Болезни почек и не только

Болезни почек и не только

Примерное время прочтения: ~
Я болею пиелонефритом и МКБ много лет. Когда-то пила много антибиотиков, но результата не добилась. Лежала в больнице, но системного лечения не получала. Наконец бросила хождение по «узким специалистам» и жила, как многие здоровые люди. Придерживалась диеты, опасалась простуды и т.п. Вопрос. Вот уже несколько лет моя моча представляет собой «жиденький киселек». В ней много слизи, а в осадке зачастую серо-белая густая слизь, о которой мой лечащий участковый врач не молвил ни слова: от чего и почему? Видит в анализе только бактерии и, естественно, пытается их извести антибиотиками. А употребление их полностью уничтожило микрофлору кишечника, который, по сути, не работает! Запоры, запоры и запоры.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Помимо этой проблемы у меня и другие:
Вопрос: склероз субхондральных поверхностей позвонков (рентген тазобедренного сустава); умеренный диффузный остеопороз (гормональный). Хирург еще ничего не объяснил. Это данные рентгена. И вообще ни один врач не удостаивает нас, старух и стариков, вниманием. Ничего не рассказывает и не рекомендует. Выпишет рецепты, и «отвали»!
Вопрос. Много лет больна щитовидка. Не вырабатывает гормон. Ежедневно утром принимаю тироксин. Из УЗИ щитовидки: значительные диффузные изменения щитовидной железы (более характерно для хр. тиреоидита). Нужно ли пить пожизненно тироксин?
Кроме всего прочего, постоянно, не менее 1-2 раз в месяц, мучают приступы аритмии. Мучили приступы стенокардии, приступы головокружения. В кардиоцентре признали атеросклероз сосудов головного мозга. Живу 12 месяцев на таблетках. Голова никогда в жизни не болела! С чем связано головокружение?
Извините, вопросов много у меня в связи со своими болячками. Я и так их много написала. Ответьте, на что сможете.
Мне 82 года, умирать не хочу.
Б. Лилия Макаровна



Письмо Лилии Макаровны, честно говоря, нас озадачило — столько болячек «в одном флаконе». Правда, она пишет, что умирать не хочет. И не надо. Попробуем разобраться со всем сразу, но, конечно, не надеясь на быстрый успех — болезни-то накапливались не один год. А делать мы будем это с помощью советов доктора С.А. Ройзмана, автора нового направления в медицине — микрофитотерапии.

Уважаемая Лилия Макаровна. Отвечает на ваши вопросы профессор, который разработал систему профилактики и лечения, куда входит микрофитотерапия (профилактика и лечение сборами лекарственных растений в малых и сверхмалых дозах), фитотерапия в виде бальзамов — она занимается болезнью — и фармакотерапия, которая тоже занимается болезнью, — это есть новая комбинированная медицина.
Теперь по существу. Пока в почках будут камни, пока у вас будет пиелонефрит, который связан с мочекаменной болезнью, и моча будет, как «жиденький киселек» с примесью слизи, всевозможных солей, песка и т. д., антибиотики не дадут успеха, так как основная причина (камни) остается. Антибиотики следует принимать только при высокой температуре, когда существует опасность нагноения почки или заражения крови (сепсис). Привожу для вас рецепт по растворению камней и лечению пиелонефрита. Плохо, что вы не указали размеры камней и возможный их состав.
Если в осадке мочи есть оксалаты, есть смысл в аптеке купить препарат цистон, он тоже из трав, и принимать его надо по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 2-5 месяцев. Он хорошо растворяет камни, но требует длительного приема. Сколько раз принимать, зависит от вашего состояния, чем оно хуже, тем реже прием.
Пишу вам сбор трав, который будет лечить и пиелонефрит, и растворять камни, а также улучшит работу нервной, иммунной, сердечно-сосудистой систем и работу кишечника. Указанные дозы следует строго соблюдать, иначе при увеличении дозы вместо растворения камней вы их начнете «гнать» и вызовете почечную колику.

Аир болотный корень 20,0
Береза белая лист 30,0
Боярышник кроваво-красный цветки 40,0
Валериана лекарственная корень 20,0
Душица обыкновенная трава 30,0
Зверобой продырявленный трава 10,0
Календула лекарственная цветки 20,0
Крапива двудомная лист 10,0
Кукурузные рыльца 40.0
Одуванчик лекарственный корень 20,0
Ромашка аптечная цветки 20,0
Толокнянка лист 30.0
Тысячелистник обыкновенный трава 10,0
Укроп пахучий семена 20,0
Хвощ полевой трава 40,0
Шиповник коричный плоды 50,0

Сбор хорошо перемешать. Измельчить на кофемолке или на мясорубке. Взять 1/4 ч. ложки (0,5 г) смеси, залить 0,5 л крутого кипятка, настоять не более 30 минут.
Получился основной настой, из которого вы готовите себе настой для лечения.
Первый день вы берете из основного настоя 1 ч. ложку и добавляете сюда полтора стакана воды. Пьете по полстакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Пить медленно, мелкими глотками. Второй день вы берете из основного настоя 1 ст. ложку и опять добавляете полтора стакана воды. На третий и все последующие дни вы берете из основного настоя 2 ст. ложки и добавляете полтора стакана воды. Пить, как указано выше.
Основной настой готовить только утром и на 1 день. Оставшийся основной настой — почти 0,5 л — используется только наружно: полоскание горла, умывание лица и прочее.
Для восстановления кишечной флоры следует принимать в течение 3 недель хилак форте по 30-40 капель 3 раза вдень во время еды на воде. Затем подсеять в кишечник нормальную флору: линекс, нормоспектрум по 1 капсуле 3 раза вдень после еды 21 день. Кроме этого, надо подобрать пищу, которая будет помогать бороться с запорами.
В отношении сосудов сердца, головного мозга, аритмии, склероза рекомендую вам купить в аптеке настойки пиона, валерианы, пустырника, боярышника, календулы и сделать себе бальзам, который надо принимать все время.
Берем 50 мл настойки пиона, добавляем 20 мл настойки валерианы, 20 мл настойки календулы, 40 мл настойки боярышника, 30 мл настойки пустырника. Все смешиваем. Пьем по 5-10 капель 3 раза в день за 5 минут до настоя трав, разводя капли в 1 ст. ложке воды. При плохом засыпании можно пить по 10-15 капель за 15 минут до сна в рюмке воды. Головокружение у вас связано с сосудами головного мозга. После приема трав и бальзама головокружение пройдет. Любые таблетки, уколы, назначенные врачом, совместимы с рекомендованным мною лечением.
В отношении щитовидной железы. Так как ваша щитовидная железа не вырабатывает нужные гормоны, то вам надо постоянно принимать L-тироксин в назначенной дозе под контролем эндокринолога. Теперь в отношении возраста, 82 года — это еще не возраст. Все зависит от души и на сколько вы себя чувствуете. Я в свое время на оздоровление, омоложение брал группу 85-90 лет, но на это уходит не менее года, чтобы получить результат.


Семен РОЙЗМАН,
академик, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, нефролог, фитотерапевт.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: остеопороз тиреоидит пиелонефрит позвоночник, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Щитовидная железа в организме человека вырабатывает гормоны, которые регулируют обмен веществ. Заболевания щитовидной железы радикально отличаются по симптомам друг от друга.
читать далее

Определяем болезнь щитовидной железы по симптомам

Сегодня считается модным обсуждение гормонального профиля, а без готового анализа приходить к гинекологу уже не принято. Так ли важно знать все о собственных гормонах.
читать далее

Гормоны

Стресс – это неотъемлемая часть современной жизни. Бессонница, утомляемость, слабость - все это так знакомо, не так ли? Не все знают, что эти симптомы могут быть вызваны не стрессом, а серьезным заболеванием?
читать далее

Роль щитовидной железы в жизни человека

Раньше постоянно болела голова. Врачи предполагали, что у меня вегето-сосудистая дистония. Невропатолог выписывал различные препараты, которые облегчали состояние лишь на какое-то время.
читать далее

Чайный гриб очищает сосуды и понижает холестерин в крови

Долгое время я лечилась от цистита, пила травы, но приступы иногда повторялись. Инфекция из мочевого пузыря постепенно распространилась на почки. Появилось воспаление почек - пиелонефрит.
читать далее

Овощное меню для почек от пиелонефрита

В последнее время у многих людей наблюдается пониженная функция щитовидной железы, врачи пеняют на плохую экологическую обстановку. Не обошла и меня эта проблема. Не могу сказать, что я как-то уж очень это ощущаю, но иногда бывают приступы раздражительности, которые сменяются апатией, вялостью, типичными симптомами при этой болезни.
читать далее

Рябина при заболеваниях щитовидной железы

Несколько лет назад я купила участок, на котором росло уже много разных ягодных кустов. Поэтому мне в наследство от предыдущих хозяев достались и ягодки смородины, и крыжовник, а еще деревца сливы, несколько яблонь и разная рябина.
читать далее

Черноплодная рябина понижает давление и полезна для щитовидной железы

Уже несколько лет я живу с диагнозом диффузный токсический зоб. Первое время постоянно плакала, боялась, что не доживу до того момента, когда внуки появятся. Но вот уже и второй внук появился на свет, а я не тороплюсь сдаваться болезни. Мало того, у меня появилась уверенность, что со временем если я и не избавлюсь окончательно от этой болезни щитовидной железы, то решительно ее остановлю. Такая уверенность появилась после того, как я стала использовать рецепты народной медицины.
читать далее

Диффузный токсический зоб

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Продолжаем публикацию материалов о том, как использовать лекарственные растения, не выходя из городской квартиры. На этот раз речь пойдет о растении, которое когда-то заклеймили как символ мещанства, а потом и вовсе о нем забыли. Как считают фитотерапевты, незаслуженно.
читать далее

Фикус в народной медицине

Если беременная женщина хорошо себя чувствует, то интересное положение вовсе не препятствует ей путешествовать. Правда, планировать маршруты надо более тщательно, чем раньше. Кстати, если кто не знает, по закону у будущих мам есть право взять оплачиваемый отпуск перед уходом в декрет. Причем стаж при этом не имеет никакого значения, что бы не говорил работодатель.
читать далее

Где отдыхать в период беременности

Специалисты из университета при госпитале Альберта в Канаде полагают, что сидеть со слишком ровной спиной вредно для здоровья. В университете были проведены исследования, доказавшие, что сидение с выпрямленной спиной – когда угол между корпусом и бедрами равен 90 градусам – способно стать причиной возникновения сильных болезненных ощущений в спине.
читать далее

От прямой осанки могут возникнуть боли

Недавно зашел я в книжный магазин и глазам своим не поверил - только книг по очищению организма насчитал более двадцати! Предлагалось очищение и сосудов, и кишечника. Полистал эти новомодные методики и решил не экспериментировать, а лечиться по старинке, по методикам моего деда!
читать далее

Напиток молодости очистит сосуды

Зимой природа и человек, как ее частичка, должны сохранить силы для весенней активности. Но именно в это время года в организме снижается обмен веществ, истощается запас витаминов и минеральных веществ, уменьшается сопротивляемость инфекциям. Иными словами, слабеет иммунитет. Как же поддержать жизненные силы зимой?
читать далее

Повышение иммунитета: питание, витамины и образ жизни

Популярное в наше время пиво является токсичным слабоалкогольным напитком, так как в его состав входит кобальт, использующийся для стабилизации образования пены. Этот химический элемент может заметно навредить состоянию здоровья людей, которые употребляют пиво в больших количествах.
читать далее

Вред пива в пене

Лето – прекрасная пора изобилия свежих овощей, фруктов и зелени, предоставляющая возможность позаботиться о здоровье и красоте. Поэтому стоит отложить до зимы магазинные кремы и маски и обратить внимание на домашние рецепты косметических средств.
читать далее

Летние маски для лица

Соляные скрабы представляют собой смеси соли и других ингредиентов, предназначенные для отшелушивания ороговевших клеток кожи. Цель использования соляных скрабов – удалить слой омертвевшей кожи, чтобы на поверхности появилась свежая молодая кожа.
читать далее

Соляные скрабы: состав, свойства и приготовление

Весна – сложный период для диет. На прилавках еще не успели появиться свежие овощи и фрукты, а импортные помидоры будто из силикона сделаны. Однако все не так плохо, так как в марте и апреле появляются сезонные фрукты, подходящие сторонникам здорового питания.
читать далее

Весеннее меню для похудения

Правильно принятая ванна способна не только улучшить здоровье, но и снять напряжение с мышц. Самое главное, научиться правильно принимать ванну, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.
читать далее

Как правильно принимать ванну

Вспоминается давний случай из врачебной практики, когда ко мне, тогда молодому ординатору-хирургу, на прием пришел еще не старый, пышущий здоровьем человек, начавший с порога перечислять симптомы недуга, казалось бы, позволяющие тотчас написать на обложке истории болезни страшный диагноз – «рак». Помнится, я направил пациента на все мыслимые по тем временам исследования и назначил дату следующего визита. Но едва за ним закрылась дверь, как пожилая медсестра, сидевшая со мной на приеме, с
читать далее

Фобии, страхи, навязчивые состояния и их лечение

Подсолнечник является технической культурой, но тем не менее на наших участках довольно часто можно видеть его солнечную голову. Семена подсолнуха остаются популярным «развлечением» у нашего народа. Считается, что они успокаивают нервную систему и их полезно грызть при нервных заболеваниях. Семена подсолнечника стимулируют мозговую деятельность, функцию печени и половых желез. Помимо содержащихся в них жиров (более 35%), белков (более 25%) и углеводов, семена подсолнечника богаты витаминами,
читать далее

Солнечный подсолнечник

Врачи из Соединенных Штатов Америки рекомендуют чаще готовить еду из цельнозерновых продуктов питания. Рисовые и овсяные каши, хлебобулочные изделия из цельного зерна – все они снижают риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, как и традиционные лекарственные препараты. Данный вывод был сделан экспертами из Абердинского Университета.
читать далее

Цельнозерновые каши помогают сердцу

Все знают, что темнокожие люди имеют естественную защиту от ультрафиолетового излучения - меланин.
читать далее

Темнокожие женщины стареют медленней белокожих

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх