Сера, хлор, хром и цинк для организма человека

Сера, хлор, хром и цинк для организма человека

Примерное время прочтения: ~
В статье рассмотрим важность для человеческого организма таких минералов как сера, цинк, хлор и хром.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В нашем организме и вокруг него присутствует большая часть таблицы Менделеева. Некоторые элементы чрезвычайно важны, а без других вполне можно обойтись.



Сера



Сера присутствует во всех клетках нашего организма, особенно ее большая концентрация присутствует в коже, ногтях и волосах. Основная часть серы поступает в организм с белком. Она также входит в состав трех витаминах группы В: тиамина, пантотеновой кислоты и биотина. Организм не нуждается в неорганических формах серы – сульфидах, сульфатах и сульфитах. Сульфиты, применяемые для сохранения цвета некоторых продуктов (кураги), могут вызвать приступ астмы у чувствительных людей. Сера в чистом виде применяется как противогрибковое и антибактериальное средство и присутствует в составе некоторых кремов для лечения кожных заболеваний, в том числе угревой сыпи.



Хлор


Сера, хлор, хром и цинк для организма человека

Ионы хлора совместно с ионами калия и натрия отвечают за баланс жидкости и электролитов в организме. Самая высокая концентрация ионов хлора наблюдается в спинномозговой жидкости и в желудочном соке. Основной источник хлора – поваренная соль. Поэтому, если в пище мало соли, уровень хлора может упасть. Когда в организм поступает мало хлоридов, почки способны эффективно реабсорбировать ионы хлора из мочи, поэтому недостаточность возникает редко.



Цинк



Цинк присутствует во всех живых тканях, и входит в состав многих ферментов. Он нужен для поддержания и репликации генетического материала (ДНК и РНК). Поэтому цинк нужен для нормального развития и работы организма. Особенно важную роль играет в развитии яичников и яичек, и его нехватка в раннем возрасте нарушает рост и половое созревание. Цинк необходим для правильной работы иммунной системы, и даже легкая его недостаточность может повысить риск развития инфекций.
Цинк поддерживает хороший здоровый аппетит и помогает воспринимать вкус еды. Нужен для нормального зрения при слабой освещенности и чтобы организм мог перерабатывать алкогольные напитки. Цинк требуется для работы ферментов, обезвреживающих свободные радикалы.
Вероятность отравления цинком невелика. Подобное отравление может возникнуть у людей, длительно принимающих препараты, содержащие этот элемент.
Правильно составленная диета должна полностью удовлетворить потребность организма в цинке. Прекрасные источники – моллюски, особенно устрицы. Цинк содержится и в разных крупах, но легче усваивается из животной пищи (мяса, птицы, яиц и молочных продуктов). Это можно объяснить тем, что в зерне цинк содержится в оболочках, не попадающих в муку после помола, а также тем, что волокна в зерне содержат фитаты, подавляющие усвоение цинка.



Хром



Этот минеральный элемент очень важен для больных диабетом, так как хром принимает участие в цепи превращений глюкозы в организме. Хром увеличивает эффективность инсулина, стимулируя захват глюкозы клетками, помогает держать под контролем уровень жиров в крови. Дефицит хрома ведет к повышению уровня холестерина. Много хрома содержат пивные дрожжи, желтки, сыр и патока.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Хурма – любимый многими фрукт. Однако она обладает не только уникальным вяжущим вкусом, но и большим количеством витаминов, необходимых для здоровья человеческого организма.
читать далее

Целебное действие хурмы

Хотя огурцы почти не содержат полезных для организма элементов и витаминов, они благоприятно воздействую на организм при возникновении многих проблем.
читать далее

Огурцы полезны для кишечника

Морские водоросли являются эффективным и простым средством оздоровления организма и соответственно избавления от косметических проблем. Водоросли возникли на нашей планете 1,5 млрд. лет назад. Они являются основным источником атмосферного кислорода на Земле. В водорослях накапливаются большие концентрации микроэлементов, минеральных солей, витаминов, аминокислот. Это и обеспечивает их лечебный эффект.
читать далее

Лечение водорослями

Минеральные вещества или соли, так же как и витамины, необходимы для деятельности нашего организма, и каждое из них играет свою роль.
читать далее

Минеральные вещества или соли

Этот элемент содержится в структуре клеток организма и играет большую роль в привлечении кислорода в клетки.
читать далее

Польза от серы организму

Хлор является элементом, входящим в состав солей и кислот, существующих в организме, и участвует в контроле над процессами окисления клеточной среды. Хлористоводородная (соляная) кислота активно участвует в пищеварении и других процессах, происходящих в желудке.
читать далее

Хлор – помощник для организма

Минеральные вещества не обладают энергетической ценностью, но необходимы для жизнедеятельности организма.
читать далее

7 минеральных веществ: их роль в питании человека и в каких продуктах содержатся

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Недавно проведенные исследования доказывают, что состояние сердечно-сосудистой системы зависит не только от образа жизни и генов, но и от профессии человека.
читать далее

Какие профессии вредны для сердца

Вера Добровольская: Давно мой муж купил брошюру Бориса Васильевича «Помоги себе сам». В ней рассказывалось, как при помощи простых и доступных средств - а жили мы всегда небогато - лечить свой организм. С тех пор я использую многое из того, что советует Болотов.
читать далее

Уксусные обертывания воскрешают

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Постоянная соседка кувшинки белоснежной - кубышка желтая. Листья у них очень схожи, а вот цветки у кубышки совсем другие: желтые, шаровидные и значительно меньше по размеру.
читать далее

Не кувшинка, а желтая кубышка

На кого будет похож долгожданный ребенок? На маму или на папу? А может на дедушку или бабушку? Мы можем лишь прогнозировать, а генетика с природой все равно сделают свое дело, оперируя парой слагаемых – доминантными (сильными, ведущими) и рецессивными (слабыми, ведомыми) генами. Сложно предсказать, какой генетический «комплект» сложится у будущего ребенка, а повлиять – тем более. Но мы не перестаем прогнозировать. Зачем, спросите вы? Психологи полагают, что чувства умиления и гордости,
читать далее

На кого будет похож ребенок

Ученые из Канады определили, что умение детей говорить неправду указывает на их высокое умственное развитие.
читать далее

Вруны вырастают успешными

Ученые из Японии создали картофель, обогащенный полифенолами.
читать далее

Картофель омолаживает организм

Залог счастья почти каждой жительницы Европы, заключается в поддержании идеального веса.
читать далее

Проблема идеального веса

Ученые из Америки разрабатывают революционную диету. Они обещают, что вскоре мы сможем кушать любимую еду и при этом сбрасывать лишние килограммы! Подобный эффект будет обусловлен действием особых белков, которые способны создавать и быстрее передавать в мозг сигналы о насыщении организма.
читать далее

Диета без запретов

Медики из медицинского института в Пакистане призывают не хранить мясо в холодильнике.
читать далее

Мясо из холодильника опасно

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных творогом.
читать далее

Кабачки, фаршированные творогом

С каждым годом количество родов путем кесарева сечения увеличивается. К основным причинам, по которым женщину направляют на операцию, могут быть поперечное положение ребенка, выпадение пуповины, отслойка плаценты. В таких случаях необходимо спасать жизнь ребенку и матери. Бывают ситуации, когда возможно провести естественные роды (крупный плод, рубец на матке, узкий таз).
читать далее

В каких случаях показано кесарево сечение?

По закону подлости в первую очередь всегда толстеет талия, а худеет она – последней. Потому учтите: если у вас начали намечаться схожие с бочкой очертания, не запускайте этот процесс. Чем раньше вы позаботитесь о состоянии своего животика и прилегающих к нему мест, тем лучше для вас.
читать далее

Упражнения для талии и пресса

Считалось, что мужчина подсознательно выбирает женщину с широкими бедрами, ведь он тогда ее воспринимает как самку, которая может беспрепятственно рожать детей. Но сегодня на улицах встречается все больше девушек с очень узким тазом. Зачастую многим вообще не понятно, как такие представительницы прекрасного пола могут рожать.
читать далее

Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх