Рецепты против «болезней» лета

Рецепты против «болезней» лета

Примерное время прочтения: ~
К сожалению, удовольствие от общения с природой может быть омрачено укусами насекомых, солнечным ожогом, тепловым ударом, различными травмами. Тут главное - действовать с умом. Помогут испытанные домашние средства, которые способны довольно быстро вернуть хорошее самочувствие.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

При укусах ос, пчел, слепней, комаров и оводов



Летом чаще докучают комары. Однако укусы ос, пчел, слепней и оводов способны вызывать у многих людей сильную аллергическую реакцию. Чтобы избежать неприятностей, лучше заранее обработать кожу защитным средством (репеллентом). Но если насекомое все-таки укусило, действовать надо незамедлительно. При укусе пчелы следует сразу же удалить из ранки жало. Это можно сделать руками или пинцетом. Место укуса, чтобы уменьшить отек и зуд, протереть солью и охладить, приложив кусочки льда. Для снятия покраснения и зуда после укуса любых насекомых (в том числе и комаров) продезинфицируйте пораженное место уксусом, спиртом. Также хорошо помотают приложенное колечко репчатого лука или кружочек сырого картофеля.



Опасные сквозняки



В зной, спасаясь от жары, мы часто распахиваем окна и двери, включаем на полную мощность кондиционеры. В итоге сквозняки, за которыми следует простуда.
При появлении первых признаков насморка снять отек слизистой носоглотки и остановить развитие воспалительного процесса можно с помощью промывания носа соленой водой. Делать это надо не реже 2-3 раз в день. Причем не слишком приятную процедуру можно заменить ингаляцией над паром отвара ромашки, которая снимет отек верхних дыхательных путей. Уменьшить воспаление в горле также можно с помощью полоскания теплым раствором шалфея и корня калгана. Для этого берут по чайной ложке каждой травы, заливают их 2 стаканами кипятка и настаивают 15-20 минут.



Ожоги от солнца



Чрезмерное увлечение солнечными ваннами дают о себе знать, как правило, ближе к вечеру. Обожженная загаром кожа горит огнем. Сбить жар кожных покровов и уменьшить боль можно с помощью компрессов из нежирного творога или молочной пахты, которые наносят на 10-15 минут на пораженные участки кожи и накрывают салфеткой. Затем кожу надо ополоснуть чистой чуть теплой водой и нанести лосьон «после солнца». Если при этом поднялась температура, следует принять таблетку аспирина.



Помощь при ожогах



Ожоги легко получить и при приготовлении пищи на пикнике. Причиной могут стать брызжущий жир или опрокинутая чашка с горячим чаем. Поврежденное место надо сразу облить холодной водой, а затем наложить повязку из холодной влажной салфетки.
Если в результате ожога на коже образуются пузыри, вскрывать их нельзя, а следует, наложить стерильную повязку.



Против отравлений



Летом возрастает вероятность и пищевых отравлений. Чтобы их избежать, нужно пить больше жидкости, до 3-4 л в день. Особенно полезно пить в жару зеленый чай или съедать в течение дня 1-2 плода манго. Зеленый чай и манго уничтожают вредные микроорганизмы в кишечнике.



Тепловой удар



В жару возрастает вероятность получить тепловой удар. Если у вас появилась головная боль, тошнота, слабость или вялость - это верные признаки перегрева. Не медлите, положите на лоб и затылок грелку со льдом или салфетку, смоченную в холодной воде. Лоб и виски нужно также протереть маслом перечной мяты или лаванды. Если в холодильнике найдутся свежие или замороженные вишни, то всего горсть этих ягод заменит любую болеутоляющую таблетку.



Травмы суставов



Дачная жизнь - это и труд, и отдых. Работая на участке или играя в бадминтон, всегда можно сделать неудачное движение - и вот у вас уже растяжение сустава. Нога сразу же начинает отекать. Первую помощь окажет грелка со льдом, приложенная к травмированному месту. На ночь больной сустав можно обмазать глиняной кашицей и обвязать салфеткой.



Если отекают ноги



В жару многие люди ощущают тяжесть в ногах, появляется отечность. Особенно летом страдают люди с заболеваниями вен. Болезненные симптомы можно уменьшить, делая периодически холодные обертывания конечностей. Для этого смочите полотенце в холодной воде, оберните им ноги и отдохните в течение получаса, лежа с поднятыми ногами. Можно использовать и охлаждающие спреи и гели, которые сейчас в изобилии продаются в аптеках.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: укус насекомое насморк (ринит) солнце ожоги дача, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Одной из главных опасностей в теплое время года являются укусы насекомых. Последствием таких укусов могут стать как незначительные покраснения и отеки, так и серьезная аллергическая реакция организма.
читать далее

Первая помощь при укусах насекомых

При укусах насекомых у человека возникают обычно такие симптомы, как покраснение места поражения, боль и зуд. У некоторых людей может произойти аллергическая реакция, приводит к плохим последствиям. Существует два эффективных рецепта, которые помогут быстро вылечить укус насекомого.
читать далее

2 народных метода лечения после укусов насекомых

Комары - очень вредные и надоедливые насекомые. И так как от химических репеллентов пользы не так много, как хотелось бы, многие пытаются найти другое решение. И такое решение есть – это растения, отпугивающие насекомых. О них сейчас и поговорим...
читать далее

Растения, отпугивающие комаров и других насекомых

Лето – замечательное время года, но именно в этот период пчелы и осы очень активны. Поэтому никто не застрахован от такой неприятности, как укус агрессивно настроенного насекомого с жалом. [b][/b]
читать далее

Что делать, если укусила оса или пчела

С наступлением лета всегда возрастает риск укусов насекомых. Как подавить аллергическую реакцию?
читать далее

Аллергия на укусы насекомых

Несмотря на то что у меня нет аллергии на цветущие растения, я весны боюсь как черт ладана. И все потому, что уже появились насекомые - комары, пчелы. Если меня хоть одна из этих тварей укусит, место укуса распухает, отекает, синеет, позже начинает кружиться голова.
читать далее

Средство при аллергии на укусы насекомых

В этом году лета в Красноярске - никакого. Все залито дождями, причем ежедневными, обильными, но лес манит в любую погоду.
читать далее

Банан против укусов комаров и других насекомых

читать далее

При пчелиных укусах

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Повязка на руку при переломе накладывается почти всегда. Это делается как при оказании первой помощи, с целью облегчить доставку пациента в медицинское учреждение, так и позже, с целью более эффективного лечения.
читать далее

Повязка на руку при переломе: бандаж или косынка?

Люди в больших городах дышат загрязненным воздухом. Ситуацию можно исправить только одним способом – переехать за город. Мы может самостоятельно очистить воздух в наших домах!
читать далее

Очистка воздуха в квартире. 10 способов

Другие представители хвойных — лиственница, пихта и туя — имеют сходные целебные свойства с такими растениями, как сосна обыкновенная, можжевельник обыкновенный, сибирский кедр и ель обыкновенная. Например, туя, которая нередко выращивается у нас на участках в качестве красивого декоративного растения, как заботливая няня, ухаживает за детьми: ее фитонциды помогают неокрепшему организму бороться с возбудителями коклюша, дифтерии, другими инфекциями.
читать далее

Лиственница, пихта, туя

Несмотря на большой выбор коммерческих средств для смягчения кожи, химические вещества и консерванты в них иногда становятся причиной раздражения или повышенной чувствительности кожи. Но вы можете обратиться за помощью к природе и использовать различные травы для смягчения кожи натуральными средствами.
читать далее

Травы для смягчения кожи

Эксперты внимательно изучили свойства 27 продуктов и определили, какие из них обладают незаменимыми для организма человека свойствами.
читать далее

Самые полезные продукты

Весна и осень - периоды обложных дождей, порывистых ветров и заморозков на почве. Организм человека откликается на это время простудами и обострением хронических болезней. Словом, чем ближе к «нулевому» порогу на градуснике, тем больше у людей появится вопросов, связанных с лечением простудных заболеваний.
читать далее

Тибетская медицина в лечении и профилактики простудных заболеваний

Экологи из Украины советуют беременным женщинам и детям не кушать еду, приготовленную в микроволновой печи. Исследования доказывают, что под влиянием электромагнитного поля происходит изменение энергетики человеческого организма на уровне молекул.
читать далее

Чем опасна еда из микроволновки

Каждый месяц больше 18000 раз люди ищут в сети Интернет ответ на вопрос: как лечить астму. Знаете ли вы, что астмой болеют свыше 300 миллионов человек в мире?
читать далее

Лечение бронхиальной астмы и описание форм

Врачи советуют делать флюорографию регулярно. Но не опасна ли она, если злоупотреблять данной диагностической процедурой? Какие последствия для организма могут быть?
читать далее

Безопасность флюорографии

Практически вся армия пенсионеров уже устремилась на дачи. Поделюсь рецептом от болей в спине и мышцах, потому что мне он всегда помогает. Только предупреждаю: он снимает именно мышечные боли в спине, не связанные с грыжами в позвоночнике.
читать далее

«Дачные» боли в спине и мышцах

Полки аптек полны растворимых порошков, созданных для облегчения симптомов гриппа и простуды. Насколько безопасными являются данные средства, и на что следует обращать внимание, покупая их? Это и многое другое мы узнали у Курлени Евгении Викторовны, терапевта высшей категории одного из медицинских центров.
читать далее

Опасны ли средства снимающие симптомы простуды и гриппа

Почему, когда человек говорит о себе, он показывает на область груди, где расположено сердце? Ольга Сергеевна Ибунина
читать далее

Сердечная чакра (Анахата)

Молочные продукты останавливают развитие рака матки.
читать далее

Молочные продукты – профилактика рака матки

Сегодня приобрели большую популярность босоножки в римском стиле с плоской подошвой. Но мастера педикюра и ортопеды сильно сомневаются в их безопасности.
читать далее

Удобная обувь не всегда полезна

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх