Лазерное удаление татуировки: процедуры и 5 побочных эффектов

Лазерное удаление татуировки: процедуры и 5 побочных эффектов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Особенности процедуры



Лазерная процедура включает повторное использование лазерных импульсов большой мощности, каждая из которых длится менее одной миллисекунды. Каждый импульс разрушает молекулы чернил внутри кожи. В итоге кожа, содержащая чернила, шелушится и отслаивается в ответ на процесс. Хотя многие из частиц чернил остаются в коже, они настолько малы, что незаметны для глаза.



Болезненность процедуры



Набивка татуировки — это болезненный процесс, поэтому следует ожидать, что и удаление не обойдется без неприятных ощущений. Хотя большинство пациентов не требуют анестезии, некоторые предпочитают местные анестетики или инъекции, чтобы не чувствовать боль.

Во время удаления татуировка постепенно получает лазерные импульсы. Сначала кожа белеет, но через несколько минут она возвращается в норму. В течение следующих дней место воздействия лазера разглаживается или шелушится, затем появляется корка. Кожа остается красной в течение нескольких дней или недель. Для защиты от инфекций наносят антибиотик.



Количество необходимых процедур



Количество процедур, необходимых для удаления татуировки, зависит от типа татуировки, цвета кожи и цветов, используемых при нанесении рисунка.

Почти любая татуировка на любой части тела может быть удалена, если выполняется достаточно сеансов. Хотя в итоге почти все цвета будут удалены бесследно, некоторые исчезают легче, чем другие. Черные и очень темные цвета, как правило, самые легкие для удаления, в то время как самый сложный цвет — зеленый. Черные линии можно удалить гораздо быстрее, чем разноцветные татуировки. Косметические татуировки на губах или бровях обычно хорошо реагируют на лазер.

Профессиональные татуировки могут потребовать от 4 до 10 процедур. Татуировки, выполненные любителями, легче удалить, понадобится от 2 до 4 процедур.

Лучшие результаты достигаются на бледной коже. Темная, загорелая кожа поглощает лазерный свет так же, как и татуировка, давая менее идеальные результаты.

Татуировки на верхней части тела обычно лучше подходят для лазерного удаления, чем татуировки на ногах.



Каковы побочные эффекты?



Важно отметить, что лазеры не вызывают рак. Большинство лазеров менее вредны, чем ультрафиолетовое излучение.

Некоторые возможные побочные эффекты:

• инфекция (менее 5% людей) и рубцевание (менее 1% людей);

• потемнение кожи (гиперпигментация) довольно распространено, но оно исчезает со временем;

• осветление кожи (гипопигментация) является менее распространенным явлением и обычно его можно избежать путем дальнейших интервальных процедур. Осветление вызвано разрушением нормального пигмента в коже;

• часто встречается потемнение некоторых бледных цветов чернил, таких как белый и бежевый. Мастера в салонах часто используют эти цвета, чтобы попытаться перекрыть нежелательную татуировку. Поскольку бледные цвета могут стать очень темными или даже черными, то необходимо проводить сеансы до полного их исчезновения;

• некоторые цвета невозможно полностью удалить даже при нескольких обработках.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: татуировки, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наши современницы всё чаще стали выполнять лазерное омоложение лица. Отзывы женщин, прошедших эту процедуру, нельзя назвать однозначными: одни считают её настоящим спасением и чудодейственным средством, отсрочивающим наступление старости, другие – крайне мучительной операцией и вытягиванием денег из клиентов. Давайте будем искать причину столь противоречивых оценок.
читать далее

Лазерное омоложение кожи лица

Если использовать предложенную маску для лица при сухой коже 1 раз в неделю в течение хотя бы месяца, то Вы навсегда забудете что такое недостаток влаги на лице. Кожа лица примет сияющий вид и свежую сочность.
читать далее

Маска для лица при сухой коже

В современном мире в арсенале женщин достаточно разнообразный выбор косметических процедур. Но несмотря на это, косметологи не дремлют, удивляя дам новыми процедурами. Стоит интересоваться новинками и объективно их оценивать. Одно из последних новшеств в косметологии – это гоммаж. Что же это такое? И для чего оно необходимо?
читать далее

Гоммаж в косметологии

Процедура удаления нежелательных волос на теле изрядно надоела многим представительницам прекрасного пола. Лазерная эпиляция позволит забыть об этом на долгое время. Так что же необходимо знать об эпиляции лазером?
читать далее

Лазерная эпиляция

Вы может не заметили, но татуировки вновь стали модной современной тенденцией. Они имеются у 25% людей возрастом 18-30 лет. Предполагается, что в течение следующих нескольких лет эта цифра увеличится до 40%. Многие считают, что татуировки – это исключительно мужское увлечение, однако это ошибочное мнение.
читать далее

Татуировки: опасности, как наносить, удаление

Женщины никогда не ищут простых путей к обретению красоты. Представительницам прекрасного пола хочется быть оригинальными во всем, даже если дело касается удаления волос.
читать далее

Эпиляция или депиляция - что эффективнее?

Методы эпиляции, основные плюсы, минусы, противопоказания.
читать далее

Эпиляция воском, в салоне или эпилятором?

читать далее

Солевая чистка кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 26 лет, у меня сыновья-близнецы, и, к сожалению, один болен детским церебральным параличом (ДЦП). Лечим традиционной и народной медициной. Сейчас стараюсь больше заниматься дома: ванны, зарядки и т.д.
читать далее

Детский церебральный паралич

Картофель – питательный овощ, без которого стол был бы неполным. Однако он еще обладает отличными качествами народного «лекаря». Его широко используют для лечебных компрессов.
читать далее

Лечимся картофельными компрессами: 3 рецепта

Лихорадка Эбола это острое инфекционное заболевание, которое вызывается вирусами и характеризуется обильными кровотечениями из различных органов человеческого организма, а также имеет высокую степень летальных исходов.
читать далее

Можно ли вылечить лихорадку Эбола?

В современных центрах красоты каких услуг только не предлагают! И всевозможные обертывания, и массажи, и маски. К сожалению, многие из нас забывают, что большинство из всего этого великолепия можно получить и в домашних условиях. Более того, те же маски, сделанные дома, будут куда полезнее, чем «салонные». Ведь никому не придет в голову добавить, например, в яичный белок улучшитель цвета и запаха. А это значит, что дома мы можем избежать воздействия на наш организм ненужной химии.
читать далее

Антицеллюлитный массаж

Считается, что красивый, звучный голос - редкий дар природы. Но сегодня у нас в гостях человек, который доказал, что каждому от рождения дан замечательный голос, возможности которого безграничны. Вот только как их раскрыть? На вопросы отвечает кандидат психологических наук, создатель «Школы природного голоса» и автор книги-самоучителя «Азбука владения голосом» Владимир Павлович Багрунов.
читать далее

Тайны голоса

Crataegus. Растение из семейства розоцветных. Народные названия: црпткин (Армения), кунели (Грузия), базарша (Киргизия), падучель (Молдавия), толоне (Калмыкия). Боярышник кровяно-красный (Crataegus sanguinea) - небольшое дерево или кустарник с пурпурно-коричневыми блестящими ветками, имеющими толстые прямые длинные колючки-листья, очередные, заостренные, коротко опушенные с трилистниками, неглубоко разделенные на 3-7 пильчатых лопастей. Цветки мелкие, белые, с неприятным запахом, собраны в
читать далее

Рецепты лекарств из боярышника

Новый цвет волос, стильная стрижка и модная укладка являются верными знаками того, что ваша жизнь, вероятно, вот-вот свершит новый и интересный поворот. Изменить прическу очень просто, а эффект может проявиться незамедлительно. А если еще вы все это сделаете с учетом модных осенних тенденций, то романтический сюрприз просто гарантирован, так как теперь можно позволить себе быть совершенно естественной, невероятно сексуальной и кокетливой. Это именно то, что нужно!
читать далее

Самые модные укладки осени

Можно ли кормить детей яйцами? Не просто можно, но и нужно! Яйца являются одним из первых продуктов, появляющихся в детском рационе (после фруктовых и овощных пюре). Сложно отрицать пользу яиц, ведь прежде всего они являются незаменимым источником железа и белка.
читать далее

Яйца в рационе ребёнка: как вводить прикорм и какая норма потребления

Китайская медицина насчитывает более чем 23-вековую историю. Для исцеления она использует принцип равновесия инь и янь. Проще говоря, гармония в теле равнозначна здоровому телу. Китайская медицина нацелена на восстановление этой гармонии. Именно этот подход китайцы используют и для лечения такой формы артрита, как подагра.
читать далее

Китайские травы для лечения подагры

Ортопедия в Германии – одно из ведущих направлений в медицине. Немецкие клиники признаны лучшими во всем мире. Они смогли достичь больших успехов в области ортопедии. Каждый год в клиниках Германии проводятся десятки тысяч операций по замене плечевых и коленных суставов. Специалисты в Германии достигли хороших результатов в области лечения межпозвоночных дисков и позвоночников. Немецкие врачи берутся за самые сложные случаи, при этом безошибочно выбирают наиболее подходящий вариант лечения.
читать далее

Ортопедия в Германии. Почему стоит обратиться в немецкие клиники?

Целлюлит - это проблема для любой женщины. И в то же время он так распространен, что страдает от него едва ли не каждая вторая. Во всяком случае, только одну из моих подруг эта проблема не затронула. Все остальные недовольны своими ногами и перепробовали массу средств, чтобы исправить ситуацию. Не обошла эта проблема стороной и меня. И, признаться, я тоже поначалу металась в поисках надежного средства. Тратила много средств на то, чтобы избавиться от надоевших бугорков под кожей ног, пока,
читать далее

Антицеллюлитные обертывания

Мечта об ухоженных и длинных ногтях по-прежнему остается невоплощенной? Ведь на процедуры горячего маникюра и укрепляющие ванночки с применением специальных масел времени совершенно не хватает. Не отчаивайтесь: чтобы руки имели превосходный вид, достаточно уделять им лишь несколько минут. Главное – это учитывать несколько хитростей, которые позволят получить желанный результат.
читать далее

Идеальный маникюр

Кальций - важный минерал, помогающий укреплять кости и суставы. Он отвечает за стабилизацию артериального давления, регулирует процесс секреции гормонов и правильное прохождение нервных сигналов. Дефицит кальция в организме может быть представлен некоторыми симптомами.
читать далее

10 признаков дефицита кальция

Нельзя не признать, что еда для человека - нечто большее, чем простой источник питания. Даже самый придирчивый сторонник здорового образа жизни предпочитает есть не просто полезную пищу, но и вкусную. Я же не представляю, как можно лишать себя десертов.
читать далее

Жизнь скучна без десертов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх