Как вылечить псориаз, не став гормонально зависимым?

Как вылечить псориаз, не став гормонально зависимым?

Примерное время прочтения: ~
В нашей стране самостоятельное лечение кожных проявлений аллергии стало настолько популярным, что почти уже обрело угрожающие масштабы: народ стал больше доверять рекламе, советам знакомых и фармацевтов, нежели дипломированным врачам.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Доступность многих лекарств разбаловала людей: если не требуется рецепт врача, значит, любое средство можно приобрести в аптеке и начать самостоятельное лечение. Так поступают и больные псориазом люди. Для них в аптеках свободно продаются всевозможные мази и кремы, содержащие в своем составе гормоны-кортикостероиды. Они очень быстро дают эффект, и кожа практически на глазах очищается. Гормоны почти мгновенно снимают воспаление, избавляют от зуда, жжения и болезненности, вплоть до полного устранения внешних проявлений заболевания. Гормональные препараты для удобства продаются в разных видах: кремы, мази, лосьоны. Первые эффективнее в борьбе с острыми воспалениями, хорошо увлажняют кожу и охлаждают ее, вторые эффективнее борются с инфильтрацией, а третьи оптимальны для головы, так как не вызывают склеивания волос и могут равномерно распределяться. Все эти достоинства и заманивают потребителя, однако имеется и иная сторона медали.



Обратная сторона гормонов



Очень быстро у человека развивается привыкание к гормонам, в результате чего человек начинает нуждаться в них, как в наркотике: сперва он использует средство по инструкции, но со временем дозировку приходится увеличивать и переключаться на более мощные препараты. Происходит это по вине «синдрома отмены» - так называют реакцию, когда после прекращения использования гормонов внешнее выздоровление сразу же оборачивается новым обострением. Человек при этом думает, что просто не долечился, и вновь начинает применять гормональные препараты – так и развивается зависимость. Чем же обусловлена эта реакция?

Все дело в том, что всякая кожная аллергия представляет собой неадекватную иммунную реакцию организма, которую сопровождает воспаление и повреждение ткани, внутри которой сразу активизируются грибы и бактерии. Некоторые из этих микроорганизмов всегда находятся на нашей коже, никак себя не проявляя до того момента, пока не ослабнет местный иммунитет. Это основная опасность, которая подстерегает людей при применении гормонов: оказывая внешне благотворное влияние, они обладают ярко выраженным иммунодепрессивным синдромом, то есть уменьшают количество клеток, которые борются с микробами. Патогенные микроорганизмы сами по себе являются сильными аллергенами, и чем иммунитет слабее, тем активнее происходит их размножение. В результате при завершении приема гормонов заболевание возвращается.

Имеется и третий враг гормонов – это побочные эффекты. При простом применении стероидных препаратов эти эффекты незначительны или вовсе отсутствуют, однако после привыкания и регулярного использования гормональных мазей не исключены неприятные последствия. Для человека с псориазом самым неприятным из них является разрастание зоны поражения, атрофия кожи (она становится похожа на пергаментную бумагу), привыкание (эффективность гормонов уменьшается).



Лечение без гормонов



С учетом перечисленных негативных факторов медики настоятельно советуют использовать сразу же для лечения гормональные препараты, или же делать это только по предписанию врача. При определенных показаниях, и имея под рукой вашу историю болезни, он может прописать гормональные препараты в комплексной терапии небольшими курсами. Так гормоны будут оказывать минимальное воздействие, и оно будет действительно лечебным.

Если вы решили сами приобрести препарат для быстрого снятия зуда и болей, то вам следует присмотреться к успокаивающим противовоспалительным кремам, основанным на травах.

Когда лечебная косметика оказывается недостаточно сильной, при обострении можно попробовать препараты, основанные на активированном пиритионе цинка. К таким относится аэрозоль Скин-кап – он оказывает противовоспалительное воздействие, сравнимое с гормонами, но при этом не ослабляет иммунитет, а противогрибковое и антибактериальное действие препарата минимизирует риск присоединения инфекции. Главным плюсом является то, что применение таких негормональных препаратов позволяет быстро подавлять «синдром отмены» гормональных мазей и дает возможность избавиться от гормональной зависимости, не вредя здоровью.

Предрасположенность к псориазу и кожным аллергическим реакциям должна настораживать при выборе препаратов. Ответственность за собственное здоровье позволяет предотвращать возможные обострения и хронические формы заболевания в будущем, а также заставляет задуматься о здоровом образе жизни.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: псориаз кожа, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Власти РФ с первого июня запретили аптекам отпускать содержащие кодеин лекарственные препараты без рецепта. Но можно ли получить наркотическое удовольствие, выпив сироп от кашля? На самом деле, сделать это так же непросто, как напиться безалкогольным пивом.
читать далее

Запрет препаратов содержащих кодеин

Производители косметики проявляют большую заботу о занятых женщинах, которые не могут тратить на себя много времени. Они постоянно на ногах, вечно торопятся, не успевают покушать утром, на ходу делают макияж и у них нет времени на посещение парикмахерской или спа-салона.
читать далее

Какой уход нужен вашей коже

Все мази используются в дерматологических целях, то есть, они должны употребляться только наружно. Большая их часть содержит нефтепродукты. Мазь бывает в жидкой или полужидкой форме. Практически все мази обладают лечебными свойствами, но не требуют предписания врача. Убедитесь, что вы понимаете назначение мази, прежде чем использовать её.
читать далее

Наружные мази и их назначение

Кремы от морщин могут стать причиной развития рака кожи.
читать далее

Кремы от морщин вызывают рак кожи

Как вылечить больную спину, шею. Геморрой.
читать далее

Лечение остеохондроза, геморроя

Мне 51 гад. 3 года назад после стресса образовалась проплешина с 5-копеечную монету, Город у нас небольшой, врачей-дерматологов раз, два и обчелся, а те, что есть, ничем помочь мне не могут. Пользовалась многими рецептами, даже брила голову — все без толку. Может быть, вы сможете мне что-нибудь посоветовать? Липатова Наталья Ивановна
читать далее

После стресса образовалась проплешина - совет врача-дерматолога

Мама рассказывала, как в детстве я неосторожно обварила себя кипятком - наткнулась на кастрюлю, обварила ноги. Рядом была бабушка, которая не растерялась и мгновенно намазала ноги толстым слоем какой-то мази.
читать далее

Мазь для кожи от ожогов

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Зося (Посетители) (29 ноября 2012 13:16)

    Бывают настолько сильные проявления аллергии, что без гормонов приступ снять нельзя. А псориаз самостоятельно лечить не возможно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Vitaler (Посетители) (23 марта 2013 18:43)

    :Maryka (3 декабря 2012 06:18)
    Как объяснить тогда реакцию организма в виде значительного усиления псориаза, на различные продукты? таблетки, лекарства?
    И как объяснить эффективность методов доктора Пегано, проживающего в Америке, который практически 100%-но вылечивает псориаз. Метод заключается в исключении вызывающих псориаз (алергическую реакцию!) продуктов, и разумеется щадящего, но серьезного очищения организма.
    Применение гормональных препаратов - заталкивание проблемы вглубь без какого-либо улучшения состояния организма.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ветрянка, скарлатина, корь, краснуха – эти болезни принято считать типично детскими. Однако к таковым можно отнести еще одну, с довольно звучным названием «импетиго». Мало кто из родителей знает, что это такое, как проявляется и, к счастью, никогда не сталкивается с ней. Но этот недуг, оказывается, очень неприятный и хлопотный в лечении.
читать далее

Импетиго: причины, симптомы, лечение

Чтобы сохранить здоровье, важно поддерживать хорошую физическую форму, однако позволяет ли это предотвратить сердечные заболевания и диабет? Сразу скажем вам – да! Гарантируем, что результат оправдывает все ожидания.
читать далее

Одновременно толстая и подтянутая. Это возможно?

Постоянные головные боли, головокружения, одышка, повышенная утомляемость... Что же это за болезнь, из-за которой люди не могут нормально работать, учиться и радоваться жизни? Диагноз вегето-сосудистая дистония в наше время не редкость. О том, что это такое и как жить с таким недугом, нам рассказывает врач-невролог высшей категории Татьяна Владимировна Леонович.
читать далее

Врач-невролог о вегето-сосудистой дистонии (ВСД): что это и как с этим жить

Опять после еды - тяжесть в желудке. Привычной болью в животе напоминает о себе обильное застолье. А можно ли питаться так, чтобы ничего не болело? Да, любой человек, соблюдая всего несколько правил, способен восстановить здоровье собственного желудка, утверждает ведущий народный целитель России, доктор медицинских наук Иван Павлович Неумывакин.
читать далее

Главные правила питания

Много лет я уже живу с диагнозом гипотиреоз, но, если быть честной, практически не чувствую себя больной. Да, мне приходится периодически проходить обследования у эндокринолога, иногда принимать лекарства, но в обыденной жизни никто и не знает о моих проблемах. Но уже много лет я всячески пытаюсь ублажить свою щитовидку, угодить ей.
читать далее

Вкусная еда для щитовидной железы

У меня больные почки - пиелонефрит и высокое давление. Я лечилась по этому рецепту и сейчас иногда курсами лечусь, но с травами плохо стало, в коммерческих аптеках их лучше не покупать. А рецепт такой.
читать далее

Народные средства от пиелонефрита и экземы

Хочу сразу уточнить, что индийский морской рис и тибетский молочный гриб - совершенно разные вещи.
читать далее

Про тибетский гриб и индийский рис

Грибная диета поможет в короткие сроки избавиться от лишнего веса. Данные факт был научно подтвержден учеными из Великобритании.
читать далее

Грибная диета поможет похудеть

Широко известен как лечебное и диетическое растение подорожник большой, который, кстати, встречается чаще, чем подорожник ланцетовидный. В листьях содержится каротин, витамины С и К, лимонная кислота, фитонциды, ферменты, гликозид аукубин, горькие и дубильные вещества.
читать далее

Подорожник - диетический лекарь

В яйце все безупречно: и форма, и содержание. Это еще и емкий символ. Древние народы верили, что яйцо - прообраз Вселенной, из него родился мир, окружающий человека. В науке о здоровом питании яйцо издавна считалось ценным продуктом, хотя рекомендации по поводу включения его в рацион менялись.
читать далее

История яйца

Прочитала как-то интересную информацию. Оказывается, ученые пришли к выводу, что если каждый день есть по 180 г морской рыбы, риск возникновения инфаркта миокарда снижается почти на 60%, а общая опасность хронических сердечных заболеваний, включая стенокардию, уменьшается на 37%.
читать далее

Рыбное гаше предупреждает инфаркт миокарда

Есть много людей, которые страдают неприятным запахом от подмышек из-за обильного потения. Сам пот не обладает неприятным запахом, но смешиваясь с бактериями пот может источать весьма ужасный запах, который отпугивает людей. Обладатели данной проблемы приобретают массу дезодорантов, но это их иногда и даже довольно часто не спасает. Попробуем разобраться в этой проблеме.
читать далее

Неприятный запах от подмышек: 6 практических советов

В последние годы на рынке косметики появилась новая «фишка» - косметика ручной работы, продаваемая на развес. Естественно, это имеет некий момент эксклюзивности. Мы приобретаем не штампованные баночки, а средство, изготовленное вроде как специально для нас. Причем изготовлено оно из натуральных компонентов. Но и такая косметика имеет «подводные камни». Перед тем, как купить 100 г чудодейственной маски, нужно четко выяснить все плюсы и минусы косметики ручного производства.
читать далее

Опасна ли косметика ручной работы

Я где-то прочитала, что каждый человек должен выпивать в год 10 литров березового сока - тогда со здоровьем у него все будет в порядке. Березовый сок полезен при лечении язвы желудка, при ревматизме, бронхите, разрушает мочевые камни и помогает при головной боли. Он также ценен при малокровии, простуде, авитаминозе. В нашей семье пьют и свежий сок, и консервированный. Вот наши рецепты.
читать далее

7 рецептов с березовым соком

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх