Рецепты от камней в мочевом пузыре

Рецепты от камней в мочевом пузыре

Примерное время прочтения: ~
Полгода назад мне удалили камни из мочевого пузыря, и с тех пор я стала делать все, что бы у меня не появилось новых камней. Я очень плохо переношу всяческие операции, и в очередной раз поняла, что надо заранее заботиться о том, чтобы не попадать в больницы.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Профилактика намного проще, чем лечение, а тем более чем хирургическое вмешательство, которое для меня является огромным стрессом и нагрузкой. Восстановление после хирургии - это настоящее мучение, да и камни сами по себе - вещь неприятная - в любой момент могут начать отходить, причиняя сильнейшие боли. Бывало, что при таких спазмах у меня и температура поднималась.
Я выписалась из больницы, восстановилась после операции и стала искать рецепты от камней в мочевом пузыре. Пока искала, пила мочегонные таблетки, которые мне еще в больнице выписали. Потом нашла очень простые и доступные средства и приступила к профилактике.

2 ст. л. измельченного сухого укропа заливала двумя стаканами крутого кипятка и давала настояться в течение получаса, поставив на малюсенький огонь, чтобы постоянно шло тепло. Затем охлаждала настой, процеживала его и пила в теплом виде, выпивая весь объем за 3-4 раза. Укроп я принимала 3 недели, потом сделала двухнедельный перерыв и стала использовать другое известное средство от камней. В течение 10 дней я отрезала половину лимона среднего размера, выдавливала сок в стакан холодной кипяченой воды и пила 3 раза в день. Утром пила натощак, а в обед и в ужин принимала лимонный сок после еды. Параллельно с приемом лимонного сока 2 раза в неделю я принимала по 1 ст. л. оливкового масла в день, добавляя в него сок половины лимона.

Как раз через 20 дней после курса у меня пошли остатки песка из мочевого пузыря, которые во время операции не были удалены. Причем масло и лимоны так размягчили все протоки, что песок шел без боли. Конечно, если песка много или есть крупные камни, то этот метод не подходит и лучше посоветоваться с врачом, чтобы себе не навредить.
После такой чистки я сделала месячный перерыв и еще раз пропила трехнедельный курс укропа. Сейчас УЗИ показывает, что ни камней, ни песка у меня нет, и я считаю это своей заслугой. Не хочется больше ложиться в больницу, поэтому буду следить за чистотой организма. Думаю, что осенью проведу чистку мочевого пузыря с помощью арбуза и черного хлеба - буду 2 недели есть только арбуз, иногда закусывая его хлебом. Я читала, что от этого любые камни и песок также выходят безболезненно. Камней у меня пока больше нет, но профилактика не помешает.

Ирина Ивановна Смирнова,
г. Санкт-Петербург
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мочекаменная болезнь, или почитайте в категории Моче-почечная система, или впишите ниже:
Ещё по теме
Когда внук пошел в музыкальную школу, я была очень рада: ребенок при деле, по улицам не шатается. И развитие, и общение! Вот только приходилось самой его водить на все занятия, что отнимало много времени и сил. Да и дома за инструментом я с ним сидела, так как родители возвращались поздно, а заниматься музыкой надо ежедневно.
читать далее

Помощь при тахикардии

Если возникают спазмы в желудке, боль сковывает так, что ни о какой нормальной жизни уже не думаешь. Правда, это быстро проходит, но приятного мало.
читать далее

Что делать при спазмах в желудке

В начале 1980-х годов я все время простывала, сначала появился бронхит, потом астма. Отходило очень много мокроты, были сильные приступы, часто лежала в больнице. После обследования у меня нашли бронхоэктазы. Врач предложила сделать операцию. Я согласилась.
читать далее

Бронхоэктазы - спасла чёрная редька

Три года назад я попал в больницу с камнем в мочевом пузыре. Врачи мне помогли от него избавиться, но предупредили, что причина образования камней остается, поэтому необходимо принимать комплексные меры для ее устранения.
читать далее

Яблочная кожура – средство от камней в мочевом пузыре

Правильно говорят специалисты, что наше здоровье напрямую зависит от нашего питания, иначе откуда берутся все эти камни в почках, печени, желчном или мочевом пузыре. Беда в том, что понимать это мы начинаем только после того, как узнаем о наличии камней в своем организме. Я тоже в больнице очутилась по причине мочекаменной болезни.
читать далее

Яблочная кожура при мочекаменной болезни

Сколько раз мне твердили о том, что нельзя переносить инфекционные заболевания на ногах. Я все не слушала. Бывало, если заболею гриппом, посижу пару дней дома, температура спадет - и на работу. Но однажды я была наказана за свою самоуверенность.
читать далее

После гриппа может быть осложнение на сердце

О том, что укроп в кулинарии используется в свежем, сушеном, замороженном виде в дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также в салатах, известно всем. Поэтому сегодня хочу обратить внимание читателей на целебные свойства укропа.
читать далее

Полезные свойства укропа

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

При воспалениях желчного пузыря и печени

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

7 средств из полыни для лечения желудочных болезней

Банан это чудо-ягода, способна помочь очистить кожу лица и придать ему красоту и свежесть. Это очень хороший рецепт, который доступен для каждой женщины.
читать далее

Чудесная очищающая маска из банана

Меня зовут Людмила Николаевна. Мне 49 лет. У моей мамы много недугов, в том числе остеохондроз. Вот домашние средства, которыми она пользуется.
читать далее

Домашние средства от остеохондроза

читать далее

Лекарства с грядки

Не оставляйте салат по-французски на долгое время, лучше всего употребить его в пищу сразу после приготовления. Закуска не только питательна, но и очень полезна своим содержанием витаминных ингредиентов.
читать далее

Салат по-французски

Ученые из Японии создали картофель, обогащенный полифенолами.
читать далее

Картофель омолаживает организм

Рецепт приготовления заливного окорока с апельсинами.
читать далее

Заливной окорок с апельсинами

Хотите умереть в глубокой старости – как можно больше ругайтесь матом. Этот вывод сделали специалисты из Гарвардского Университета.
читать далее

Нецензурная брань продлевает жизнь

В течение последних нескольких десятков лет люди просто помешаны на белоснежной улыбке. Каждый второй хочет иметь у себя во рту «Голливуд», однако далеко не каждый знаком с последствиями неестественной белизны. Проведя исследования, ученые из Великобритании заявили, что отбеливатели способствуют разрушению зубов.
читать далее

Отбеливание зубов очень опасно

Я уже пенсионерка, но продолжаю работать, много читаю. Сдаваться не хочется, поэтому я веду подвижный образ жизни. Каждую осень вместе с мужем мы отправляемся за клюквой. Собирать ее – дело непростое, ведь растет она на болоте. Зато зимой без клюквы никак не обойтись. Уж такая она полезная!
читать далее

Целебные свойства клюквы

Диетологи советуют начинать избавление от проблем с суставами с визита к ним. Ученые из США провели исследование и определили, что уменьшение веса приводит к уменьшению возможных проблем с ногами. Причем уменьшение массы тела имеет взаимосвязь с состоянием ног не только благодаря физиологическим, но и биологическим процессам.
читать далее

Диета для больных суставов

К этому сроку у женщин накапливается сильная усталость от беременного состояния, особенно если имеются проблемы со сном. Женщины становятся более неуклюжими, и это вполне понятно. И связано это не только с увеличением массы тела, но и в смещении центра тяжести из-за большого живота. Также из-за гормональных изменений расслабляются суставы и связки, помогающие сохранять равновесие. Из-за этого расслабления ступни увеличиваются в размере, становясь чуть шире, поэтому обычно приходится покупать
читать далее

30-ая неделя беременности

Ротовирусная инфекция-это заболевание, которое не лечится традиционными медикаментами, потому, что организм должен побороть её сам. А народные средства могут эффективно помочь организму побороть болезнь.
читать далее

Лечение ротовирусной инфекции с помощью отвара укропа

Людей, никогда не слышавших о чае для потенции в нашей стране, пожалуй, уже нет. Мода на гуарани - чудодейственный эликсир от индейцев – пришла в Россию с другими экзотическими веяниями: японскими суши и мексиканской текилой.
читать далее

Матэ - чай для потенции

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мочепочечная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх