Татуировки: опасности, как наносить, удаление

Татуировки: опасности, как наносить, удаление

Примерное время прочтения: ~
Вы может не заметили, но татуировки вновь стали модной современной тенденцией. Они имеются у 25% людей возрастом 18-30 лет. Предполагается, что в течение следующих нескольких лет эта цифра увеличится до 40%. Многие считают, что татуировки – это исключительно мужское увлечение, однако это ошибочное мнение.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
До 65% людей, имеющих татуировки, женщины. Но перед тем как делать татуировку, нужно побольше узнать об этих картинках на теле: для чего люди их делают, как это отражается на состоянии здоровья и какие существуют способы их выведения, если вдруг это потребуется.



Зачем делают татуировки?



На этот вопрос существуют два совершенно разных ответа: для демонстрации своей уникальности и индивидуальности или обозначение принадлежности к некой социальной группе. «Следует ли делать татуировку? Нет», - уверяет профессор дерматологии американского Университета Майами Джонетт Кери. «Не исключено, что в будущем вы измените свои взгляды и мнение, в результате чего пожалеете о создании татуировки. Ведь в 60 лет тело вовсе не такое, как было в 30. Кроме того, некоторые по сей день относятся к обладателям тату немного предвзято. Их наличие даже может быть причиной отказа при устройстве на работу».



Безопасные тату: выбор салона



Решив сделать татуировку, помните, что создание постоянной татуировки представляет собой инвазивную манипуляцию, которая предполагает вскрытие кожи и контакт с кровью и различными биологическими жидкостями. Таким образом, нужно обязательно убедиться, что салон стерилен, как операционная хирурга. Можно проверить, в каком состоянии находится уборная – если в ней грязно, то незамедлительно покидайте салон. Посмотрите документы, содержащие информацию о ведении коммерческой деятельности, посмотрите на даты. Не забывайте, что рабочее место мастера татуировок должно быть прочным и чистым, не содержать посторонние предметы, которые загрязняют поверхность.


Правила безопасной татуировки:

- Перед нанесением тату не употребляйте лекарственные средства (в особенности аспирин) и алкогольные напитки.

- Не делайте тату, если вы болеете.

- Убедитесь, что перед рисованием татуировки все иглы были извлечены из стерильных и одноразовых упаковок.

- Убедитесь, что салон оснащен стерилизационным оборудованием для дезинфекции приборов после каждого использования.

- Уверьтесь, что мастер всегда моет руки и надевает чистые перчатки. Татуировщикам также необходимо посещать специальные курсы по профилактике заболеваний, которые передаются с кровью.

- Проследите, чтобы рабочее место мастера было чистым и на нем не было посторонних и нестерильных предметов (сумок, бутылок с водой и пр.).

- Возьмите список применяемых красителей, включая номер партии и марку изготовителя.

- После того, как татуировка будет нанесена, тщательно соблюдайте все инструкции и рекомендации по заживлению, используйте специальные антибиотические мази.


Возможный риск

- Инфекции. Нестерильные иглы могут переносить инфекцию (ВИЧ или гепатит), переходя от одного человека к другому.

- Аллергические реакции. Иногда на определенные пигменты красок для постоянных и временных татуировок возникает аллергия.

- Рубцевание. Во время нанесения или выведения татуировки может образоваться рубцовая ткань.

- Гранулема. Вокруг вещества, которое организм воспринимает в качестве инородного материала (к примеру, частицы пигментов краски), могут появляться маленькие узелки и бугорки.

- Осложнения при МРТ. Иногда при прохождении МРТ люди чувствуют жжение или возникает опухание татуировки. Это происходит крайне редко и длится недолго.



Удаление татуировки



Татуировки можно удалять. Иногда, в частности, когда выводится черно-белая татуировка, результат может быть вполне неплохим. Но иногда цвет и состояние поверхности кожи не восстанавливаются.

Риск от временных татуировок

Временные татуировки, сделанные чернилами из хны, являются популярной альтернативой постоянным тату. Но даже они способны провоцировать аллергические реакции. Внимание: избегайте синей и черной хны. Почернение может быть обусловлено добавлением дегтя, который зачастую провоцирует аллергические реакции. Даже натуральная растительная хна одобрена исключительно для окрашивания волос, а не рисования татуировок.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: татуировки, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Аккуратные и четкие линии бровей облегчают процесс создания макияжа, так как основные линии уже нарисованы. Обзавестись такими красивыми и практичными бровками можно, сделав биотатуаж.
читать далее

Татуаж бровей хной: как проходит процедура, сколько держится, преимущества и польза

Всем известно, что во время беременности нельзя принимать никакие лекарства. А как быть, если это необходимо? Как лекарства сказываются на состоянии малыша и состоянии здоровья матери, и как они могут повлиять на беременность и сами роды? Как медики принимают решение о назначении лекарственных препаратов во время беременности или нет, и если да, то какие? На все эти и некоторые другие вопросы мы ответим вам в данной статье.
читать далее

Лекарства при беременности

Все знают, что у каждой девушки должна быть своя уникальная изюминка. Известно это из слов мам, друзей, подруг, из телевизора и журналов.
читать далее

Девушка с изюминкой

Реакция человека на кофеин позволяет предсказать, как его организм отреагирует на прием кокаина и амфетаминов, пишет издание Drug and Alcohol Dependence.
читать далее

Любителям кофе легче подсесть на кокаин

Дерматологи сообщают, что около 10% тех, кто решил украсить свою кожу временной татуировкой, нанесенной черной хной, в будущем сталкиваются с сильной аллергией на бытовые средства и косметику.
читать далее

Временная татуировка грозит вечной аллергией

Постоянный самоконтроль на диете может дорого обойтись: мы не только раздражаемся из-за пустяков и устаем быстрее, но и весь стиль нашего поведения и мышления склоняется к агрессии и гневу.
читать далее

Диеты делают нас агрессивными

Чтобы лечение было успешным, в нем должны активно участвовать и врач, и пациент. Их союз становится плодотворным, если между обеими сторонами воцаряется полное доверие, уважение, доброжелательность. К сожалению, так происходит далеко не всегда.
читать далее

Как себя вести с врачом

Ученые всерьез занялись разработкой методик, позволяющих читать мысли. Следя за тем, какие участки мозга «высвечиваются» на сканере, когда человек что-то вспоминает, нейрофизиологи заранее смогли угадать, о чем он подумает, еще до того, как он сам об этом сказал.
читать далее

По волнам памяти

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Употребление одного яблока в день может сократить содержание холестерина в крови и сделать вас более стройной. Причем его можно употреблять и в сушеном виде. К такому выводу пришли ученые, проводившие исследование во Флориде.
читать далее

Яблоко снижает уровень холестерина

Ученые университета в Бристоле утверждают, что бодрость, которая якобы возникает при употреблении кофе, скорее является следствием «эффекта отмены».
читать далее

Бодрость от утренней чашки кофе — иллюзия

«Виновата ли я?», - женщины уже давно не задают себе такой вопрос, так как в большинстве случаев ответ на него однозначно утвердителен.
читать далее

Чувство вины у женщин

Среди популярных средств для похудания наиболее действенными считаются полуголодные диеты. А есть ли реальная возможность похудеть, не создавая в собственном организме резкий дисбаланс питательных веществ? Если вы что-то сохранили в памяти с уроков по биологии, то наверняка знаете, что в основе всех процессов жизнедеятельности лежит обмен веществ, состоящий из катаболизма и анаболизма. Вся еда, которая попадает внутрь пищеварительной трубки, сначала разрушается и всасывается, а затем
читать далее

Ванна для похудания

Специалисты из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что диеты оказывают отрицательное воздействие на организм человека. Они полагают, что худеть - очень опасно для здоровья.
читать далее

Диеты сокращают жизнь

Хорошо иметь старшего брата, он для меня - опора и поддержка. Мы всегда ладим, помогаем друг другу. После развода у Ивана начало сердечко шалить. Врачи выявили брадикардию, т.е. значительное замедление сердечного ритма. Если пульс ниже 40 - это уже опасно для жизни!
читать далее

Тысячелистник вылечит брадикардию

Когда вы простыли и к насморку у вас присоединился ещё и кашель, для избавления от него попробуйте проверенное средство, которым хочу поделиться. Если сочетать его с отхаркивающими травами - алтеем, солодкой, подорожником, - можно очистить бронхи и выздороветь быстрее, избежать осложнений вроде пневмонии или хронического бронхита.
читать далее

Специальный массаж для вывода мокроты

Мир дан нам в ощущениях... Эта мудрость столь очевидна, что не вызывает возражений. И вряд ли кто будет спорить, что без шума листвы, шелеста морского прибоя, соловьиных трелей в весеннем лесу окружающий нас мир много бы потерял в своей прелести. Человек, как и большинство других представителей млекопитающих, воспринимает звуки благодаря сложной системе слухового анализатора.
читать далее

Болезни ушей и нарушение слуха

Храпуны, как и курильщики, могут быть разделены на две группы – пассивных и активных. Храп портит жизнь и первым, и вторым. Как быть, если вы и ваша вторая половинка находитесь по разные стороны баррикад? В первую очередь, надо сходить к врачу, а затем уже приобрести подходящие постельные принадлежности.
читать далее

Антихрап: подушки и матрасы от храпа

Занятия фитнесом помогают наркоманам отказаться от зависимости и вернуться к нормальному образу жизни.
читать далее

Аэробика избавляет от кокаиновой зависимости

Георгий Герасимович АВТАНДИЛОВ, профессор кафедры патологической анатомии Российской медицинской академии последипломного образования — хранитель и продолжатель славной династии медиков. Были врачами его родители, стали ими его жена, сын и дочь. Долгие годы Автандилов был патологоанатомом и судебно-медицинским экспертом, успешно трудился на посту главного патологоанатома Минздрава России. Автандилов избран академиком РАЕН, а в 1993 году Кембриджский университет признал его «Интеллектуалом мира».
читать далее

Работа врача-патологоанатома

читать далее

3 русских народных средства от цинги

Желток яйца содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, полезных для поддержания Вашей красоты. Яичная маска подарит коже лица матовость и обеспечит отличное увлажнение.
читать далее

Яичная маска

Представляем вам список разнообразных и оригинальных напитков, которые смогут, по своим свойствам, заменить кофе.
читать далее

Альтернативы кофе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх