Когда грибок возвращается снова

Когда грибок возвращается снова

Примерное время прочтения: ~
Каждый, кто болел грибком, знает, как это неприятно, а болеть второй раз – это вдобавок и обидно. Вроде бы столько сил было затрачено на лечение, а тут вдруг снова появляются старые симптомы. Ученые провели исследования, которые доказали, что около трети всех людей, болевших хоть раз грибком, через 2-5 лет снова заболевают.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Однако, обнаруживая через определенное время после лечения симптомы грибка, не нужно относить болезнь к неизлечимым и считать медицинские препараты неэффективными. Повторное заболевание может возникать по многим причинам.

Прежде всего, повторно заразиться вы могли дома или в общественном месте. Постоянная повышенная температура и влажная среда являются очень благоприятными условиями для возникновения грибковой инфекции. По этой причине болезнь обычно поражает в летнее время, когда мы потеем сильнее.

Особенно риску подвержены люди, посещающие бассейн, сауну или спортзал, а также те, кто просто долго носит закрытую обувь. Также существуют некоторые факторы, которые способствуют развитию грибковой инфекции: возраст пациента и общее состояние здоровья.

По разным оценкам экспертов микоз распространен среди 10-20% взрослого населения, и этот процент заметно возрастает в старшем возрастном поколении. Пожилые люди могут стать источником распространения инфекции внутри семьи. Например, сегодня по результатам исследований таким образом заражаются около 28% больных молодого и среднего возраста.

Кроме того, в последнее время заболеваемость микозами распространяется не только среди взрослых людей, но и среди детей.

Внедрению грибка в кожу и ногти способствуют различные хронические заболевания, которые ухудшают активность метаболизма, иммунной системы и интенсивность кровотока. К таким болезням относят варикозное расширение вен, артрит, плоскостопие, артроз, чрезмерную потливость, лишний вес, сахарный диабет и др.

Специалисты полагают, что отдельную группу риска формируют представители некоторых профессий. К примеру, из-за тесной обуви чаще остальных заболевают военнослужащие, спортсмены нередко травмируют ноги и постоянно бывают в раздевалках и общественных душевых, легко заражаясь и передавая свою инфекцию другим. Врачи и повара постоянно моют руки, разрушая защитный слой кожи у основания ногтей, что также может вызывать развитие грибковых инфекций.

Пациенты часто не берут в расчет живучесть грибка: за несколько месяцев он может перейти на все, с чем контактировала больная стопа, и надев даже через полгода или год после выздоровления старые ботинки, вы можете вновь обзавестись грибком.

Грибок способен возвращаться, если курс лечения не был завершен. Не заметив результата в течение первых недель лечения, пациент может прекратить процесс, не доведя его до конца. Именно это можно считать главной причиной повторного заболевания инфекцией.

На самом деле курсовое лечение – это главная часть успешного лечения. Чтобы полностью излечиться, нужно потратить на терапию около полугода (все зависит от глубины и места поражения, а также возраста человека).

На длительность курсового лечения влияет скорость отрастания ногтей: пока пораженный ноготь не заменится здоровым, нельзя считать борьбу с грибком завершенной. Ногти (в особенности на ногах), растут очень медленно и с каждым годом скорость их роста замедляется. К примеру, если у людей до 24 лет ноготь на большом пальце отрастает примерно за год, то у пожилого человека старше 60 этот процесс займет около полутора лет.

Из эффективных препаратов для борьбы с грибком можно выделить противогрибковое средство «Экзодерил», которое оказывает тройное действие, уничтожая грибок в самом очаге поражения, снимая воспаление и устраняя зуд. Препарат продается в виде раствора и крема.

Чтобы предотвратить повторное заражение, нужно соблюдать правила гигиены в процессе лечения и после излечивания. Необходимо дезинфицировать все, с чем контактировало поврежденное грибком место: обработайте полы, стены, душевой инвентарь, личные вещи, такие как обувь, предметы для ухода за ногтями и кожей.

В процессе лечения носите только отдельные тапочки и используйте индивидуальные полотенца. Не забывайте каждый день менять носки, колготки или чулки. В ходе борьбы с грибком и после лечения обувь нужно обрабатывать 40-процентным раствором уксусной кислоты. По возможности от старой обуви лучше вообще избавиться.

Также старайтесь не ходить босиком в общественных местах и избегайте чрезмерной потливости или микротравмирования стоп. Носите только свою обувь, как дома, так и в гостях, и не позволяйте другим людям носить вашу обувь.

И, разумеется, во избежание повторного заражения необходимо до конца вылечиться. Для избавления от грибка необходимо строго соблюдать рекомендованный курс лечения. Даже если вы заметили, что видимые симптомы пропали, не прекращайте лечение, иначе болезнь вновь вас одолеет.

Не забывайте, что неизлечимого грибка нет в природе, а есть недолеченное заболевание. Приучитесь лечиться грамотно и своевременно!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: грибок, или почитайте в категории Дерматология / Грибок, или впишите ниже:
Ещё по теме
Микроспоры плесневых, дрожжевых и других видов патогенных микроорганизмов имеют общее название «грибок», они могут облюбовать себе местечко на человеке или животном. Обычно иммунная система не позволяет им проявить свое негативное действие, но как только в иммунном щите образуется брешь, грибок активизируется. Особенно часто грибок обосновывается на коже и шерсти кошек. Здесь он живет тем, что расщепляет кератин, который образуется в верхних слоях кожи и в шерсти.
читать далее

Кошачий грибок опасен для людей

В большинстве искусственных водоемов – вода хлорированная, где обитают различные микроорганизмы. Окружающая среда с высокой влажностью способствует развитию бактерий и грибов, отсюда следует помнить, что риск заражения инфекцией в бассейне (например, дерматомикоз ногтей и ног, отравления) вытекает не только из самого контакта с водой, но и с влажным полом или использованием душа после бассейна.
читать далее

Чем можно заразиться в бассейне и как этого избежать

Любая грибковая инфекция – это всегда неприятность, а если ею поражены ногти на руках, это неприятно особенно, потому что болезнь заметна не только вам, но и окружающим. Как утверждают дерматологи, ногтевой грибок встречается нередко, причем чаще всего у женщин.
читать далее

Изменения цвета ногтей, расслоение - основные причины и признаки ногтевого грибка

Грибковая инфекция обезображивает ноги, не позволяя человеку носить летом открытую обувь и заставляя его стыдливо скрывать свои ноги, когда надо переодеться. По научному данное заболевание называют онихомикозом. Оно вызывает не только косметические проблемы, но и может очень сильно поражать ногти, вызывая их разрушение.
читать далее

Грибок ногтей: причины, защита, профилактика

Многие люди знают о таком распространенном грибковом заболевании ног, как микоз. Также его называют «стопой спортсмена». Теплая влажная обувь является оптимальной средой для питания и развития грибков.
читать далее

Микоз стопы - грибковая инфекция: симптомы, причины, лечение

Конечно микоз стоп это не смертельное заболевание, но довольно неприятное. Также неприятно то, что грибком можно легко заразиться, просто не соблюдая нормы гигиены или посещая сауну или бассейн. Как правило, это заболевание, обостряется летом и весной, когда для активизации возбудителя появляются благоприятные условия.
читать далее

Микоз стоп: причины, симптомы, лечение, профилактика

Так говорят сегодня медики о коварной напасти - малоизвестном до сравнительно недавних пор микоплазмозе.
читать далее

Микоплазмоз

Многие любители грибов считают себя их знатоками. Однако грибов на земле — не пятьдесят и не сто, а по разным оценкам - от 100 до 250 тысяч (!) видов, целое отдельное царство природы. Грибы густо населяют земной шар, они есть в почве, воде и воздухе, и даже в верхних слоях атмосферы находят споры грибов. А около ста видов по непонятным причинам предпочитает жить на человеке. Какой ущерб эти странные создания способны нанести нам, и как с ними справиться? На эти и другие вопросы отвечает
читать далее

Поединок с микозом (грибком)

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Алексей Петрович (Посетители) (9 сентября 2012 22:33)

    У меня у самого никогда грибка не было. Но совсем недавно у нас дома жила мама моей супруги, а у неё грибок на ногах. Супруга занималась её лечением мазями. Сейчас её мама уже у себя дома. Можем ли мы заразиться этой болезнью? Очень бы этого не хотелось.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Ученые определили, что время, затрачиваемое на переваривание пищи желудком зависит от температуры съеденного блюда. Если пища теплая, она задерживается в желудке 2-3 часа, то есть за это время происходит нормальное расщепление ее крупных белковых молекул на аминокислоты. А холодная пища задерживается в желудке в разы меньше, и нормальное переваривание не происходит.
читать далее

Холодная пища вредна для здоровья

Опытные медики поясняют, какие сигналы пытается послать нам организм, изменяя цвет лица. Хороший семейный врач может определить наличие проблем внутренних органов пациента по оттенку его лица.
читать далее

Цвет кожи лица расскажет о здоровье человека

Соль повышает сексуальное желание женщин.
читать далее

Соль – лучший афродизиак для женщин

Это, пожалуй, самая острая проблема - больные суставы. Рецептов лечения артритов, артрозов, радикулита настолько много, что первое, что пришло мне в голову от множества рекомендаций - так почему же люди до сих пор жалуются на болезни суставов. Позже я понял, когда сам перепробовал множество средств, что у каждого больного может быть только свой путь избавления от болезней.
читать далее

Лечение суставов

В последнее время сильно ухудшилось зрение. Соседка говорит, что это старческая дистрофия сетчатки глаз (мне 68 лет), как и у нее, и что это не лечится. Если это так, то есть ли смысл идти к окулисту? К нему всегда такие очереди... В общем, вся изнервничалась. Анна Николаевна Батырева, Калуга
читать далее

Зрение можно сохранить

В последнее время слова «импотенция» все стараются избегать, так как считается, что это все-таки не диагноз. В переводе с латинского языка «im» – частица отрицания, то есть само название указывает на полное отсутствие потенции. Но подобное случается по следующим причинам: действительно старческий возраст, серьезные эндокринные нарушения, тяжелые травмы неврологического характера вплоть до переломов отделов позвоночника. Таким образом, «тотальная» импотенция встречается не так уж часто и
читать далее

Кто виноват в импотенции и как продлить половой акт - советы мужчинам и женщинам

Лесную мальву с большими розовыми цветами трудно не заметить вдоль дорог и в лесу на опушках: высокие стебли видны отовсюду. В детстве мы часто ели плоды мальвы, которые называли калачиками. Зная о целебных свойствах растения, люди с удовольствием используют листья просвирника также для приготовления салатов и супов. Препараты просвирника применяют внутрь при болезнях гортани, трахеи, воспалении легких, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхите, ларингите. Отвар корней и
читать далее

Лесная мальва при болях в сердце и желудке

Последняя неделя мая, как правило, напоена сладковатым, нежным запахом белой акации. Подруга-врач говорит, что цветы белой акации способны снижать высокое артериальное давление, тек как содержат вещество, близкое по химическому составу к резерпину.
читать далее

Что лечит акация

Щитовидная железа в организме человека вырабатывает гормоны, которые регулируют обмен веществ. Заболевания щитовидной железы радикально отличаются по симптомам друг от друга.
читать далее

Определяем болезнь щитовидной железы по симптомам

Орган это часть человеческого тела. Органы являются основой жизнедеятельности организма, для этого каждый орган выполняет одну или несколько жизненно важных функций. По расположению органов в теле различают голову, шею, туловище, верхние и нижние конечности. Обычно несколько органов соединяются в систему, которая имеет один план строения и выполняет общую для ее составных частей функцию. Принято выделять следующие системы органов: костная, покровная, мышечная, иммунная, нервная,
читать далее

Органы и части тела

Рассматриваем сущность, причины, симптомы, лечение и профилактика бубонной чумы.
читать далее

Бубонная чума: сущность и методика лечения

читать далее

Травяные сборы

Согласно статистическим данным, около 50% людей за последние пару лет ни разу не ходили к офтальмологу, и при этом у каждого второго жителя России и имеются проблемы со зрением.
читать далее

4 мифа о зрении

«У моей дочери не было серьезных заболеваний сердца и вдруг во время беременности ей поставили диагноз «открытое овальное окно». Что это значит и насколько это опасно?»
читать далее

Открытое овальное окно

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Грибок
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх