Лазерное удаление татуировки: процедуры и 5 побочных эффектов

Лазерное удаление татуировки: процедуры и 5 побочных эффектов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Особенности процедуры



Лазерная процедура включает повторное использование лазерных импульсов большой мощности, каждая из которых длится менее одной миллисекунды. Каждый импульс разрушает молекулы чернил внутри кожи. В итоге кожа, содержащая чернила, шелушится и отслаивается в ответ на процесс. Хотя многие из частиц чернил остаются в коже, они настолько малы, что незаметны для глаза.



Болезненность процедуры



Набивка татуировки — это болезненный процесс, поэтому следует ожидать, что и удаление не обойдется без неприятных ощущений. Хотя большинство пациентов не требуют анестезии, некоторые предпочитают местные анестетики или инъекции, чтобы не чувствовать боль.

Во время удаления татуировка постепенно получает лазерные импульсы. Сначала кожа белеет, но через несколько минут она возвращается в норму. В течение следующих дней место воздействия лазера разглаживается или шелушится, затем появляется корка. Кожа остается красной в течение нескольких дней или недель. Для защиты от инфекций наносят антибиотик.



Количество необходимых процедур



Количество процедур, необходимых для удаления татуировки, зависит от типа татуировки, цвета кожи и цветов, используемых при нанесении рисунка.

Почти любая татуировка на любой части тела может быть удалена, если выполняется достаточно сеансов. Хотя в итоге почти все цвета будут удалены бесследно, некоторые исчезают легче, чем другие. Черные и очень темные цвета, как правило, самые легкие для удаления, в то время как самый сложный цвет — зеленый. Черные линии можно удалить гораздо быстрее, чем разноцветные татуировки. Косметические татуировки на губах или бровях обычно хорошо реагируют на лазер.

Профессиональные татуировки могут потребовать от 4 до 10 процедур. Татуировки, выполненные любителями, легче удалить, понадобится от 2 до 4 процедур.

Лучшие результаты достигаются на бледной коже. Темная, загорелая кожа поглощает лазерный свет так же, как и татуировка, давая менее идеальные результаты.

Татуировки на верхней части тела обычно лучше подходят для лазерного удаления, чем татуировки на ногах.



Каковы побочные эффекты?



Важно отметить, что лазеры не вызывают рак. Большинство лазеров менее вредны, чем ультрафиолетовое излучение.

Некоторые возможные побочные эффекты:

• инфекция (менее 5% людей) и рубцевание (менее 1% людей);

• потемнение кожи (гиперпигментация) довольно распространено, но оно исчезает со временем;

• осветление кожи (гипопигментация) является менее распространенным явлением и обычно его можно избежать путем дальнейших интервальных процедур. Осветление вызвано разрушением нормального пигмента в коже;

• часто встречается потемнение некоторых бледных цветов чернил, таких как белый и бежевый. Мастера в салонах часто используют эти цвета, чтобы попытаться перекрыть нежелательную татуировку. Поскольку бледные цвета могут стать очень темными или даже черными, то необходимо проводить сеансы до полного их исчезновения;

• некоторые цвета невозможно полностью удалить даже при нескольких обработках.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: татуировки, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наши современницы всё чаще стали выполнять лазерное омоложение лица. Отзывы женщин, прошедших эту процедуру, нельзя назвать однозначными: одни считают её настоящим спасением и чудодейственным средством, отсрочивающим наступление старости, другие – крайне мучительной операцией и вытягиванием денег из клиентов. Давайте будем искать причину столь противоречивых оценок.
читать далее

Лазерное омоложение кожи лица

Если использовать предложенную маску для лица при сухой коже 1 раз в неделю в течение хотя бы месяца, то Вы навсегда забудете что такое недостаток влаги на лице. Кожа лица примет сияющий вид и свежую сочность.
читать далее

Маска для лица при сухой коже

В современном мире в арсенале женщин достаточно разнообразный выбор косметических процедур. Но несмотря на это, косметологи не дремлют, удивляя дам новыми процедурами. Стоит интересоваться новинками и объективно их оценивать. Одно из последних новшеств в косметологии – это гоммаж. Что же это такое? И для чего оно необходимо?
читать далее

Гоммаж в косметологии

Процедура удаления нежелательных волос на теле изрядно надоела многим представительницам прекрасного пола. Лазерная эпиляция позволит забыть об этом на долгое время. Так что же необходимо знать об эпиляции лазером?
читать далее

Лазерная эпиляция

Вы может не заметили, но татуировки вновь стали модной современной тенденцией. Они имеются у 25% людей возрастом 18-30 лет. Предполагается, что в течение следующих нескольких лет эта цифра увеличится до 40%. Многие считают, что татуировки – это исключительно мужское увлечение, однако это ошибочное мнение.
читать далее

Татуировки: опасности, как наносить, удаление

Женщины никогда не ищут простых путей к обретению красоты. Представительницам прекрасного пола хочется быть оригинальными во всем, даже если дело касается удаления волос.
читать далее

Эпиляция или депиляция - что эффективнее?

Методы эпиляции, основные плюсы, минусы, противопоказания.
читать далее

Эпиляция воском, в салоне или эпилятором?

читать далее

Солевая чистка кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Свою красоту мы должны поддерживать как снаружи, так и изнутри. В случае недостатка в организме витаминов, ни один крем или маска для лица не изменят ситуацию, какими бы дорогостоящими и качественными они ни были. И мы начинаем задаваться вопросом: а как же быть?
читать далее

Витамины для кожи

Чтобы зачатие стало успешным, женщина должна иметь здоровую печень, определили ученые из итальянского Университета в Милане. Они отмечают, что дефицит белковой пищи оказывает негативное влияние на клетки печени и на зачатие в целом.
читать далее

Чтобы забеременеть, нужна здоровая печень

Мне 86 лет. В конце прошлого года на УЗИ обнаружили камни в желчном пузыре. Хирург сказал, что нужно удалить желчный пузырь, а то будет плохо. Я испугалась и согласилась на операцию. Операция прошла хорошо, из больницы выписалась с хорошими анализами. Хотелось бы знать, как надо питаться после такой операции, каким должен быть распорядок дня. Мария Васильевна Мочалова, Саратовская область
читать далее

Питание после удаления желчного пузыря

Ох уж этот храп! Сколько анекдотов, пословиц сложено об этом достаточно неприятном явлении, сопровождающем сон очень многих людей. Храпят миллионеры и дворники, обладатели шикарных спален и посетители ночлежек, храпят толстые, худые, молодые, старые...
читать далее

Причины и последствия храпа

читать далее

Растения, содержащие витамины

Скакалка была признана американской ассоциацией кардиологов одним из наиболее эффективных тренажеров для укрепления сердечно-сосудистой системы. По энергозатратам эта форма нагрузки сравнима с бегом, но при этом гораздо меньше вредит позвоночнику и суставам. Если у вас в планах не только похудение, но и укрепление сердца, то вам обязательно приобрести скакалку.
читать далее

Скакалка для похудения: как правильно прыгать, как выбрать, упражнения

Эфирные масла давно и успешно применяются в косметологии. Каждый отдельный аромат воздействует на человеческий организм по-своему – некоторые расслабляют, другие бодрят и тонизируют, улучшают настроение, помогают снять стресс.
читать далее

Апельсиновое масло против целлюлита

Острое нежелание возвращаться к работе после отпуска западные психологи называют постотпускным травматическим синдромом. С этого и начинается осенняя депрессия, способная продлиться до зимы.
читать далее

Стресс после отпуска

Красота – это здоровье, подчеркивает автор. И с этим никак не поспоришь.
читать далее

Женское здоровье можно определить по ягодицам

Хочу посоветовать читателям два простых рецепта, которыми пользуюсь сама, с применением эвкалипта.
читать далее

Эвкалипт от ангины и радикулита

В этом году я приняла, на мой взгляд, судьбоносное решение. В этот новый год я не буду готовить ни «шубу», ни оливье. Приняла это решение я по двум причинам. Первая: ну сколько можно? И вторая: можно же и что-нибудь другое приготовить, причем гораздо более вкусное и без особых затрат.
читать далее

Праздничные салаты

На ногах у меня начали расти и болеть косточки. Пробовала кое-какие народные средства – не помогают. Уже полгода трещит шея, дискомфорт от этого ужасный. Мне 40 лет. Как себе помочь? Очень прошу совета у врача Г. Гаркуши. Елена Андреевна
читать далее

Почему трещит шея, и растут косточки?

Вкусный и легкий десерт представляет собой нечто среднее между привычными для нас блинчиками и оладьями. При этом панкейки менее калорийны
читать далее

Панкейки: блинчики по-американски

Медики из Китая составили «карту прыщей», которая позволяет определить, в каком именно органе появились проблемы, так как, по их мнению, каждый из органов напоминает о себе высыпаниями в определенном месте.
читать далее

Проверь здоровье по «карте прыщей»

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх