Лазерное удаление татуировки: процедуры и 5 побочных эффектов

Лазерное удаление татуировки: процедуры и 5 побочных эффектов

Примерное время прочтения: ~
До начала 1990-х годов процедуры, применяемые для удаления татуировок, включали хирургическое вмешательство, дермабразию (шлифование поверхности кожи) или перекрытие изначальной татуировки другой. В девяностых годах появился новый метод, который на сегодняшний день является одним из самых популярных — лазерное удаление татуировки.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Особенности процедуры



Лазерная процедура включает повторное использование лазерных импульсов большой мощности, каждая из которых длится менее одной миллисекунды. Каждый импульс разрушает молекулы чернил внутри кожи. В итоге кожа, содержащая чернила, шелушится и отслаивается в ответ на процесс. Хотя многие из частиц чернил остаются в коже, они настолько малы, что незаметны для глаза.



Болезненность процедуры



Набивка татуировки — это болезненный процесс, поэтому следует ожидать, что и удаление не обойдется без неприятных ощущений. Хотя большинство пациентов не требуют анестезии, некоторые предпочитают местные анестетики или инъекции, чтобы не чувствовать боль.

Во время удаления татуировка постепенно получает лазерные импульсы. Сначала кожа белеет, но через несколько минут она возвращается в норму. В течение следующих дней место воздействия лазера разглаживается или шелушится, затем появляется корка. Кожа остается красной в течение нескольких дней или недель. Для защиты от инфекций наносят антибиотик.



Количество необходимых процедур



Количество процедур, необходимых для удаления татуировки, зависит от типа татуировки, цвета кожи и цветов, используемых при нанесении рисунка.

Почти любая татуировка на любой части тела может быть удалена, если выполняется достаточно сеансов. Хотя в итоге почти все цвета будут удалены бесследно, некоторые исчезают легче, чем другие. Черные и очень темные цвета, как правило, самые легкие для удаления, в то время как самый сложный цвет — зеленый. Черные линии можно удалить гораздо быстрее, чем разноцветные татуировки. Косметические татуировки на губах или бровях обычно хорошо реагируют на лазер.

Профессиональные татуировки могут потребовать от 4 до 10 процедур. Татуировки, выполненные любителями, легче удалить, понадобится от 2 до 4 процедур.

Лучшие результаты достигаются на бледной коже. Темная, загорелая кожа поглощает лазерный свет так же, как и татуировка, давая менее идеальные результаты.

Татуировки на верхней части тела обычно лучше подходят для лазерного удаления, чем татуировки на ногах.



Каковы побочные эффекты?



Важно отметить, что лазеры не вызывают рак. Большинство лазеров менее вредны, чем ультрафиолетовое излучение.

Некоторые возможные побочные эффекты:

• инфекция (менее 5% людей) и рубцевание (менее 1% людей);

• потемнение кожи (гиперпигментация) довольно распространено, но оно исчезает со временем;

• осветление кожи (гипопигментация) является менее распространенным явлением и обычно его можно избежать путем дальнейших интервальных процедур. Осветление вызвано разрушением нормального пигмента в коже;

• часто встречается потемнение некоторых бледных цветов чернил, таких как белый и бежевый. Мастера в салонах часто используют эти цвета, чтобы попытаться перекрыть нежелательную татуировку. Поскольку бледные цвета могут стать очень темными или даже черными, то необходимо проводить сеансы до полного их исчезновения;

• некоторые цвета невозможно полностью удалить даже при нескольких обработках.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: татуировки, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наши современницы всё чаще стали выполнять лазерное омоложение лица. Отзывы женщин, прошедших эту процедуру, нельзя назвать однозначными: одни считают её настоящим спасением и чудодейственным средством, отсрочивающим наступление старости, другие – крайне мучительной операцией и вытягиванием денег из клиентов. Давайте будем искать причину столь противоречивых оценок.
читать далее

Лазерное омоложение кожи лица

Если использовать предложенную маску для лица при сухой коже 1 раз в неделю в течение хотя бы месяца, то Вы навсегда забудете что такое недостаток влаги на лице. Кожа лица примет сияющий вид и свежую сочность.
читать далее

Маска для лица при сухой коже

В современном мире в арсенале женщин достаточно разнообразный выбор косметических процедур. Но несмотря на это, косметологи не дремлют, удивляя дам новыми процедурами. Стоит интересоваться новинками и объективно их оценивать. Одно из последних новшеств в косметологии – это гоммаж. Что же это такое? И для чего оно необходимо?
читать далее

Гоммаж в косметологии

Процедура удаления нежелательных волос на теле изрядно надоела многим представительницам прекрасного пола. Лазерная эпиляция позволит забыть об этом на долгое время. Так что же необходимо знать об эпиляции лазером?
читать далее

Лазерная эпиляция

Вы может не заметили, но татуировки вновь стали модной современной тенденцией. Они имеются у 25% людей возрастом 18-30 лет. Предполагается, что в течение следующих нескольких лет эта цифра увеличится до 40%. Многие считают, что татуировки – это исключительно мужское увлечение, однако это ошибочное мнение.
читать далее

Татуировки: опасности, как наносить, удаление

Женщины никогда не ищут простых путей к обретению красоты. Представительницам прекрасного пола хочется быть оригинальными во всем, даже если дело касается удаления волос.
читать далее

Эпиляция или депиляция - что эффективнее?

Методы эпиляции, основные плюсы, минусы, противопоказания.
читать далее

Эпиляция воском, в салоне или эпилятором?

читать далее

Солевая чистка кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Такой корнеплод как морковь, уже давно плотно вошел в нашу жизнь. Используя морковь, готовят супы и различные салаты, а «морковка по-корейски» является довольно популярным дополнением к праздничному столу. Но многие ли знают, насколько полезен этот замечательный корнеплод?
читать далее

Морковь: целебные свойства и применение в косметологии

Мумие — природный смолоподобный продукт биологического происхождения, который обладает ярко выраженным лечебным и профилактическим воздействием на организм человека. Этот продукт применялся в народной медицине с древности. Было обнаружено свыше 70 древних источников с сообщениями о мумие. Более 2300 лет назад лечебные свойства мумие описал Аристотель. Это средство упоминалось и в трудах Авиценны.
читать далее

Мумиё: состав, месторождения, польза, противопоказания, дозировка, народные рецепты лечения

В летнее время наша кожа красивая и загорелая, а солнце улучшает наше настроение и дарит радость. Каждое время года имеет свои хорошие и плохие стороны, и надо уметь получать удовольствие каждый сезон. Однако вы наверняка заметили, что в зимнее время года кожа становится более сухой.
читать далее

Зимний уход за кожей

Человек не может выжить без трех вещей – воздуха, воды и еды. И если то, что мы пьем и чем мы дышим, в большей степени от нас никак не зависит (так как выбор не так уж велик), то пищу может каждый выбирать себе сам.
читать далее

Сыроедение — за и против

Исследование, которое было проведено в Калифорнийском Университете Дэвиса и Национальном Центре безопасности продуктов питания продемонстрировало, что картошка способствует похудению.
читать далее

Картофель способствует похудению

Слезы сменяют приступы отчаяния и злости, близкие, и даже свой ребенок (разве такое бывает?) начинают раздражать, а в голове единственная мысль: «Почему я такая никчемная?». И это все вместо радостей материнства? Почти наверняка причина в послеродовой депрессии.
читать далее

Как бороться с послеродовой депрессией

Ученые из США определили, почему детям и взрослым так нравится мороженое. Исследование позволило установить, что холодное лакомство является отличным средством для снятия стресса.
читать далее

Мороженое снимает стресс

Зимой даже здоровому человеку требуется особый уход за ногами. Слишком много для них неблагоприятных условий - тяжелая обувь, скользкие дороги, сухость, холод и ветер. Если же с ногами уже есть какие-то проблемы, например, как в моем случае, варикозная болезнь и сахарный диабет, забота должна быть ещё большая. Необходимо подключать все возможные меры, чтобы облегчить своим ногам жизнь.
читать далее

Зимний уход за ногами при диабете и варикозе

Среди всех форм аномального развития мочеполовой системы человека удвоение почки является наиболее распространенным явлением. Данная патология не является болезнью, однако может быть одним из провоцирующих факторов различных заболеваний почек воспалительного характера.
читать далее

Неполное и полное удвоение почек: в чём опасность, 5 причин, 7 симптомов, диагностика и лечение

Может быть, от напряженной работы, а может быть, и от неявной инфекции, у меня возникла проблема с глазами. Вернее, с веками, наверное. Почти постоянно веки краснели, воспалялись, из-за этого глаза чесались, слезились. Я ставила примочки с самыми разными настоями, начиная от заварки черного чая, заканчивая синим васильком. На время становилось как будто лучше, а затем все снова начиналось.
читать далее

Воспаление века

Есть один лечебный напиток, доступный каждому. Речь идет о кефире, который помогает справиться со многими заболеваниями. Кефир полезен как взрослым, так и детям. Он показан при многих заболеваниях, например, при детском дисбактериозе и рахите, анемии, воспалении легких, аллергии на пищевые продукты, простудных заболеваниях.
читать далее

Целебные свойства кефира

Сегодня у девушек, живущих в современном ритме жизни, вряд ли найдется время посещать спортзал. Но если некоторым из них это все же под силу, то таких мы считаем героинями. Ведь они встают рано утром, целый день работают, а вечером едут не домой, чтобы прилечь на диван, а именно туда – заниматься физическими упражнениями. Если для вас это звучит жутко, но, тем не менее, лишние килограммы настойчиво дают о себе знать – выход есть. Приобретите домашний тренажер. А какой выбрать – мы подскажем.
читать далее

Подбираем тренажеры для дома

Советы по лечению глазных болезней.
читать далее

Болезни глаз

Если прислушаться к себе, в частности, к своим гастрономическим пристрастиям, то почти у всех весной начинает меняться пищевой рацион. Даже, несмотря на то, что далеко не все постятся - еще продолжается Великий, самый строгий пост - мы начинаем отказываться от мяса, жирной пищи.
читать далее

Миндальное молочко - напиток долгожителей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх