Татуировки: опасности, как наносить, удаление

Татуировки: опасности, как наносить, удаление

Примерное время прочтения: ~
Вы может не заметили, но татуировки вновь стали модной современной тенденцией. Они имеются у 25% людей возрастом 18-30 лет. Предполагается, что в течение следующих нескольких лет эта цифра увеличится до 40%. Многие считают, что татуировки – это исключительно мужское увлечение, однако это ошибочное мнение.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
До 65% людей, имеющих татуировки, женщины. Но перед тем как делать татуировку, нужно побольше узнать об этих картинках на теле: для чего люди их делают, как это отражается на состоянии здоровья и какие существуют способы их выведения, если вдруг это потребуется.



Зачем делают татуировки?



На этот вопрос существуют два совершенно разных ответа: для демонстрации своей уникальности и индивидуальности или обозначение принадлежности к некой социальной группе. «Следует ли делать татуировку? Нет», - уверяет профессор дерматологии американского Университета Майами Джонетт Кери. «Не исключено, что в будущем вы измените свои взгляды и мнение, в результате чего пожалеете о создании татуировки. Ведь в 60 лет тело вовсе не такое, как было в 30. Кроме того, некоторые по сей день относятся к обладателям тату немного предвзято. Их наличие даже может быть причиной отказа при устройстве на работу».



Безопасные тату: выбор салона



Решив сделать татуировку, помните, что создание постоянной татуировки представляет собой инвазивную манипуляцию, которая предполагает вскрытие кожи и контакт с кровью и различными биологическими жидкостями. Таким образом, нужно обязательно убедиться, что салон стерилен, как операционная хирурга. Можно проверить, в каком состоянии находится уборная – если в ней грязно, то незамедлительно покидайте салон. Посмотрите документы, содержащие информацию о ведении коммерческой деятельности, посмотрите на даты. Не забывайте, что рабочее место мастера татуировок должно быть прочным и чистым, не содержать посторонние предметы, которые загрязняют поверхность.


Правила безопасной татуировки:

- Перед нанесением тату не употребляйте лекарственные средства (в особенности аспирин) и алкогольные напитки.

- Не делайте тату, если вы болеете.

- Убедитесь, что перед рисованием татуировки все иглы были извлечены из стерильных и одноразовых упаковок.

- Убедитесь, что салон оснащен стерилизационным оборудованием для дезинфекции приборов после каждого использования.

- Уверьтесь, что мастер всегда моет руки и надевает чистые перчатки. Татуировщикам также необходимо посещать специальные курсы по профилактике заболеваний, которые передаются с кровью.

- Проследите, чтобы рабочее место мастера было чистым и на нем не было посторонних и нестерильных предметов (сумок, бутылок с водой и пр.).

- Возьмите список применяемых красителей, включая номер партии и марку изготовителя.

- После того, как татуировка будет нанесена, тщательно соблюдайте все инструкции и рекомендации по заживлению, используйте специальные антибиотические мази.


Возможный риск

- Инфекции. Нестерильные иглы могут переносить инфекцию (ВИЧ или гепатит), переходя от одного человека к другому.

- Аллергические реакции. Иногда на определенные пигменты красок для постоянных и временных татуировок возникает аллергия.

- Рубцевание. Во время нанесения или выведения татуировки может образоваться рубцовая ткань.

- Гранулема. Вокруг вещества, которое организм воспринимает в качестве инородного материала (к примеру, частицы пигментов краски), могут появляться маленькие узелки и бугорки.

- Осложнения при МРТ. Иногда при прохождении МРТ люди чувствуют жжение или возникает опухание татуировки. Это происходит крайне редко и длится недолго.



Удаление татуировки



Татуировки можно удалять. Иногда, в частности, когда выводится черно-белая татуировка, результат может быть вполне неплохим. Но иногда цвет и состояние поверхности кожи не восстанавливаются.

Риск от временных татуировок

Временные татуировки, сделанные чернилами из хны, являются популярной альтернативой постоянным тату. Но даже они способны провоцировать аллергические реакции. Внимание: избегайте синей и черной хны. Почернение может быть обусловлено добавлением дегтя, который зачастую провоцирует аллергические реакции. Даже натуральная растительная хна одобрена исключительно для окрашивания волос, а не рисования татуировок.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: татуировки, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Аккуратные и четкие линии бровей облегчают процесс создания макияжа, так как основные линии уже нарисованы. Обзавестись такими красивыми и практичными бровками можно, сделав биотатуаж.
читать далее

Татуаж бровей хной: как проходит процедура, сколько держится, преимущества и польза

Всем известно, что во время беременности нельзя принимать никакие лекарства. А как быть, если это необходимо? Как лекарства сказываются на состоянии малыша и состоянии здоровья матери, и как они могут повлиять на беременность и сами роды? Как медики принимают решение о назначении лекарственных препаратов во время беременности или нет, и если да, то какие? На все эти и некоторые другие вопросы мы ответим вам в данной статье.
читать далее

Лекарства при беременности

Все знают, что у каждой девушки должна быть своя уникальная изюминка. Известно это из слов мам, друзей, подруг, из телевизора и журналов.
читать далее

Девушка с изюминкой

Реакция человека на кофеин позволяет предсказать, как его организм отреагирует на прием кокаина и амфетаминов, пишет издание Drug and Alcohol Dependence.
читать далее

Любителям кофе легче подсесть на кокаин

Дерматологи сообщают, что около 10% тех, кто решил украсить свою кожу временной татуировкой, нанесенной черной хной, в будущем сталкиваются с сильной аллергией на бытовые средства и косметику.
читать далее

Временная татуировка грозит вечной аллергией

Постоянный самоконтроль на диете может дорого обойтись: мы не только раздражаемся из-за пустяков и устаем быстрее, но и весь стиль нашего поведения и мышления склоняется к агрессии и гневу.
читать далее

Диеты делают нас агрессивными

Чтобы лечение было успешным, в нем должны активно участвовать и врач, и пациент. Их союз становится плодотворным, если между обеими сторонами воцаряется полное доверие, уважение, доброжелательность. К сожалению, так происходит далеко не всегда.
читать далее

Как себя вести с врачом

Ученые всерьез занялись разработкой методик, позволяющих читать мысли. Следя за тем, какие участки мозга «высвечиваются» на сканере, когда человек что-то вспоминает, нейрофизиологи заранее смогли угадать, о чем он подумает, еще до того, как он сам об этом сказал.
читать далее

По волнам памяти

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Специальная дыхательная китайская гимнастика помогает избежать стрессов и депрессии.
читать далее

Гимнастика тай-чи борется со стрессом и депрессией

Врачи полагают, что овощные соки приносят больше пользы, чем витаминные комплексы.
читать далее

Самые полезные соки

Еще его называют звездчаткой. Даже скупые научные энциклопедии признают, что это растение, с маленькими листочками и тонкими лежачими узловатыми стеблями и белыми цветками, похожими на звездочку, - надоедливое сорное.
читать далее

Мокричник или звездчатка

Стресс не дает людям быть счастливыми. Расслабление и планирование помогает его избегать.
читать далее

План и йога – лекарства от стресса

Межсезонье – это то время, когда кожа начинает страдать от обезвоживания. Сухость кожи возникает в результате ее переключения на новый температурный режим. На улице она «терпит» ветер и первые заморозки, а в помещении сухости кожи способствует воздух, который сушат бактерии и отопительные приборы. Как правило, больше всего от этого страдает кожа рук и лица.
читать далее

Спасаем свою сухую кожу

Мои приятели — пенсионеры. Каждый из них хоть раз да пожалуется на скверное самочувствие. Да это и понятно, все они — люди пожилые, у всех есть свои слабые места. Но чаще всего их жалобы — на плохую работу кишечника.
читать далее

3 упражнения для «ленивого желудка»

Мишель Обама – первая леди США давно уже является образцом для подражания для граждан страны: она всегда прекрасно выглядит и поддерживает безупречную форму. Личный тренер президентской семьи Корнелл Макклеллан рассказал журналистам одного из американских порталов, как Мишель удается всегда оставаться на высоте.
читать далее

Секрет красоты Мишель Обамы

Рекомендуется при: атеросклерозе, гипертонической болезни, ожирении, заболеваниях желчного пузыря, подагре, почти при всех почечных заболеваниях, сахарном диабете, базедовой болезни.
читать далее

Яично-молочная диета

Поскольку семена винограда – побочный продукт виноделия, их сбор и производство масла не требует дополнительной земли или природных ресурсов. Масло виноградных семян славится множеством полезных свойств, от улучшения состояния кожи до снижения уровня холестерина. К тому же, это масло – богатая питательными веществами альтернатива многим другим видам масла.
читать далее

Масло виноградных семян

Благодаря правильному питанию женщины смогут надолго сохранить красоту и здоровье своей груди.
читать далее

Красота груди зависит от питания

Лондонским университетским колледжем проведены исследования, результаты которого доказывают, что люди преклонного возраста, чувствующие себя счастливыми, живут дольше.
читать далее

Счастье продлевает жизнь

Есть одна старая пословица: не понос, так золотуха. Она отлично характеризует то, как люди относятся к поликлиникам и больницам. Нередко, приходя в медицинское учреждение, к примеру, для закрытия больничного, спустя некоторое время приходится открывать новый.
читать далее

Как не заболеть в поликлинике и больнице

Немногие девушки считают себя светскими львицами. Среднестатистическая современная женщина выглядит примерно следующим образом: работающая мать в футболке, джинсах и с небрежным хвостиком на затылке. К кому бы вы себя не причисляли, иногда все же приятно поработать над своим внешним видом, накраситься, приодеться и выйти развеяться. С нашими советами вы сможете устроить себе незабываемый вечер и повеселиться на славу.
читать далее

Как сделать свой образ гламурнее

Приятель рассказал, как лечить бронхиальную астму настойкой чеснока и советовал после ее использования чеснок выбросить. А я советую не выбрасывать, он может пригодиться.
читать далее

Лечение папилломы

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх