Яблочная кожура при мочекаменной болезни

Яблочная кожура при мочекаменной болезни

Примерное время прочтения: ~
Правильно говорят специалисты, что наше здоровье напрямую зависит от нашего питания, иначе откуда берутся все эти камни в почках, печени, желчном или мочевом пузыре. Беда в том, что понимать это мы начинаем только после того, как узнаем о наличии камней в своем организме. Я тоже в больнице очутилась по причине мочекаменной болезни.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Попала в острой фазе, так что без хирурга уже не обошлось, выписывая, доктор дал мне подробные наставления относительно питания и режима. А дома я обложилась литературой по народной медицине, чтобы окончательно разобраться, как жить дальше. Не буду перечислять все возможные средства лечения, потому что у каждого болезнь протекает по своему сценарию, но поделюсь одним универсальным средством, от которого вреда не будет никому.
Чтобы избавиться от предрасположенности к образованию песка, камней при мочекаменной болезни, надо очень часто пить чай из яблочной кожуры. Ее можно заваривать как в свежем виде, так и в сушеном. Главное условие – регулярность.
Очень удобно сначала насушить, а затем истолочь яблочную кожуру в порошок, который удобно заливать кипятком. 1-2 чайные ложки заварить, дать настояться минут 15-20, пить, как чай. Это стимулирует работу почек, очищает все протоки, оздоравливает всю мочеполовую систему. О том, что развивается положительная динамика, можно судить по состоянию комфорта, которое наступает.

Лилия Григорьевна Соколинская
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мочекаменная болезнь, или почитайте в категории Моче-почечная система, или впишите ниже:
Ещё по теме
Первый совет хочу дать тем, кто страдает от мочекаменной болезни.
читать далее

2 рецепта с липой: от мочекаменной болезни и от жирной кожи лица

Три года назад я попал в больницу с камнем в мочевом пузыре. Врачи мне помогли от него избавиться, но предупредили, что причина образования камней остается, поэтому необходимо принимать комплексные меры для ее устранения.
читать далее

Яблочная кожура – средство от камней в мочевом пузыре

Неблагодарное это дело – описывать свои болячки, и потому уж лучше сразу рассказать, что помогает справиться с проблемой. Однажды у меня случилась беда – вышел камень из почки. Я оказался в больнице, потом, как водится, долго боялся, что жизнь не удалась, но со временем привык к новому положению и даже перестал опасаться.
читать далее

Арбузное средство для почек

В 1941 году моя мать простудилась и слегла в постель на целых два года. В январе 1943 года приехал наш родственник из Рыбинска и спросил: «Что ты лежишь! Надо лечиться!» Я, брат Константин, брат Анатолий и дед пошли копать корни можжевельника. Долбили мерзлую землю, добывали корни, обмывали их от земли и ножом сдирали с корней кору. Эта кора наиболее целебна в мае и первой половине июня, когда идет самое сильное сокодвижение. Но ждать мы не могли.
читать далее

Корни можжевельника при мочекаменной болезни

Хочу предложить несколько рецептов, которые помогут справиться с заболеванием почек.
читать далее

Кефир для почек

Многолетний кустарник до 1,5 м высоты, семейства крыжовниковых. Листья очередные, черешковые, трех-пятилопастные, до 10 см шириной, с ароматным специфическим запахом, цветки лиловые, соцветие — кисть, плод — черная ягода, цветет в мае-июне, плодоносит в июле — августе. Ягоды содержат витамины С, В1, Р, каротин, сахар, органические кислоты (лимонная, яблочная), дубильные вещества. Почки содержат эфирные масла.
читать далее

Смородина черная в народной медицине

Полукустарник с прямостоячими стеблями до 120 см высотой. Из семейства розоцветных. Цветет в мае — июне. Плоды созревают в конце июля и в августе.
читать далее

Малина обыкновенная в народной медицине

Чайным бальзамом называют традиционный чай (черный или зеленый) в сочетании с различными сухими травами, цветами, листьями, плодами и корнями лекарственных растений. Растительные добавки в этом случае используют не только для ароматизации чая, но и для придания ему определенных целебных свойств.
читать далее

Чайные бальзамы

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
При наступлении тепла каждая женщина стремится преобразиться, сделать красивую причёску и макияж, привести себя в полный порядок. Но нельзя упускать из виду тот факт, что малейший недостаток во внешности может в корне испортить всё впечатление о красоте и ухоженности женщины. Да и какая дама будет чувствовать себя непревзойдённой и шикарной, если ей самой известно, что в её внешности есть недостаток, даже не заметный для окружающих? Для ощущения полного довольства собой в женщине должно быть
читать далее

Нежные пяточки за один день

Этим летом в лесу мы с дочкой попали под дождь, домой вернулись все до нитки промокшие. Переоделись в сухое, обогрелись, вроде, ничего. Но это дочка моя по молодости лет быстро в себя пришла, а я к утру поняла, что не прошел дождичек стороной. На ногах у меня сразу два фурункула вскочило - больно так, что даже ходить не могла. А на выходные как раз свекровь к нам на дачу приехала - урожай мне помочь собрать, да вот только работать ей одной пришлось.
читать далее

Тыква вылечит фурункулы и угри на коже

Хочу рассказать вам о рецепте, который помогает мне при болях в сердце. Это средство полезное, вкусное, готовится относительно быстро.
читать далее

Целебное чаепитие

Все хотят сохранить свои зубы красивыми и здоровыми. Но правильный уход за зубами не всегда обеспечивает их здоровье. Зубной камень часто образуется (даже при тщательной уходе) в результате употребления мягкой пищи и нарушения обмена веществ. Предотвратить появление зубного налета, а в дальнейшем и зубного камня помогут народные методы.
читать далее

Три домашних метода против зубного камня

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных творогом.
читать далее

Кабачки, фаршированные творогом

Срок создания первого макияжа плавно сдвинулся от выпускного бала сначала к 14 годам, затем к 12, и даже к 10. Чтобы сформировать у девочки правильное отношение к косметическим средствам, нужно, чтобы она была не самоучкой – каждая маленькая модница нуждается в подсказке и помощи матери.
читать далее

Первый макияж

Хочется, чтобы поскорее пришла весна. А вот такой оригинальный салат в виде тюльпанов поможет создать в душе прекрасное весеннее настроение. К тому же он ещё он имеет изумительный вкус и очень полезен. Возьмите этот рецепт на заметку, и к 8-му марта он станет отличным подарком или украшением праздничного стола.
читать далее

Салат «Букет тюльпанов»

Мне 54 года, 20 из них проработал «дальнобойщиком». Болезней накопил много, но главной была язва 12-перстной кишки: сказались стрессы, питание всухомятку... Чем только ни лечился — все без толку.
читать далее

Язва двенадцатиперстной кишки

Известная американская актриса Меган Фокс имеет далеко не модельную фигуру, однако она сводит с ума многих мужчин. При своем росте 162 см девушка до беременности весила всего 52 кг и обладала параметрами 86-62-86. Талию при желании она могла затянуть до 46 см.
читать далее

Меган Фокс: секреты питания для стройной фигуры

Нет ничего вечного на земле: кроме того, на земле стопроцентная смертность. Особенно мимолетной является женская красота. А так хочется продлить ее, «заморозить» и удержать, чтобы заветное «Остановись мгновение!» хоть частично воплотилось в жизнь.
читать далее

Молодость кожи без скальпеля

Сейчас на дворе самый разгар гриппа и простудных заболеваний, от которых мы с дочкой уже много лет спасаемся благодаря герани, которая растет у нас на окошке. Чтобы в сезон эпидемии гриппа и ОРЗ не подхватить инфекцию, перед выходом из дома срываем с нее листочек и натираем переносицу и крылья носа.
читать далее

Гераниевое масло лечит «ухо-горло-нос»

Мы часто беспокоимся и по причинам, и без причин. Как справиться со своими нервами, научиться грамотно реагировать на стрессы, избегать волнений? Сегодня с помощью известного психотерапевта, кандидата психологических наук Георгия Сытина - он создатель уникальной системы лечебных настроев - мы проведем первый урок психорегуляции.
читать далее

Программируйте себя на хорошее

При нервных и сердечно-сосудистых заболеваниях готовлю себе салат из медуницы с мелиссой.
читать далее

Травы вместо приправы

Шведские ученые определили еще одну причину для занятий физкультурой. С помощью физической активности можно избавиться от проблем в работе кишечника. Специалисты провели исследование, в котором участвовали 102 пациента в возрасте от 18 до 65 лет, каждый из которых страдал от синдрома раздраженного кишечника.
читать далее

Раздраженному кишечнику поможет физкультура

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мочепочечная система
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх