Татуировки: опасности, как наносить, удаление

Татуировки: опасности, как наносить, удаление

Примерное время прочтения: ~
Вы может не заметили, но татуировки вновь стали модной современной тенденцией. Они имеются у 25% людей возрастом 18-30 лет. Предполагается, что в течение следующих нескольких лет эта цифра увеличится до 40%. Многие считают, что татуировки – это исключительно мужское увлечение, однако это ошибочное мнение.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
До 65% людей, имеющих татуировки, женщины. Но перед тем как делать татуировку, нужно побольше узнать об этих картинках на теле: для чего люди их делают, как это отражается на состоянии здоровья и какие существуют способы их выведения, если вдруг это потребуется.



Зачем делают татуировки?



На этот вопрос существуют два совершенно разных ответа: для демонстрации своей уникальности и индивидуальности или обозначение принадлежности к некой социальной группе. «Следует ли делать татуировку? Нет», - уверяет профессор дерматологии американского Университета Майами Джонетт Кери. «Не исключено, что в будущем вы измените свои взгляды и мнение, в результате чего пожалеете о создании татуировки. Ведь в 60 лет тело вовсе не такое, как было в 30. Кроме того, некоторые по сей день относятся к обладателям тату немного предвзято. Их наличие даже может быть причиной отказа при устройстве на работу».



Безопасные тату: выбор салона



Решив сделать татуировку, помните, что создание постоянной татуировки представляет собой инвазивную манипуляцию, которая предполагает вскрытие кожи и контакт с кровью и различными биологическими жидкостями. Таким образом, нужно обязательно убедиться, что салон стерилен, как операционная хирурга. Можно проверить, в каком состоянии находится уборная – если в ней грязно, то незамедлительно покидайте салон. Посмотрите документы, содержащие информацию о ведении коммерческой деятельности, посмотрите на даты. Не забывайте, что рабочее место мастера татуировок должно быть прочным и чистым, не содержать посторонние предметы, которые загрязняют поверхность.


Правила безопасной татуировки:

- Перед нанесением тату не употребляйте лекарственные средства (в особенности аспирин) и алкогольные напитки.

- Не делайте тату, если вы болеете.

- Убедитесь, что перед рисованием татуировки все иглы были извлечены из стерильных и одноразовых упаковок.

- Убедитесь, что салон оснащен стерилизационным оборудованием для дезинфекции приборов после каждого использования.

- Уверьтесь, что мастер всегда моет руки и надевает чистые перчатки. Татуировщикам также необходимо посещать специальные курсы по профилактике заболеваний, которые передаются с кровью.

- Проследите, чтобы рабочее место мастера было чистым и на нем не было посторонних и нестерильных предметов (сумок, бутылок с водой и пр.).

- Возьмите список применяемых красителей, включая номер партии и марку изготовителя.

- После того, как татуировка будет нанесена, тщательно соблюдайте все инструкции и рекомендации по заживлению, используйте специальные антибиотические мази.


Возможный риск

- Инфекции. Нестерильные иглы могут переносить инфекцию (ВИЧ или гепатит), переходя от одного человека к другому.

- Аллергические реакции. Иногда на определенные пигменты красок для постоянных и временных татуировок возникает аллергия.

- Рубцевание. Во время нанесения или выведения татуировки может образоваться рубцовая ткань.

- Гранулема. Вокруг вещества, которое организм воспринимает в качестве инородного материала (к примеру, частицы пигментов краски), могут появляться маленькие узелки и бугорки.

- Осложнения при МРТ. Иногда при прохождении МРТ люди чувствуют жжение или возникает опухание татуировки. Это происходит крайне редко и длится недолго.



Удаление татуировки



Татуировки можно удалять. Иногда, в частности, когда выводится черно-белая татуировка, результат может быть вполне неплохим. Но иногда цвет и состояние поверхности кожи не восстанавливаются.

Риск от временных татуировок

Временные татуировки, сделанные чернилами из хны, являются популярной альтернативой постоянным тату. Но даже они способны провоцировать аллергические реакции. Внимание: избегайте синей и черной хны. Почернение может быть обусловлено добавлением дегтя, который зачастую провоцирует аллергические реакции. Даже натуральная растительная хна одобрена исключительно для окрашивания волос, а не рисования татуировок.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: татуировки, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Аккуратные и четкие линии бровей облегчают процесс создания макияжа, так как основные линии уже нарисованы. Обзавестись такими красивыми и практичными бровками можно, сделав биотатуаж.
читать далее

Татуаж бровей хной: как проходит процедура, сколько держится, преимущества и польза

Всем известно, что во время беременности нельзя принимать никакие лекарства. А как быть, если это необходимо? Как лекарства сказываются на состоянии малыша и состоянии здоровья матери, и как они могут повлиять на беременность и сами роды? Как медики принимают решение о назначении лекарственных препаратов во время беременности или нет, и если да, то какие? На все эти и некоторые другие вопросы мы ответим вам в данной статье.
читать далее

Лекарства при беременности

Все знают, что у каждой девушки должна быть своя уникальная изюминка. Известно это из слов мам, друзей, подруг, из телевизора и журналов.
читать далее

Девушка с изюминкой

Реакция человека на кофеин позволяет предсказать, как его организм отреагирует на прием кокаина и амфетаминов, пишет издание Drug and Alcohol Dependence.
читать далее

Любителям кофе легче подсесть на кокаин

Дерматологи сообщают, что около 10% тех, кто решил украсить свою кожу временной татуировкой, нанесенной черной хной, в будущем сталкиваются с сильной аллергией на бытовые средства и косметику.
читать далее

Временная татуировка грозит вечной аллергией

Постоянный самоконтроль на диете может дорого обойтись: мы не только раздражаемся из-за пустяков и устаем быстрее, но и весь стиль нашего поведения и мышления склоняется к агрессии и гневу.
читать далее

Диеты делают нас агрессивными

Чтобы лечение было успешным, в нем должны активно участвовать и врач, и пациент. Их союз становится плодотворным, если между обеими сторонами воцаряется полное доверие, уважение, доброжелательность. К сожалению, так происходит далеко не всегда.
читать далее

Как себя вести с врачом

Ученые всерьез занялись разработкой методик, позволяющих читать мысли. Следя за тем, какие участки мозга «высвечиваются» на сканере, когда человек что-то вспоминает, нейрофизиологи заранее смогли угадать, о чем он подумает, еще до того, как он сам об этом сказал.
читать далее

По волнам памяти

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Часто после простуды появляется сильная боль иногда в одном ухе, а подчас и в обоих сразу. Эта боль часто сопровождается глухотой. Автору известен случай, когда десятилетняя девочка заболела описанной выше болезнью. Десяток врачей официальной медицины лечили (вернее, только мучили) больную совершенно безрезультатно.
читать далее

Горящая бумажная воронка от боли в ухе и глухоты

На протяжении четырех лет 26-летний британец Крис Сэндс не мог справиться с приступами икоты. Он испробовал все известные ему методы, даже подвергался гипнозу и висел вниз головой, однако облегчения не наступало. Врачи не могли понять, в чем дело.
читать далее

От 4-летней икоты спасла операция

Сегодня мы поговорим о силовых тренировках для детей, в которых нет ничего необычного. Разумеется, малышам не следует поднимать тяжелые гантели и работать на тренажерах. Элементарные упражнения, дающие нагрузку детям за счет веса своего же тела, и соблюдение техники безопасности сделают малыша сильнее и повысят его метаболизм. Это позволит взять под контроль массу тела и вырастить ребенка здоровым.
читать далее

Силовые тренировки для самых маленьких

О психическом состоянии человека можно судить по его снам.
читать далее

Сны расскажут о психических проблемах

Покупать качественные продукты можно и нужно, будь это рынки или магазины. Ведь все мы едим и все ходим за едой. А еще мы являемся тем, что едим. Некачественным товаром можно отравиться, или даже умереть. Чтобы этого не произошло нужно знать некоторые правила.
читать далее

12 практических советов как выбрать качественные продукты в магазине и обезопасить свое здоровье

Любимые ароматы есть у каждого человека – они возвращают нас в яркие картины детства или напоминают о состоянии юношеской влюбленности, возбуждают нас или погружают в состояние глубокой медитации. Влияние ароматов на эмоциональное и физическое состояние человека успешно используется медиками. Ароматное лечение – что может быть лучше!
читать далее

Ароматные масла для красивой фигуры

Народная артистка СССР Элина Быстрицкая в особых представлениях не нуждается. Поклонники ее таланта навсегда запомнили потрясающую Аксинью в «Тихом Доне», врача Румянцеву в фильме «Все остается людям»... Ну, а театралы многие годы ходили и продолжают ходить «на Быстрицкую» в московский Малый, где она сыграла самые разные роли и в спектаклях классического репертуара, и в современных пьесах. Год назад актриса отметила 80-летие. Как? Новой ролью. К ее юбилею в Малом театре был поставлен спектакль
читать далее

Советы от Элины Быстрицкой

Все знают, что темнокожие люди имеют естественную защиту от ультрафиолетового излучения - меланин.
читать далее

Темнокожие женщины стареют медленней белокожих

Стало всеобщим правилом жаловаться весной на упадок сил, слабость и так далее. Но ведь не зря говорится, что под лежачий камень вода не течет. Весной организм сам подсказывает, что пора ему немного помочь. Это значит - надо отказаться от мясной пищи, от жирного и копченого.
читать далее

Тоник от весенней слабости и упадка сил

В наше время практически у каждого человека есть нарушения обмена веществ. Причины разные, но проблема одна. Не правильное питание, малоподвижный образ жизни добавляют нам лишние килограммы. Имея избыточный вес, мы выглядим не лучшим образом. Но это не самое тяжелое последствие, вызванное нарушением обмена веществ. Проблемы с зубами, проблемы с кишечником, выпадение волос, одышка, отечность - ко всему этому приводит нарушение обмена веществ.
читать далее

Улучшаем обмен веществ на пляже - очищение кожи и избавление от лишнего веса

Пышная нежная сметана – истинная гордость русской кухни. Не даром полвека назад Америка и Европа позаимствовали этот продукт и полюбили, дав ему название «Russian cream». А знаете ли вы, как найти настоящую сметану, или «обманываться рады»?
читать далее

Интересное о сметане

Хрен считают приправой-целителем. В пищу употребляют главным образом корни в сыром, вареном, консервированном и сушеном виде. Используют хрен и для хранения продуктов.
читать далее

Хрен от болезней

Травма локтя: симптомы, профилактика, лечение. Какие нужно принять меры при ушибе локтя самостоятельно.
читать далее

Меры при ушибе локтевого сустава

С детских лет для многих людей аромат мандаринов ассоциируется с зимними месяцами и новогодними праздниками. Бывший когда-то деликатесом, сегодня мандарин является одним из наиболее распространенных зимних фруктов, полных витаминов. Но не всем известно, чем именно полезен мандарин, и что на прилавках на рынке и на полках в супермаркетах часто под видом мандарина продают совершенно иные фрукты.
читать далее

Польза мандаринов и рецепты

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх