Рецепты от камней в мочевом пузыре

Рецепты от камней в мочевом пузыре

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Профилактика намного проще, чем лечение, а тем более чем хирургическое вмешательство, которое для меня является огромным стрессом и нагрузкой. Восстановление после хирургии - это настоящее мучение, да и камни сами по себе - вещь неприятная - в любой момент могут начать отходить, причиняя сильнейшие боли. Бывало, что при таких спазмах у меня и температура поднималась.
Я выписалась из больницы, восстановилась после операции и стала искать рецепты от камней в мочевом пузыре. Пока искала, пила мочегонные таблетки, которые мне еще в больнице выписали. Потом нашла очень простые и доступные средства и приступила к профилактике.

2 ст. л. измельченного сухого укропа заливала двумя стаканами крутого кипятка и давала настояться в течение получаса, поставив на малюсенький огонь, чтобы постоянно шло тепло. Затем охлаждала настой, процеживала его и пила в теплом виде, выпивая весь объем за 3-4 раза. Укроп я принимала 3 недели, потом сделала двухнедельный перерыв и стала использовать другое известное средство от камней. В течение 10 дней я отрезала половину лимона среднего размера, выдавливала сок в стакан холодной кипяченой воды и пила 3 раза в день. Утром пила натощак, а в обед и в ужин принимала лимонный сок после еды. Параллельно с приемом лимонного сока 2 раза в неделю я принимала по 1 ст. л. оливкового масла в день, добавляя в него сок половины лимона.

Как раз через 20 дней после курса у меня пошли остатки песка из мочевого пузыря, которые во время операции не были удалены. Причем масло и лимоны так размягчили все протоки, что песок шел без боли. Конечно, если песка много или есть крупные камни, то этот метод не подходит и лучше посоветоваться с врачом, чтобы себе не навредить.
После такой чистки я сделала месячный перерыв и еще раз пропила трехнедельный курс укропа. Сейчас УЗИ показывает, что ни камней, ни песка у меня нет, и я считаю это своей заслугой. Не хочется больше ложиться в больницу, поэтому буду следить за чистотой организма. Думаю, что осенью проведу чистку мочевого пузыря с помощью арбуза и черного хлеба - буду 2 недели есть только арбуз, иногда закусывая его хлебом. Я читала, что от этого любые камни и песок также выходят безболезненно. Камней у меня пока больше нет, но профилактика не помешает.

Ирина Ивановна Смирнова,
г. Санкт-Петербург
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мочекаменная болезнь, или почитайте в категории Моче-почечная система, или впишите ниже:
Ещё по теме
Когда внук пошел в музыкальную школу, я была очень рада: ребенок при деле, по улицам не шатается. И развитие, и общение! Вот только приходилось самой его водить на все занятия, что отнимало много времени и сил. Да и дома за инструментом я с ним сидела, так как родители возвращались поздно, а заниматься музыкой надо ежедневно.
читать далее

Помощь при тахикардии

Если возникают спазмы в желудке, боль сковывает так, что ни о какой нормальной жизни уже не думаешь. Правда, это быстро проходит, но приятного мало.
читать далее

Что делать при спазмах в желудке

В начале 1980-х годов я все время простывала, сначала появился бронхит, потом астма. Отходило очень много мокроты, были сильные приступы, часто лежала в больнице. После обследования у меня нашли бронхоэктазы. Врач предложила сделать операцию. Я согласилась.
читать далее

Бронхоэктазы - спасла чёрная редька

Три года назад я попал в больницу с камнем в мочевом пузыре. Врачи мне помогли от него избавиться, но предупредили, что причина образования камней остается, поэтому необходимо принимать комплексные меры для ее устранения.
читать далее

Яблочная кожура – средство от камней в мочевом пузыре

Правильно говорят специалисты, что наше здоровье напрямую зависит от нашего питания, иначе откуда берутся все эти камни в почках, печени, желчном или мочевом пузыре. Беда в том, что понимать это мы начинаем только после того, как узнаем о наличии камней в своем организме. Я тоже в больнице очутилась по причине мочекаменной болезни.
читать далее

Яблочная кожура при мочекаменной болезни

Сколько раз мне твердили о том, что нельзя переносить инфекционные заболевания на ногах. Я все не слушала. Бывало, если заболею гриппом, посижу пару дней дома, температура спадет - и на работу. Но однажды я была наказана за свою самоуверенность.
читать далее

После гриппа может быть осложнение на сердце

О том, что укроп в кулинарии используется в свежем, сушеном, замороженном виде в дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также в салатах, известно всем. Поэтому сегодня хочу обратить внимание читателей на целебные свойства укропа.
читать далее

Полезные свойства укропа

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

При воспалениях желчного пузыря и печени

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поскольку A/H1N1 – новый для человечества штамм гриппа, сведения о нем постоянно уточняются и дополняются.
читать далее

Грипп A/H1N1

Этот весенний цветок можно часто встретить в садах и огородах, из него составляют букеты, а вот о лекарственных функциях, пожалуй, забыли. Нарцисс использовался как лекарственное сырье очень давно. Применяли все растение, сорванное в период цветения.
читать далее

Нарцисс - лечение головной боли

Когда-то в молодости со мной случилась неприятная история - я отщипнула заусенец на большом пальце правой руки, и он так разболелся и воспалился, что пришлось идти к хирургу вскрывать нарыв. Это больно, но помимо этого пришлось какое-то время обходиться одной рукой: из-за повязки правая рука была ограничена. Именно с тех пор я стала пристально следить за кожей вокруг ногтей, чтобы не допускать появления заусенцев.
читать далее

Заусенцы

Ученые определили, что причиной женских болезней может быть плоскостопие. Например, оно может обуславливать болезненные месячные, а также неточный менструальный цикл.
читать далее

Плоскостопие и женские болезни связаны

Если женщина вдруг стала подавленной и злой, вероятно, она просто села на диету.
читать далее

Диеты меняют характер женщины

Эксперты из Эдинбургского Университета сделали заключение, что сок из граната полезен для здоровья. Регулярное употребление сока поможет избавиться от рака, улучшить сексуальную активность человека. Также он помогает бороться с возрастными изменениями.
читать далее

Польза гранатового сока

Говорят, глаза – это зеркало души человека, а офтальмологи парируют: они еще и свидетельствуют об общем здоровье организма. Таким образом, важно беречь этот важнейший орган, время от времени не ленясь посещать специалистов. Когда и насколько часто это нужно делать, мы сейчас и разберемся.
читать далее

Когда нужно идти к офтальмологу на проверку зрения

Для того чтобы преодолеть болезнь, надо хорошо представлять себе механизм патологии, интересоваться методами ее лечения и занимать активную позицию в восстановлении здоровья. Автор этой статьи, инженер Елена Геннадьевна Фомицина (ей сейчас около 40 лет), добилась значительного улучшения зрения благодаря умению собирать ценную информацию, анализировать ее и находить верные решения. Ее опыт пригодится многим.
читать далее

Глаза и солнце: восстановление зрения и упражнения для глаз

Скрабы для тела, правильно приготовленные дома, настолько же эффективны, как магазинные, и иногда даже лучше, так как вы можете сформировать состав, идеально удовлетворяющий всем потребностям вашей кожи. И не думайте, что у вас не получится, если вы никогда еще не делали скрабы. Это совсем несложно, и с этим может справиться даже ребенок. А скраб, оформленный в красивую упаковку, может стать приятным подарком для вашей подруги.
читать далее

Лучшие рецепты домашних скрабов для тела

На носу значимое событие, а вы не вмещаетесь в любимое платье. Знакомая история? Надо каким-то способом вернуть себе форму за короткий срок, и мы начинаем пробовать всяческие «быстрые диеты для мгновенного похудения». Однако похудение представляет собой достаточно серьезное занятие, которому надо уделять время. Один лишь расчет калорий занимает несколько часов.
читать далее

Быстрое похудение

Вся наша жизнь – вода. С ней в наш организм поступает кислород, происходит обеспечение терморегуляции и увлажнение кожи. Каждый наш вздох приводит к потере воды. А, как известно, потери надо восполнять.
читать далее

Факты о воде, которую мы пьем

Поздней осенью знатоки выкапывают корни у лекарственного растения любисток. Многие специально разводят его для лечебных целей. Любисток успокаивает нервы, избавляет от малокровия и мигрени, снимает отеки и воспалительные процессы. Это и глистогонное средство, и помощник при метеоризме и ленивой работе кишечника. В качестве пряности можно использовать листья, стебли, корни и плоды: они одинаково ароматны и полезны и слегка напоминают по вкусу и запаху сельдерей.
читать далее

Любисток успокоит и поможет сердцу

Главное управление надзора над качеством лекарств и продуктов Соединенных Штатов Америки собирается дать добро на проведение клинических испытаний нового типа стволовых клеток, которые были выращены из ткани человека.
читать далее

Бюст любого размера

Полные люди знают о принципах здорового питания. При этом лишь немногим удается худеть и сохранять вес. В этой статье мы еще раз приведем принципы правильного питания, направленного на похудение.
читать далее

Правильное питание для похудения

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мочепочечная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх