Взаимосвязь между храпом и ожирением

Взаимосвязь между храпом и ожирением

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Что собой представляет храп?



Храпом называют воспроизведение человеком резких и дребезжащих звуков во сне. Мышцы языка и неба в это время расслаблены, а неприятный звук появляется из-за вибраций мягких тканей.

Храп может возникать по разным причинам:

- слишком длинный или толстый небный язычок;
- заложенные дыхательные пути;
- строение скелета лица;
- лишние килограммы;
- курение.
- гипертрофия миндалин.


Как ожирение влияет на появление храпа?



Ожирение – одна из главных причин храпа. Дело в том, что откладывающийся в зоне шеи жир начинает как бы оказывать давление на дыхательные пути. Из-за этого во время сна нарушается дыхание.

Также полные люди рискуют заработать синдром обструктивного апноэ сна. Этот синдром сопровождается периодическими остановками дыхания во сне, примерно на 20-30 секунд, однако бывают случаи, когда дыхание полностью останавливается.

На заметку: как полнота может вызвать развитие храпа, так и храп может спровоцировать ожирение. С чем это связано?

Из-за синдрома обструктивного апноэ сна человек может лишиться фазы глубокого сна. Именно в этой фазе вырабатывается гормон роста, отвечающий за переработку скопившегося роста. Следовательно, нехватка гормона роста вызывает возникновение нелицеприятных жировых отложений.

Время от времени останавливающееся во время сна дыхание становится причиной дефицита кислорода в организме. Это приводит к замедлению обмена веществ и повышению риска ожирения.

Дневная сонливость сказывается на двигательной активности, а если мы недостаточно двигаемся, мы сами увеличиваем свои шансы поправиться. Вот и получается, что создается замкнутый круг: ожирение и храп друг друга только усиливают.

Мужчины, кстати, храпят чаще, так как жир у них откладывается в основном в верхней части тела, а у женщин – в нижней.


Возможные последствия



Не говоря о том, что ожирение создает моральные и физические неудобства, оно может привести к весьма нежелательным результатам:

Если не считать, что ожирение вызывает физический и моральный дискомфорт, оно может давать другие очень неприятные результаты…

Сонливость и вялость днем сказывается на результатах учебы или работы, так как ухудшается трудоспособность и интеллектуальная деятельность.

Сдавленность дыхательной системы во сне вызывает дефицит кислорода, а это увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и различных осложнений (инсульт, инфаркт, гипертония, нарушение работы сердца и др.).

Наличие сердечных заболеваний ухудшает продолжительность жизни людей. И, что самое неприятное, из-за храпа может остановиться дыхание во время сна, то есть, наступить внезапная смерть.


Как бороться?



С момента наступления менопаузы женщины начинают храпеть почти так же часто, как и представители сильного пола.

Человек зачастую просто не придает значения появившемуся храпу. Все думают, что это не такая уж серьезная проблема, и поэтому многие ограничиваются народными способами лечения. Однако лучше не пренебрегать профессиональной медицинской помощью, так как храп может приводить к весьма серьезным последствиям.

Если храп и ожирение идут в одном «комплекте», медики рекомендуют избавиться примерно от 10% веса. Они полагают, что этого должно быть достаточно для решения проблем, не прибегая к радикальным методам.

Наиболее распространенные рекомендации:

- придерживайтесь специальной диеты;
- старайтесь следить за режимом дня;
- не употребляйте алкоголь;
- активнее двигайтесь.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: храп ожирение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Статистика доказывает, что каждый пятый человек храпит во время сна. Обычно это неприятное явление становится причиной бессонницы у тех людей, которые слышат эти ночные звучания. Храпунам тоже несладко от их проблемы, так как храп свидетельствует об определенных отклонениях в организме. Из-за чего же он возникает?
читать далее

Причины появления храпа

Храп является не просто причиной неудобств и инициатором конфликтов в отношениях. Иногда он указывает на серьезные проблемы со здоровьем, и если не начать лечение, может угрожать жизни. Мы сейчас приведем 5 аргументов, которые помогут вам разобраться в причинах храпа.
читать далее

Чем опасен храп

Недавно проведенные учеными исследования доказали, что люди, страдающие от храпа, зачастую страдают и избыточным весом. Поэтому специалисты сделали вполне логичный вывод, который должен помочь большинству людей с данным недугом.
читать далее

Храп – побочный эффект ожирения

Диетологи отмечают, что пищевые пристрастия человека могут стать причиной ночного храпа. Обильная еда перед сном способна заставить храпеть даже тех, кто обычно не храпит. Следует отметить, что вид пищи и способ приготовления тоже имеет значение.
читать далее

Специальная диета избавит от храпа

Американские ученые из Университета Джонса Хопкинса представили уникальную разработку - устройство для лечения храпа. Оно состоит из крошечного чипа, вшиваемого под кожу шеи, и элемента питания, подобного тому, что используется в кардиостимуляторах.
читать далее

Изобретение от храпа

Ох уж этот храп! Сколько анекдотов, пословиц сложено об этом достаточно неприятном явлении, сопровождающем сон очень многих людей. Храпят миллионеры и дворники, обладатели шикарных спален и посетители ночлежек, храпят толстые, худые, молодые, старые...
читать далее

Причины и последствия храпа

Медики рекомендуют выполнять специальные упражнения, которые направлены на укрепление мышц челюстей и неба. Если храп не вызван заболеваниями бронхов, то такая гимнастика дает положительный эффект, если делать ее 2-3 раза в течение дня и непосредственно перед сном.
читать далее

Гимнастика от храпа

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: aleex72 (Гости) (24 сентября 2012 18:24)

    Мое мнение, не ожирение является основной причиной храпа, а что то другое!Я вот не полный, и отец мой был очень худой человек, но храпел ужасно, как трактор, рядом с ним никто спать не мог.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Ilona (Посетители) (26 сентября 2012 15:31)

    С наступлением менопаузы с лишним весом вообще нереально справиться, придется спать в отдельной комнате.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель begemotik (Посетители) (17 октября 2012 13:25)

    Моя жена после менопаузы набрала вес и ночью так храпеть стала, что теперь спим в разных комнатах, рядом нельзя. Наблюдается полная взаимосвязь между одним и другим.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рецепт приготовления грибного супа с чечевицей.
читать далее

Грибной суп с чечевицей

В солидном я возрасте - 79 лет. Хочу вам, ровесникам, дать добрые, искренние, своевременные советы. Многие пожилые стремятся свое зрение сохранить за счет разносторонних дружеских советов - лечить зрение медом, травами и многими другими средствами, которые рекомендует народ и медицина.
читать далее

Холодная вода – лекарство для глаз

Каждый человек хотя бы раз в жизни чувствовал дискомфорт, вызванный нарушением пищеварения. С расстройствами желудка, тошнотой, запорами и вздутием живота знаком каждый. Ученые полагают, что основное воздействие на нормальную работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) оказывают привычки человека в питании. Мы сейчас расскажем вам, как можно поддерживать здоровье пищеварительной системы, изменив лишь часть своих привычек.
читать далее

Как сделать свое пищеварение здоровым?

Стенокардия (грудная жаба) - заболевание, которое развивается вследствие нарушения кровообращения сердца. Эта болезнь является одной из форм ишемической болезни сердца и, по сути, может быть ее характерным симптомом.
читать далее

Первая помощь при стенокардии

Есть такая народная мудрость: не раскусишь орешка – не съешь и ядра. Однако в отношении грецких орехов современные фитотерапевты находят данную пословицу недостаточно справедливой. Ведь не только сердцевина плодов и листья имеют полезные свойства, но и скорлупа.
читать далее

Что лечит грецкий орех

Почти десять лет назад появился и стал постоянно преследовать шум в голове и ушах. Иногда теряла равновесие при ходьбе - двигалась, как по палубе во время шторма, как при качке на волнах. Какие только лекарства не попробовала, но улучшений не наступало. Врачи говорили, что виной всему склероз сосудов головы. Как и чем их, бедные сосудики, подлечить? Какие травы использовать?
читать далее

Чистка сосудов народными средствами

Сегодня проблема неправильного питания является достаточно актуальной и встречается все чаще, так как зачастую людям просто не хватает времени на нормальную еду из-за своего распорядка рабочего дня. А ведь именно плохое питание становится причиной гастрита.
читать далее

Разный подход к лечению гастритов с повышенной и пониженной кислотностью

Все мы часто слышим о необходимости очищать кишечник, и придумываем для этого подчас невероятно сложные и тяжелые способы очищения. Не буду их перечислять, потому что считаю их неприемлемыми для нормального человека. Я считаю, что очищать организм можно и при помощи еды.
читать далее

Собрание рецептов по очищению кишечника в домашних условиях

В статье рассмотрены сосудорасширяющие препараты для головного мозга, наиболее эффективно показавшие себя.
читать далее

Сосудорасширяющие препараты для головного мозга: виды и особенности применения

Нужно сразу признать - когда человек находится в состоянии похмелья, вряд ли он думает о состоянии своих носовых пазух. Но разве не вызывает удивления то, почему наутро после кутежа у людей появляется заложенность носа?
читать далее

Похмелье и заложенность носа

Врачи давно высказывают свое мнение о вреде соляриев. Недавно к основному списку побочных эффектов от частого посещения солярия добавилась угроза полной потери зрения.
читать далее

Солярий опасен для зрения

Защититься от обострений хронического холецистита мне помогает тюбаж – очищение желчного пузыря.
читать далее

Тюбаж с гречкой для желчного пузыря

Кальций - важный минерал, помогающий укреплять кости и суставы. Он отвечает за стабилизацию артериального давления, регулирует процесс секреции гормонов и правильное прохождение нервных сигналов. Дефицит кальция в организме может быть представлен некоторыми симптомами.
читать далее

10 признаков дефицита кальция

Поводом для разработки послужила необходимость в ультратонких имплантатах для протезирования костей лицевого скелета. Они представляют собой тончайшие костные пластинки, при этом обеспечивающие высокую прочность. Имеющиеся материалы не позволяют производить столь тонкие имплантаты. Попытки вырастить тонкую костную пластинку из собственных костей также не увенчались успехом.
читать далее

Биостекло для замены межпозвоночных дисков

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх