Свежевыжатые соки: очищение организма и молодость

Свежевыжатые соки: очищение организма и молодость

Примерное время прочтения: ~
Летнее время как нельзя лучше подходит для детокс-программ. Овощи, фрукты и ягоды являются прекрасными и главное натуральными компонентами фреш-коктейлей, которые помогают обрести стройность, бодрость и здоровье.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Себе, любимой



Людей, которые регулярно очищают свои организмы не только снаружи, а еще и изнутри, всегда видно – у них сияющие глаза, легкая походка, красивая кожа и бесконечная энергия. Дни разгрузки и очищающие диеты – это не просто модная тенденция, но и уважение к себе. А вообще, мода на здоровье не проходила и никогда не пройдет. Нашему организму периодически необходим покой и профилактика, предупреждающие сбои и необратимые изменения.

Одним из наиболее «вкусных» решений, пожалуй, можно считать фреши, которые не просто прекрасно очищают организм, выводят шлаки и токсины, но и делают нас гораздо стройнее. В ходе соковой диеты в день надо пить по 8 стаканов фрешей, делая перерывы по 2-3 часа. Соки рекомендуется разводить водой, так как некоторые из них сильно концентрированные и раздражают желудочные стенки. Помимо соков необходимо обязательно пить воду или чаи на травах.

Бесспорным и очень важным преимуществом очищения организма фруктовыми соками является тот факт, что вы не испытываете голода. И еще овощи и фрукты обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами, аминокислотами и минеральными солями, то есть вы получаете стройные формы и становитесь красивее.

Решив сделать разгрузочный день, вам не потребуется специальная подготовка. А вот чтобы провести продолжительный «сочный» марафон (5 дней и более), надо подготовиться. Необходимо посоветоваться с врачом и за несколько дней до начала перестать пить чай, кофе, алкогольные напитки, уменьшить количество потребляемой жирной, острой и сладкой пищи. Выходить из диеты тоже надо плавно, постепенно дополняя соки кашами, тушеными овощами и легкими супами. Соленое, острое и мясное после соковой разгрузки следует полностью исключить из рациона питания.



Что пить?



Яблочный сок имеет прекрасные очищающие свойства. Пектин, которым богаты яблоки, нормализует деятельность кишечника, выводя также токсины и свободные радикалы. Сок из яблок малокалориен, содержит иного микроэлементов и витаминов, особенно в нем много железо. Яблочный сок известен тонизирующим эффектом, благодаря которому ускоряет процесс восстановления организма после физических тренировок или больших нагрузок.

Сельдерей. «Зеленые коктейли» создаются из овощей и фруктов зеленого цвета. Отличной основой для такого рода коктейлей является сок из стебля сельдерея. Подходят также огурцы, листья салата, щавель, шпинат, киви, любая зелень и виноград. Коктейль можно приготовить из одного или нескольких компонентов, смешав их, как больше нравится. Зеленые коктейли выводят лишнюю жидкость и токсины из организма, а также обеспечивают печени защиту от вредных веществ, таких как тяжелые металлы и пестициды. Зеленые фреши в сочетании с лимфодренажным или антицеллюлитным массажем дают очень хорошие результаты.

Капуста и свекла – лучшие «уборщики». Только вот пить чистые соки из данных овощей не следует – их надо разбавлять водой или каким-нибудь другим соком в пропорции 1:2. Людям с заболеваниями печени и желудка такие соки лучше не пить вообще. Свекла имеет слабительные и мочегонные свойства, улучшает пищеварение и выводит из кишечника токсины. Капустный сок богат йодом и серой. Объединяясь, они очищают слизистую пищеварительных органов. Также сок из капусты улучшает усвоение кальция и белков, и благотворно воздействует на нервную систему.

Апельсины и грейпфрут. Цитрусовые можно купить в любое время года, так что не надо бы упускать возможность побаловать себя оранжевыми свежевыжатыми соками. Грейпфруты способствуют выведению избыточной жидкости из организма, очищают от шлаков и помогают похудеть, стимулируя сжигание жиров. Содержащиеся в грейпфруте эфирные масла активизируют обменные процессы, улучшают иммунную систему и перистальтику кишечника.

Апельсин представляет собой целую витаминную бомбу. Наверное, нет такого человека, который не любил бы апельсины. Сок из этого фрукта имеет отличные антиканцерогенные свойства, укрепляет иммунитет, отлично тонизирует и устраняет усталость. Он богат витаминами A, B1, B2, PP, магнием, фосфором, калием, натрием, кальцием и железом. Но основным сокровищем апельсинов является витамин C. Апельсиновая мякоть в количестве 150 г содержит 80 мг аскорбиновой кислоты – это суточная норма витамина C для человека. Соки из грейпфрута и апельсина нельзя пить людям с язвами двенадцатиперстной кишки или желудка, а также противопоказаны при гастритах с увеличенной кислотностью и при расстройствах кишечника.

Ананасовый сок. В этом соке содержится большое количество витамина C, натрия, калия, бета-каротина, витаминов A, группы B, PP, магния, кальция, железа и фосфора. Сок содержит бромелайн, благодаря которому он биологически активен: улучшает процессы пищеварения, сжигает жиры и облегчает расщепление белков. Бромелайн считают источником молодости и чудодейственным ферментом, который помогает в переваривании пищи. Сок из ананаса полезен при почечных заболеваниях и болезнях сердечно-сосудистой системы. Он обладает противовирусные и противоцинготные свойства. Ананасовый сок полезен при стрессах, анемиях и нарушениях памяти.

Манго – отличный фрукт для тех, кто хочет сохранить острое зрение и эластичную кожу. В сладкой мякоти манго содержится больше бета-каротина, чем в моркови. Кроме витамина A в этом фрукте содержатся витамины группы B, калий и железо. Манговые плоды оказывают легкое слабительное действие, улучшают пищеварение и функции почек. Манго иногда используется для борьбы с бессонницей. Чтобы избежать проблем с засыпанием, надо приготовить смесь из протертой мякоти банана, манго и йогурта, взяв все в равных пропорциях. Людям с гастритом и повышенной кислотностью следует почаще пить сок из манго, так как он успокаивает воспаленную слизистую оболочку желудка. Манго можно применять для приготовления вкусных и полезных смузи, так как категорически не рекомендуется выкидывать мякоть плода.



Соблюдаем осторожность



Соковые диеты эффективны, но в основном предназначены для тех, кто не страдает проблемами с желудком. Если вы подозреваете у себя язву или гастрит, то вам не в коем случае нельзя переключаться на фрешевый рацион. Соковые диеты противопоказаны еще и аллергикам. Перед тем, как начинать «сочные» дни, надо сходить к диетологу и нефрологу, так как фреши могут вызвать образование камней внутри почек.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: очищение организма, или почитайте в категории Растения / Соки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Японские ученые распределили полезные свойства соков, основываясь на цвете напитка.
читать далее

Польза соков зависит от их цвета

Вздутие живота, боли в желудке и диарея от соков-фрэш являются признаками непереносимости организмом фруктозы.
читать далее

Свежевыжатые соки полезны не всем людям

Медики предостерегают, что ни газированные напитки, ни пиво не утоляют жажду. Для этого существуют минеральная вода, чай и сок. Утолять жажду пивом - не лучшая идея, во-первых, потому, что пиво относится к газированным напиткам, а все подобные напитки не способны утолить жажду, а только ее усиливают.
читать далее

Чем лучше утолять жажду и почему пиво для этого не подходит

Известно, что свежие фруктовые соки очень полезны, так как содержат много минералов и витаминов. Но даже они не всегда оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм, нанося вместо пользы ощутимый вред.
читать далее

Когда и какие соки человеку вредны

По своим полезным свойствам натуральные соки не уступают фруктам и овощам.
читать далее

100% сок как свежий фрукт

Эксперты советуют после употребления йогурта и сока полоскать или чистить зубы.
читать далее

Соки и йогурты вызывают кариес

Осенью наш организм нуждается в свежеотжатых соках. Но так ли они безопасны и полезны на самом деле?
читать далее

Какие свежевыжатые соки самые полезные?

Употреблять свежеприготовленные соки нужно сразу. В противном случае он быстро окисляется от воздуха, рассеянного света и теряет свою активность. Такой сок малоэффективен. Фруктовые соки являются в большей степени очищающим организм средством. Фрукты должны быть спелыми.
читать далее

Сокотерапия: как правильно пить соки

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель kvito4ka (Посетители) (4 июля 2012 13:08)

    Полезная статья. Много нового для себя открыла. Имею проблему со зрением, теперь буду есть манго. Только главное не навредить.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Сбор при желтухе

Здравствуйте. Вчера отправила вам письмо, но забыла положить результаты УЗИ. Поэтому сегодня пишу еще одно письмо, уже со всеми анализами. У моего 19-летнего сына во время обследования обнаружили кисту на селезенке, когда он лежал в госпитале с острым фарингитом. Сын быстро и часто устает, не досыпает, у него желтеют белки глаз. За три года учебы в военном училище переболел дизентерией, упорной чесоткой, фурункулезом, частыми простудами, ОРЗ, ангиной (один раз в тяжелой форме).
читать далее

Горох против кисты селезенки

Важная информация о красной рыбе.
читать далее

Красная рыба: как выбирать и как готовить

Все мы, регулярно сталкиваемся с недостатком времени. Это обусловлено ритмом современной жизни. В своём стремлении всюду успеть, мы забываем о многих важных вещах. Одной из таких вещей, является правильное питание. Перекусив на скорую руку кипятком с разведённым в нём бульонным кубиком, мы забываем на время о чувстве голода и продолжаем двигаться дальше в стремительном водовороте жизни.
читать далее

Бульонные кубики: за и против

Всем известно, что мужчины не любят ходить по врачам. А что делать, если произошли нарушения эректильной функции?
читать далее

Борьба с ухудшением потенции

Даже при хронической болезни современная медицина способна поддерживать хорошее самочувствие больного в течение многих лет. Лечение болезни Паркинсона – именно такой случай. Тактика лечения этого заболевания включает две основные задачи: во-первых, приостановить отмирание клеток с дофамином в головном мозге, во-вторых, уменьшить проявления болезни.
читать далее

Болезнь Паркинсона: от таблеток до стволовых клеток

У меня двое детей. Старшему сыну Саше 11 лет. С ним никогда не было хлопот. В школе успевает, занимается в спортивной секции, у него много друзей. А вот с младшим Владиком (ему 7 лет) проблем не оберешься.
читать далее

Гиперактивность ребенка

Молоко – самый сбалансированный по своему составу напиток. Молоко содержит большое количество различных органических и жирных кислот, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Пол-литра молока – это больше половины суточной потребности человека в животном белке.
читать далее

Молоко и кефир: польза и вред

В последнее время в моду вошли занятия в разных йога-центрах. Серьезные компании нередко нанимают тренеров для проведения занятий по йоге среди сотрудников. Мы побеседовали с преподавателем одной студии Татьяной Мосейчук, которая рассказала нам, что необходимо знать тем, кто желает заняться йогой.
читать далее

Йога: советы начинающим

Запрет мыслей о сигаретах не поможет отказаться от курения.
читать далее

Бросая курить, не забывайте о сигаретах

Около пятидесяти процентов женщин, которые пережили выкидыш, достаточно легко беременеют повторно и рожают прекрасных малышей. Однако некоторым женщинам необходим вспомогательный курс лечения, после которого и они в большинстве случаев способны успешно рожают здоровых детей. Но, что ни говори, пережитый выкидыш накладывает тяжелый след на состояние женской психики.
читать далее

Выкидыш – серьезное потрясение для женской психики

Головная боль сама по себе не является самостоятельным заболеванием. Это предупреждение организма, указывающее на наличие нарушений в нем. Приступ боли, возникший однократно, не является поводом для паники, но если приступ периодически повторяется, то следует выяснить причину и начать грамотно лечиться.
читать далее

Головная боль: причины, симптомы и профилактика

Косметологию сегодня просто невозможно представить без аппаратных методик. Кроме того, только аппаратные процедуры иногда могут решить определенную проблему. К примеру, обеспечить глубокое очищение или устранить недостатки жирной и проблемной кожи, избавить от высыпаний и несовершенств, сделать кожу гладкой и ровной, обеспечив естественный красивый оттенок.
читать далее

Аппаратные методы в косметологии

Кулинары во всем мире находят все больше подтверждений полезных свойств уксуса. Недавно, например, было доказано, что уксус способен разрушать канцерогены в мясных соленьях. А уксусы, приготовленные на основе ягод или, фруктов, почти полностью переносят их полезные вещества в сам уксус.
читать далее

Приготовления домашнего уксуса: 7 рецептов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх