Ламинирование волос

Ламинирование волос

Примерное время прочтения: ~
Все мечтают о шелковистых, струящихся и ослепляющих своим сиянием волосах. Причем хочется, чтоб они были такими всегда и везде, несмотря ни на что. Мы видим звезд Голливуда, красующихся на ковровых дорожках, и не учитываем, что всемирно известные актрисы и певицы тратят на красоту своих волос столько, сколько жители нашей страны – на ремонт квартир.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Известно, что для создателей бьюти-средств желание представительниц прекрасного пола – закон. Поэтому, мечтая получить роскошные волосы, можете даже не сомневаться, что в настоящий момент не один ученый, парикмахер и трихолог думает, как воплотить эту мечту в реальность: быстро, эффективно и недорого.



Появление ламинирования волос



Одно из таких размышлений стало причиной возникновения ламинирования волос. И хоть произошло это всего несколько лет назад, популярность процедуры по сей день очень высока. Что же она из себя вообще представляет? В процессе ламинирования каждый волосок обволакивается «пленкой», которая сохраняет внутри волос питательные компоненты и влагу, сглаживает неровности и шероховатости, предотвращает вымывание окрашивающих пигментов и даже увеличивает объем волос примерно на 10-15 процентов. Распространенным компонентом, выступающим в качестве основы для процедуры ламинирования, являются протеины, которые укрепляют волосы изнутри. Это делает волосы объемнее, мягче, послушнее и блестящее.



Применение ламинирования



Кому подходит процедура ламинирования? Всем без исключения. Однако наилучший эффект получать те женщины, которые имеют сухие, тусклые, секущиеся или поврежденные завивкой или окрашиванием волосы. Женщины со здоровыми и блестящими от природы волосами нередко разочаровываются, увидев результат, ведь натуральное сияние их волос само по себе превосходно. Но разве может трех- или четырехнедельное усиленное блистание шевелюры быть лишним? Именно столько времени должно сохранять свой эффект ламинирование. После каждого мытья волос пленка будет истончаться, а со временем и вовсе исчезнет.

Не лишним ламинирование будет для тех, кто планирует отправиться в отпуск. Эффектный вид локонов при минимальном уходе – это то, что процедура без труда обеспечивает на определенное время. А, собравшись на море, ламинирование станет просто идеальной процедурой, так как она надежно защищает волосы от агрессивного влияния солнечного излучения, соленой воды, сухих ветров и повышенной влажности.



Ламинирование в домашних условиях



Как-то раз, еще когда ламинирование только появилось в списке услуг салонов красоты, я решила испробовать его на себе. Помню, что все было сделано довольно быстро и приятно, однако я не заметила никакого невероятного сияния волос. Вероятно, потому что изначально мои локоны были в нормальном состоянии. Однако я хорошо помню, как я не могла на следующий день нацепить свою любимую заколку – волосы просто не умещались в нее. Также помню, как мне мастер сказала: «Ламинирование в домашних условиях? Чепуха полная! Это сложная процедура, которую без специальных знаний невозможно провести!». Не знаю, что именно вызвало такое негодование, ведь я даже не думала повторять эту процедуру дома.

Недавно мне вспомнились эти слова, когда в одном интернет-магазине мне попался комплект для ламинирования волос своими руками. Вероятно, фирма-производитель решила удовлетворить спрос на данную процедуру тех, кто предпочитает своими руками осуществлять уход за собой. Изучив инструкцию к набору, стало понятно, что никаких специальных знаний для этого не требуется – надо только тщательно следовать всем пунктам. И если судить по отзывам тех, кто проверил средства на себе, результат получается такой же, как при салонном уходе: волосы в не лучшем состоянии существенно преображались, а те, которые хороши сами по себе - почти не менялись.



После процедуры



После проведения ламинирования парикмахеры советуют не пользоваться «агрессивными» шампунями, глубоко очищающими волосы.

Лучше применять шампуни для окрашенных волос и пользоваться кондиционером. Таким образом можно продлить эффект от ламинирования.

И еще один совет: если вы все же планируете сделать ламинирование в домашних условиях, то сначала все же один раз пройдите процедуру в салоне и запомните действия мастера. После этого вы без труда разберетесь в инструкции, указанной на коробочке с набором для домашнего ламинирования. И не стесняйтесь спрашивать у мастера все, что вас интересует.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Откажитесь от плойки, сушки феном, выпрямляющегося утюжка на то время, пока используете домашнюю маску для секущихся волос. Обязательно защищайте свои волосы от воздействия неблагоприятных условий погоды, ветра, дождя, снега и солнца.
читать далее

Домашняя маска для секущихся волос

Репейная маска для волос не только лечит сухую кожу головы, но и замечательно укрепляет волосы. Средство доступно каждому, и имеет большой эффект для достижения здорового и красивого блеска Ваших волос.
читать далее

Репейная чудо-маска для волос

Современная и очень полезная процедура, помогающая укрепить и улучшить внешний вид волос.
читать далее

Ламинирование волос

В наши дни косметические салоны могут предложить массу процедур по уходу за волосами, которые не только улучшают их внешний вид, но и способствуют оздоровлению. Одной из таких процедур является ламинирование волос.
читать далее

Домашнее ламинирование волос

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

Ученые начали изучать влияние подобных процедур на волосы.
читать далее

Какими станут волосы после выпрямления

Длинный список специальных процедур по уходу за волосами, предлагаемый современными парикмахерскими салонами, включает такую услугу, как ламинирование волос.
читать далее

Ламинирование волос

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Физические нагрузки, которые направлены на тренировку выносливости, дают осложнения на сердце и провоцируют возникновение гипертонии.
читать далее

Упражнения на выносливость вредны для сердца

Обычно мы воспринимаем недостаток в организме того или иного биоэлемента (витамина, минерального вещества) как болезнь. Но если патологические процессы не зашли далеко, достаточно восполнить дефицит, и другое лечение уже не потребуется. Как же распознать, чего именно не хватает организму и как сделать свой рацион полноценным? Продолжая прошлую тему, поговорим о двух важнейших макроэлементах — кальции и магнии.
читать далее

Кальций и магний

Ничто не может придать нашему внешнему виду ухоженности лучше, чем аккуратно выщипанные брови. Для этого женщины часто обращаются к профессионалам. Современная мода настолько развита, что в крупных городах даже открываются специализированные салоны, занимающиеся уходом за бровями.
читать далее

Придаем форму бровям

Рецепты народной медицины на основе ромашки лекарственной, присланные нашими читателями с помощью этой формы.
читать далее

Лекарственная ромашка – глаз радует и лечит

Лучшим лекарством от похмелья считается чудодейственный коктейль в виде рассола. Звучит не очень убедительно и уж тем более не очень аппетитно, не так ли? Но как же тогда быть, если хочется поддержать веселую отдыхающую компанию друзей или коллег, и на следующий день не показывать своим видом, сколько вы выпили коктейлей и до которого часа зажигали на вечеринке. Есть несколько интересных приемов быстрого восстановления на случай, если вечеринка прошла слишком бурно. Давайте узнаем все эти
читать далее

4 подхода для избавления от похмелья: комплексное решение

читать далее

Как уберечься от метеостресса

Многие считают, что здоровое питание подразумевает отказ от сладкого. Однако в ваш дневной рацион может быть включен даже шоколад, самое главное следовать всем мерам предосторожности.
читать далее

Кушаем шоколад без вреда для здоровья и без угрызений совести

Интерес к возможностям современного протезирования растет не по дням, а буквально по часам. И, как обычно случается, чем популярней становится эта тема, тем больше вокруг нее появляется мифов. В данной статье мы разберем наиболее популярные мифы, каким-то образом связанные с зубными протезами, и попробуем развеять их.
читать далее

8 мифов о протезировании зубов

О пользе витаминов знают все. Известна и рекомендация диетологов ежедневно включать в рацион продукты, богатые витаминами. Но как узнать, каких из них не хватает конкретному человеку на сегодняшний день? Для этого надо хорошо ориентироваться в мире витаминов, знать признаки их дефицита и уметь восполнять его.
читать далее

Витамины в продуктах питания – для чего они нужны и где их больше

Для людей, столкнувшихся с проблемами надпочечников, длительным стрессом или состоянием хронической усталости актуален вопрос: «Как проверить кортизол? Есть несколько вариантов анализов. Какой из них лучше?»
читать далее

Анализ на кортизол: какие варианты существуют?

О том, как располагаются органы внутри нашего организма, мы не задумываемся, пока вдруг какая-то «деталь» или «винтик» нашего «механизма» не выйдут из строя. Так было и с моей сестрой. Мы с ней - близнецы, никогда не расстаемся. В одно время вышли замуж, живем в одном доме.
читать далее

Упражнения при опущении матки

Народные рецепты лечения болезней кровообращения с комментариями от специалистов.
читать далее

Болезни органов кровообращения

Предлагаю всем читателям использовать для лечения остеохондроза и межпозвонковых грыж баночный массаж, а также другой вид массажа, который я условно называю медовым.
читать далее

Остеохондроз лечим массажем

Татьяна Буланова, фигуре которой давно завидуют многие представительницы прекрасного пола, поделилась своим секретом стройности. Выяснилось, что 42-летняя певица уже достаточно давно придерживается рекомендация модного диетолога из Франции Пьера Дюкана.
читать далее

Секрет стройности от Татьяны Булановой

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх