Какую расческу для волос выбрать

Какую расческу для волос выбрать

Примерное время прочтения: ~
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как ловко мастера в парикмахерской управляются с расческами, делая укладку? Берут сначала одну, затем другую – а всё для того, чтобы прическа получилась идеальной. Давайте разберемся, какие расчески существуют и как выбрать наиболее подходящую.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Расчески делятся на два основных типа: для расчесывания – гребни, и для укладки – брашинги и щетки. Каждая имеет свои преимущества.


Гребни

Профессиональные мастера советуют пользоваться деревянными расческами, так как они не разрушают волосы и разряжают статическое электричество. Чем реже зубья, тем бережней будет расчесывание. Очень удобно пользоваться такой расческой после мытья головы.

Гребни отлично подходят как для ежедневного расчесывания, так и для нанесения укладочных средств и специальных масок. Следует отметить, что расческа из дерева не будет вступать в реакцию с химическими веществами.

Если вы желаете собрать волосы в пучок или хвост, лучше взять гребень с частыми зубчиками. Если же вы хотите сделать начес, а волосы с завивкой или они просто сухие и ломкие, то лучше выбрать силиконовый гребень. Он хорошо разделяет волосы и разряжает статическое электричество.

Волосы любой длины нужно начинать расчесывать с кончиков и постепенно двигаться вверх к корням.


Брашинги

Для тех, кто не знает, брашинг – это щетка круглой или цилиндрической формы с отверстиями в корпусе. Она применяется для создания укладки феном, выпрямления локонов, а также для придания формы короткой стрижке.

Укладывая прямые волосы, лучше взять брашинг с длинными пластиковыми или металлическими «ворсинками». Такая расческа позволит закруглить челку и нижнюю часть каре, а также создать объем, приподняв волосы у корней. Для создания максимального объема, следует пользоваться самым большим брашингом, диаметром до 8 см.

Расческой с короткой щетинкой создаются кудри и волны. Чем меньше цилиндр щетки в диаметре, тем мельче будут получаться локоны.

Чтобы выпрямить вьющиеся волосы, применяют брашинги с натуральной свиной или конской щетиной. Такие расчески придают волосам блеск, не электризуют их и позволяют дольше сохранять форму.

За расческами требуется постоянный уход – нужно хотя бы раз в 2 недели мыть их с мылом.


Каркасные щетки

«Ворсинки», расположенные на прямоугольной или полукруглой основе сделаны из пластмассы, резины, железа или свиной щетины. Подобно брашингам, каркасные щетки применяются для создания укладки феном. Упругая и мягкая свиная щетина отлично для этого подходит – она распутывает волосы, не рвет их и не электризует. Расчески с пластмассовой щетиной не так вредят волосам, как металлические, однако они электризуют волосяной покров. Самым оптимальным вариантом считается расческа из конского волоса.

Короткие волосы расчесываются щетками с частой щетиной, а длинные и густые – с редкой.



Выбираем расческу в магазине



Есть один несложный тест: проведите щетиной или зубчиками расчески по тыльной стороне ладони. Если на коже появились царапинки – такую расческу лучше не покупать.

Лучшими являются «выпиленные» расчески, причем не важно из дерева они или из пластика. Их основное достоинство в том, что на зубчиках нет шва. Когда соединительная линия присутствует, и зубчики плохо обработаны, они могут навредить волосам и нанести на кожу головы микроскопические порезы.

Концы щетинок металлических и пластиковых щеток должны быть закруглены. При выборе гребня, следует обратить внимание на полировку дерева: чем она качественней, тем дольше вам прослужит расческа.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие женщины после каждого мытья волос используют различные косметические ополаскиватели. В идеале можно также использовать травяные настои или другие средства народной медицины.
читать далее

Волосы после мытья требуют внимания

То, что дано нам природой, не нужно исправлять с помощью дорогостоящих операций и косметических процедур. Просто ухаживайте правильно за своим внешним видом. Сухие и ломкие волосы при правильном уходе должны быть Вашей гордостью, а не недостатком.
читать далее

Как восстановить сухие и ломкие волосы

Каждой женщине необходимы красивые блестящие волосы, что является как ее украшением, так и показателем здоровья.
читать далее

Ежедневный уход за волосами

Наверняка есть счастливые обладательницы сильных и здоровых волос, которым не нужен специальный уход. Однако таких людей очень немного, и гораздо чаще девушки имеют определенные проблемы с волосами: они ломаются, секутся или не укладываются. Если вам все это известно не понаслышке – не огорчайтесь, так как мы сейчас научим вас справляться со всеми этими неприятностями.
читать далее

Основы ухода за волосами

Приходя утром на работу и снимая шапку, мы обычно веселим всех окружающих сотрудников. Волосы электризуются, стоят торчком и создают не то, что небрежный, а вообще какой-то запущенный вид. Как же быть? Давайте разбираться.
читать далее

Что делать, если электризуются волосы

Все хотят иметь здоровые, лоснящиеся и достойные рекламы волосы. И добиться этого не так уж сложно, однако многие женщины зачастую вредят своим волосам, неправильно за ними ухаживая.
читать далее

Ошибки по уходу за волосами

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Нашей коже, в любое время года, необходимо увлажнение. Чтобы цвет радовал, и сухость ее не была Вам знакома, попробуйте использовать увлажняющую маску для лица.
читать далее

Увлажняющая маска для лица

Наверное, уже ни для кого не является новостью то, что практически современные производители самых различных пищевых продуктов нередко, так сказать, злоупотребляют всевозможными добавками. Ну, а сами потребители не всегда готовы потратить секунды своего драгоценного времени для чтения этикеток, и в лучшем случае только проверяют срок годности товара. И очень напрасно, - скажем мы вам!
читать далее

Вредные пищевые добавки в продуктах

Посвятив Свою деятельность медицине, выдающийся кардиохирург академик Н.М.Амосов, однако, предостерегал от излишней веры в ее возможности. Он критически высказывался о догмах медицинской науки, ее неправильных установках, главная из которых — все больны, даже если этого пока не знают, а значит, всех нужно лечить. Амосов учил, что здоровье нужно добывать самому. Он разработал собственную систему оздоровления - режим ограничений и нагрузок, и с ее помощью попытался преодолеть старость.
читать далее

Система долголетия от Николая Амосова

Радиола розовая, или золотой корень, – таинственное растение, которое способно слабого человека сделать силачом, но и часто – наоборот. Препараты его являются сильными стимуляторами центральной нервной системы и даже превосходят женьшень и элеутерококк. В народной медицине золотой корень применяется при желудочно-кишечных, нервных, женских заболеваниях, болезнях печени, малокровии, импотенции. Но имеются и противопоказания к применению: резко выраженное возбуждение, гипертонический криз,
читать далее

Средство для внимательности и собранности

Здравствуйте! Меня зовут Оксана. Хочу поделиться с читателями своими проверенными рецептами. Не так давно я стала мамой и еще очень хорошо помню все радости и проблемы, связанные с беременностью. Самая распространенная из них — запоры. Многие женщины стесняются говорить об этом, а ведь запоры очень вредят не только мамам, но и их еще не родившимся малышам.
читать далее

Запоры при беременности

Такой распространенный термин, как «космецевтика», сегодня можно услышать повсеместно. Сетевые компании постоянно оперируют этим модным словом, чтобы втридорога реализовать свою продукцию восторженному потребителю. Давайте разберемся, что же все-таки скрыто за этим термином и что у него общего с решением проблем с кожей.
читать далее

Что такое космецевтика и для чего нужна

Специалисты-диетологи рекомендуют попробовать так называемый Боннский супчик, который иногда называют Чудо супчиком. Диетологи и топ-модели в один голос твердят, что суп помогает сбросить чуть ли не пять килограммов в неделю.
читать далее

Боннский супчик - диета этого лета!

Все привыкли думать, что диеты делают нашу жизнь труднее. Кажется, что стройная фигура доступна лишь тем, кто изо дня в день ведет специальный дневник питания, питается грейпфрутом, а на ужин съедает лишь листик салата и легко отказывается от всяческих соблазнительных вкусностей.
читать далее

10 правил здорового питания

Пословица «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» только недавно стала для меня актуальной. Долгое время мой завтрак состоял только из чашки кофе.
читать далее

Вкусный завтрак

Вагинитом называют воспалительный процесс, развивающийся внутри влагалища. Обычно причиной его развития становится активизация определенных бактерий, которые могут поражать мочевой пузырь, мочевыводящие каналы и влагалище почти любой женщины, находящейся в репродуктивном возрасте.
читать далее

Бактериальный вагинит

Маточное молочко — это уникальный и, к сожалению, малоизвестный в нашей стране продукт. А вот в Японии, где продолжительность жизни считается одной из самых высоких в мире, существует даже научно-исследовательский институт, который занимается только вопросами изучения маточного молочка. Кроме того, в Японии работает государственная программа оздоровления населения, по которой продукты, содержащие маточное молочко, рекомендуется употреблять ежедневно всем — от младенцев до стариков.
читать далее

Маточное молочко

В этой статье речь пойдет о диете при фосфатных, уратных камнях, а также при системном нарушении пуринового обмена, которое называют подагрой.
читать далее

Мочекаменная болезнь и подагра связаны

Содержащиеся в какао экстракты могут быть полезны худеющим: как оказалось, они помогают контролировать массу тела.
читать далее

Какао помогает стройнеть

Польза бега доказана давно, поэтому у него много поклонников по всему миру. Но как правильно нужно бегать, к сожалению, знают не все. И за свое незнание платить им иногда приходится дорого.
читать далее

Как правильно бегать

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх