Рецепты от камней в мочевом пузыре

Рецепты от камней в мочевом пузыре

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Профилактика намного проще, чем лечение, а тем более чем хирургическое вмешательство, которое для меня является огромным стрессом и нагрузкой. Восстановление после хирургии - это настоящее мучение, да и камни сами по себе - вещь неприятная - в любой момент могут начать отходить, причиняя сильнейшие боли. Бывало, что при таких спазмах у меня и температура поднималась.
Я выписалась из больницы, восстановилась после операции и стала искать рецепты от камней в мочевом пузыре. Пока искала, пила мочегонные таблетки, которые мне еще в больнице выписали. Потом нашла очень простые и доступные средства и приступила к профилактике.

2 ст. л. измельченного сухого укропа заливала двумя стаканами крутого кипятка и давала настояться в течение получаса, поставив на малюсенький огонь, чтобы постоянно шло тепло. Затем охлаждала настой, процеживала его и пила в теплом виде, выпивая весь объем за 3-4 раза. Укроп я принимала 3 недели, потом сделала двухнедельный перерыв и стала использовать другое известное средство от камней. В течение 10 дней я отрезала половину лимона среднего размера, выдавливала сок в стакан холодной кипяченой воды и пила 3 раза в день. Утром пила натощак, а в обед и в ужин принимала лимонный сок после еды. Параллельно с приемом лимонного сока 2 раза в неделю я принимала по 1 ст. л. оливкового масла в день, добавляя в него сок половины лимона.

Как раз через 20 дней после курса у меня пошли остатки песка из мочевого пузыря, которые во время операции не были удалены. Причем масло и лимоны так размягчили все протоки, что песок шел без боли. Конечно, если песка много или есть крупные камни, то этот метод не подходит и лучше посоветоваться с врачом, чтобы себе не навредить.
После такой чистки я сделала месячный перерыв и еще раз пропила трехнедельный курс укропа. Сейчас УЗИ показывает, что ни камней, ни песка у меня нет, и я считаю это своей заслугой. Не хочется больше ложиться в больницу, поэтому буду следить за чистотой организма. Думаю, что осенью проведу чистку мочевого пузыря с помощью арбуза и черного хлеба - буду 2 недели есть только арбуз, иногда закусывая его хлебом. Я читала, что от этого любые камни и песок также выходят безболезненно. Камней у меня пока больше нет, но профилактика не помешает.

Ирина Ивановна Смирнова,
г. Санкт-Петербург
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мочекаменная болезнь, или почитайте в категории Моче-почечная система, или впишите ниже:
Ещё по теме
Когда внук пошел в музыкальную школу, я была очень рада: ребенок при деле, по улицам не шатается. И развитие, и общение! Вот только приходилось самой его водить на все занятия, что отнимало много времени и сил. Да и дома за инструментом я с ним сидела, так как родители возвращались поздно, а заниматься музыкой надо ежедневно.
читать далее

Помощь при тахикардии

Если возникают спазмы в желудке, боль сковывает так, что ни о какой нормальной жизни уже не думаешь. Правда, это быстро проходит, но приятного мало.
читать далее

Что делать при спазмах в желудке

В начале 1980-х годов я все время простывала, сначала появился бронхит, потом астма. Отходило очень много мокроты, были сильные приступы, часто лежала в больнице. После обследования у меня нашли бронхоэктазы. Врач предложила сделать операцию. Я согласилась.
читать далее

Бронхоэктазы - спасла чёрная редька

Три года назад я попал в больницу с камнем в мочевом пузыре. Врачи мне помогли от него избавиться, но предупредили, что причина образования камней остается, поэтому необходимо принимать комплексные меры для ее устранения.
читать далее

Яблочная кожура – средство от камней в мочевом пузыре

Правильно говорят специалисты, что наше здоровье напрямую зависит от нашего питания, иначе откуда берутся все эти камни в почках, печени, желчном или мочевом пузыре. Беда в том, что понимать это мы начинаем только после того, как узнаем о наличии камней в своем организме. Я тоже в больнице очутилась по причине мочекаменной болезни.
читать далее

Яблочная кожура при мочекаменной болезни

Сколько раз мне твердили о том, что нельзя переносить инфекционные заболевания на ногах. Я все не слушала. Бывало, если заболею гриппом, посижу пару дней дома, температура спадет - и на работу. Но однажды я была наказана за свою самоуверенность.
читать далее

После гриппа может быть осложнение на сердце

О том, что укроп в кулинарии используется в свежем, сушеном, замороженном виде в дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также в салатах, известно всем. Поэтому сегодня хочу обратить внимание читателей на целебные свойства укропа.
читать далее

Полезные свойства укропа

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

При воспалениях желчного пузыря и печени

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сенная труха содержит много эфирного масла - сильного лечебного средства против ревматизма.
читать далее

Ванна на сенной трухе от мускульного ревматизма

Ниже приведены десять рекомендаций, выполнение которых даст вам возможность быстро восстановить работоспособность после ночи без сна и почувствовать себя полными сил.
читать далее

Как обрести силы после бессонной ночи

Почему люди лгут? Причин множество: из трусости, из нежелания обострять ситуацию, из расчета, корысти и других низменных побуждений... Иногда ложь диктуется и добрыми намерениями: не расстраивать человека. Недаром Антон Павлович Чехов говорил: «Честные не лгут, пока не нужно».. Американские психологи определили 4 типа лжецов: случайные, частые, привычные и профессиональные.
читать далее

Как распознать ложь

В нашей стране самостоятельное лечение кожных проявлений аллергии стало настолько популярным, что почти уже обрело угрожающие масштабы: народ стал больше доверять рекламе, советам знакомых и фармацевтов, нежели дипломированным врачам.
читать далее

Как вылечить псориаз, не став гормонально зависимым?

Ученые из Норвегии провели исследование и пришли к выводу, что чрезмерное увлечение фитнессом лишает женщин возможности родить ребенка за счет сокращения фертильности.
читать далее

От чрезмерного фитнеса может быть бесплодие

У свекрови обнаружили гипертиреоз - щитовидка словно взбесилась, стала вырабатывать столько гормонов, что организм постоянно работал в экстремальном режиме. Зоя Витальевна похудела на десять килограммов. Как только прекращалось медикаментозное лечение, начиналось ухудшение состояния.
читать далее

Когда щитовидная железа шалит

Австралийские врачи-диетологи обеспокоены сложившейся ситуацией: постоянное употребление роллов и суши, перерастающее зачастую в привычку, может спровоцировать возникновение различных заболеваний, в частности, заболеваний щитовидной железы.
читать далее

Суши могут нанести вред щитовидной железе

Бывают ведь такие счастливчики, которые рождаются с безупречным овалом лица! И есть такие, которым достаточно лишь похудеть, чтобы забыть о пухлых щечках. Да что там говорить, есть даже такие, у которых при весе в сотню килограммов лицо остается подтянутым и худеньким.
читать далее

Похудение лица

Если вы телохранитель или секьюрити, ходите в костюме, а в ухе носите устройство связи, то темные очки являются частью спецодежды. Разумеется, в таком случае вы выберете для себя дорогие очки в стиле Джеймса Бонда. Но даже когда очки требуются исключительно для того, чтобы не щуриться, словно китайский пчеловод летним днем, то к приобретению данного важного аксессуара следует подходить очень внимательно.
читать далее

Солнцезащитные очки: как не испортить зрение

Каждая женщина рано или поздно задается вопросом: каким средством предохраняться, чтобы избежать нежелательной беременности? И при этом не испортить собственное здоровье, чтобы, когда придет время, родить планируемых и желанных детей. Сейчас мы с вами разберемся, что такое внутриматочная контрацепция, и какую опасность представляют для здоровья спирали.
читать далее

Внутриматочная контрацепция: чем опасны спирали

Если вы не носите перчатки целый год, то вам необходимо заботиться о коже ваших рук. Руки подвергаются вредными для кожи факторами: ветер, влажная погода, солнечные лучи. Эти факторы негативно влияют на поверхность кожи. Появление морщинок, сухость и вялость осенью проявляется еще сильнее, чем на лице, и только правильный уход поможет сохранить красоту и молодость. Ведь ни один пластический хирург не будет делать подтяжку в этой области тела.
читать далее

Уход за кожей рук в осеннее время

Можно ли навсегда бросить курить? Главное – сильно захотеть стать некурящим человеком и позитивно настроиться на результат. Мы выбрали 10 наиболее действенных способов бросить курить.
читать далее

10 способов бросить курить

читать далее

2 настойки от пристрастия к алкоголю

Свежие огурцы, как и сок из ник, улучшают аппетит, стимулируют работу пищеварительных желез. Благодаря богатому содержанию кремния огурцы укрепляют кожу, волосы. Еще одно достоинство огурцов — содержащийся в них йод, который легко усваивается, что очень полезно для щитовидной железы.
читать далее

Польза огурцов и кабачков для здоровья

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мочепочечная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх