Болезни почек и не только

Болезни почек и не только

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Помимо этой проблемы у меня и другие:
Вопрос: склероз субхондральных поверхностей позвонков (рентген тазобедренного сустава); умеренный диффузный остеопороз (гормональный). Хирург еще ничего не объяснил. Это данные рентгена. И вообще ни один врач не удостаивает нас, старух и стариков, вниманием. Ничего не рассказывает и не рекомендует. Выпишет рецепты, и «отвали»!
Вопрос. Много лет больна щитовидка. Не вырабатывает гормон. Ежедневно утром принимаю тироксин. Из УЗИ щитовидки: значительные диффузные изменения щитовидной железы (более характерно для хр. тиреоидита). Нужно ли пить пожизненно тироксин?
Кроме всего прочего, постоянно, не менее 1-2 раз в месяц, мучают приступы аритмии. Мучили приступы стенокардии, приступы головокружения. В кардиоцентре признали атеросклероз сосудов головного мозга. Живу 12 месяцев на таблетках. Голова никогда в жизни не болела! С чем связано головокружение?
Извините, вопросов много у меня в связи со своими болячками. Я и так их много написала. Ответьте, на что сможете.
Мне 82 года, умирать не хочу.
Б. Лилия Макаровна



Письмо Лилии Макаровны, честно говоря, нас озадачило — столько болячек «в одном флаконе». Правда, она пишет, что умирать не хочет. И не надо. Попробуем разобраться со всем сразу, но, конечно, не надеясь на быстрый успех — болезни-то накапливались не один год. А делать мы будем это с помощью советов доктора С.А. Ройзмана, автора нового направления в медицине — микрофитотерапии.

Уважаемая Лилия Макаровна. Отвечает на ваши вопросы профессор, который разработал систему профилактики и лечения, куда входит микрофитотерапия (профилактика и лечение сборами лекарственных растений в малых и сверхмалых дозах), фитотерапия в виде бальзамов — она занимается болезнью — и фармакотерапия, которая тоже занимается болезнью, — это есть новая комбинированная медицина.
Теперь по существу. Пока в почках будут камни, пока у вас будет пиелонефрит, который связан с мочекаменной болезнью, и моча будет, как «жиденький киселек» с примесью слизи, всевозможных солей, песка и т. д., антибиотики не дадут успеха, так как основная причина (камни) остается. Антибиотики следует принимать только при высокой температуре, когда существует опасность нагноения почки или заражения крови (сепсис). Привожу для вас рецепт по растворению камней и лечению пиелонефрита. Плохо, что вы не указали размеры камней и возможный их состав.
Если в осадке мочи есть оксалаты, есть смысл в аптеке купить препарат цистон, он тоже из трав, и принимать его надо по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 2-5 месяцев. Он хорошо растворяет камни, но требует длительного приема. Сколько раз принимать, зависит от вашего состояния, чем оно хуже, тем реже прием.
Пишу вам сбор трав, который будет лечить и пиелонефрит, и растворять камни, а также улучшит работу нервной, иммунной, сердечно-сосудистой систем и работу кишечника. Указанные дозы следует строго соблюдать, иначе при увеличении дозы вместо растворения камней вы их начнете «гнать» и вызовете почечную колику.

Аир болотный корень 20,0
Береза белая лист 30,0
Боярышник кроваво-красный цветки 40,0
Валериана лекарственная корень 20,0
Душица обыкновенная трава 30,0
Зверобой продырявленный трава 10,0
Календула лекарственная цветки 20,0
Крапива двудомная лист 10,0
Кукурузные рыльца 40.0
Одуванчик лекарственный корень 20,0
Ромашка аптечная цветки 20,0
Толокнянка лист 30.0
Тысячелистник обыкновенный трава 10,0
Укроп пахучий семена 20,0
Хвощ полевой трава 40,0
Шиповник коричный плоды 50,0

Сбор хорошо перемешать. Измельчить на кофемолке или на мясорубке. Взять 1/4 ч. ложки (0,5 г) смеси, залить 0,5 л крутого кипятка, настоять не более 30 минут.
Получился основной настой, из которого вы готовите себе настой для лечения.
Первый день вы берете из основного настоя 1 ч. ложку и добавляете сюда полтора стакана воды. Пьете по полстакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Пить медленно, мелкими глотками. Второй день вы берете из основного настоя 1 ст. ложку и опять добавляете полтора стакана воды. На третий и все последующие дни вы берете из основного настоя 2 ст. ложки и добавляете полтора стакана воды. Пить, как указано выше.
Основной настой готовить только утром и на 1 день. Оставшийся основной настой — почти 0,5 л — используется только наружно: полоскание горла, умывание лица и прочее.
Для восстановления кишечной флоры следует принимать в течение 3 недель хилак форте по 30-40 капель 3 раза вдень во время еды на воде. Затем подсеять в кишечник нормальную флору: линекс, нормоспектрум по 1 капсуле 3 раза вдень после еды 21 день. Кроме этого, надо подобрать пищу, которая будет помогать бороться с запорами.
В отношении сосудов сердца, головного мозга, аритмии, склероза рекомендую вам купить в аптеке настойки пиона, валерианы, пустырника, боярышника, календулы и сделать себе бальзам, который надо принимать все время.
Берем 50 мл настойки пиона, добавляем 20 мл настойки валерианы, 20 мл настойки календулы, 40 мл настойки боярышника, 30 мл настойки пустырника. Все смешиваем. Пьем по 5-10 капель 3 раза в день за 5 минут до настоя трав, разводя капли в 1 ст. ложке воды. При плохом засыпании можно пить по 10-15 капель за 15 минут до сна в рюмке воды. Головокружение у вас связано с сосудами головного мозга. После приема трав и бальзама головокружение пройдет. Любые таблетки, уколы, назначенные врачом, совместимы с рекомендованным мною лечением.
В отношении щитовидной железы. Так как ваша щитовидная железа не вырабатывает нужные гормоны, то вам надо постоянно принимать L-тироксин в назначенной дозе под контролем эндокринолога. Теперь в отношении возраста, 82 года — это еще не возраст. Все зависит от души и на сколько вы себя чувствуете. Я в свое время на оздоровление, омоложение брал группу 85-90 лет, но на это уходит не менее года, чтобы получить результат.


Семен РОЙЗМАН,
академик, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории, нефролог, фитотерапевт.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: остеопороз тиреоидит пиелонефрит позвоночник, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Щитовидная железа в организме человека вырабатывает гормоны, которые регулируют обмен веществ. Заболевания щитовидной железы радикально отличаются по симптомам друг от друга.
читать далее

Определяем болезнь щитовидной железы по симптомам

Сегодня считается модным обсуждение гормонального профиля, а без готового анализа приходить к гинекологу уже не принято. Так ли важно знать все о собственных гормонах.
читать далее

Гормоны

Стресс – это неотъемлемая часть современной жизни. Бессонница, утомляемость, слабость - все это так знакомо, не так ли? Не все знают, что эти симптомы могут быть вызваны не стрессом, а серьезным заболеванием?
читать далее

Роль щитовидной железы в жизни человека

Раньше постоянно болела голова. Врачи предполагали, что у меня вегето-сосудистая дистония. Невропатолог выписывал различные препараты, которые облегчали состояние лишь на какое-то время.
читать далее

Чайный гриб очищает сосуды и понижает холестерин в крови

Долгое время я лечилась от цистита, пила травы, но приступы иногда повторялись. Инфекция из мочевого пузыря постепенно распространилась на почки. Появилось воспаление почек - пиелонефрит.
читать далее

Овощное меню для почек от пиелонефрита

В последнее время у многих людей наблюдается пониженная функция щитовидной железы, врачи пеняют на плохую экологическую обстановку. Не обошла и меня эта проблема. Не могу сказать, что я как-то уж очень это ощущаю, но иногда бывают приступы раздражительности, которые сменяются апатией, вялостью, типичными симптомами при этой болезни.
читать далее

Рябина при заболеваниях щитовидной железы

Несколько лет назад я купила участок, на котором росло уже много разных ягодных кустов. Поэтому мне в наследство от предыдущих хозяев достались и ягодки смородины, и крыжовник, а еще деревца сливы, несколько яблонь и разная рябина.
читать далее

Черноплодная рябина понижает давление и полезна для щитовидной железы

Уже несколько лет я живу с диагнозом диффузный токсический зоб. Первое время постоянно плакала, боялась, что не доживу до того момента, когда внуки появятся. Но вот уже и второй внук появился на свет, а я не тороплюсь сдаваться болезни. Мало того, у меня появилась уверенность, что со временем если я и не избавлюсь окончательно от этой болезни щитовидной железы, то решительно ее остановлю. Такая уверенность появилась после того, как я стала использовать рецепты народной медицины.
читать далее

Диффузный токсический зоб

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Женьшень, зверобой и эхинацея имеют побочные эффекты, определили ученые из Великобритании. Эксперты из университета Лидса пояснили, что использование зверобоя в качестве добавки в пищу сокращает эффективность гормональных контрацептивов, и сказывается на действии варфарина – препарате, действующем на свертываемость крови.
читать далее

Лекарственные травы могут быть опасны

Без чего вы не представляете свою жизнь? Без телефона, а может без компьютера? Если подумать, то выяснится, что мы зависим от множества вещей, в том числе от продуктов. Мы не представляем, как можно начать день без чашечки кофе или привыкли заедать депрессию сладкими пирожными. В общем, наше пищевое поведение нередко заставляет желать лучшего. С чем это связано и как избавиться от вредных привычек?
читать далее

Пищевая зависимость

На сегодняшний день стало очень модно вести здоровый образ жизни, возвращаться к природе. Мода затрагивает многие аспекты современного человека, не обошла она и диеты. В связи с чем появилась модная диета каменного века.
читать далее

Диета каменного века

Вам когда-либо приходилось задумываться, почему в холодное время года так легко подхватить вирус, буквально валящий с ног? Как людям удается переживать сезон простуд, без насморка, кашля и температуры? Мы провели опрос и обратились к специалистам, чтобы выявить официально подтвержденные секреты для поддержания хорошего здоровья, даже когда вредоносные микробы активно атакуют. Соблюдайте эти элементарные правила, и вам удастся максимально активизировать противовирусные свойства своего организма.
читать далее

Как никогда не болеть

Сладкие соблазны подстерегают нас на каждом шагу. И так сложно ограничить себя от многообразия всех этих сахарных искушений. Шоколадки и конфетки, тортики и пирожные, булочки и пончики – эти лакомства так и манят, соблазняя сладостными удовольствиями. Так ли они безобидны? Проблемы с зубами и фигурой – это только «цветочки», о которых известно всем. А вот о «ягодках», которые несут реальную угрозу вашему здоровью, вы сегодня узнаете из нашей статьи.
читать далее

Сладкое – скрытая угроза для вашего здоровья

Почти при любом заболевании сегодня врач говорит об ослаблении иммунитета. Однако каждый человеческий организм обладает врожденной способностью сопротивляться опасности, угрожающей его целостности. Об этом пожизненном телохранителе — иммунитете и шла речь с врачом высшей категории, заместителем председателя Московского фитотерапевтического общества, полковником медицинской службы Валерием Васильевичем ЖИВОТОВЫМ.
читать далее

Иммунитет

Есть на теле человека особая точка. В Китае она известна под названием «точка долголетия», а в Японии ее называют «точкой от ста болезней». Эта парная точка расположена под коленными чашечками. Она относится к меридиану желудка и заведует всей биоэнергией нижней части тела. К тому же она тесно связана с теми отделами спинного мозга, которые контролируют работу многих органов нашего организма.
читать далее

Особая точка долголетия

Родина картофеля – Американский континент. Индейцы горных районов Южной Америки начали возделывать картофель несколько тысячелетий назад. и называли его ласково «папита» (девушка). В Россию картофель попал в XVIII. Приживался медленно, долго завоевывая любовь и уважение россиян. В конце концов свершилось – не можем мы жить без картошки! И говорим и ней так: «Это наш «второй хлеб»».
читать далее

Все, что вы хотели знать о картофеле

Из фундаментальных работ «отца» научной медицины Гиппократа известно, что в Древней Греции эта дикорастущая трава с давних пор считалась едва ли не панацеей от всех болезней. Именно порошками, настоями и отварами первоцвета рекомендовали лечить в старину чахотку (туберкулез), припадки (эпилепсию) и даже паралич.
читать далее

Первоцвет

Экспресс-диета – это безоперационный метод быстрого решения проблемы. Не стоит забывать, что подобные методы похудения вредят нашему здоровью, и прибегать к таким диетам можно лишь один раз в год. Кроме того, в этот период вам следует пить витамины, кальций и как можно больше жидкости.
читать далее

Самые эффективные экспресс-диеты

Длинная жизнь бывает очень разной. Решив стремиться к долголетию, нужно постараться сделать жизнь активной и здоровой. Существуют вещи, думать о которых никогда не бывает рано. О них и поговорим…
читать далее

6 секретов долгожителей

Аллергия меня преследует с самого раннего детства. Пока была маленькой, не могла есть цитрусовые и шоколад, сразу начиналась кожная сыпь по всему телу. Когда подросла, пищевая аллергия прошла, но началась реакция на домашнюю пыль и растения – буквально задыхаюсь во время уборки. А недавно обнаружила, что появилась еще и аллергия на все металлы, кроме золота и серебра.
читать далее

Диета против аллергена

Сегодня разговор пойдет о том, как некоему доктору К. самому пришлось обратиться к Болотову по поводу микоза, после того как все официальные средства лечения спасовали перед этим распространенным грибковым заболеванием. Доктор просил не упоминать его имени. Вроде как неудобно ему, кандидату медицинских наук, показаться среди коллег в качестве пациента, употребившего для излечения неофициальные средства.
читать далее

Микоз может застать даже врача и поможет ему не он сам, а другой врач

Предлагаем рассмотреть основные виды фильтров для воды - фильтры-кувшины, фильтры-насадки на кран, настольные фильтры, стационарные фильтры "под мойку", магистральные или предфильтры. Чем все фильтры для воды отличаются друг от друга?
читать далее

Выбираем лучший фильтр для воды

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх