Лечение нейродермита

Лечение нейродермита

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лет до 20 я была абсолютно здоровой, да и о плохой наследственности нельзя было говорить, потому что никто даже из дальних родственников никогда ничем похожим не страдал. Сначала появились высыпания на шее, потом в локтевых и подколенных ямках, на лучезапястных суставах. Кожа в этих местах становилась все толще, грубела. Потом начала мокнуть и меня преследовал нестерпимый зуд. Возможно, природа этой болезни имеет аллергический характер, никто ничего толком мне не мог объяснить, я была готова на любые лишения и самоограничения, только бы избавиться от мучений. О встречах с молодыми людьми в таком состоянии речи не могло идти, мало того, из-за страданий я почти не выходила из дома. Те лекарственные средства, которые выписывали в больнице, помогали на короткое время, после этого обычно болезнь набрасывалась на меня с еще большей яростью. Однажды я вычитала у Шелтона, кажется, что большинство болезней вызваны нарушениями в системе пищеварительного тракта. Я перелопатила горы литературы по народной медицине, сопоставляла самые разные рекомендации, и решила составить себе свою методику на основе самых авторитетных советов. Мне показалось, что радикальным средством станет для меня голодание.
И я решилась на каскадное голодание, путь длинный, но зато надежный. Начинала я с одного дня в неделю. Вторая неделя – отдых. Третья неделя - два дня голода, четвертая - отдых. Довела длительность голодания до 7 дней. Не менее важное условие при голодании – правильный выход из него. На выход уходит столько же времени, сколько продолжается голод. Это строго обязательно.
Как и то, что, прежде чем приступать к такому лечению, надо скрупулезно изучить, как это делается, какие при этом появляются симптомы. Специально не описываю подробно, чтобы кто-нибудь опрометчиво не бросился сразу голодать. Эти методики распространены и описаны настолько подробно, что не составит труда разобраться самостоятельно. Я скупила все книги Луизы Хей, какие только смогла найти в магазинах, стала постоянно пользоваться ее советами, а потом нашла подтверждение и у многих других авторов, что при лечении нейродермита огромную роль может сыграть аутотренинг. По нескольку раз в день я проводила самостоятельные сеансы психотерапии.
Расслабившись, лежа в позе мумии, закрыв глаза, я медленно, вдумчиво и очень осознанно повторяла: «Мой мозг очень хорошо воспринимает словесное самовнушение.» Затем надо сделать вдох, выдох, паузу - все очень медленно и размеренно. Во время вдоха я представляла, как в меня входят новые силы, положительная энергия. А во время выдоха я представляла, как из меня уходят отрицательная энергия, болезнь. Я представляла себя с совершенно чистой здоровой кожей. Я старалась вжиться всем существом в ощущение,
что я выздоравливаю, болезнь уходит. По два-три сеанса в день я занималась этой практикой.
Особенно хорошо дело пошло, когда стали проявляться первые признаки победы. Чуть не забыла - применяя практику голодания, я незаметно и вполне естественно перешла на раздельное питание, причем тяга к вегетарианству возникла самым естественным образом, хотя сейчас, если хочется, я ем и мясную пищу. Метаморфозы были настолько удивительны, что у меня появилась такая мощь внутри, что я обнаглела. Мама просто от счастья плакала, до сих пор не может поверить, что я у нее настолько сильная, что самостоятельно справилась с болезнью. Не совсем пока, но процентов на 99
- это точно!

Наталия Смычкова,
г. Москва
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: нейродермит кожа сыпь, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Никогда не думала, что у меня может быть аллергия. Это стало полнейшей неожиданностью. Вдруг кожа начала зудеть, и я начала покашливать, причем отхаркивающие средства не помогали. Пробовала сиропы, таблетки, травяные отвары, но все без толку. Кожу мазала детским кремом, а потом уже в ход пошла мазь от зуда и аллергии. Чуть-чуть помогло...
читать далее

Пластиковая посуда стала причиной аллергии

Сейчас ученые говорят, что язва желудка носит вирусный характер и возникает не только из-за нервов, хотя забывать, что все болезни от нервов, все-таки не стоит. У меня язва желудка и двенадцатиперстной кишки проявилась как-то сразу, без предварительных признаков или гастрита.
читать далее

Лечение язвы желудка капустным соком

История применения этого лекарственного растения уходит в глубокую древность: им врачевали и Гиппократ, и Авиценна. И не удивительно: растение обладает отхаркивающим, противовоспалительным действием, улучшает аппетит, уменьшает перистальтику кишечника, снижает секрецию желудочного сока. Эти и многие другие свойства девясила делают его универсальным средством для лечения длинного списка недугов - от заболеваний верхних дыхательных путей до колитов и заболеваний пищеварительного тракта.
читать далее

Лечение язвы желудка народными средствами

Однажды в молодости у меня разболелся зуб, а потом появился флюс во всю щеку. Раньше лечиться у зубного врача было не так-то просто: мало того что надо было записаться заранее, техника была такой, что от звука бормашины некоторые уже падали в обморок. Я тоже страшно боялся похода к стоматологам. Тогда от боли я не знал, что делать.
читать далее

Настойка для лечения флюса

Болезнь может долгие годы не давать о себе знать, тихо дремать в организме, а потом внезапно нанести свой коварный удар. Так случилось и со мной.
читать далее

Для здоровья суставов нужна двигательная активность

С язвой я «познакомилась» давно. Первый приступ у меня случился в 21 год. С тех пор живу с этой болезнью. Проблем было очень много. И боли сильные, и в больнице приходилось лежать. Сколько раз всякие мучительные обследования приходилось терпеть! Всего и не расскажешь.
читать далее

Листья облепихи при язве желудка

У меня сильнейшим образом болели суставы ног. От невыносимых мучений я просто сходила с ума. Было тяжело ходить, больно сидеть, а лежать и вовсе невозможно. Все время ощущалась такая боль, будто кто-то прошивает ноги раскаленными иглами. Труднее всего было стоять. Иногда приходилось в очереди стоять, так слез сдержать не могла. Стараюсь не плакать, закусываю губы, а слезы сами текут - такая боль в ногах. Я поняла, что если так пойдёт дальше, скоро просто не встану, превращусь в бревно
читать далее

Если болят суставы ног

Язва у меня появилась, когда я еще училась в техникуме. У меня была наследственная предрасположенность — у отца тоже язвенная болезнь. На это еще и нервы наложились. В то время умерла бабушка. У нее был рак, она долго страдала и мучилась, а мы с бабушкой были очень близки. Вот через месяц после ее смерти у меня впервые случился приступ язвенной болезни. С тех пор много воды утекло. Болезнь то возвращалась, то затихала, но я о ней помнила все время. Да и как забудешь? Столько раз в больнице
читать далее

Лечение язвы желудка

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (10 сентября 2010 09:41)

    Спасибо Вам за статью.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сочетаясь с определенными продуктами питания, лекарства могут превращаться в ядовитую смесь, предостерегают медики. Названы основные продукты, отрицательно взаимодействующие с лекарствами.
читать далее

Какая еда не сочетается с лекарствами

Деликатная проблема нередко возникает на фоне разнообразных заболеваний пищеварительного тракта. Для избавления от запора используются готовые слабительные препараты. Но более мягкими и безопасными являются фитосредства. Весьма эффективны настои, приготовленные из обычного шпината и конского щавеля.
читать далее

Шпинат и щавель избавят от запора

Раковая болезнь существует уже очень давно.
читать далее

Против рака красное вино и шоколад

Статистика доказывает, что каждый пятый человек храпит во время сна. Обычно это неприятное явление становится причиной бессонницы у тех людей, которые слышат эти ночные звучания. Храпунам тоже несладко от их проблемы, так как храп свидетельствует об определенных отклонениях в организме. Из-за чего же он возникает?
читать далее

Причины появления храпа

читать далее

Четыре способа дыхания

Ни для кого не секрет, что в каждой стране действует своя собственная система здравоохранения, основной гуманной целью которой является применение знаний, накопленных десятилетиями, во спасение человеческих жизней.
читать далее

Миссия - выжить: в чем отличие американской и отечественной медицины?

Независимо от рождения двоих детей и громкого развода, 42-летняя Дженифер Лопес по-прежнему входит в список самых сексуальных женщин. О ее формах ходят легенды, и многие женщины просто сгорают от зависти при виде пропорций Дженифер и ее идеального лица.
читать далее

Секрет красоты Дженнифер Лопес

В прошлом году я познакомилась с оригинальным методом очищения организма от вредных веществ, разработанным целителями из Хакасии Прасковьей Яковлевной Лосевской и ее сыном Владимиром. Человека усаживают в большую кедровую бочку, куда подается горячий пар из отвара более сорока лекарственных трав. В результате у пациента оживляется кровообращение, ускоряются лимфоток и обмен веществ, улучшается работа всех органов и систем. Многолетняя практика фитоцентра «Прасковья» доказала: лечение в кедровой
читать далее

Очищение организма в кедровой бочке

В прошлом году у меня на пятке появилась болезненная «шпора». Избавиться от нее мне помог лопух. Правда, лечение это долгое. Я начала его в июне, как только выросли листья лопуха. Практически каждый вечер привязывала их к пятке на ночь перед сном и делала это до конца октября, пока на лопухах были хорошие листья. Шпора стала уменьшаться после трех месяцев лечения, а к концу его исчезла окончательно.
читать далее

Как я избавилась от пяточных шпор

Вашему вниманию предлагаются 7 простых и логичных вредных советов от Капитана Очевидность, для того, чтобы убить своё здоровье.
читать далее

7 вредных советов для убийства своего здоровья

На кого будет похож долгожданный ребенок? На маму или на папу? А может на дедушку или бабушку? Мы можем лишь прогнозировать, а генетика с природой все равно сделают свое дело, оперируя парой слагаемых – доминантными (сильными, ведущими) и рецессивными (слабыми, ведомыми) генами. Сложно предсказать, какой генетический «комплект» сложится у будущего ребенка, а повлиять – тем более. Но мы не перестаем прогнозировать. Зачем, спросите вы? Психологи полагают, что чувства умиления и гордости,
читать далее

На кого будет похож ребенок

Кариес, курение кальяна и отказ от мяса могут сильно пошатнуть мужские сексуальные способности. О наиболее распространенных причинах возникновения проблем с потенцией медики говорят ежедневно.
читать далее

Тайные враги потенции

Люди очень часто спрашивают о «таинственной болезни» - ревматизме. Вроде бы болят суставы, а оказывается, страдает сердце; думается, что прихватил радикулит, а врачи говорят – ревматизм... Мы попросили ответить на наиболее часто встречающиеся вопросы доктора медицинских наук ревматолога Галину Сергеевну НЕСМЕЯНОВУ.
читать далее

Ревматизм опасен для сердца. Врач-ревматолог отвечает на вопросы и даёт 39 рецептов с травами

Ветрянка, скарлатина, корь, краснуха – эти болезни принято считать типично детскими. Однако к таковым можно отнести еще одну, с довольно звучным названием «импетиго». Мало кто из родителей знает, что это такое, как проявляется и, к счастью, никогда не сталкивается с ней. Но этот недуг, оказывается, очень неприятный и хлопотный в лечении.
читать далее

Импетиго: причины, симптомы, лечение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх