Рецепты против «болезней» лета

Рецепты против «болезней» лета

Примерное время прочтения: ~
К сожалению, удовольствие от общения с природой может быть омрачено укусами насекомых, солнечным ожогом, тепловым ударом, различными травмами. Тут главное - действовать с умом. Помогут испытанные домашние средства, которые способны довольно быстро вернуть хорошее самочувствие.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

При укусах ос, пчел, слепней, комаров и оводов



Летом чаще докучают комары. Однако укусы ос, пчел, слепней и оводов способны вызывать у многих людей сильную аллергическую реакцию. Чтобы избежать неприятностей, лучше заранее обработать кожу защитным средством (репеллентом). Но если насекомое все-таки укусило, действовать надо незамедлительно. При укусе пчелы следует сразу же удалить из ранки жало. Это можно сделать руками или пинцетом. Место укуса, чтобы уменьшить отек и зуд, протереть солью и охладить, приложив кусочки льда. Для снятия покраснения и зуда после укуса любых насекомых (в том числе и комаров) продезинфицируйте пораженное место уксусом, спиртом. Также хорошо помотают приложенное колечко репчатого лука или кружочек сырого картофеля.



Опасные сквозняки



В зной, спасаясь от жары, мы часто распахиваем окна и двери, включаем на полную мощность кондиционеры. В итоге сквозняки, за которыми следует простуда.
При появлении первых признаков насморка снять отек слизистой носоглотки и остановить развитие воспалительного процесса можно с помощью промывания носа соленой водой. Делать это надо не реже 2-3 раз в день. Причем не слишком приятную процедуру можно заменить ингаляцией над паром отвара ромашки, которая снимет отек верхних дыхательных путей. Уменьшить воспаление в горле также можно с помощью полоскания теплым раствором шалфея и корня калгана. Для этого берут по чайной ложке каждой травы, заливают их 2 стаканами кипятка и настаивают 15-20 минут.



Ожоги от солнца



Чрезмерное увлечение солнечными ваннами дают о себе знать, как правило, ближе к вечеру. Обожженная загаром кожа горит огнем. Сбить жар кожных покровов и уменьшить боль можно с помощью компрессов из нежирного творога или молочной пахты, которые наносят на 10-15 минут на пораженные участки кожи и накрывают салфеткой. Затем кожу надо ополоснуть чистой чуть теплой водой и нанести лосьон «после солнца». Если при этом поднялась температура, следует принять таблетку аспирина.



Помощь при ожогах



Ожоги легко получить и при приготовлении пищи на пикнике. Причиной могут стать брызжущий жир или опрокинутая чашка с горячим чаем. Поврежденное место надо сразу облить холодной водой, а затем наложить повязку из холодной влажной салфетки.
Если в результате ожога на коже образуются пузыри, вскрывать их нельзя, а следует, наложить стерильную повязку.



Против отравлений



Летом возрастает вероятность и пищевых отравлений. Чтобы их избежать, нужно пить больше жидкости, до 3-4 л в день. Особенно полезно пить в жару зеленый чай или съедать в течение дня 1-2 плода манго. Зеленый чай и манго уничтожают вредные микроорганизмы в кишечнике.



Тепловой удар



В жару возрастает вероятность получить тепловой удар. Если у вас появилась головная боль, тошнота, слабость или вялость - это верные признаки перегрева. Не медлите, положите на лоб и затылок грелку со льдом или салфетку, смоченную в холодной воде. Лоб и виски нужно также протереть маслом перечной мяты или лаванды. Если в холодильнике найдутся свежие или замороженные вишни, то всего горсть этих ягод заменит любую болеутоляющую таблетку.



Травмы суставов



Дачная жизнь - это и труд, и отдых. Работая на участке или играя в бадминтон, всегда можно сделать неудачное движение - и вот у вас уже растяжение сустава. Нога сразу же начинает отекать. Первую помощь окажет грелка со льдом, приложенная к травмированному месту. На ночь больной сустав можно обмазать глиняной кашицей и обвязать салфеткой.



Если отекают ноги



В жару многие люди ощущают тяжесть в ногах, появляется отечность. Особенно летом страдают люди с заболеваниями вен. Болезненные симптомы можно уменьшить, делая периодически холодные обертывания конечностей. Для этого смочите полотенце в холодной воде, оберните им ноги и отдохните в течение получаса, лежа с поднятыми ногами. Можно использовать и охлаждающие спреи и гели, которые сейчас в изобилии продаются в аптеках.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: укус насекомое насморк (ринит) солнце ожоги дача, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Одной из главных опасностей в теплое время года являются укусы насекомых. Последствием таких укусов могут стать как незначительные покраснения и отеки, так и серьезная аллергическая реакция организма.
читать далее

Первая помощь при укусах насекомых

При укусах насекомых у человека возникают обычно такие симптомы, как покраснение места поражения, боль и зуд. У некоторых людей может произойти аллергическая реакция, приводит к плохим последствиям. Существует два эффективных рецепта, которые помогут быстро вылечить укус насекомого.
читать далее

2 народных метода лечения после укусов насекомых

Комары - очень вредные и надоедливые насекомые. И так как от химических репеллентов пользы не так много, как хотелось бы, многие пытаются найти другое решение. И такое решение есть – это растения, отпугивающие насекомых. О них сейчас и поговорим...
читать далее

Растения, отпугивающие комаров и других насекомых

Лето – замечательное время года, но именно в этот период пчелы и осы очень активны. Поэтому никто не застрахован от такой неприятности, как укус агрессивно настроенного насекомого с жалом. [b][/b]
читать далее

Что делать, если укусила оса или пчела

С наступлением лета всегда возрастает риск укусов насекомых. Как подавить аллергическую реакцию?
читать далее

Аллергия на укусы насекомых

Несмотря на то что у меня нет аллергии на цветущие растения, я весны боюсь как черт ладана. И все потому, что уже появились насекомые - комары, пчелы. Если меня хоть одна из этих тварей укусит, место укуса распухает, отекает, синеет, позже начинает кружиться голова.
читать далее

Средство при аллергии на укусы насекомых

В этом году лета в Красноярске - никакого. Все залито дождями, причем ежедневными, обильными, но лес манит в любую погоду.
читать далее

Банан против укусов комаров и других насекомых

читать далее

При пчелиных укусах

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Желающим избавиться от лишнего жира, скопившегося на бедрах, руках или талии, следует с осторожностью продумывать программы тренировок, так как существует много разных упражнений, способных увеличить объем проблемных зон. Избавиться в дальнейшем от избыточной мышечной массы будет очень трудно.
читать далее

Фитнес: худеем, а не наращиваем мышцы

Мы тщательно изучили причины счастья. Опытный психолог и консультант Ольга Троицкая подробно расскажет, как важно оставаться свободным, жить сегодняшним днем и не собирать деньги на завтрашний.
читать далее

Счастье сейчас!

Если женщина вдруг стала подавленной и злой, вероятно, она просто села на диету.
читать далее

Диеты меняют характер женщины

Народные рецепты от разных хирургических болезней с комментариями Андрея Алефирова.
читать далее

Хирургические болезни

Недавно я столкнулся с таким вот фактом, который напомнил, что лечение травами может быть не столь безвредным. Больной с хроническим заболеванием мочевыводящих путей (пиелоциститом) стал принимать один из травяных сборов, применяемых при этом заболевании. Он обратил внимание, что моча на фоне лечения стала более мутной, с большим осадком, и боли при мочеиспускании несколько усилились.
читать далее

Лечение травами может быть опасным - о пиелоцистите

Хочу поделиться с читателями одним очень эффективным упражнением для рук - оно помогает избавиться от полноты в верхней части рук (участок от плеча до локтя).
читать далее

Как сделать руки красивыми

Автор этой статьи избавился от серьезных недугов, мучивших его десятилетиями, с помощью «Медицины здоровья» австрийского врача Ф. К. Майра, хорошо известного в Европе. Виталий Куковякин изучил по немецким источникам основы диагностики и безмедикаментозных методов терапии Майра и стал ее активным популяризатором
читать далее

Оздоровление по Майру

читать далее

Чудо-крем

Эксперты, сотрудничающие со Всемирной организацией здравоохранения, утверждают, что на мировом рынке каждый двадцатый фармацевтический препарат является подделкой.
читать далее

Осторожно, подделка, или как определить в лекарственном средстве фальшивку

Если у вас такая работа, на которой вам приходится целый день сидеть за компьютером, то мы рекомендуем серьезно подумать над тем, как сделать свое рабочее место наиболее комфортным.
читать далее

Организация удобного рабочего места для работника офиса

Нома (водяной рак) наблюдается в редких случаях у взрослых, как последствие язвенного стоматита, но как типическое заболевание бывает лишь у детей с пониженной сопротивляемостью, ослабленных изнуряющими болезнями, главным образом корью, тифом. Легче всего нома поражает детей, не имеющих хорошего ухода, живущих в бедственных условиях; с улучшением благосостояния народных масс и с распространением знаний об элементарной гигиене полости рта эта страшная болезнь, к счастью, стала редкостью.
читать далее

Болезнь Нома - страшные последствия

Этим летом в лесу мы с дочкой попали под дождь, домой вернулись все до нитки промокшие. Переоделись в сухое, обогрелись, вроде, ничего. Но это дочка моя по молодости лет быстро в себя пришла, а я к утру поняла, что не прошел дождичек стороной. На ногах у меня сразу два фурункула вскочило - больно так, что даже ходить не могла. А на выходные как раз свекровь к нам на дачу приехала - урожай мне помочь собрать, да вот только работать ей одной пришлось.
читать далее

Тыква вылечит фурункулы и угри на коже

Что бы такого скушать, чтобы похудеть? – таким нелепым вопросом хоть раз задавались все женщины. Мы перебрали все «вкусные» диеты и теперь расскажем вам самое интересное.
читать далее

Вкусная диета для похудения

На этой неделе живот уже обычно немного заметен, особенно у женщин, которые беременны не впервые. Проконсультируйтесь со специалистом и обсудите, какие вам необходимы физические нагрузки, чтобы поддерживать себя в форме в течение всего срока беременности и не нанести вред ребенку.
читать далее

Десятая неделя беременности - ребенок растет

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх