Недержание мочи: народные советы

Недержание мочи: народные советы

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Народная медицина за время своего развития сумела накопить достаточно знаний, как с этим недугом бороться.

Для лечения неконтролируемого мочеиспускания существует немало средств:

- Еще русские врачеватели полагали, что для надежного лечения сего заболевания наиболее эффективной считается смесь лечебных трав: золототысячника зонтичного и зверобоя продырявленного.

Высушенные травы смешивают в равной пропорции и заваривают кипятком. Полученный настой необходимо пить вместо обычного чая.

- Действенный эффект оказывают контрастные ванночки.

Необходимо пару минут посидеть сначала в ванночке с холодной водой, а затем с горячей.

- Народные целители предлагают и более простой вариант: ежедневно до еды выпивать по полстакана теплой воды, добавив в нее мед.

- Когда недержание мочи сопровождается частыми позывами, необходимо приготовить чай на основе молодых листьев черешни или вишни, и пить его не менее 4-5 раз в день, добавив обязательно мед.

- В холодный период окажутся незаменимыми семена укропа. Одна ложка заливается стаканом кипятка и настаивается не менее трех часов. Остывший настой нужно процедить и выпить весь стакан за один прием. Желательно это действие проводить после ужина.

Для детей дозу нужно уменьшить до половины чайной ложки. Считается, что укропный настой способен избавить от ночного недержания за короткое время. Помимо настоя, можно употреблять укроп и в свежем виде.



Существуют и иные средства от энуреза, которые также сумели себя зарекомендовать:

- Необходимо превратить в порошок высушенную скорлупу куриных яиц и перемешать его с медом. Полученную смесь надо скатать в шарообразную форму небольших размеров. Такие шарики следует употреблять не менее двух раз на протяжении всего светового дня.

- Жареные зерна кофе также способны помочь в этой ситуации. Не более пяти зернышек необходимо пережевывать перед сном. Также можно попробовать и свежие зерна.

- Можно употреблять и порошок, полученный из дубовых листьев. Около двух граммов порошка нужно принимать непосредственно до еды, запивая его теплой водой.
Недержание мочи: народные советы

- Хорошо справляются с недержанием ягоды черники.

При лечении этого недуга крайне важно следить за питанием. Не следует злоупотреблять цитрусовыми, копченостями и солеными продуктами. Следует также воздержаться от курения и алкоголя. Не желательно употреблять дыню и арбуз. Все эти продукты воздействуют на мочевой пузырь, раздражая его. А это в свою очередь ослабляет мочевой пузырь, что и приводит к энурезу.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: недержание мочи (энурез), или почитайте в категории Моче-почечная система, или впишите ниже:
Ещё по теме
Острое ощущение нехватки воздуха – это одышка. Чаще всего одышка является симптомом некоторых сердечных заболеваний. Современная медицина знает множество способов борьбы с таким непростым заболеванием. Но и народная медицина занимает далеко не последнее место в лечении этой болезни.
читать далее

Как избавиться от сердечной одышки? 13 народных средств

Трахеобронхит – серьезное простудное заболевание, которое поражает легкие и бронхи. Оно сопровождается кучей неприятных симптомов: боль в груди, кашель, слабость. Лечить его надо эффективными медикаментами, но и народные средства могут стимулировать процесс выздоровления.
читать далее

Народное лечение трахеобронхита ингаляциями и настоями

Народные врачи знали свои рецепты в борьбе с данной проблемой и передавали их из поколения в поколение.
читать далее

Задержка мочи

Обыкновенные рецепты народной медицины сделают ваш животик плоским.
читать далее

Народная медицина против жира на животе

Многие пожилые люди страдают такой деликатной проблемой, как недержание мочи. Чем же можно себе помочь?
читать далее

Недержание мочи

Многие годы страдала циститом, а теперь «привязалась» новая беда – недержание мочи. Может быть, что-нибудь посоветуете от этой напасти — недорогое и эффективное. Тамара Николаевна Васильева
читать далее

Недержание мочи

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Самым надежным средством от недержания мочи русские народные лекари испокон веков считали смесь двух трав, зверобоя и золототысячника. Их надо брать в одинаковом количестве (половина на половину), заваривать и пить как чай.
читать далее

Зверобой и золототысячник при недержании мочи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Что мы знаем об этом летучем и невидимом газе, которым ежедневно наполняем свои легкие? Он нам жизненно необходим. Без кислорода мгновенно погибнет все живое на планете. Некоторые знания требуют доработки и дополнительных экспериментов. Другие же – откровенно ошибочны и неверны. Давайте же попробуем разобраться в тех фактах, которые вводят нас в заблуждение.
читать далее

Чем мы дышим. 7 популярных заблуждений о кислороде

Все мы с детских лет знаем о полезных свойствах меда. Это природное лакомство имеет огромное число полезных свойств, которые делают его незаменимым в медицине. Однако полезен ли мед малышам, и как правильно его выбрать при составлении меню прикорма? Можно ли кормить медом грудничков? Сейчас мы во всем этом будем разбираться.
читать далее

Можно ли мед грудному ребенку

Хоть я и пенсионерка, на здоровье не жалуюсь. Но в последнее время появились одышка, жажда, частое ночное мочеиспускание, сердцебиение неравномерное. Анализы показали повышенный сахар.
читать далее

Семена чеснока уменьшат сахар в крови

Как вернуть себе прежнюю форму после рождения малыша? Почти все молодые мамы ищут ответ на этот вопрос. И кажется, что звезды шоу-бизнеса с такой проблемой вообще не сталкиваются, так как буквально через несколько недель с момента рождения детей они уже уверенно появляются на красных дорожках в обтягивающих платьях и красуются перед объективами фотокамер папарацци.
читать далее

Как знаменитости худеют после родов?

Люди, погружаясь в повседневную рутину, довольно часто забывают про отдых и здоровье, они ежедневно исчерпывают свои моральные и физические силы. И соответственно, с каждым рабочим днем, все больше и больше мечтают об отпуске, на котором они смогут расслабиться и получить удовольствие, нежась на солнце или же просто отдыхая на диване.
читать далее

Эфирные масла: целебные свойства и применение

Мне нравится, что у вас публикуются интересные рецепты посетителей. Я тоже решила дать несколько полезных советов из своей копилки.
читать далее

Полезные свойства фейхоа

Всем давно известно, что пока не грянет гром, человек спокоен, ведь ничего не предвещает плохой погоды. Тревожность возникает тогда, когда смотришь в зеркало и в ужасе понимаешь, что фигура поплыла, ее просто уже нет, а муж давно не говорил нежных и ласкающих ушко слов. В панике берешь весы, а стрелка показывает далеко за тем пределом мечтаний. Ты заметила, что появилась одышка, все труднее перемещаться в пространстве. Что же делать? Как похудеть быстро и без вреда для здоровья? Не беспокойся,
читать далее

Хочешь эффективно похудеть? Считай калории!

Специалисты из университета Барселоны предостерегают, что любители черного чая рискуют заполучить проблемы с костями.
читать далее

Черный чай вреден для костей

читать далее

Сок этих 4 овощей полезен для печени

Мужчинам стыдно бояться! С детских лет мужчины приобретают фобии буквально повсюду – в школе, дома или во дворе, где естественный отбор является самым жестоким.
читать далее

Мужские страхи

Варикоз представляет собой заболевание, сопровождающееся расширением подкожных вен, нарушением кровотока и возникновением застоев в ногах. С чем это связано? Врачи часто называют варикоз платой за возможность ходить на двух ногах. Находясь в горизонтальном положении, кровь в организме человека нормально циркулирует по венам, но в стоячем положении на отток крови из ног влияет сила тяжести.
читать далее

Варикоз на ногах

Страдаю сердечной недостаточностью, но благодаря народным рецептам сохраняю хорошее самочувствие уже много лет. Я обязательно 2-3 раза в год по самочувствию провожу такое лечение. Беру 1 ч. л. измельченного корня любистока, заливаю стаканом воды, довожу до кипения и выдерживаю 30 минут в закрытой крышкой посуде на водяной бане. Затем оставляю до охлаждения, процеживаю, развожу кипяченой водой до первоначального объема жидкости и пью по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. А еще я взял за
читать далее

Упражнения для укрепления сердца

Глядя на осенний пейзаж, многие из нас не могут преодолеть депрессию. В основном, такая картина вызывает печальное настроение, поэтому мы «не хотим ничего делать». Такая «усталость» не является необычной для неясных октябрьских и ноябрьских дней.
читать далее

Антидепрессанты и повышенный уровень пролактина в крови

Французы называют шпинат «метлой желудка». Он содержит большое количество микроэлементов и по полезным качествам только незначительно уступает щавелю.
читать далее

Шпинат - овощ диетический: как используется в еде

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мочепочечная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх