Подкожный клещ демодекс: причины, избавление, лечение и профилактика

Подкожный клещ демодекс: причины, избавление, лечение и профилактика

Примерное время прочтения: ~
Люди, сталкивающиеся с проблемой акне, сыпи на лице или розовых угрей, наверняка слышали от своих близких, что их проблема связана с проблемной кожей, гормонами, плохой экологией и прочими вещами. И мало кто обращается к дерматологу, продолжая страдать и дальше. А ведь все проблемы возникают по вине определенного фактора, избавиться от которого можно всего за несколько недель.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Врага надо знать в лицо

Итак, давайте знакомиться: клещ демодекс, в медицине называемый Demodex brevis и Demodex folliculorum.

Demodex folliculorum обитает в волосяных фолликулах и питается питательными веществами, которые находятся в этих местах. Это вызывает потерю волос и воспаление тканей. Его собрат Demodex brevis поселяется в железах век и сальных кожных железах, питаясь их выделениями.

Оба этих паразита являются условно патогенными. Это значит, что они способны мирно сосуществовать с хозяином, не доставляя никаких проблем его организму. Однако ухудшение иммунитета, нарушение работы эндокринных и сальных желез, заболевания ЖКТ, нервной системы и печени способны приводить к тому, что паразиты вызывают развитие заболевания, называемого демодекозом. Оно способствует утолщению эпидермиса, расширению пор, образованию прыщей, покраснений, розацеа при кожных формах болезни или к слипанию и усталости глаз, отекам, воспалению и зуду век при офтальмологической форме.



Как идентифицировать заболевание?

Вообще, демодекоз можно только подозревать, а точный диагноз устанавливает врач после осмотра и проведения некоторых анализов (соскоб кожи с участка поражения). Опасения могут появляться при обнаружении следующих признаков, которые обостряются обычно в весенне-летний период:

- сыпь;
- шелушение;
- покраснения и воспаления на коже;
- розовые угри и гнойники.

Все они обычно появляются в зоне вокруг глаз и рта, на веках и носу, в местах надбровных дуг. Чуть реже возникают в наружном слуховом проходе, в зоне груди и очень редко на спине.

На фото Demodex brevis.
На первой фотографии Demodex folliculorum.

Как избавиться?

Для определения и лечения заболевания необходимо обратиться к врачу. И лучше не откладывать этот визит, так как продолжительное течение демодекоза вызывает аллергизацию всего организма. Постепенно происходит обострение бактериальной флоры, что провоцирует осложнения заболевания.

Лечение демодекоза, как правило, подразумевает прием иммуностимулирующих антибактериальных препаратов, а также использование разных наружных средств и методы физиотерапии.



Как предотвратить заболевание?

К сожалению, чем человек старше, тем выше риск заразиться неприятным паразитом. У людей пожилого возраста демодекс имеется примерно в 90% случаев. К группе риска относятся также люди, имеющие жирную кожу. Предотвращают развитие заболевания традиционные и простые меры: правильный рацион питания, укрепление иммунной системы, прием поливитаминов. Также нельзя забывать, что косметика, кисточки для макияжа и полотенца – это предметы личного пользования.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: волосы выпадение волос и облысение кожа клещи, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Будучи подростком, я испытала на себе все прелести того возраста в виде появляющихся на лице прыщей, которые на выпускном я тщательно скрывала при помощи тонального крема.
читать далее

Клещи-демодексы: как от них избавиться?

Выскочили первые прыщи? Не расстраивайтесь, вы такая не одна. Эксперты уверяют, что практически каждого подростка рано или поздно настигают эти неприятные высыпания. Прыщи одинаково поражают парней и девушек: не имеет значения ни пол, ни этническая принадлежность.
читать далее

Угревая сыпь и прыщи у подростков: причины и профилактика

С наступлением тёплых дней все спешат на природу. Но здесь их может поджидать такая опасность, как клещи. Клещи чутко улавливают потоки теплого воздуха, исходящие от живых организмов, поэтому выбирают тропинки и лесные просеки, поджидая очередную жертву.
читать далее

Как самостоятельно вытащить клеща

Себорея кожи головы представляет собой заболевание, которое вызывает слишком активную работу сальных желез. Это моментально сказывается и на красоте, и на здоровье кожи и волос.
читать далее

Себорея кожи головы

Демодекоз – это поражение кожи, вызванное условно патогенным паразитом – клещом рода Demodex, которое может появляться как на коже лица, так и на глазах. Глазной клещ «селится» в веках среди ресниц и может какое-то время себя ничем не проявлять, пока не появятся благоприятные для него условия: ослабление защитных сил организма, недостаток витаминов, загрязнение окружающей среды, вредные условия работы, также тепло.
читать далее

Демодекоз: причины, симптомы, лечение

Проблемы с кожей головы в большинстве случаев проявляются в виде зуда, появления перхоти и выпадения волос. Давайте разберемся, почему так происходит.
читать далее

Лечение кожи головы

Повышенная жирность кожных покровов головы в большинстве случаев сопровождается появлением перхоти. Однако в такой ситуации она менее заметна, потому что выделяемый железами сальный секрет накрывает частицы эпидермиса.
читать далее

Перхоть и жирность кожи – причины выпадения волос

Этот элемент содержится в структуре клеток организма и играет большую роль в привлечении кислорода в клетки.
читать далее

Польза от серы организму

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Почки, как фильтры, удаляют отходы жизнедеятельности из крови. Основными врагами этих органов, которые затрудняют их работу, являются:
читать далее

Основные враги почек

Вы занимаетесь спортом или только хотите начать им заниматься? В этой статье вы найдете 10 ценных советов, которые помогут вам развить ваше тело или просто всегда быть в форме. Рекомендовано к ознакомлению для начинающих спортсменов.
читать далее

10 советов для постройки отличной физической формы

О том, что витамины в нашем организме не накапливаются, а, стало быть, они должны постоянно поступать вместе с едой - знают все. Но чтобы не затруднять свою жизнь лишними хлопотами, люди идут в аптеку, покупают искусственные витамины, которые посоветует аптекарь.
читать далее

Натуральный витаминный допинг

Рецепт приготовления гречневых котлет с овощным соусом
читать далее

Гречневые котлеты с овощным соусом

В этой статье вы найдете народные методы лечения таких болезней, как бессонница, эпилепсия и воспаление тройничного нерва.
читать далее

Лечение нервных болезней

С удовольствием знакомлюсь с материалами и, несомненно, пользуюсь советами. Про свои болячки не пишу, т.к. вся моя жизнь подчинена борьбе за жизнь дорогого мне человека - мужа.
читать далее

Плоскоклеточный неороговевающий рак корня языка

Счастье может отрицательно сказываться на состоянии здоровья человека.
читать далее

У счастья есть минусы

Автор этой статьи избавился от серьезных недугов, мучивших его десятилетиями, с помощью «Медицины здоровья» австрийского врача Ф. К. Майра, хорошо известного в Европе. Виталий Куковякин изучил по немецким источникам основы диагностики и безмедикаментозных методов терапии Майра и стал ее активным популяризатором
читать далее

Оздоровление по Майру

Врачи-диетологи утверждают, что знают способ, позволяющий потреблять много калорий, не поправляясь при этом.
читать далее

Молочные продукты для похудения

Мне 36 лет, и сколько себя помню, всегда были проблемы с кожей. В детстве - диатез, потом нейродермит. Много я средств перепробовала, пока где-то не услышала, что зачастую состояние кожи связано с работой печени. И как я раньше об этом не подумала?!
читать далее

Здоровая печень - чистая кожа!

Фавус (парша) возникает вследствие повреждения кожи антропофильным (человеческим) или зооантропофильным грибком рода Trichophytum. Последний может поражать кошек, собак, мышей, лошадей и овец, передается при контакте с ними.
читать далее

Фавус (парша). Причины возникновения, признаки, методы диагностики, лечения и профилактики

Обычно, когда говорят ГМО, имеют ввиду овощи и фрукты. Однако в этом видео речь пойдёт о генно-модифицированных людях.
читать далее

ГМО: как меняются гены людей и что на это влияет

Лимонная диета поистине уникальна, приносит хорошие результаты и вам не придется ограничивать себя во всем и все время подсчитывать калории.
читать далее

Лимонная диета

Сегодня поговорим о толокне – традиционном продукте славян, польза которого в последние годы несправедливо забыта. А ведь еще каких-то 30-40 лет назад толокно было очень распространенным продуктом, особенно широко применяемым в детском и диетическом питании.
читать далее

Толокно: польза традиционного славянского продукта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх