Воспаление мочевого пузыря

Воспаление мочевого пузыря

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Теперь носят тоненькие синтетические трусики, конечно, очень сексуальные, но не совсем впитывающие влагу, выделяемую телом. Если мы вспотеем, то под такими трусиками кожа очень быстро охлаждается, а расположенные в этой области кровеносные сосуды суживаются, в значительной степени ограничивая защитные функции организма, в результате чего болезнетворные бактерии могут с легкостью распространяться на открытые мочевыводящие пути.

Вторая причина имеет чисто биологическую основу. Женские мочевыводящие пути значительно короче мужских, таким образом, микробы могут легче и быстрее проникать в мочевой пузырь. Если не прибегнуть к каким-либо профилактическим мерам, то бактерии очень быстро размножатся, раздражая чувствительную слизистую мочевого пузыря.

Важнейшими симптомами воспаления мочевого пузыря и мочевыводящих путей являются постоянное чувство давления на мочевой пузырь и тянущие боли при мочеиспускании. Несмотря на все это, жидкости нужно пить больше обычного — при усиленной циркуляции жидкости в организме часть бактерий будет вымыта из мочевого пузыря.

Старинное домашнее средство лечения — прием три раза в день отвара из смеси таких трав: календула, зверобой, вероника, лист груши, цветы арники, можжевельник, толокнянка и корень стальника, смешанные в равных частях. Чайную ложечку смеси заливаем стаканом холодной воды и доводим до кипения. Содержимое отставляем на десять минут, затем процеживаем. Отвар следует готовить всегда перед употреблением. Можно подсластить его ложкой меда, так как сам по себе отвар довольно неприятного вкуса.

Быстрее можно выздороветь, конечно, при приеме химических препаратов. Однако не стоит брать из домашней аптечки остатки лекарств, когда-то прописанных врачом в подобном случае. Если вам кажется, что недомогание слишком сильное и тепло и травы не помогают, лучше вызвать врача, так как лечение химическими средствами — большое искусство, требующее для каждого пациента индивидуального подхода.

Однако до всего этого не дойдет, если при застуженном мочевом пузыре мы сразу же начнем лечиться. Самые важные элементы в лечении — покой и тепло. Проще всего положить электрическую грелку на низ живота или на область крестца, однако гораздо приятнее чувствуется горячее водное тепло.

Благотворно действует компресс из картофеля. Полкилограмма картофеля, сваренного «в мундирах», следует размять в однородную массу, завернуть в салфетку и приложить к телу. Такой компресс хорошо принимает форму тела, кроме того, долго сохраняет тепло. Все сказанное относится и к компрессам из фанго (вулканические осадки).

Маленькие девочки часто болеют воспалением мочевого пузыря, которые, так и не распознанные, проходят сами. Если ребенок часто ходит в туалет, жалуется на боли в животе или, случается, что он не удержался и обмочил штанишки, чего уже давным-давно не случалось, то лучше всего сделать ему горячую ванну (температура воды 39 — 40°С). После пятнадцатиминутной ванны ребенка следует вытереть насухо и на два-три дня уложить в постель. Если через три дня симптомы не исчезнут, лечение должен продолжить педиатр, так как хроническое воспаление мочевого пузыря не только очень неприятная, но и трудноизлечимая болезнь.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мочевой пузырь мочевыводящие пути, или почитайте в категории Моче-почечная система, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многим женщинам знакомы проблемы с мочевым пузырем. Воспаление мочевого пузыря или цистит хотя бы раз в жизни случался у большинства дам, а у части из них воспалительный процесс имеет хроническое течение.
читать далее

Питание при воспалении мочевого пузыря (цистите)

Цистит – это очень неприятное заболевание, с которым почти все женщины знакомятся в детородном возрасте. Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря сопровождается болями, жжением, частыми мочеиспусканиями, которые не только портят жизнь, но и иногда не дают покинуть дом.
читать далее

Цистит надо лечить, когда он в острой стадии

Ученые перечислили продукты, лучше всего защищающие мочевой пузырь от всяческих воспалений.
читать далее

Продукты для здоровья мочевого пузыря

Современные женщины не сталкиваются с проблемой выбора нижнего белья. Но на самом деле многие модели могут навредить женскому здоровью.
читать далее

Вредное нижнее белье

Долгое время я лечилась от цистита, пила травы, но приступы иногда повторялись. Инфекция из мочевого пузыря постепенно распространилась на почки. Появилось воспаление почек - пиелонефрит.
читать далее

Овощное меню для почек от пиелонефрита

Иногда бывает, что ни с того ни с сего воспаляется мочевой пузырь. Особенно женщины этим страдают после переохлаждения. Не все и не сразу бегут к врачу, и напрасно, с этим шутки очень плохи, поскольку последствия могут сказаться через много лет, в период климакса.
читать далее

Брусничный сок при воспалении мочевого пузыря

В народе это растение еще называют «медвежьи ушки» – за внешнее сходство формы листьев. А «толокнянка» – потому что в голодные годы из сухих ягод делали толокно, то есть муку, и добавляли при выпечке хлеба. Сегодня настои и отвары толокнянки применяют при заболеваниях мочевого пузыря, мочевыделительных путей, нарушениях пищеварения, колитах, диарее и атонии кишечника и в ряде других случаев, так как они обладают противовоспалительными, антисептическими, вяжущими, мочегонными свойствами.
читать далее

Толокнянка при воспалении мочевого пузыря

Народное средство от раздражения мочевого пузыря
читать далее

2 натуральных средства для мочевого пузыря

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Елена (Гости) (16 января 2015 22:46)

    Цистит последние десять лет - просто мое проклятье! Чуть немного застужусь, и все - мучение с адскими болями гарантировано. Бабушка всегда меня клюквой отпаивала, суперское народное средство.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Илона (Гости) (10 февраля 2015 01:28)

    По опыту уже поняла, что до сильного и мучительного воспаления лучше не доводить. В конце концов цистит это не шутки. И лучше проводить профилактику, чем мучиться с болями и ходить по врачам, дабы получить рецепт на заветные таблеточки. Профилактику провожу Уропрофитом, у него в составе экстракты клюквы и хвоща, первая оказывает противовоспалительное действие, а второй противомикробное. А закрепляет все витамин С, повышающий устойчивость ко всяким инфекциям. Но и о банальной заботе о себе любимой забывать никогда не стоит - меньше нервов, больше тепла.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Больной (Выздоравливающий) Miriam (Посетители) (14 февраля 2015 15:30)

    у меня был острый цистит. выписывали мне Монурал. легче, вроде, стало, но чтобы совсем человеком здоровым себя почувствовать...) неа... уролог тогда еще Уропрофит выписал, который на основе натуральных компонентов (клюква, экстрат хвоща) вот только после такого комплексного лечения я пошла на поправку совсем уже) сейчас пару раз в год Уропрофит пью для профилактики
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Деньги в большинстве случаев не являются источником позитива.
читать далее

Деньги не приносят счастья

Начну с того, как лечила желудок. Долгие годы у меня был гастрит с нулевой кислотностью, который периодически подлечивала. Но болезнь прогрессировала, и боли стали появляться от любой погрешности в диете. Гастроскопия показала распространенный атрофический гастрит. Врач сказал, что слизистая оболочка не восстанавливается, нужно беречь оставшиеся участки строгой диетой, пить ферменты.
читать далее

Народное лечение гастрита с нулевой кислотностью

Несмотря на то что у меня нет аллергии на цветущие растения, я весны боюсь как черт ладана. И все потому, что уже появились насекомые - комары, пчелы. Если меня хоть одна из этих тварей укусит, место укуса распухает, отекает, синеет, позже начинает кружиться голова.
читать далее

Средство при аллергии на укусы насекомых

Это самый комфортный и спокойный период и для матери, и для ее малыша. На этой неделе уже активно работает плацента, так что ребенок получает дополнительную защиту: при помощи плаценты из материнского организма к ребенку почти не попадают вредные вещества.
читать далее

16-ая неделя беременности - душевный покой на первом месте

Для того чтобы укрепить здоровье необходимо употреблять продукты, снижающие воспалительные процессы в тканях нашего организма.
читать далее

Самая полезная европейская диета

Вода способствует сжиганию калорий, а жвачка ускоряет процесс обмена веществ.
читать далее

Для похудения пейте воду и жуйте жвачку

Медики отмечают, что икота представляет собой непроизвольный и непродолжительный интенсивный рефлекторный вдох. И все бы хорошо, однако этот вдох происходит в момент закрытой и мгновенно суженной голосовой щели (поэтому нам не удается ничего произнести) и обусловлен внезапным сокращением диафрагмы. Каждый «ик» сопровождается толчкообразным выпиранием живота и специфическим звуком.
читать далее

Как избавиться от икоты

Летом мой рацион питания состоит из: зеленых салатов, рисовой каши с тайским манго, злаковых и овощного фреша. Зимой мне приходиться расплачиваться за желание иметь фигуру модели. Из-за несбалансированного питания и недостатка витаминов начинают страдать волосы.
читать далее

Проблемы с волосами зимой

В жаркие летние дни мы, конечно, мечтаем об отдыхе у воды, на лоне природы. Долгожданное и такое приятное безделье расслабляет, делает нас спокойнее и умиротвореннее.
читать далее

Сбор лекарственных растений

Все женщины с годами начинают проявлять интерес к поддержанию себя в надлежащей форме. Одни рассчитывают калорийность бананов, другие ходят на массаж, а третьи уверены, что единственным способом обрести красоту является фитнес. И это не означает, что надо приобретать абонемент в фитнес-центр. Даже фитнес в домашних условиях помогает держать себя в форме.
читать далее

Уроки фитнеса дома

Опубликованные в журнале Nature результаты многолетних исследований, проведенных группой ученых из университета Юты в Солт-Лейк-Сити, потрясли всю мировую общественность. Исследования доказали токсичность сахара, который сегодня является важной составляющей пищевого рациона современного цивилизованного мира.
читать далее

Сладкая белая смерть

Каждый день на рынке нам предлагают куриные яйца, заявляя об отсутствии в них пестицидов и сальмонеллы и гарантируя безопасность для нашего здоровья. Но все ли так безоблачно?
читать далее

Как не отравиться яйцами

Многие женщины очень трудно переживают начало гормональной перестройки во время климакса: мало того, что начинаются проблемы с сосудами, так еще и нервы начинают сдавать. Но мне хочется сказать им, что нельзя списывать собственное безволие на проблемы в этот период жизни.
читать далее

Неврозы при климаксе

Обморок – состояние кратковременной потери сознания вследствие внезапного нарушения мозгового кровообращения.
читать далее

Обморок: причины, симптомы, первая помощь

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мочепочечная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх