Сера, хлор, хром и цинк для организма человека

Сера, хлор, хром и цинк для организма человека

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В нашем организме и вокруг него присутствует большая часть таблицы Менделеева. Некоторые элементы чрезвычайно важны, а без других вполне можно обойтись.



Сера



Сера присутствует во всех клетках нашего организма, особенно ее большая концентрация присутствует в коже, ногтях и волосах. Основная часть серы поступает в организм с белком. Она также входит в состав трех витаминах группы В: тиамина, пантотеновой кислоты и биотина. Организм не нуждается в неорганических формах серы – сульфидах, сульфатах и сульфитах. Сульфиты, применяемые для сохранения цвета некоторых продуктов (кураги), могут вызвать приступ астмы у чувствительных людей. Сера в чистом виде применяется как противогрибковое и антибактериальное средство и присутствует в составе некоторых кремов для лечения кожных заболеваний, в том числе угревой сыпи.



Хлор


Сера, хлор, хром и цинк для организма человека

Ионы хлора совместно с ионами калия и натрия отвечают за баланс жидкости и электролитов в организме. Самая высокая концентрация ионов хлора наблюдается в спинномозговой жидкости и в желудочном соке. Основной источник хлора – поваренная соль. Поэтому, если в пище мало соли, уровень хлора может упасть. Когда в организм поступает мало хлоридов, почки способны эффективно реабсорбировать ионы хлора из мочи, поэтому недостаточность возникает редко.



Цинк



Цинк присутствует во всех живых тканях, и входит в состав многих ферментов. Он нужен для поддержания и репликации генетического материала (ДНК и РНК). Поэтому цинк нужен для нормального развития и работы организма. Особенно важную роль играет в развитии яичников и яичек, и его нехватка в раннем возрасте нарушает рост и половое созревание. Цинк необходим для правильной работы иммунной системы, и даже легкая его недостаточность может повысить риск развития инфекций.
Цинк поддерживает хороший здоровый аппетит и помогает воспринимать вкус еды. Нужен для нормального зрения при слабой освещенности и чтобы организм мог перерабатывать алкогольные напитки. Цинк требуется для работы ферментов, обезвреживающих свободные радикалы.
Вероятность отравления цинком невелика. Подобное отравление может возникнуть у людей, длительно принимающих препараты, содержащие этот элемент.
Правильно составленная диета должна полностью удовлетворить потребность организма в цинке. Прекрасные источники – моллюски, особенно устрицы. Цинк содержится и в разных крупах, но легче усваивается из животной пищи (мяса, птицы, яиц и молочных продуктов). Это можно объяснить тем, что в зерне цинк содержится в оболочках, не попадающих в муку после помола, а также тем, что волокна в зерне содержат фитаты, подавляющие усвоение цинка.



Хром



Этот минеральный элемент очень важен для больных диабетом, так как хром принимает участие в цепи превращений глюкозы в организме. Хром увеличивает эффективность инсулина, стимулируя захват глюкозы клетками, помогает держать под контролем уровень жиров в крови. Дефицит хрома ведет к повышению уровня холестерина. Много хрома содержат пивные дрожжи, желтки, сыр и патока.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Хурма – любимый многими фрукт. Однако она обладает не только уникальным вяжущим вкусом, но и большим количеством витаминов, необходимых для здоровья человеческого организма.
читать далее

Целебное действие хурмы

Хотя огурцы почти не содержат полезных для организма элементов и витаминов, они благоприятно воздействую на организм при возникновении многих проблем.
читать далее

Огурцы полезны для кишечника

Морские водоросли являются эффективным и простым средством оздоровления организма и соответственно избавления от косметических проблем. Водоросли возникли на нашей планете 1,5 млрд. лет назад. Они являются основным источником атмосферного кислорода на Земле. В водорослях накапливаются большие концентрации микроэлементов, минеральных солей, витаминов, аминокислот. Это и обеспечивает их лечебный эффект.
читать далее

Лечение водорослями

Минеральные вещества или соли, так же как и витамины, необходимы для деятельности нашего организма, и каждое из них играет свою роль.
читать далее

Минеральные вещества или соли

Этот элемент содержится в структуре клеток организма и играет большую роль в привлечении кислорода в клетки.
читать далее

Польза от серы организму

Хлор является элементом, входящим в состав солей и кислот, существующих в организме, и участвует в контроле над процессами окисления клеточной среды. Хлористоводородная (соляная) кислота активно участвует в пищеварении и других процессах, происходящих в желудке.
читать далее

Хлор – помощник для организма

Минеральные вещества не обладают энергетической ценностью, но необходимы для жизнедеятельности организма.
читать далее

7 минеральных веществ: их роль в питании человека и в каких продуктах содержатся

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если у вас развилась аллергия на любимый крем или тушь, это не повод прекращать использовать все существующие косметические средства и бежать в монастырь, где макияж вообще не приветствуется…
читать далее

Аллергия на косметику

Для большинства людей головная боль является серьезной проблемой. Иногда даже медикаменты не помогают. Как же избавиться от этого недуга?
читать далее

5 способов избавиться от головной боли

Одно из моих самых любимых комнатных растений - гибискус, или китайская роза. Это не только красивый, но и очень полезный цветок. О его целебных качествах мало кто знает даже из опытных цветоводов, а ведь листья и цветки гибискуса издавна применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, геморрое, дизентерии, острых воспалениях кожи.
читать далее

Гибискус

Теперь на смену надоевшим таблеткам, в качестве контрацептива, приходит увлажняющий гель. Американские ученые предложили совершенно новый подход к противозачаточным средствам – гель, который используется, как и любой увлажняющий крем – методом нанесения на участки кожи рук, ног, живота.
читать далее

Специальный гель – как средство от нежелательной беременности

Аллергия меня преследует с самого раннего детства. Пока была маленькой, не могла есть цитрусовые и шоколад, сразу начиналась кожная сыпь по всему телу. Когда подросла, пищевая аллергия прошла, но началась реакция на домашнюю пыль и растения – буквально задыхаюсь во время уборки. А недавно обнаружила, что появилась еще и аллергия на все металлы, кроме золота и серебра.
читать далее

Диета против аллергена

Известно ли вам, что существует три основных жизненных правила, которые делают людей более энергичными? Предлагаю вам сейчас ознакомиться с ними и взять на заметку, и возможно, в жизни тогда все наладится…
читать далее

Основные правила энергичных людей

Воспетая поэтами и в песенном творчестве береза давно стала одним из символов России. Любят березу не только за поэтичность. Лучшие дрова - березовые, в баню - конечно же, с березовым веником. Полученным из березы дегтем смазывали тележные оси и сапоги. А еще береза - отличный лекарь.
читать далее

Береза: состав и применение при заболеваниях

Если у вас такая работа, на которой вам приходится целый день сидеть за компьютером, то мы рекомендуем серьезно подумать над тем, как сделать свое рабочее место наиболее комфортным.
читать далее

Организация удобного рабочего места для работника офиса

Заболевания суставов - бич нашего современного общества. Боли настигают суставы разных частей тела и наиболее распространены болезни коленных суставов. Помимо медикаментозного лечения необходимо использовать и народные методы.
читать далее

Народное лечение коленного сустава

Наверное, первый вопрос, который возникает у тех, кто открыл эту книгу, - откуда взялось такое название? Конечно, я могла бы создать еще одну авторскую систему - например "Миримановскую", - однако мне кажется, что это несколько банально. Сколько подобных существует на свете? Обещать, что вы сбросите вес легко, без усилий, раз и навсегда, мне не хотелось потому, что когда-то я тоже искала книги о похудении, и подобные заявления вызывали у меня не более чем усмешку. Тогда я решила дать системе
читать далее

Волшебное похудение

Представляем вам эффективные народные способы избавления от синяков. Все предложенные рекомендации легко применимы на практике и хорошо помогают.
читать далее

4 секрета избавления от синяков: народные методы

Эфирные масла приносят большую пользу здоровью. Они могут улучшить самочувствие, избавить от стрессов, улучшить настроение и даже побороть другие более серьезные болезни. Однако независимо от того, что масла имеют природное происхождение, применять их надо очень осторожно.
читать далее

Расслабление с эфирными маслами

При постоянном употреблении капустного сока язва желудка быстро поддается лечению, так как в соке капусты содержатся вещества, которые способствуют заживлению различной величины язвочек.
читать далее

Язва желудка лечится капустным соком

Ученые из Америки разрабатывают революционную диету. Они обещают, что вскоре мы сможем кушать любимую еду и при этом сбрасывать лишние килограммы! Подобный эффект будет обусловлен действием особых белков, которые способны создавать и быстрее передавать в мозг сигналы о насыщении организма.
читать далее

Диета без запретов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх