Взаимосвязь между храпом и ожирением

Взаимосвязь между храпом и ожирением

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Что собой представляет храп?



Храпом называют воспроизведение человеком резких и дребезжащих звуков во сне. Мышцы языка и неба в это время расслаблены, а неприятный звук появляется из-за вибраций мягких тканей.

Храп может возникать по разным причинам:

- слишком длинный или толстый небный язычок;
- заложенные дыхательные пути;
- строение скелета лица;
- лишние килограммы;
- курение.
- гипертрофия миндалин.


Как ожирение влияет на появление храпа?



Ожирение – одна из главных причин храпа. Дело в том, что откладывающийся в зоне шеи жир начинает как бы оказывать давление на дыхательные пути. Из-за этого во время сна нарушается дыхание.

Также полные люди рискуют заработать синдром обструктивного апноэ сна. Этот синдром сопровождается периодическими остановками дыхания во сне, примерно на 20-30 секунд, однако бывают случаи, когда дыхание полностью останавливается.

На заметку: как полнота может вызвать развитие храпа, так и храп может спровоцировать ожирение. С чем это связано?

Из-за синдрома обструктивного апноэ сна человек может лишиться фазы глубокого сна. Именно в этой фазе вырабатывается гормон роста, отвечающий за переработку скопившегося роста. Следовательно, нехватка гормона роста вызывает возникновение нелицеприятных жировых отложений.

Время от времени останавливающееся во время сна дыхание становится причиной дефицита кислорода в организме. Это приводит к замедлению обмена веществ и повышению риска ожирения.

Дневная сонливость сказывается на двигательной активности, а если мы недостаточно двигаемся, мы сами увеличиваем свои шансы поправиться. Вот и получается, что создается замкнутый круг: ожирение и храп друг друга только усиливают.

Мужчины, кстати, храпят чаще, так как жир у них откладывается в основном в верхней части тела, а у женщин – в нижней.


Возможные последствия



Не говоря о том, что ожирение создает моральные и физические неудобства, оно может привести к весьма нежелательным результатам:

Если не считать, что ожирение вызывает физический и моральный дискомфорт, оно может давать другие очень неприятные результаты…

Сонливость и вялость днем сказывается на результатах учебы или работы, так как ухудшается трудоспособность и интеллектуальная деятельность.

Сдавленность дыхательной системы во сне вызывает дефицит кислорода, а это увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и различных осложнений (инсульт, инфаркт, гипертония, нарушение работы сердца и др.).

Наличие сердечных заболеваний ухудшает продолжительность жизни людей. И, что самое неприятное, из-за храпа может остановиться дыхание во время сна, то есть, наступить внезапная смерть.


Как бороться?



С момента наступления менопаузы женщины начинают храпеть почти так же часто, как и представители сильного пола.

Человек зачастую просто не придает значения появившемуся храпу. Все думают, что это не такая уж серьезная проблема, и поэтому многие ограничиваются народными способами лечения. Однако лучше не пренебрегать профессиональной медицинской помощью, так как храп может приводить к весьма серьезным последствиям.

Если храп и ожирение идут в одном «комплекте», медики рекомендуют избавиться примерно от 10% веса. Они полагают, что этого должно быть достаточно для решения проблем, не прибегая к радикальным методам.

Наиболее распространенные рекомендации:

- придерживайтесь специальной диеты;
- старайтесь следить за режимом дня;
- не употребляйте алкоголь;
- активнее двигайтесь.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: храп ожирение, или почитайте в категории Ожирение и Похудение, или впишите ниже:
Ещё по теме
Статистика доказывает, что каждый пятый человек храпит во время сна. Обычно это неприятное явление становится причиной бессонницы у тех людей, которые слышат эти ночные звучания. Храпунам тоже несладко от их проблемы, так как храп свидетельствует об определенных отклонениях в организме. Из-за чего же он возникает?
читать далее

Причины появления храпа

Храп является не просто причиной неудобств и инициатором конфликтов в отношениях. Иногда он указывает на серьезные проблемы со здоровьем, и если не начать лечение, может угрожать жизни. Мы сейчас приведем 5 аргументов, которые помогут вам разобраться в причинах храпа.
читать далее

Чем опасен храп

Недавно проведенные учеными исследования доказали, что люди, страдающие от храпа, зачастую страдают и избыточным весом. Поэтому специалисты сделали вполне логичный вывод, который должен помочь большинству людей с данным недугом.
читать далее

Храп – побочный эффект ожирения

Диетологи отмечают, что пищевые пристрастия человека могут стать причиной ночного храпа. Обильная еда перед сном способна заставить храпеть даже тех, кто обычно не храпит. Следует отметить, что вид пищи и способ приготовления тоже имеет значение.
читать далее

Специальная диета избавит от храпа

Американские ученые из Университета Джонса Хопкинса представили уникальную разработку - устройство для лечения храпа. Оно состоит из крошечного чипа, вшиваемого под кожу шеи, и элемента питания, подобного тому, что используется в кардиостимуляторах.
читать далее

Изобретение от храпа

Ох уж этот храп! Сколько анекдотов, пословиц сложено об этом достаточно неприятном явлении, сопровождающем сон очень многих людей. Храпят миллионеры и дворники, обладатели шикарных спален и посетители ночлежек, храпят толстые, худые, молодые, старые...
читать далее

Причины и последствия храпа

Медики рекомендуют выполнять специальные упражнения, которые направлены на укрепление мышц челюстей и неба. Если храп не вызван заболеваниями бронхов, то такая гимнастика дает положительный эффект, если делать ее 2-3 раза в течение дня и непосредственно перед сном.
читать далее

Гимнастика от храпа

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: aleex72 (Гости) (24 сентября 2012 18:24)

    Мое мнение, не ожирение является основной причиной храпа, а что то другое!Я вот не полный, и отец мой был очень худой человек, но храпел ужасно, как трактор, рядом с ним никто спать не мог.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Ilona (Посетители) (26 сентября 2012 15:31)

    С наступлением менопаузы с лишним весом вообще нереально справиться, придется спать в отдельной комнате.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Посетитель begemotik (Посетители) (17 октября 2012 13:25)

    Моя жена после менопаузы набрала вес и ночью так храпеть стала, что теперь спим в разных комнатах, рядом нельзя. Наблюдается полная взаимосвязь между одним и другим.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В городе Протвино Московской области живет удивительная женщина. Зовут ее Раиса Алексеевна Никитина. Ей 80 лет. Она - многократная чемпионка России в сверхмарафонах в своей возрастной группе - старше 65 лет.
читать далее

Реальный случай победы человека над раком легкого

Популярность корня маки как травяного компонента в натуральных целебных препаратах, используемых в альтернативной медицине, растёт с каждым днём. Мака – похожий на редьку корнеплод, растущий в горах Андах в Перу.
читать далее

Корень маки

У кого хоть раз в жизни был отит, тот знает, насколько мучительно это заболевание! У моего младшего брата слабым местом были уши — чуть простынет, так тут же осложнение на уши! Чего только не перепробовала мама для лечения! С тех времен сохранилась мамина записная книжечка, в которой было собрано много-много рецептов на все случаи жизни. Маленький сборник народной мудрости пригодился и мне — когда я выросла, обзавелась семьей, то своих малышей я лечила не лекарствами, а травками. Расскажу, как
читать далее

Народные средства лечения отита

Убрать отложение солей на шее сложно, но вполне возможно. Есть немало народных рецептов, которые на протяжении десятилетий передавались из поколения в поколение. Они просты и действенны одновременно.
читать далее

Как убрать отложение солей на шее

Дочери 45 лет, она инвалид 2-й группы. В декабре 2005 года у нее случилось субарахноидальное кровоизлияние, аневризма мозжечковой артерии. И вот - новая беда, с которой мы никак не можем справиться. Сначала на голове очагами стали выпадать волосы, облысела макушке. Кожа в пятнах, на ощупь грубая, шершавая, беспокоит зуд. Заключение - дискоидная красная волчанка. Лекарства не помогают, и теперь еще стала болеть поджелудочная железа. Мы не знаем, что делать. Прошу врача-натуротерапевта Г.Г.
читать далее

Красную волчанку вылечить непросто

Писать о вреде алкоголя вроде бы не нужно - его опасность для здоровья давно доказана, но всё-таки я бы хотела затронуть один момент относительно пива. Его многие считают менее опасным напитком, чем водка или винные суррогаты, а кто-то даже пишет про его полезные свойства.
читать далее

Пивные проблемы почек

читать далее

Сок подорожника и сельдерея

Много раз читала, что сахар употреблять вредно и лучше вместо него использовать сахарозаменители: сахарин, аспартам... Вроде бы в таком случае пища делается сладкой, но калорийность ее не увеличивается. А недавно услышала, что в Канаде, например, сахарин запрещен. Пожалуйста, объясните, полезны или вредны сахарозаменители, стоит ли их употреблять? Евдокия Петровна М., г. Москва.
читать далее

Сахарозаменители опасны для здоровья - врач-диетолог

Когда-то в юности я переболела гнойным отитом. Никаких серьезных последствий, к счастью, больше не было, но на всю жизнь остался страх перед болью в ушах и желание защищаться от холода и ветра. В такую погоду частенько в ушах появляется ощущение потрескивания, иначе это состояние я не могу назвать. Причем так было не всегда, только в последние годы стало проявляться это ощущение, видимо, это и есть последствия отита.
читать далее

Корни малины вылечат отит

В наше время супы не в моде. Балом правит фаст-фуд. На приготовление наваристых бульончиков просто не хватает времени. А ведь супы нашему организму жизненно необходимы. Горячая пища не только согревает и дает энергию, но и улучшает кровоток и восстанавливает баланс жидкости. Богатые витаминами и полезными минералами бульоны — хорошая профилактика гастрита.
читать далее

О пользе супов

читать далее

Японский метод лечения сколиоза

Поехала я в санаторий сердце подлечить, а вернулась с воспалением легких. Я много гуляла и, видимо, меня где-то продуло, а может, микроб какой-то подцепила. Но температура у меня стала держаться постоянно, хоть и не высокая, где-то 37,2-37,4°, не выше. Хорошо еще, что врач сразу правильно диагноз поставил и выписал лекарства.
читать далее

Сердце боится воспалений

Его рекомендуется пить по утрам - ведь он буквально заряжает энергией. Гиппократ, приравнивает его по целебности к меду и грудному молоку.
читать далее

Виноградный сок

Находка, которую сделали ученые, является очень опасной для человеческого организма.
читать далее

Обнаружен самый опасный вид холестерина

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Диеты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх