Рецепты против «болезней» лета

Рецепты против «болезней» лета

Примерное время прочтения: ~
К сожалению, удовольствие от общения с природой может быть омрачено укусами насекомых, солнечным ожогом, тепловым ударом, различными травмами. Тут главное - действовать с умом. Помогут испытанные домашние средства, которые способны довольно быстро вернуть хорошее самочувствие.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

При укусах ос, пчел, слепней, комаров и оводов



Летом чаще докучают комары. Однако укусы ос, пчел, слепней и оводов способны вызывать у многих людей сильную аллергическую реакцию. Чтобы избежать неприятностей, лучше заранее обработать кожу защитным средством (репеллентом). Но если насекомое все-таки укусило, действовать надо незамедлительно. При укусе пчелы следует сразу же удалить из ранки жало. Это можно сделать руками или пинцетом. Место укуса, чтобы уменьшить отек и зуд, протереть солью и охладить, приложив кусочки льда. Для снятия покраснения и зуда после укуса любых насекомых (в том числе и комаров) продезинфицируйте пораженное место уксусом, спиртом. Также хорошо помотают приложенное колечко репчатого лука или кружочек сырого картофеля.



Опасные сквозняки



В зной, спасаясь от жары, мы часто распахиваем окна и двери, включаем на полную мощность кондиционеры. В итоге сквозняки, за которыми следует простуда.
При появлении первых признаков насморка снять отек слизистой носоглотки и остановить развитие воспалительного процесса можно с помощью промывания носа соленой водой. Делать это надо не реже 2-3 раз в день. Причем не слишком приятную процедуру можно заменить ингаляцией над паром отвара ромашки, которая снимет отек верхних дыхательных путей. Уменьшить воспаление в горле также можно с помощью полоскания теплым раствором шалфея и корня калгана. Для этого берут по чайной ложке каждой травы, заливают их 2 стаканами кипятка и настаивают 15-20 минут.



Ожоги от солнца



Чрезмерное увлечение солнечными ваннами дают о себе знать, как правило, ближе к вечеру. Обожженная загаром кожа горит огнем. Сбить жар кожных покровов и уменьшить боль можно с помощью компрессов из нежирного творога или молочной пахты, которые наносят на 10-15 минут на пораженные участки кожи и накрывают салфеткой. Затем кожу надо ополоснуть чистой чуть теплой водой и нанести лосьон «после солнца». Если при этом поднялась температура, следует принять таблетку аспирина.



Помощь при ожогах



Ожоги легко получить и при приготовлении пищи на пикнике. Причиной могут стать брызжущий жир или опрокинутая чашка с горячим чаем. Поврежденное место надо сразу облить холодной водой, а затем наложить повязку из холодной влажной салфетки.
Если в результате ожога на коже образуются пузыри, вскрывать их нельзя, а следует, наложить стерильную повязку.



Против отравлений



Летом возрастает вероятность и пищевых отравлений. Чтобы их избежать, нужно пить больше жидкости, до 3-4 л в день. Особенно полезно пить в жару зеленый чай или съедать в течение дня 1-2 плода манго. Зеленый чай и манго уничтожают вредные микроорганизмы в кишечнике.



Тепловой удар



В жару возрастает вероятность получить тепловой удар. Если у вас появилась головная боль, тошнота, слабость или вялость - это верные признаки перегрева. Не медлите, положите на лоб и затылок грелку со льдом или салфетку, смоченную в холодной воде. Лоб и виски нужно также протереть маслом перечной мяты или лаванды. Если в холодильнике найдутся свежие или замороженные вишни, то всего горсть этих ягод заменит любую болеутоляющую таблетку.



Травмы суставов



Дачная жизнь - это и труд, и отдых. Работая на участке или играя в бадминтон, всегда можно сделать неудачное движение - и вот у вас уже растяжение сустава. Нога сразу же начинает отекать. Первую помощь окажет грелка со льдом, приложенная к травмированному месту. На ночь больной сустав можно обмазать глиняной кашицей и обвязать салфеткой.



Если отекают ноги



В жару многие люди ощущают тяжесть в ногах, появляется отечность. Особенно летом страдают люди с заболеваниями вен. Болезненные симптомы можно уменьшить, делая периодически холодные обертывания конечностей. Для этого смочите полотенце в холодной воде, оберните им ноги и отдохните в течение получаса, лежа с поднятыми ногами. Можно использовать и охлаждающие спреи и гели, которые сейчас в изобилии продаются в аптеках.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: укус насекомое насморк (ринит) солнце ожоги дача, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Одной из главных опасностей в теплое время года являются укусы насекомых. Последствием таких укусов могут стать как незначительные покраснения и отеки, так и серьезная аллергическая реакция организма.
читать далее

Первая помощь при укусах насекомых

При укусах насекомых у человека возникают обычно такие симптомы, как покраснение места поражения, боль и зуд. У некоторых людей может произойти аллергическая реакция, приводит к плохим последствиям. Существует два эффективных рецепта, которые помогут быстро вылечить укус насекомого.
читать далее

2 народных метода лечения после укусов насекомых

Комары - очень вредные и надоедливые насекомые. И так как от химических репеллентов пользы не так много, как хотелось бы, многие пытаются найти другое решение. И такое решение есть – это растения, отпугивающие насекомых. О них сейчас и поговорим...
читать далее

Растения, отпугивающие комаров и других насекомых

Лето – замечательное время года, но именно в этот период пчелы и осы очень активны. Поэтому никто не застрахован от такой неприятности, как укус агрессивно настроенного насекомого с жалом. [b][/b]
читать далее

Что делать, если укусила оса или пчела

С наступлением лета всегда возрастает риск укусов насекомых. Как подавить аллергическую реакцию?
читать далее

Аллергия на укусы насекомых

Несмотря на то что у меня нет аллергии на цветущие растения, я весны боюсь как черт ладана. И все потому, что уже появились насекомые - комары, пчелы. Если меня хоть одна из этих тварей укусит, место укуса распухает, отекает, синеет, позже начинает кружиться голова.
читать далее

Средство при аллергии на укусы насекомых

В этом году лета в Красноярске - никакого. Все залито дождями, причем ежедневными, обильными, но лес манит в любую погоду.
читать далее

Банан против укусов комаров и других насекомых

читать далее

При пчелиных укусах

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Скоро появится в огородах первая зелень - лук-батун, черемша и щавель. Каждое из растений - кладовая поливитаминов. И каждое из растений можно использовать не только для борща или салата, но и для приготовления лекарств.
читать далее

При маточных кровотечениях корни щавеля

Изящная талия сможет сделать привлекательной любую фигуру, даже если бедра и бюст не соответствуют современным канонам красоты.
читать далее

Тонкая талия за месяц

Удивительная вещь: у человека ампутирована рука или нога, а он продолжает чувствовать в них боль, как будто никакой операции и не было. Такай боль называется фантомной (от фр. fantome — призрак), или каузалгией. Фантомные боли в конечностях – один из наиболее загадочных феноменов в медицине. Впервые они были описаны в 1552 году французским хирургом Амбруазом Паре, но до сих пор механизмы, лежащие в их основе, не вполне изучены.
читать далее

Фантомная боль

Если вас мучает депрессия, то вам на помощь придут морепродукты и мясные изделия.
читать далее

Морепродукты для хорошего настроения от депрессии

Одно время у меня сильно чесались руки, особенно ладони. Где-то я услышала, что при любом зуде здорово помогает отвар стручков фасоли.
читать далее

Фасоль избавит от зуда

Подберите для себя оптимальный рецепт для избавления от судорог мышц.
читать далее

Несколько натуральных народных рецептов от судорог мышц

Как и употребление соли, сахар имеет свою суточную норму, не больше 25 грамм (100 калорий). В противном случае превышение грозит не только испорченной фигурой, но и здоровьем, так как сахар препятствует усвоению витаминов и полезных микроэлементов, а также вымывает их из организма. Рафинированный сахар содержится во многих продуктах, даже в которых вы думаете, что его нет.
читать далее

10 способов отказаться от сахаросодержащих продуктов

На этикетках и упаковках многих продуктов питания, покупаемых нами, красуются слова, в смысл которых большинство из нас давно перестало вдумываться: «натуральные ароматизаторы», «без сахара», «полезен для здоровья».
читать далее

Этикетки продуктов скрывают опасную еду

С удовольствием поделюсь очень эффективным рецептом, который поможет многим, кто в этом нуждается. Это рецепт от любой язвы желудка и кишечника. На курс лечения нужно 100 г прополиса и 1 Кг сливочного масла.
читать далее

Прополисное масло от язвы желудка

Улучшить самочувствие и настроение, придать бодрости и здоровья, противостоять инфекциям и стрессам вам помогут витамины. Где их взять, спросите вы. Можно наведаться в аптеку и прикупить витаминно-минеральный комплекс, а лучше принять в дар то, что запасла для нас природа. Поговорим о настоящем кладезе витаминов - шиповнике.
читать далее

Шиповник

Journal of Strength and Conditioning Research опубликовал один из лучших, на свой взгляд, способов развить грудные мышцы – нужно отжиматься настолько быстро, как только возможно. Это даже эффективней, чем, к примеру, делать хлопки руками между каждым жимом.
читать далее

Лучший способ накачать грудные мышцы

Вкусно и сытно.
читать далее

Сладкий пирог с рисом

Вылечиться от кольпита мне помогло очень простое средство, которое всегда есть в доме – мед.
читать далее

Медовое лечение кольпита

Сейчас существует множество диет. К сожалению, диеты, которые предлагают жесткие ограничения в еде, нарушают обмен веществ, и с потерей лишних килограмм худеющий приобретает кучу проблем со здоровьем. Существуют более лояльные, но не менее эффективные диеты. Одной из таких диет является забытая эдвардианская диета.
читать далее

Жуй и худей: старинная эдвардианская диета

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх