Сера, хлор, хром и цинк для организма человека

Сера, хлор, хром и цинк для организма человека

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В нашем организме и вокруг него присутствует большая часть таблицы Менделеева. Некоторые элементы чрезвычайно важны, а без других вполне можно обойтись.



Сера



Сера присутствует во всех клетках нашего организма, особенно ее большая концентрация присутствует в коже, ногтях и волосах. Основная часть серы поступает в организм с белком. Она также входит в состав трех витаминах группы В: тиамина, пантотеновой кислоты и биотина. Организм не нуждается в неорганических формах серы – сульфидах, сульфатах и сульфитах. Сульфиты, применяемые для сохранения цвета некоторых продуктов (кураги), могут вызвать приступ астмы у чувствительных людей. Сера в чистом виде применяется как противогрибковое и антибактериальное средство и присутствует в составе некоторых кремов для лечения кожных заболеваний, в том числе угревой сыпи.



Хлор


Сера, хлор, хром и цинк для организма человека

Ионы хлора совместно с ионами калия и натрия отвечают за баланс жидкости и электролитов в организме. Самая высокая концентрация ионов хлора наблюдается в спинномозговой жидкости и в желудочном соке. Основной источник хлора – поваренная соль. Поэтому, если в пище мало соли, уровень хлора может упасть. Когда в организм поступает мало хлоридов, почки способны эффективно реабсорбировать ионы хлора из мочи, поэтому недостаточность возникает редко.



Цинк



Цинк присутствует во всех живых тканях, и входит в состав многих ферментов. Он нужен для поддержания и репликации генетического материала (ДНК и РНК). Поэтому цинк нужен для нормального развития и работы организма. Особенно важную роль играет в развитии яичников и яичек, и его нехватка в раннем возрасте нарушает рост и половое созревание. Цинк необходим для правильной работы иммунной системы, и даже легкая его недостаточность может повысить риск развития инфекций.
Цинк поддерживает хороший здоровый аппетит и помогает воспринимать вкус еды. Нужен для нормального зрения при слабой освещенности и чтобы организм мог перерабатывать алкогольные напитки. Цинк требуется для работы ферментов, обезвреживающих свободные радикалы.
Вероятность отравления цинком невелика. Подобное отравление может возникнуть у людей, длительно принимающих препараты, содержащие этот элемент.
Правильно составленная диета должна полностью удовлетворить потребность организма в цинке. Прекрасные источники – моллюски, особенно устрицы. Цинк содержится и в разных крупах, но легче усваивается из животной пищи (мяса, птицы, яиц и молочных продуктов). Это можно объяснить тем, что в зерне цинк содержится в оболочках, не попадающих в муку после помола, а также тем, что волокна в зерне содержат фитаты, подавляющие усвоение цинка.



Хром



Этот минеральный элемент очень важен для больных диабетом, так как хром принимает участие в цепи превращений глюкозы в организме. Хром увеличивает эффективность инсулина, стимулируя захват глюкозы клетками, помогает держать под контролем уровень жиров в крови. Дефицит хрома ведет к повышению уровня холестерина. Много хрома содержат пивные дрожжи, желтки, сыр и патока.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Хурма – любимый многими фрукт. Однако она обладает не только уникальным вяжущим вкусом, но и большим количеством витаминов, необходимых для здоровья человеческого организма.
читать далее

Целебное действие хурмы

Хотя огурцы почти не содержат полезных для организма элементов и витаминов, они благоприятно воздействую на организм при возникновении многих проблем.
читать далее

Огурцы полезны для кишечника

Морские водоросли являются эффективным и простым средством оздоровления организма и соответственно избавления от косметических проблем. Водоросли возникли на нашей планете 1,5 млрд. лет назад. Они являются основным источником атмосферного кислорода на Земле. В водорослях накапливаются большие концентрации микроэлементов, минеральных солей, витаминов, аминокислот. Это и обеспечивает их лечебный эффект.
читать далее

Лечение водорослями

Минеральные вещества или соли, так же как и витамины, необходимы для деятельности нашего организма, и каждое из них играет свою роль.
читать далее

Минеральные вещества или соли

Этот элемент содержится в структуре клеток организма и играет большую роль в привлечении кислорода в клетки.
читать далее

Польза от серы организму

Хлор является элементом, входящим в состав солей и кислот, существующих в организме, и участвует в контроле над процессами окисления клеточной среды. Хлористоводородная (соляная) кислота активно участвует в пищеварении и других процессах, происходящих в желудке.
читать далее

Хлор – помощник для организма

Минеральные вещества не обладают энергетической ценностью, но необходимы для жизнедеятельности организма.
читать далее

7 минеральных веществ: их роль в питании человека и в каких продуктах содержатся

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Каждой женщине хочется иметь красивые и здоровые волосы, как у девушек из журналов и телевизионных реклам.
читать далее

Быстрый способ вылечить ломкие волосы

Американские специалисты утверждают, что содержащийся в картошке, рыбе и мясе витамин В3 способен предотвращать широко распространенную болезнь Альцгеймера и улучшает состояние памяти. К этому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в США, которые использовали витамин В3 в качестве добавки к питьевой воде для лабораторных крыс.
читать далее

Картофель с мясом против слабоумия

Сущность, причины, симптомы и применяемые методы лечения язвенно-некротического гингивита.
читать далее

Язвенно-некротический гингивит: особенности и методы лечения

Для начала необходимо определиться с целью использования тонального средства.
читать далее

Как выбрать тональное средство

Женщины любят сами себе устанавливать диагнозы. Вот, например, встав на весы после праздников, выявляются лишние три килограмма. Сразу делается вывод, что виной всему обмен веществ, который недостаточно быстро работает. И очень даже может быть, особенно если вы все выходные пролежали на уютном шезлонге, дегустируя шашлык, или просидели на диване перед телевизором с пачкой чипсов…
читать далее

Как ускорить обмен веществ в организме

На сегодняшний день перманентный макияж – это не только глаза, губы и брови. Можно также подправить щеки, подбородок и область над верхней губой. Еще при помощи татуажа можно маскировать пигментные пятна и шрамы, рисовать родинку, как у Синди Кроуфорд или Мерилин Монро. Также, сделав татуаж, вы всегда будете просыпаться красивой.
читать далее

Все о татуаже

Рецепт приготовления мяса по-французски.
читать далее

Мясо по-французски

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Любители выездов на природу получают дополнительную дозу антиоксидантов натурального происхождения, благодаря жареному на костре мясу.
читать далее

Маринованное мясо богато антиоксидантами

Желудочные болезни в нашей семье передаются по наследству, наверное, поэтому и рецептов разных много в ходу. Некоторые из них настолько хороши, что стали уже дежурными. Например, при атонии желудка, спазмах, отсутствии аппетита, болях под ложечкой, отрыжка, тошноте очень хорошо принимать внутрь по пол чайной ложечки 6-7 раз в день корочку лимона, растертую с сахаром или медом.
читать далее

Лимонная корка при проблемах с желудком

Перхоть – проблема, скорее, косметическая, нежели медицинская. Это поражение волосистой области головы, которое характеризуется возникновением на коже чешуек.
читать далее

Как быстро избавиться от перхоти

Пастила - это сладкое блюдо, которое можно приготовить из различного повидла.
читать далее

Пастила из айвы

Минздрав сообщает, что этой зимой следует ожидать прихода сразу трех вирусов гриппа. Это «Калифорния», «Виктория» и «Висконсин». Первый из них - самый опасный, он известен нам как свиной грипп. Другие штаммы по симптомам почти не отличаются от предыдущих типов вирусов.
читать далее

Грипп 2013: круговорот вирусов

Любимые ароматы есть у каждого человека – они возвращают нас в яркие картины детства или напоминают о состоянии юношеской влюбленности, возбуждают нас или погружают в состояние глубокой медитации. Влияние ароматов на эмоциональное и физическое состояние человека успешно используется медиками. Ароматное лечение – что может быть лучше!
читать далее

Ароматные масла для красивой фигуры

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх