Как смазочные и технические масла, смолы и растворители влияют на кожу?

Как смазочные и технические масла, смолы и растворители влияют на кожу?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы избежать не желательных последствий, нужно тщательно выбирать одежду, она должна полностью прилегать к телу, закрывать незащищенные участки кожи, на руки следует надевать перчатки, на голову защищающий головной убор. Открытые участки тела необходимо смазывать специальным защитным кремом.

Поражения кожи, которое происходит под действием органических смол, определяется появлением угрей. Такое сырье как лаки, краска, эмаль, содержат различные растворители и вызывают токсические или аллергические поражения кожи. Они разрушают защитную жировую пленку кожи, приводят к ее сухости, растрескиванию, грубости.

Люди, работающие с бромом в химической или фармацевтической промышленности, могут подвергаться появлению угрей, которые называют бромовые угри, представляющие собой темно-красные или красно-фиолетовые уплотнения, или даже гнойные пузыри.

Каким бы не было вещество, его обязательно и как можно быстрее, нужно удалить с кожной поверхности и нейтрализовать его действие. В первую очередь обязательно нужно очистить кожу, но при этом важно учесть ее тип и характер химических веществ, которые оказывают вредное воздействие.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Лечение угрей эффективно можно провести и в домашних условиях, с применением простых и доступных продуктов. Пользуйтесь предложенным лечением в течение 2 месяцев, чтобы надолго закрепить полученный эффект.
читать далее

Лечение угрей

При работе на дачном участке или в сельском хозяйстве, все чаще используют химические средства.
читать далее

Как минеральные удобрения, пестициды и гербициды влияют на кожу

Полученный лосьон высушивает жирные кожные образования, делает кожу лица чище и свежее. Лечение угрей следует проводить совместно с ограничением в питании жирными продуктами.
читать далее

Лечение угрей

Пусть вас не вводит в заблуждение красивая на вид кожа. Угри - распространённая проблема для многих людей. Те, у кого жирная кожа, и те, кто ежедневно пользуется косметикой, могут страдать от угрей из-за того, что кожный жир вместе с косметикой закупоривает поры. Очень важно очистить кожу и удалить угри, чтобы они не растянули поры кожи. От скопившегося в них жира поры, как правило, выглядят крупнее. Удаление угрей – не болезненный и не сложный процесс.
читать далее

Простой способ избавления от угрей

Многие молодые люди пытаются безуспешно избавиться от прыщей и угрей. Одни регулярно посещают косметолога, другие проводят лечение прыщей и угрей с помощью домашних средств – масок и лосьонов.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Ежедневно ступни ног испытывают существенную физическую нагрузку, которая периодически их травмирует. А если за ними не ухаживать, трещины и мозоли будут доставлять множество неприятностей. Это особенно касается тех, кто страдает сахарным диабетом, так как они могут и вовсе лишиться своих нижних конечностей.
читать далее

Cиндром диабетической стопы: формы и как предотвратить

Из данной статьи вы узнаете, что такое акне, какие виды существуют, почему появляется угревая сыпь на коже, симптомы прыщей, как лечить акне и многое другое.
читать далее

Акне (прыщи): виды, симптомы и лечение

читать далее

Рак кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Эхинацея пурпурная - природный антибиотик

Когда на свет появляется малыш, он ничего не умеет и находится на полном обеспечении у своих родителей. С каждым месяцем малыш развивается: он начинает реагировать на голоса, изучать окружающий мир, играть с погремушками.
читать далее

Развитие ребенка в 8 месяцев

Зима является временем повышенной опасности. Катание на коньках, лыжах, сноубордах и санках (снегокатах, ватрушках, тюнингах) нередко сопровождается падениями. Однако если даже вы не занимаетесь перечисленными видами спорта, риск поскользнуться и шлепнуться на землю достаточно велик.
читать далее

Как правильно падать

Рыба на нашем столе появляется далеко не каждый день. А между тем, рыба, особенно морская, намного полезнее для нашего организма, чем мясо домашних животных. Мясо птицы также уступает рыбе по количеству необходимых витаминов, минералов и жирных полиненасыщенных кислот. Такие кислоты активно понижают холестерин и триглицериды.
читать далее

Полезные свойства морской рыбы

Не паникуйте, если к вам привязалась депрессия, при желании ее можно победить без дорогих лекарств. Пища, оказывается, влияет на настроение человека.
читать далее

Как избавиться от депрессии

Мне 76 лет, у меня дивертикулез толстого кишечника, дискинезия по спастическому типу. Пожалуйста, посоветуйте, чем и как лечиться. Я очень надеюсь на помощь. 3. Махмутова, Челябинская обл., г. Верхне-Уральск
читать далее

Дивертикулез толстого кишечника

У Виктории Бутенко, много лет практикующей сыроедение, появилось немало последователей и в США, и в нашей стране. Рецепты ее оригинальных блюд и рекомендации передаются из уст в уста. Мы приводим их в том виде, в каком получили от читателей, посещавших семинары Виктории Бутенко во время ее приездов в Россию или занимающихся по ее методике в московских оздоровительных центрах.
читать далее

Рецепты сыроедения от Виктории Бутенко

Слабый пол может проявить небывалую смелость, если от этого зависит красота и здоровье кожи. Совсем недавно косметические салоны ужаснули мир новой услугой – массаж змеями. И красавицы переступили через тысячелетний ужас человечества! На смену змеетерапии пришел менее экстремальный, но весьма экзотичный массаж улитками. Давайте разберемся, что же это за процедура.
читать далее

Улиткотерапия - новое слово в косметологии

Наша кожа соскучилась по живым витаминам точно так же, как и весь организм, и потому при первой же возможности ее надо подпитать. Вообще, я поступаю просто - все, что заготавливаю для салата и на лицо использую в виде кашицы, размолотых и размятых листьев, настоев. И никогда не пропускаю ягодного сезона, обязательно делаю маски из клубники, пока она есть свежая.
читать далее

Клубничная маска для лица

Диабет носит название тихого убийцы, так как заболевание имеет незаметные симптомы. Медики ежедневно диагностируют данное заболевание у многих людей, а лучшим способом сделать это является взятие анализа крови. Однако, имеется ряд симптомов, исходя из которых, можно диагностировать у себя диабет.
читать далее

Как самому распознать диабет второго типа?

Чем полезен хрен, и как его употреблять? Об этом Вы узнаете из данной статьи.
читать далее

Сок хрена и чем он полезен

Исследователи из Великобритании утверждают, что частое употребление и использование томатов в масках для лица помогает надолго сохранять молодость, красоту, и, главное – здоровье всего организма.
читать далее

Помидоры для здоровья и красоты

Острое или хроническое воспалительное заболевание поджелудочной железы. При остром панкреатите возникает опоясывающая боль, рвота, падение артериального давления.
читать далее

Панкреатит

Я думала, что репейное масло используют только для того, чтобы волосы росли густыми и не выпадали. И потому очень удивлялась, когда мама растирала мне разбитые коленки.
читать далее

Репейное масло от травм и ожогов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх