Как вылечить псориаз, не став гормонально зависимым?

Как вылечить псориаз, не став гормонально зависимым?

Примерное время прочтения: ~
В нашей стране самостоятельное лечение кожных проявлений аллергии стало настолько популярным, что почти уже обрело угрожающие масштабы: народ стал больше доверять рекламе, советам знакомых и фармацевтов, нежели дипломированным врачам.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Доступность многих лекарств разбаловала людей: если не требуется рецепт врача, значит, любое средство можно приобрести в аптеке и начать самостоятельное лечение. Так поступают и больные псориазом люди. Для них в аптеках свободно продаются всевозможные мази и кремы, содержащие в своем составе гормоны-кортикостероиды. Они очень быстро дают эффект, и кожа практически на глазах очищается. Гормоны почти мгновенно снимают воспаление, избавляют от зуда, жжения и болезненности, вплоть до полного устранения внешних проявлений заболевания. Гормональные препараты для удобства продаются в разных видах: кремы, мази, лосьоны. Первые эффективнее в борьбе с острыми воспалениями, хорошо увлажняют кожу и охлаждают ее, вторые эффективнее борются с инфильтрацией, а третьи оптимальны для головы, так как не вызывают склеивания волос и могут равномерно распределяться. Все эти достоинства и заманивают потребителя, однако имеется и иная сторона медали.



Обратная сторона гормонов



Очень быстро у человека развивается привыкание к гормонам, в результате чего человек начинает нуждаться в них, как в наркотике: сперва он использует средство по инструкции, но со временем дозировку приходится увеличивать и переключаться на более мощные препараты. Происходит это по вине «синдрома отмены» - так называют реакцию, когда после прекращения использования гормонов внешнее выздоровление сразу же оборачивается новым обострением. Человек при этом думает, что просто не долечился, и вновь начинает применять гормональные препараты – так и развивается зависимость. Чем же обусловлена эта реакция?

Все дело в том, что всякая кожная аллергия представляет собой неадекватную иммунную реакцию организма, которую сопровождает воспаление и повреждение ткани, внутри которой сразу активизируются грибы и бактерии. Некоторые из этих микроорганизмов всегда находятся на нашей коже, никак себя не проявляя до того момента, пока не ослабнет местный иммунитет. Это основная опасность, которая подстерегает людей при применении гормонов: оказывая внешне благотворное влияние, они обладают ярко выраженным иммунодепрессивным синдромом, то есть уменьшают количество клеток, которые борются с микробами. Патогенные микроорганизмы сами по себе являются сильными аллергенами, и чем иммунитет слабее, тем активнее происходит их размножение. В результате при завершении приема гормонов заболевание возвращается.

Имеется и третий враг гормонов – это побочные эффекты. При простом применении стероидных препаратов эти эффекты незначительны или вовсе отсутствуют, однако после привыкания и регулярного использования гормональных мазей не исключены неприятные последствия. Для человека с псориазом самым неприятным из них является разрастание зоны поражения, атрофия кожи (она становится похожа на пергаментную бумагу), привыкание (эффективность гормонов уменьшается).



Лечение без гормонов



С учетом перечисленных негативных факторов медики настоятельно советуют использовать сразу же для лечения гормональные препараты, или же делать это только по предписанию врача. При определенных показаниях, и имея под рукой вашу историю болезни, он может прописать гормональные препараты в комплексной терапии небольшими курсами. Так гормоны будут оказывать минимальное воздействие, и оно будет действительно лечебным.

Если вы решили сами приобрести препарат для быстрого снятия зуда и болей, то вам следует присмотреться к успокаивающим противовоспалительным кремам, основанным на травах.

Когда лечебная косметика оказывается недостаточно сильной, при обострении можно попробовать препараты, основанные на активированном пиритионе цинка. К таким относится аэрозоль Скин-кап – он оказывает противовоспалительное воздействие, сравнимое с гормонами, но при этом не ослабляет иммунитет, а противогрибковое и антибактериальное действие препарата минимизирует риск присоединения инфекции. Главным плюсом является то, что применение таких негормональных препаратов позволяет быстро подавлять «синдром отмены» гормональных мазей и дает возможность избавиться от гормональной зависимости, не вредя здоровью.

Предрасположенность к псориазу и кожным аллергическим реакциям должна настораживать при выборе препаратов. Ответственность за собственное здоровье позволяет предотвращать возможные обострения и хронические формы заболевания в будущем, а также заставляет задуматься о здоровом образе жизни.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: псориаз кожа, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Власти РФ с первого июня запретили аптекам отпускать содержащие кодеин лекарственные препараты без рецепта. Но можно ли получить наркотическое удовольствие, выпив сироп от кашля? На самом деле, сделать это так же непросто, как напиться безалкогольным пивом.
читать далее

Запрет препаратов содержащих кодеин

Производители косметики проявляют большую заботу о занятых женщинах, которые не могут тратить на себя много времени. Они постоянно на ногах, вечно торопятся, не успевают покушать утром, на ходу делают макияж и у них нет времени на посещение парикмахерской или спа-салона.
читать далее

Какой уход нужен вашей коже

Все мази используются в дерматологических целях, то есть, они должны употребляться только наружно. Большая их часть содержит нефтепродукты. Мазь бывает в жидкой или полужидкой форме. Практически все мази обладают лечебными свойствами, но не требуют предписания врача. Убедитесь, что вы понимаете назначение мази, прежде чем использовать её.
читать далее

Наружные мази и их назначение

Кремы от морщин могут стать причиной развития рака кожи.
читать далее

Кремы от морщин вызывают рак кожи

Как вылечить больную спину, шею. Геморрой.
читать далее

Лечение остеохондроза, геморроя

Мне 51 гад. 3 года назад после стресса образовалась проплешина с 5-копеечную монету, Город у нас небольшой, врачей-дерматологов раз, два и обчелся, а те, что есть, ничем помочь мне не могут. Пользовалась многими рецептами, даже брила голову — все без толку. Может быть, вы сможете мне что-нибудь посоветовать? Липатова Наталья Ивановна
читать далее

После стресса образовалась проплешина - совет врача-дерматолога

Мама рассказывала, как в детстве я неосторожно обварила себя кипятком - наткнулась на кастрюлю, обварила ноги. Рядом была бабушка, которая не растерялась и мгновенно намазала ноги толстым слоем какой-то мази.
читать далее

Мазь для кожи от ожогов

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Зося (Посетители) (29 ноября 2012 13:16)

    Бывают настолько сильные проявления аллергии, что без гормонов приступ снять нельзя. А псориаз самостоятельно лечить не возможно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Vitaler (Посетители) (23 марта 2013 18:43)

    :Maryka (3 декабря 2012 06:18)
    Как объяснить тогда реакцию организма в виде значительного усиления псориаза, на различные продукты? таблетки, лекарства?
    И как объяснить эффективность методов доктора Пегано, проживающего в Америке, который практически 100%-но вылечивает псориаз. Метод заключается в исключении вызывающих псориаз (алергическую реакцию!) продуктов, и разумеется щадящего, но серьезного очищения организма.
    Применение гормональных препаратов - заталкивание проблемы вглубь без какого-либо улучшения состояния организма.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Трава пол-пала действительно сильная трава! Я ее испытал на себе десять лет тому назад - остался доволен, чувствую себя хорошо. Мне 90 лет, болей в сердце, в почках и печени не бывает.
читать далее

Трава пол-пала от камней в почках и желчном пузыре

Много лет страдала от крапивницы, отравившись неумеренным потреблением отвара сабельника. Тело покрывалось красными пятнами, есть не могла ничего, кроме картошки, капусты, некоторых круп, хлеба. Таблетки от этого недуга не помогают, т.к. причиной заболевания является загрязнение крови.
читать далее

Лечение алергии крапивой

Если у вас эрозия шейки матки, ее воспаление, попробуйте такое лечение.
читать далее

Отвар из скорлупы грецкого ореха для спринцевания при эрозии шейки матки

Чтобы восстановить здоровье, необходимо устранить кардинальные ошибки питания, о которых рассказывалось в статье, опубликованной в февральском номере журнала, и освоить культуру здоровой еды.
читать далее

Устраняем ошибки питания и учимся правильно жевать

Родинки есть у каждого человека. У некоторых на коже немного таких образований, другие ими просто обсыпаны. Обычно их особо и не замечают, внимание обращается на те, которые придают облику определенную особенность или, наоборот, расположены как-то неудачно. Однако в редких случаях они могут стать источником больших проблем. Родинки, изменившие свое внутреннее содержание и вид, бывают первым признаком меланомы (рак кожи).
читать далее

Как определить меланому

Диетологи доказали, что женщине, садящейся на диету вместе с подругой, удается добиться лучших результатов. Но партнершу по похудению следует выбирать с умом.
читать далее

Совместная диета

Листья спаржи способны снизить уровень токсичности в таком органе, как печень.
читать далее

Спаржа расщепляет алкоголь и помогает от похмелья

То, с чем борются все женщины на планете, признано достоинством.
читать далее

Целлюлит свидетельствует об интеллекте

Почти 200 лет назад, в 1818 году, немецкий врач Хайнрот обнародовал вывод, согласно которому органические заболевания коренятся в психике человека. В то время он был просто осмеян своими коллегами за то, что считал возможным рассматривать психосоматику как раздел медицинской науки. Сегодня его подход стал общераспространенным. Некоторые специалисты могут назвать психосоматические причины любой болезни. Одна из таких специалистов — всемирно известный психолог Луиза Хей. Единственная в России
читать далее

Все болезни – от мыслей

Почки, как фильтры, удаляют отходы жизнедеятельности из крови. Основными врагами этих органов, которые затрудняют их работу, являются:
читать далее

Основные враги почек

Поздней осенью знатоки выкапывают корни у лекарственного растения любисток. Многие специально разводят его для лечебных целей. Любисток успокаивает нервы, избавляет от малокровия и мигрени, снимает отеки и воспалительные процессы. Это и глистогонное средство, и помощник при метеоризме и ленивой работе кишечника. В качестве пряности можно использовать листья, стебли, корни и плоды: они одинаково ароматны и полезны и слегка напоминают по вкусу и запаху сельдерей.
читать далее

Любисток успокоит и поможет сердцу

Растения мочегонного действия
читать далее

6 мочегонных растений - домашние рецепты

В большом совершенстве изучившие русскую народную медицину доктора Бенедиктов и князь Енгалычев всегда рекомендовали больным дизентерией очень строгую диету, особенно во время эпидемии дизентерии. Эти же врачи усиленно рекомендуют больным этой болезнью есть сырые яйца в большом количестве.
читать далее

Лечение дизентерии за 6 дней: пьём свежие сырые яйца

Чаи из целебных трав широко используются в народной медицине для лечения хронических заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и витаминного средства. Такие чаи отличаются приятным вкусом, ароматом и целебными свойствами. Они готовятся путем настаивания в кипятке или отваривания определенных частей растений, которые имеют пищевое и лекарственное значение. Эти растения, как правило, не содержат сильнодействующих и ядовитых компонентов, поэтому травяные чаи, как и традиционные, пьют без
читать далее

Травяные чаи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх