Сера, хлор, хром и цинк для организма человека

Сера, хлор, хром и цинк для организма человека

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В нашем организме и вокруг него присутствует большая часть таблицы Менделеева. Некоторые элементы чрезвычайно важны, а без других вполне можно обойтись.



Сера



Сера присутствует во всех клетках нашего организма, особенно ее большая концентрация присутствует в коже, ногтях и волосах. Основная часть серы поступает в организм с белком. Она также входит в состав трех витаминах группы В: тиамина, пантотеновой кислоты и биотина. Организм не нуждается в неорганических формах серы – сульфидах, сульфатах и сульфитах. Сульфиты, применяемые для сохранения цвета некоторых продуктов (кураги), могут вызвать приступ астмы у чувствительных людей. Сера в чистом виде применяется как противогрибковое и антибактериальное средство и присутствует в составе некоторых кремов для лечения кожных заболеваний, в том числе угревой сыпи.



Хлор


Сера, хлор, хром и цинк для организма человека

Ионы хлора совместно с ионами калия и натрия отвечают за баланс жидкости и электролитов в организме. Самая высокая концентрация ионов хлора наблюдается в спинномозговой жидкости и в желудочном соке. Основной источник хлора – поваренная соль. Поэтому, если в пище мало соли, уровень хлора может упасть. Когда в организм поступает мало хлоридов, почки способны эффективно реабсорбировать ионы хлора из мочи, поэтому недостаточность возникает редко.



Цинк



Цинк присутствует во всех живых тканях, и входит в состав многих ферментов. Он нужен для поддержания и репликации генетического материала (ДНК и РНК). Поэтому цинк нужен для нормального развития и работы организма. Особенно важную роль играет в развитии яичников и яичек, и его нехватка в раннем возрасте нарушает рост и половое созревание. Цинк необходим для правильной работы иммунной системы, и даже легкая его недостаточность может повысить риск развития инфекций.
Цинк поддерживает хороший здоровый аппетит и помогает воспринимать вкус еды. Нужен для нормального зрения при слабой освещенности и чтобы организм мог перерабатывать алкогольные напитки. Цинк требуется для работы ферментов, обезвреживающих свободные радикалы.
Вероятность отравления цинком невелика. Подобное отравление может возникнуть у людей, длительно принимающих препараты, содержащие этот элемент.
Правильно составленная диета должна полностью удовлетворить потребность организма в цинке. Прекрасные источники – моллюски, особенно устрицы. Цинк содержится и в разных крупах, но легче усваивается из животной пищи (мяса, птицы, яиц и молочных продуктов). Это можно объяснить тем, что в зерне цинк содержится в оболочках, не попадающих в муку после помола, а также тем, что волокна в зерне содержат фитаты, подавляющие усвоение цинка.



Хром



Этот минеральный элемент очень важен для больных диабетом, так как хром принимает участие в цепи превращений глюкозы в организме. Хром увеличивает эффективность инсулина, стимулируя захват глюкозы клетками, помогает держать под контролем уровень жиров в крови. Дефицит хрома ведет к повышению уровня холестерина. Много хрома содержат пивные дрожжи, желтки, сыр и патока.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Хурма – любимый многими фрукт. Однако она обладает не только уникальным вяжущим вкусом, но и большим количеством витаминов, необходимых для здоровья человеческого организма.
читать далее

Целебное действие хурмы

Хотя огурцы почти не содержат полезных для организма элементов и витаминов, они благоприятно воздействую на организм при возникновении многих проблем.
читать далее

Огурцы полезны для кишечника

Морские водоросли являются эффективным и простым средством оздоровления организма и соответственно избавления от косметических проблем. Водоросли возникли на нашей планете 1,5 млрд. лет назад. Они являются основным источником атмосферного кислорода на Земле. В водорослях накапливаются большие концентрации микроэлементов, минеральных солей, витаминов, аминокислот. Это и обеспечивает их лечебный эффект.
читать далее

Лечение водорослями

Минеральные вещества или соли, так же как и витамины, необходимы для деятельности нашего организма, и каждое из них играет свою роль.
читать далее

Минеральные вещества или соли

Этот элемент содержится в структуре клеток организма и играет большую роль в привлечении кислорода в клетки.
читать далее

Польза от серы организму

Хлор является элементом, входящим в состав солей и кислот, существующих в организме, и участвует в контроле над процессами окисления клеточной среды. Хлористоводородная (соляная) кислота активно участвует в пищеварении и других процессах, происходящих в желудке.
читать далее

Хлор – помощник для организма

Минеральные вещества не обладают энергетической ценностью, но необходимы для жизнедеятельности организма.
читать далее

7 минеральных веществ: их роль в питании человека и в каких продуктах содержатся

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Всем известно, кто пьет шампанское по утрам. Но не все знают, что есть люди, которые пьют шампанское перед сном. Наглядным примером могут быть французы, они пьют этот искристый напиток, как утром, так и вечером. Шампанское перед сном – это старинный французский способ, избавиться от простуды. Рецепт приготовления лекарства предельно прост: бокал шампанского, теплый шерстяной шарф и носки.
читать далее

Шампанское полезно для здоровья

Все мы иногда меняем место работы. Психологи рекомендуют делать это через каждые 3-5 лет. И если вам кажется, что ваш срок работы на старом месте заканчивается, вам следует разузнать, как правильно увольняться.
читать далее

Как правильно уволиться с работы

Австралийские ученые полагают, что основной причиной внезапного отказа от диеты является не недостаточная сила воли, а гормональный дисбаланс у худеющего человека.
читать далее

Почему худеющие бросают диеты

Нужно сразу признать - когда человек находится в состоянии похмелья, вряд ли он думает о состоянии своих носовых пазух. Но разве не вызывает удивления то, почему наутро после кутежа у людей появляется заложенность носа?
читать далее

Похмелье и заложенность носа

Опять после еды - тяжесть в желудке. Привычной болью в животе напоминает о себе обильное застолье. А можно ли питаться так, чтобы ничего не болело? Да, любой человек, соблюдая всего несколько правил, способен восстановить здоровье собственного желудка, утверждает ведущий народный целитель России, доктор медицинских наук Иван Павлович Неумывакин.
читать далее

Главные правила питания

В последнее время в любом журнале тему лишнего веса не обходят стороной. Появилось множество всяких формул, по которым можно высчитать свой идеальный вес, но еще больше разных рекомендаций, как похудеть. Часто такие рекомендации противоречат друг другу. Собственно, меня мои лишние килограммы не беспокоили до тех пор, пока не появились трудности со здоровьем: то сердце начинаешь ощущать, то одышка, то посерьезнее вещи.
читать далее

Сныть для красивой фигуры

Всем известно, что закаливание – это применение холодовых процедур. Для того чтобы решиться на них, требуется сила воли. Но оказывается, сделать свой организм устойчивым к низким температурам можно и по-другому – идя от обратного.
читать далее

Метод горячего закаливания детей и не только

Рецепт приготовления супа из тыквы и моркови с беконом и орехами.
читать далее

Суп из тыквы и моркови с беконом и орехами

Гаспачо - блюдо цвета крови и страсти, наряду с паэльей (о которой мы уже писали) признают лучшим блюдом испанской кухни. Строго говоря, это холодный суп из помидоров, огурцов, лука, красного перца и хлебного мякиша. Не случайно считается, что его название происходит от арабского слова, означающего «замоченный хлеб». Такой суп, приправленный оливковым маслом и чесноком, подается не просто холодным, а ледяным!
читать далее

Рецепт гаспачо

Индийский лук, китайский лук, монгольский лук — все это названия одного и того же растения. Так откуда же этот необычный лук родом? Представьте себе, из Южной Африки! А привезен он был в Россию «челноками» из Китая, поэтому его и окрестили китайским луком.
читать далее

Народные рецепты с индийским луком

Французы называют шпинат «метлой желудка». Он содержит большое количество микроэлементов и по полезным качествам только незначительно уступает щавелю.
читать далее

Шпинат - овощ диетический: как используется в еде

В 23 года у меня недостает 9 зубов. Из-за этого неправильный прикус. В поликлинике сказали, что зубы в детстве не вылезли. С чем это может быть связано? Могут ли в будущем вырасти недостающие зубы? Женя
читать далее

Зубы растут и у взрослых

В пожилом возрасте наизусть знают свои недуги и потому лишний раз не волнуются при возникновении симптомов. А что можно сказать о молодом человеке, который недавно вернулся из армии и у которого ни с того ни с сего вдруг сердце начинает биться с бешеной скоростью - больше 90 ударов в минуту.
читать далее

Лечение тахикардии народными средствами

Благодаря доктору Хаусу из известного сериала мы знаем, что взглянув на походку пациента, можно диагностировать у него аутоиммунное заболевание или волчанку. Однако существуют синдромы, которые не может определить ни один анализ, и вы хоть все 5 литров крови сдавайте – толку ноль. Встречаются данные синдромы, к сожалению, не так уж редко. Давайте знакомиться…
читать далее

7 необычных синдромов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх