Лазерное удаление татуировки: процедуры и 5 побочных эффектов

Лазерное удаление татуировки: процедуры и 5 побочных эффектов

Примерное время прочтения: ~
До начала 1990-х годов процедуры, применяемые для удаления татуировок, включали хирургическое вмешательство, дермабразию (шлифование поверхности кожи) или перекрытие изначальной татуировки другой. В девяностых годах появился новый метод, который на сегодняшний день является одним из самых популярных — лазерное удаление татуировки.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Особенности процедуры



Лазерная процедура включает повторное использование лазерных импульсов большой мощности, каждая из которых длится менее одной миллисекунды. Каждый импульс разрушает молекулы чернил внутри кожи. В итоге кожа, содержащая чернила, шелушится и отслаивается в ответ на процесс. Хотя многие из частиц чернил остаются в коже, они настолько малы, что незаметны для глаза.



Болезненность процедуры



Набивка татуировки — это болезненный процесс, поэтому следует ожидать, что и удаление не обойдется без неприятных ощущений. Хотя большинство пациентов не требуют анестезии, некоторые предпочитают местные анестетики или инъекции, чтобы не чувствовать боль.

Во время удаления татуировка постепенно получает лазерные импульсы. Сначала кожа белеет, но через несколько минут она возвращается в норму. В течение следующих дней место воздействия лазера разглаживается или шелушится, затем появляется корка. Кожа остается красной в течение нескольких дней или недель. Для защиты от инфекций наносят антибиотик.



Количество необходимых процедур



Количество процедур, необходимых для удаления татуировки, зависит от типа татуировки, цвета кожи и цветов, используемых при нанесении рисунка.

Почти любая татуировка на любой части тела может быть удалена, если выполняется достаточно сеансов. Хотя в итоге почти все цвета будут удалены бесследно, некоторые исчезают легче, чем другие. Черные и очень темные цвета, как правило, самые легкие для удаления, в то время как самый сложный цвет — зеленый. Черные линии можно удалить гораздо быстрее, чем разноцветные татуировки. Косметические татуировки на губах или бровях обычно хорошо реагируют на лазер.

Профессиональные татуировки могут потребовать от 4 до 10 процедур. Татуировки, выполненные любителями, легче удалить, понадобится от 2 до 4 процедур.

Лучшие результаты достигаются на бледной коже. Темная, загорелая кожа поглощает лазерный свет так же, как и татуировка, давая менее идеальные результаты.

Татуировки на верхней части тела обычно лучше подходят для лазерного удаления, чем татуировки на ногах.



Каковы побочные эффекты?



Важно отметить, что лазеры не вызывают рак. Большинство лазеров менее вредны, чем ультрафиолетовое излучение.

Некоторые возможные побочные эффекты:

• инфекция (менее 5% людей) и рубцевание (менее 1% людей);

• потемнение кожи (гиперпигментация) довольно распространено, но оно исчезает со временем;

• осветление кожи (гипопигментация) является менее распространенным явлением и обычно его можно избежать путем дальнейших интервальных процедур. Осветление вызвано разрушением нормального пигмента в коже;

• часто встречается потемнение некоторых бледных цветов чернил, таких как белый и бежевый. Мастера в салонах часто используют эти цвета, чтобы попытаться перекрыть нежелательную татуировку. Поскольку бледные цвета могут стать очень темными или даже черными, то необходимо проводить сеансы до полного их исчезновения;

• некоторые цвета невозможно полностью удалить даже при нескольких обработках.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: татуировки, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Наши современницы всё чаще стали выполнять лазерное омоложение лица. Отзывы женщин, прошедших эту процедуру, нельзя назвать однозначными: одни считают её настоящим спасением и чудодейственным средством, отсрочивающим наступление старости, другие – крайне мучительной операцией и вытягиванием денег из клиентов. Давайте будем искать причину столь противоречивых оценок.
читать далее

Лазерное омоложение кожи лица

Если использовать предложенную маску для лица при сухой коже 1 раз в неделю в течение хотя бы месяца, то Вы навсегда забудете что такое недостаток влаги на лице. Кожа лица примет сияющий вид и свежую сочность.
читать далее

Маска для лица при сухой коже

В современном мире в арсенале женщин достаточно разнообразный выбор косметических процедур. Но несмотря на это, косметологи не дремлют, удивляя дам новыми процедурами. Стоит интересоваться новинками и объективно их оценивать. Одно из последних новшеств в косметологии – это гоммаж. Что же это такое? И для чего оно необходимо?
читать далее

Гоммаж в косметологии

Процедура удаления нежелательных волос на теле изрядно надоела многим представительницам прекрасного пола. Лазерная эпиляция позволит забыть об этом на долгое время. Так что же необходимо знать об эпиляции лазером?
читать далее

Лазерная эпиляция

Вы может не заметили, но татуировки вновь стали модной современной тенденцией. Они имеются у 25% людей возрастом 18-30 лет. Предполагается, что в течение следующих нескольких лет эта цифра увеличится до 40%. Многие считают, что татуировки – это исключительно мужское увлечение, однако это ошибочное мнение.
читать далее

Татуировки: опасности, как наносить, удаление

Женщины никогда не ищут простых путей к обретению красоты. Представительницам прекрасного пола хочется быть оригинальными во всем, даже если дело касается удаления волос.
читать далее

Эпиляция или депиляция - что эффективнее?

Методы эпиляции, основные плюсы, минусы, противопоказания.
читать далее

Эпиляция воском, в салоне или эпилятором?

читать далее

Солевая чистка кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Актрису Шэрон Стоун часто спрашивают, в чем секрет ее неувядающей молодости? Актриса говорит, что ей повезло с генами, которые она получила от родителей. Ее отец и мать, попадающие иногда в объективы камер папарацци, удивляют своей моложавой внешностью.
читать далее

Диета актрисы Шэрон Стоун

Известный кардиохирург, ученый с мировым именем, академик АМН СССР Николай Михайлович Амосов не только в книгах и статьях, но и своим примером пропагандировал здоровый образ жизни и оригинальную, проверенную на собственном опыте программу преодоления старости. Хотя сейчас в моде новые теории и новые властители дум, уникальный опыт этого человека не забыт. Основные положения его теории актуальны и сегодня.
читать далее

Заповеди академика Амосова

Храпуны, как и курильщики, могут быть разделены на две группы – пассивных и активных. Храп портит жизнь и первым, и вторым. Как быть, если вы и ваша вторая половинка находитесь по разные стороны баррикад? В первую очередь, надо сходить к врачу, а затем уже приобрести подходящие постельные принадлежности.
читать далее

Антихрап: подушки и матрасы от храпа

Каждый год я оставляю на огороде, хорошо укрывая, несколько морковин, чтобы следующей осенью собрать с пустившихся в стрелку корнеплодов семена. Использую я их не для посадок - морковь у меня в основном сортовая, и в таких случаях лучше брать посадочный материал в магазине. Мой урожай мелких ароматных семян идет на лечебные цели.
читать далее

Целебные семена моркови

Мне 26лет. Недавно заказал и получил книгу Светланы Галсановны «Тайны тибетской медицины». Прочитав ее, применил на практике некоторые рецепты от повышенной кислотности. К большому удивлению, мне и еще нескольким моим знакомым они помогли. Но основная причина моего письма не эта.
читать далее

Варикоцеле: может ли быть причиной слабой эрекции и преждевременного семяизвержения? Нужна ли операция?

Картофельный сок очень полезен, и может помочь в лечении ряда заболеваний.
читать далее

Картофельный сок и его свойства

Хорошая осанка не только убережет ваш позвоночник от разного рода проблем, но и придаст вам стройности, и заставит чувствовать себя увереннее. Овладеть красивой осанкой вам помогут упражнения, подобранные нами специально для этой цели.
читать далее

Упражнения для осанки

В последнее время в моду вошли занятия в разных йога-центрах. Серьезные компании нередко нанимают тренеров для проведения занятий по йоге среди сотрудников. Мы побеседовали с преподавателем одной студии Татьяной Мосейчук, которая рассказала нам, что необходимо знать тем, кто желает заняться йогой.
читать далее

Йога: советы начинающим

Если у вас простатит или аденома предстательной железы, то вы можете лечиться лекарственными препаратами или народными методами. Но, независимо от выбранного метода лечения, также надо выполнять упражнения, которые активизируют кровообращение в области предстательной железы.
читать далее

Упражнения при простатите и аденоме предстательной железы

Осень принято считать лучшим временем для сбора грибов. Вообще, с наступлением эры культивируемых видов началось раздолье для всех вегетарианцев, постящихся и худеющих людей.
читать далее

Грибы: польза и вред, обработка и употребление

Из данной статьи вы узнаете, что такое полипы матки, почему они появляются, какие симптомы при полипах матки, как диагностируют и лечат полипы.
читать далее

Полипы матки: признаки, диагностика и лечение

Одни открывают окна в спальне даже в разгар зимы, думая, что закалятся таким образом и не будут болеть. Другие боятся, что утренний щебет птиц не позволит выспаться и закрывают окна даже в середине лета.
читать далее

Можно ли спать с открытым окном

Тыковки яркого оранжевого цвета являются настоящим украшением осени. Пузатенькие, жизнерадостные и душистые, они не только могут красоваться на подоконнике или сочетаться с рисом в знакомой все с детства «гарбузовой каше». Вот несколько интересных рецептов из этого продукта…
читать далее

Кулинарные рецепты с тыквой

Наука о дыхании, как и многие другие учения, имеет свою эзотерическую или внутреннюю сторону, как и свою сторону экзотерическую или внешнюю. Оккультисты всех времен и стран всегда учили, что в воздухе находится некая субстанция или начало, которая и дает всему движение и жизнь. Многие авторитеты оккультизма учат, что существует всеобщее начало энергии и силы, называемое ими санскритским словом «Прана», что значит «Абсолютная энергия».
читать далее

Эзотерическая форма дыхания

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх