Лазерное удаление татуировки: процедуры и 5 побочных эффектов

Лазерное удаление татуировки: процедуры и 5 побочных эффектов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Особенности процедуры



Лазерная процедура включает повторное использование лазерных импульсов большой мощности, каждая из которых длится менее одной миллисекунды. Каждый импульс разрушает молекулы чернил внутри кожи. В итоге кожа, содержащая чернила, шелушится и отслаивается в ответ на процесс. Хотя многие из частиц чернил остаются в коже, они настолько малы, что незаметны для глаза.



Болезненность процедуры



Набивка татуировки — это болезненный процесс, поэтому следует ожидать, что и удаление не обойдется без неприятных ощущений. Хотя большинство пациентов не требуют анестезии, некоторые предпочитают местные анестетики или инъекции, чтобы не чувствовать боль.

Во время удаления татуировка постепенно получает лазерные импульсы. Сначала кожа белеет, но через несколько минут она возвращается в норму. В течение следующих дней место воздействия лазера разглаживается или шелушится, затем появляется корка. Кожа остается красной в течение нескольких дней или недель. Для защиты от инфекций наносят антибиотик.



Количество необходимых процедур



Количество процедур, необходимых для удаления татуировки, зависит от типа татуировки, цвета кожи и цветов, используемых при нанесении рисунка.

Почти любая татуировка на любой части тела может быть удалена, если выполняется достаточно сеансов. Хотя в итоге почти все цвета будут удалены бесследно, некоторые исчезают легче, чем другие. Черные и очень темные цвета, как правило, самые легкие для удаления, в то время как самый сложный цвет — зеленый. Черные линии можно удалить гораздо быстрее, чем разноцветные татуировки. Косметические татуировки на губах или бровях обычно хорошо реагируют на лазер.

Профессиональные татуировки могут потребовать от 4 до 10 процедур. Татуировки, выполненные любителями, легче удалить, понадобится от 2 до 4 процедур.

Лучшие результаты достигаются на бледной коже. Темная, загорелая кожа поглощает лазерный свет так же, как и татуировка, давая менее идеальные результаты.

Татуировки на верхней части тела обычно лучше подходят для лазерного удаления, чем татуировки на ногах.



Каковы побочные эффекты?



Важно отметить, что лазеры не вызывают рак. Большинство лазеров менее вредны, чем ультрафиолетовое излучение.

Некоторые возможные побочные эффекты:

• инфекция (менее 5% людей) и рубцевание (менее 1% людей);

• потемнение кожи (гиперпигментация) довольно распространено, но оно исчезает со временем;

• осветление кожи (гипопигментация) является менее распространенным явлением и обычно его можно избежать путем дальнейших интервальных процедур. Осветление вызвано разрушением нормального пигмента в коже;

• часто встречается потемнение некоторых бледных цветов чернил, таких как белый и бежевый. Мастера в салонах часто используют эти цвета, чтобы попытаться перекрыть нежелательную татуировку. Поскольку бледные цвета могут стать очень темными или даже черными, то необходимо проводить сеансы до полного их исчезновения;

• некоторые цвета невозможно полностью удалить даже при нескольких обработках.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: татуировки, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наши современницы всё чаще стали выполнять лазерное омоложение лица. Отзывы женщин, прошедших эту процедуру, нельзя назвать однозначными: одни считают её настоящим спасением и чудодейственным средством, отсрочивающим наступление старости, другие – крайне мучительной операцией и вытягиванием денег из клиентов. Давайте будем искать причину столь противоречивых оценок.
читать далее

Лазерное омоложение кожи лица

Если использовать предложенную маску для лица при сухой коже 1 раз в неделю в течение хотя бы месяца, то Вы навсегда забудете что такое недостаток влаги на лице. Кожа лица примет сияющий вид и свежую сочность.
читать далее

Маска для лица при сухой коже

В современном мире в арсенале женщин достаточно разнообразный выбор косметических процедур. Но несмотря на это, косметологи не дремлют, удивляя дам новыми процедурами. Стоит интересоваться новинками и объективно их оценивать. Одно из последних новшеств в косметологии – это гоммаж. Что же это такое? И для чего оно необходимо?
читать далее

Гоммаж в косметологии

Процедура удаления нежелательных волос на теле изрядно надоела многим представительницам прекрасного пола. Лазерная эпиляция позволит забыть об этом на долгое время. Так что же необходимо знать об эпиляции лазером?
читать далее

Лазерная эпиляция

Вы может не заметили, но татуировки вновь стали модной современной тенденцией. Они имеются у 25% людей возрастом 18-30 лет. Предполагается, что в течение следующих нескольких лет эта цифра увеличится до 40%. Многие считают, что татуировки – это исключительно мужское увлечение, однако это ошибочное мнение.
читать далее

Татуировки: опасности, как наносить, удаление

Женщины никогда не ищут простых путей к обретению красоты. Представительницам прекрасного пола хочется быть оригинальными во всем, даже если дело касается удаления волос.
читать далее

Эпиляция или депиляция - что эффективнее?

Методы эпиляции, основные плюсы, минусы, противопоказания.
читать далее

Эпиляция воском, в салоне или эпилятором?

читать далее

Солевая чистка кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Из веществ, которые попадают вместе с продуктами питания, как из кирпичиков создается организм плода. В период беременности надо обеспечивать регулярное и разнообразное питание, удовлетворяя увеличенные потребности материнского организма в витаминах и питательных веществах.
читать далее

Питание во время беременности

Многие женские заболевания имеют психосоматическую основу, - уверяют ученые. Специалисты перечислили причины наиболее распространенных болезней слабого пола.
читать далее

Женские болезни начинаются с головы

Всем известно, кто пьет шампанское по утрам. Но не все знают, что есть люди, которые пьют шампанское перед сном. Наглядным примером могут быть французы, они пьют этот искристый напиток, как утром, так и вечером. Шампанское перед сном – это старинный французский способ, избавиться от простуды. Рецепт приготовления лекарства предельно прост: бокал шампанского, теплый шерстяной шарф и носки.
читать далее

Шампанское полезно для здоровья

Я никогда не ощущал своего сердца, и вдруг - тахикардия. Мой диагноз официально звучал как «пароксизмальная предсердная тахикардия» (приступообразное учащение сердцебиений, при этом возбудитель такого учащенного ритма находится в предсердии. Вообще, тахикардией считается любое учащенное сердцебиение, превышающее 100 ударов в минуту).
читать далее

Как справиться с тахикардией

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

В последние годы список предлагаемых SPA-салонами услуг все больше смахивает на меню экзотического ресторана. Здесь делают и маски с черной икрой, и шоколадные обертывания, и процедуры на основе вина, красного перца, лайма…
читать далее

Экзотические SPA процедуры

Какие выделения после месячных считаются нормальными? Как понять, являются ли выделения нормой, или это все же патология? Подобные вопросы задает себе, пожалуй, каждая женщина. Однако без некоторых знаний вовремя заметить в своем организме какие-либо отклонения от нормы может далеко не каждая. Влагалищные выделения представляют собой один из основных симптомов гинекологической патологии. Менструальный период зачастую может провоцировать развитие воспалительных процессов половых органов, по этой
читать далее

Месячные прошли, а выделения продолжаются?

Полностью раскрываем тему о причинах возникновения, признаках и способах лечения в домашних условиях пористых волос.
читать далее

Пористые волосы: признаки, способы лечения, рецепты в домашних условиях

Грыжа - выхождение внутреннего органа или его части через естественное или искусственное отверстие полости тела, где они расположены, через дефекты в ее стенке, то есть грыжевые ворота без нарушения целости выстилающих эту полость оболочек и кожи. В зависимости от места образования различают паховую, пупочную, бедренную и послеоперационные грыжи. Наиболее опасно ущемление грыжи, при котором происходит сдавливание в узких грыжевых воротах органов, находящихся в грыжевом мешке, с нарушением
читать далее

Грыжи: виды и рецепт

Салат готовится 10 -15 минут и подается к завтраку. Сочетание ингредиентов способствует уверенному обмену веществ в организме, что в свою очередь влияет на начало отличного дня.
читать далее

Салат из помидоров и творога

Диеты с большой концентрацией белка в молодости могут настроить организм человека на переедание в будущем.
читать далее

Белковое питание в детстве плохо сказывается на массе тела ребенка

Что надо делать, если из-за пребывания на сквозняке «скрутило» шею? Консультацию дала Анна Игоревна Гиндлер, врач-терапевт Воронежской областной поликлиники.
читать далее

Если продуло шею

Существует множество методик здорового образа жизни и способов исцеления в любом возрасте, даже старость можно отодвинуть. Прожив 73 года, я многому научился - есть чем поделиться с людьми.
читать далее

Уроки здорового образа жизни

Лекарственные растения женщины испокон веков используют для ухода за кожей. В зависимости от входящего в них комплекса полезных веществ, травы оказывают тонизирующее, противовоспалительное, смягчающее и отбеливающее действие, помогают лечить различные кожные заболевания и т. п. Кроме этого, средства на их основе обладают мягким действием и не наносят вреда коже.
читать далее

Маски для лица на основе лекарственных растений

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх