Лечение гломерулонефрита народными средствами

Лечение гломерулонефрита народными средствами

Примерное время прочтения: ~
Народные способы лечения гломерулонефрита. Подберите для себя оптимальный метод.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Врач-натуротерапевт о лечении хронического гломерулонефрита



У моей двоюродной сестры хронический гломерулонефрит. Она очень долго болеет, с 3-го класса, а сейчас ей 20 лет, из-за таблеток пополнела. Как излечить эту болезнь? Сестра очень хороший и добрый человек, так хочется ей помочь!

Рахимова Гульшат,
Башкортостан, Белокатайский район


И острый, и хронический гломерулонефрит - это серьезное иммуновоспалительное заболевание почек с преимущественным поражением клубочков - их фильтрующей системы. Причин его может быть много, и чаще всего это тяжелые инфекционные заболевания - ангина, скарлатина, корь, гепатит и другие. Иногда такое может случиться и от некоторых лекарств. Чтобы справиться с болезнью, давайте разберемся, что происходит в организме при гломерулонефрите.

Представьте себе дом с большими окнами (организм), из которого через форточки выветриваются вредные вещества организма. Форточки то открываются, то закрываются, и этот механизм работает удивительно хорошо. Но вот случилась беда: заболел организм, и в это время во всем доме открыли окна, чтобы сбросить токсины и чтобы упала температура. Но температура все же держится долго, и механизм открывания окон повреждается (засоряется за счет иммунных тел). Так как «окна» не закрываются, идет потеря не только вредных, но и нужных веществ, например белка. Организм пытается восстановиться, поэтому требует дополнительные воду, соль, чтобы за счет повышения концентрации солей удержать нужные ему вещества. При этом может повышаться артериальное давление, может быть и расширение границ сердца. Страдает вся сосудистая система, по которой движутся жизненные соки. У организма не хватает сил на восстановление, и поэтому ему надо помочь. Как именно?

Насытить организм нужными веществами с помощью трав, корней. Вашей сестре помогут сельдерей, девясил, петрушка, стальник. Выбираем одну из трав и завариваем 1 месяц, затем переходим к следующей. Надо взять 1 ст. л. травы или корней и залить 0,5 л кипятка в термосе на ночь. Пить горячий настой, как чай, после еды по 0,5 стакана ежедневно, 4 раза в день. Также нужны микроэлементы и витамины, которые содержатся в ягодах. Хорошо съедать 2 ст. л. ягод вечером натощак перед сном. Чередовать клюкву, бруснику, калину, красную рябину, смородину (любую). Каждую ягоду есть по 1 месяцу.

Еще больной нужны иммуномодуляторы, которые содержатся в алоэ, агаве. Растение должно быть зрелым (не менее 3 лет). Его срезают, моют и отправляют в холодильник на трое суток. За это время в листьях, которые нам понадобятся, происходят удивительные превращения. Через трое суток листья надо измельчить в мясорубке, к зеленой массе добавить мед (поровну) и водку (одну десятую часть) для консервации. Хранить средство в холодильнике и пить по 1 ст. л. перед едой 4 раза в день. Курс - 1 месяц, затем на 1 месяц перерыв, и так в течение двух лет.

Больная должна стараться не простывать, чтобы не было сбоя в иммунной системе. А чтобы поднять иммунитет, следует почистить кишечник, и рациональное бессолевое питание в этом поможет. Надо насытить организм каротиноидами и микроэлементами, а также восстановить полезную микрофлору кишечника, поскольку антибиотиков и разных таблеток выпито немереное количество. В этом помогут аптечные препараты, содержащие бифидо- и лактобактерии. Принимают их по схеме, как написано в инструкциях, и не один год. Организм должен выбрать сам, какие бактерии ему нужны в данный момент.

Лечение гломерулонефрита длительное, оно зависит от стадии болезни, а еще от эмоций. И основная эмоция, связанная с этим заболеванием, - внутренний страх, недоверие миру. А ведь все дается по силам нашим! Хорошо бы вашей сестре заняться аутотренингом, почитать книги Г. Сытина, Л. Хей, А. Вильма.

Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющий большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач-натуротерапевт




Лечение гломерулонефрита водосбором



Расскажу, как мы лечили гломерулонефрит. 12 лет назад моя дочь, которой тогда было 3 года, заболела ангиной и, до конца не вылечившись, получила осложнение на почки. Мы лежали месяц в детской республиканской больнице. Дочери поставили диагноз: острый гломерулонефриг, гематурическая форма. В моче обнаружили белок и большое количество эритроцитов.

Из больницы нас выписали с хорошими анализами. А после очередной ангины спустя 2 года они опять ухудшились. Мы старались выполнять все рекомендации врача: пили травы, лекарства, но белок в моче оставался.

Однажды в газете прочитала, что от этой болезни нужно пить настой золотой колючки. По-другому она называется водосбор, растет на Северном Кавказе.

Купила траву на рынке. 2 ст. ложки сырья залила 250 мл кипятка, кипятила 3-4 минуты. Дочь принимала 3 раза в день за час до еды по 30 мл 3-4 дня, потом сделала перерыв на 3-4 дня. Курс лечения — 6 месяцев. Кстати, взрослым надо пить по 100 мл три раза в день, а детям до 14 лет – по 50 мл.

Затем начала давать дочке настой из пчелиного подмора: 3 ст. ложки на 1 л воды. Кипятить 15-20 мин. на очень слабом огне. Пила дочь по 1 ст. ложке 3 раза в день, до еды. Курс — 3 месяца с небольшими перерывами. Пчелиный подмор улучшает функции органов, повышает иммунитет. Слава Богу, сейчас анализы у дочери хорошие, надеемся только на лучшее.

Низамова Ф.Г.




Почечный чай


Лечение гломерулонефрита народными средствами
Очень часто люди жалуются на заболевания почек, в частности не такое, как гломерулонефрит. Я тоже долго страдала от этого недуга. До тех пор, пока меня не научили использовать для лечения и профилактики болезни специальный травяной настой.

Надо приготовить сбор из почечного чая, подорожника, хвоща полевого, тысячелистника, крапивы двудомной, цветков календулы, череды трехраздельной. Каждой травы взять поровну, измельчить и смешать. Одну столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать полчаса. Принимать по одной трети стакана 3-4 раза в день. Курс лечения - 3 недели, затем перерыв, и можно повторить.
Для профилактики и во время обострения можно смело принимать такой настой несколько раз в год. С этим травяным настоем намного легче переносятся почечные недомогания и в случае обострения болезни. Этот рецепт я нашла в старинном травнике и с успехом его применяю.

Ангелина Филатова,
г. Сызрань
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: гломерулонефрит, или почитайте в категории Моче-почечная система, или впишите ниже:
Ещё по теме
Почки относятся к одним из самых важнейших органов в организме человека. Их работа обеспечивает вывод токсинов и скопившихся шлаков из организма, регулирует функционирование важных систем жизнедеятельности. Ухудшение работы почек приводит к нарушениям мочевыделения, к повышению АД, анемиям, развитию патологических процессов в других органах.
читать далее

Лечение почек народными средствами

Меня мучает хронический цистит, при чем спасаюсь только дорогостоящим лекарством. После приема внутрь проходит 20 минут мучений и мне становится легче. Посоветуйте, пожалуйста, что конкретно вас спасает из народных методов? У меня повторюсь очень острая форма хронического цистита.
читать далее

Как вылечить хронический острый цистит?

Детская ангина – это очень серьезное заболевание, бывающее очень разным. Ангиной называют целую группу болезней, имеющих похожие симптомы, выражаемые тем ярче, чем младше ребенок. И еще это заболевание заразно, поэтому малыша следует изолировать от других детей, выделив ему на время болезни отдельную посуду. Давайте рассмотрим наиболее распространенные виды ангины.
читать далее

Детская ангина: виды, особенности и лечение

Цирроз печени является очень серьезным заболеванием, которое наносит непоправимые повреждения печени.
читать далее

Причины и симптомы цирроза печени

Многие привыкли предпринимать все возможное для лечения любого заболевания, сопровождающегося болью или першением в горле, не ложась в постель и оставаясь в привычном ритме. Также мы стараемся буквально «перебегать» эти заболевания, даже когда они дополняются повышенной температурой тела. Ну, порассасывали конфетки от боли в горле, приняли какие-то препараты против лихорадки, и на работу. А вечером домой придем и отлежимся. Однако есть исключение, когда таким образом действовать ни в коем
читать далее

Что такое ангина, признаки и симптомы, чем опасна, как лечить

Никогда не знала, что болезнью грязных рук называют гепатит. Мой племянник прошлым летом попал в инфекционную больницу с этим диагнозом. Мы все были ошеломлены: откуда инфекция. Но моя сестра сразу поняла, в чем дело: подросток имел дурную привычку все тащить в рот, как маленький, не дожидаясь, пока овощи, фрукты, ягоды будут вымыты.
читать далее

Гепатит – болезнь грязных рук

Моей сестре поставлен диагноз «почечная недостаточность II степени». Возможно, вы посоветуете, чем и как ей лечиться, желательно, используя средства фитотерапии? Ангелина Владимировна КОРЫТОВА, г. Кострома
читать далее

Почечная недостаточность II степени

Насморк, горло болит, легкое недомогание… Кому не знакомы такие состояния. Иные по нескольку раз в год испытывают то, что в просторечии называют простудой. Но простуда простуде рознь. По клинической картине своей они частенько отличаются. И чтобы лечить заболевание точно, по-снайперски бить в цель, нужно понять, что именно с вами происходит и чем вы больны. Вот пишет москвичка П. Нина Павловна: «Заболела моя дочь, горло. Думали, это ангина, оказалось же – ринофарингит, а он очень трудно
читать далее

Лечение ринофарингита всех видов

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель yulia210108 (Посетители) (2 августа 2010 13:29)

    Здравствуйте! Мне очень понравилась данная статья: внушает доверия и дает надежду. Но во время поиска необходимых трав и корней я столкнулась с такой проблемой: на упаковке девясила написано: "Девясил противопоказан при заболеваниях почек и беременности". Как быть с этим? Мы ведь лечим почки, а травы пьем, которые противопоказаны при заболеваниях почек.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Артём. (Гости) (19 ноября 2015 09:32)

    Может кому-то будет полезно.
    Хронический гломерулонефрит мезангиопролиферативный гемматурическая форма. Болею 13 лет. Последние 4 года соблюдаю лактовегетарианскую диету, при любом начале обострения (любая инфекция, простуда, кот. провоцирует обострение, покраснение мочи) незамедлительно начинаю сухое голодание 1-2 суток, обострение не начинается без антибиотиков и прочих препаратов. Эти 4 года не принимаю никаких лекарств.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В известном романе Герберта Уэллса «Война миров» монстры-инопланетяне в одночасье были побеждены не высокотехнологичным оружием землян, а мельчайшими организмами, населяющими нашу планету, - бактериями, вирусами, грибками. У незадачливых завоевателей просто не было к ним иммунитета... У нас, коренных жителей Земли, эволюция «вырастила» особую систему, позволяющую жить и взаимодействовать с микромиром, не разрушаясь и не погибая при этом. Система, как вы уже догадались, называется иммунной.
читать далее

Устройство иммунной системы и укрепление иммунитета

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Специалисты из Голландии нашли особенный ген, который отвечает за набор организмом женщины лишнего веса после окончания диеты, и называется также “эффектом йо-йо”.
читать далее

Набор веса после диеты зависит от генов

Прошу врача Г.Г. Гаркушу помочь мне. Чем лечить пневмосклероз и можно ли его вылечить? Пожалуйста, ответьте, я очень буду ждать. Бойко Вера Тарасовна, Украина, Одесская обл.
читать далее

Пневмосклероз легких

Способы борьбы зависят от того, к какому типу относится прыщик.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Мужчинам труднее найти ответ на вопрос «Как начать похудение правильно?», так как даже если у них есть средства и время, они вряд ли посетят диетолога для консультации. Таково мужское мышление – до последнего стараться своими силами справиться с проблемами.
читать далее

Правила мужского похудения

Онихомикоз (микоз ногтей) является инфекционным заболеванием, поражающим ногтевые пластины ног или рук.
читать далее

Лечение грибковых заболеваний народными средствами

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Рецепт приготовления мясных шариков с баклажанами.
читать далее

Мясные шарики с баклажанами

Почти у всех, у кого удалили желчный пузырь, примерно через полгода, а иногда и раньше, начинаются разные заболевания печени, поджелудочной железы, дисбактериоз. Все это происходит потому, что многие люди после операции перестают соблюдать строгую диету. А специальный режим питания после удаления желчного пузыря показан на протяжении года.
читать далее

Если удален желчный пузырь

В последнее время все большей популярностью пользуются скипидарные ванны. Они обладают свойствами снимать стресс, улучшать работоспособность и помогать в лечении различных болезней. Кроме того, скипидарные ванны способны избавить от целлюлита и уменьшить подкожные жировые отложения.
читать далее

Скипидарные ванны от целлюлита

Конечно, хронический тонзиллит – это довольно распространенная патология, волнующая не только больных, но и их родственников. Помните, что для лечения ангины нужно обратиться к специалисту, потому как самолечение может быть чревато осложнениями.
читать далее

7 мифов про хронический тонзиллит

Те из наших читателей, кто давно интересуется народной медициной, хорошо знают имя украинского целителя В.В. Тищенко. Он разработал удивительные методики оздоровления. Сегодня эту работу продолжает О.П. Коляка, сестра Валерия Викторовича. К ней обращается за помощью очень многие люди, и общения с журналистами Ольга Пантелеевна избегает, но для нас она сделала исключение.
читать далее

Радость – обязательная составляющая здоровья

Экологи всего мира активно борются с газовыми выбросами в атмосферу, загрязнением морей и рек, лесов и полей... И меньше всего экология затронула самую важную для нас среду - внутреннюю среду человека. А ведь от ее чистоты и сохранности зависит наше здоровье! Этот оробел сегодня восполняет новое направление в медицине - экологическая медицина человека. О ее принципах и методах нам рассказывает автор направления, гл. врач Клиники экологической медицины, доктор медицинских наук Елена Викторовна
читать далее

Экология человека

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мочепочечная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх