенадцатиперстной кишки

Наша печень долго терпит все издевательства в виде жирной, острой, копченой пищи, но в конце концов дает о себе знать болью в правом боку. В первый же раз, когда случился приступ, я пошла обследоваться, и мне сказали, что у меня холецистит.
читать далее

Лечение холецистита специальным чаем для печени

К капустному рассолу почему-то сложилось несерьезное отношение, что он только для опохмелки и годится. Я непьющий и в этом качестве никогда рассол не применял. Но знаю, что это замечательный продукт и одновременно лекарство, ведь в него переходят почти все ценные вещества капусты. У нас в семье квасит капусту теща. Есть эту капусту она из-за проблем с кишечником не может, но рассол пьет постоянно, потому что у нее пониженная кислотность. Сам я спасаюсь рассолом от, извините, запоров. А недавно
читать далее

Лечение холецистита капустой

В народной медицине накоплено немало рецептов лечения желчного пузыря травами. Но медики предупреждают: пользоваться ими надо очень осторожно, желательно под наблюдением врача, поскольку растения, обладающие желчегонным действием, могут спровоцировать перекрытие желчного протока камнями. В рецептах фитотерапевта с огромным опытом Евгении Абрамовны Ладыниной совмещаются оба аспекта — глубокое знание лекарственных трав и взвешенный медицинский подход.
читать далее

Болезни и лечение желчного пузыря

Хочу поделиться рецептом лечения холецистита. Стакан натертых корней хрена заливается 4 стаканами кипятка. Сутки настаивается в эмалированной посуде. Пить по 50 г, добавляя сахар. Хранить состав нужно в холодильнике, а перед употреблением подогреть и процедить. Пить по 3 раза в день за 15-20 минут до еды.
читать далее

Лечение холецистита хреном

читать далее

Барбарис

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В былые времена люди не знали, что такое дорогостоящие лекарства. Все болезни лечились только народными способами. Лекарственная трава мать-и-мачеха первой радует нас своим появлением, это поистине, чудо исцеление, созданное самой природой.
читать далее

Лекарственная трава мать-и-мачеха

Супруги Бортниковы, пригласившие нас в гости, - пенсионеры, на заслуженном отдыхе уже почти 5 лет. Однако пожилыми людьми их не назовешь, ведь Светлана Ивановна и Федор Николаевич бодры и активны не по годам.
читать далее

Закаливание продлевает жизнь

Ежегодно заготавливаю для себя вереск (стебли с цветками). Настой этого растения улучшает работу сердца, снимает спазмы сосудов мозга, успокаивает нервную систему.
читать далее

Отвар для укрепления сердца

Эпилепсия – это хроническое заболевание нервной системы, которое проявляется в виде судорог. Во время судорог больной теряет сознание. Приступ может продолжаться от нескольких секунд до минуты. После завершения приступа больной обычно засыпает. Судорожные припадки иногда повторяются один за другим.
читать далее

Помощь во время приступа эпилепсии

Все женщины мечтают сохранить свою красоту на многие годы. Но, к сожалению, процесс старения неизбежен и, в первую очередь, возрастные изменения становятся заметны на коже лица и зоне декольте, где она наиболее чувствительна. Все больше и больше времени приходится проводить перед зеркалом, пытаясь замаскировать мелкие мимические морщины, мешки под глазами, усталость и землистый цвет кожи.
читать далее

Лимфодренаж лица

Продукты питания, произведенные из переработанного мяса, могут стать причиной развития рака кишечника.
читать далее

Сосиски, ветчина, колбаса и подобное провоцируют рак кишечника

В мире не существует косметики, способной увеличить ваши глаза, сделать их широко распахнутыми или мистически завуалированными и погруженными в таинственную дымку. Всего этого можно добиться только благодаря правильной технике нанесения профессиональных средств для макияжа, которые позволяют создавать умопомрачительный взгляд. Подобная декоративная косметика имеет разные оттенки и текстуры, так как каждое средство, находясь в руках профессионала, способно творить настоящее маленькое чудо,
читать далее

Макияж для выразительных глаз

Оказывается, свиное сало широко используется в народной медицине. Хочу напомнить некоторые рецепты.
читать далее

Свиное сало в народной медицине

Диета сегодня – один из самых простых и доступных способов похудеть. Конечно, спортзал, баня, регулярные занятия физкультурой, рациональное питание – это прекрасный способ поддерживать себя в хорошей форме.
читать далее

Жокейская диета: 3-6 кг за 3 дня

Цветки василька применяют в комплексной терапии при хронических воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
читать далее

Василек синий - комплексный терапевт

Шпинат – это овощ, который имеет поразительную питательную ценность. Он содержит все, что необходимо для хорошего здоровья: витамины, активные соединения, минералы и органические кислоты. Возможно, он не очень вкусен, зато очень полезен!
читать далее

Польза шпината

Поздней осенью знатоки выкапывают корни у лекарственного растения любисток. Многие специально разводят его для лечебных целей. Любисток успокаивает нервы, избавляет от малокровия и мигрени, снимает отеки и воспалительные процессы. Это и глистогонное средство, и помощник при метеоризме и ленивой работе кишечника. В качестве пряности можно использовать листья, стебли, корни и плоды: они одинаково ароматны и полезны и слегка напоминают по вкусу и запаху сельдерей.
читать далее

Любисток успокоит и поможет сердцу

читать далее

Шишки хмеля

Рецепт приготовления вкусного лакомства на десерт рахат-лукума.
читать далее

Рахат-лукум

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх