5 способов избавиться от похмелья

5 способов избавиться от похмелья

Примерное время прочтения: ~
Как быстро избавиться от похмелья? Как облегчить головную боль и интоксикацию? Как привести себя в рабочее состояние? Существует множество методов для борьбы с синдромом похмелья. Мы опишем пятерку наиболее действенных и безопасных для организма.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Таблетки против похмелья



Сторонники лечения похмелья медикаментозными препаратами с самого утра тянутся за таблетками. Пить надо обезболивающие или так называемые средства против похмелья. Лучше выбирать растворимые таблетки, так как активное вещество быстрее всасывается в кровь, обуславливая обезболивающий эффект. Также разведенное лекарство не так сильно раздражает слизистую. Известно, что для ускорения выведения токсинов из организма хорошо подходят энтеросорбенты. Да, это действительно правда, однако подумать об этом следовало раньше, еще на стадии «прогрессивного опьянения». А сейчас токсины прочно основались в крови и адсорбировать их из желудка бесполезно. Зато пришло самое время для других препаратов – детоксикантов. Они объединяют отравляющие вещества, образуя нетоксичные соединения и выводя их из организма.



Нормализуем свое состояние с помощью прохлады



Известно, что холод способен приводить в чувство. Он стимулирует организм, помогая ему «сконцентрироваться» на согревании и ускорить кровообращение. Процессы обмена ускоряются, сокращая время страданий. Можно принять прохладный, но не ледяной душ, который неплохо взбодрит, позволит прийти в себя и ощутить прилив сил.

Если есть возможность, надо прогуляться на свежем воздухе. Идите не быстро, спокойно и глубоко дыша. А если вы пластом лежите, время от времени бегая в туалет, вам следует сделать хотя бы компресс, положив на лоб смоченной в холодной воде полотенце или грелку, наполненную льдом. А вот баней похмелье лучше не лечить. Высокие температуры оказывают негативное воздействие на ослабленный организм, и особенно сердечно-сосудистую систему.



Обильное питье



Есть мнение, что опохмелившись, то есть употребив утром рюмку, сразу станешь, как огурчик. Теоретически это действительно может помочь, так как алкоголь оказывает обезболивающее действие. Однако нельзя забывать, что повторное употребление алкоголя – это новая доза вещества, отравляющего организм. Также если отравление спровоцировало некачественное спиртное, то «опохмел» может существенно усугубить ситуацию. Пить желательно минеральную воду с лимоном или растворенной таблеткой витамина C, отвары (шиповника, например) и морсы. Жидкость способствует восстановлению объема циркулирующей крови и ускоряет процесс выведения токсинов. Состояние облегчают и кисломолочные напитки – кефир, тан, айран. И, разумеется, нельзя не посоветовать такое распространенное средство, как рассол. Он восстанавливает нарушенный водно-солевой баланс в организме.



Едим белковую пищу



Прежде всего, следует отметить, что это вовсе не обязательно, особенно если вас «мутит». Однако если организм нормально принимает пищу, то лучше кушать блюда, содержащие много белка – холодец, наваристый мясной бульон, птицу, рыбу, бобовые и продукты квашения или мочения – яблоки, капусту. Белок способен связывать токсины, выводя их впоследствии из организма, а квашеные и моченые продукты способствуют восстановлению водно-солевого баланса.



Приводим в порядок эмоции



Бесспорно, похмелье – это стресс, и организму требуется немного времени, чтобы пережить его. Хорошим подспорьем в преодолении похмелья является массаж, который можно сделать даже самостоятельно.

Сделайте массаж шеи и головы – он успокаивает, расслабляет и снимает остаточную нервозность. Удобно сядьте.

Погладьте свои волосы в направлении от лба к затылку, несильно растирая кожу головы пальцами в области корней. Делайте круговые и зигзагообразные движения, подвигайте кожу большими пальцами вперед-назад по поверхности головы.

Далее по очереди каждой ладонью плавно и легко погладьте себя по шее от челюсти к
груди по боковым частям шеи: от уха до ключиц.

Из восточной медицины мы узнали про активные точки (места скопления человеческой энергии). Хорошенько помассируйте левый и правый указательные пальцы, включая ноготь, чтобы улучшить кровообращение организма и ускорить восстановительный процесс.

Как избавиться от недомогания после бурной вечеринки – решать вам, но лучше всегда придерживаться совета мудреца из Древней Греции Пифагора, который еще в 6 веке до нашей эры сказал: «Никто не должен преступать меру ни в пище, ни в питии».
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похмелье, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если плохое самочувствие сопровождается рвотой, то тут, скорее всего, имеет место отравление. Срочно обращайтесь к врачу. Если же симптомы не такие страшные, то примите эффективное средство от похмелья и отдохните в этот день, избегая физических и моральных перегрузок.
читать далее

Эффективная смесь против похмелья в домашних условиях

Лучшим лекарством от похмелья считается чудодейственный коктейль в виде рассола. Звучит не очень убедительно и уж тем более не очень аппетитно, не так ли? Но как же тогда быть, если хочется поддержать веселую отдыхающую компанию друзей или коллег, и на следующий день не показывать своим видом, сколько вы выпили коктейлей и до которого часа зажигали на вечеринке. Есть несколько интересных приемов быстрого восстановления на случай, если вечеринка прошла слишком бурно. Давайте узнаем все эти
читать далее

4 подхода для избавления от похмелья: комплексное решение

Многие люди знают, что такое похмелье. Существует множество народных способов, позволяющих облегчить свою участь утром после грандиозного гуляния. Медики озвучили список наиболее эффективных и безопасных способов.
читать далее

Больше пить жидкости, душ и белковая пища - врачи рекомендуют от похмелья

Доктор медицинский наук, профессор, главный научный сотрудник Московского научно-практического центра наркологии, Владимир Нужный сообщил, что самое главное правильно похмеляться. Не стоит верить в мифы о похмельном синдроме, так как вы только ухудшите ситуацию.
читать далее

4 правдоподобных мифа о похмелье

Недавно созданный алкогольный напиток останавливает образование токсинов в крови человека.
читать далее

Алкогольный коктейль, не вызывающий похмелья

Листья спаржи способны снизить уровень токсичности в таком органе, как печень.
читать далее

Спаржа расщепляет алкоголь и помогает от похмелья

Справиться с синдромом похмелья можно с помощью водки, молока или меда.
читать далее

Учёные советуют эти средства избавления от похмелья

Янтарная кислота - чудо! Во-первых, она способствует укреплению иммунитета. Во-вторых, повышает работоспособность. В-третьих, справляется с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Еще одно полезное свойство - янтарная кислота нейтрализует алкоголь в крови.
читать далее

Народное средство от похмелья

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Рита (Гости) (9 января 2014 21:07)

    Самый лучший способ избавится от похмелья это не пить вообще.
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Трава пол-пала действительно сильная трава! Я ее испытал на себе десять лет тому назад - остался доволен, чувствую себя хорошо. Мне 90 лет, болей в сердце, в почках и печени не бывает.
читать далее

Трава пол-пала от камней в почках и желчном пузыре

Много лет страдала от крапивницы, отравившись неумеренным потреблением отвара сабельника. Тело покрывалось красными пятнами, есть не могла ничего, кроме картошки, капусты, некоторых круп, хлеба. Таблетки от этого недуга не помогают, т.к. причиной заболевания является загрязнение крови.
читать далее

Лечение алергии крапивой

Если у вас эрозия шейки матки, ее воспаление, попробуйте такое лечение.
читать далее

Отвар из скорлупы грецкого ореха для спринцевания при эрозии шейки матки

Чтобы восстановить здоровье, необходимо устранить кардинальные ошибки питания, о которых рассказывалось в статье, опубликованной в февральском номере журнала, и освоить культуру здоровой еды.
читать далее

Устраняем ошибки питания и учимся правильно жевать

Родинки есть у каждого человека. У некоторых на коже немного таких образований, другие ими просто обсыпаны. Обычно их особо и не замечают, внимание обращается на те, которые придают облику определенную особенность или, наоборот, расположены как-то неудачно. Однако в редких случаях они могут стать источником больших проблем. Родинки, изменившие свое внутреннее содержание и вид, бывают первым признаком меланомы (рак кожи).
читать далее

Как определить меланому

Диетологи доказали, что женщине, садящейся на диету вместе с подругой, удается добиться лучших результатов. Но партнершу по похудению следует выбирать с умом.
читать далее

Совместная диета

Листья спаржи способны снизить уровень токсичности в таком органе, как печень.
читать далее

Спаржа расщепляет алкоголь и помогает от похмелья

То, с чем борются все женщины на планете, признано достоинством.
читать далее

Целлюлит свидетельствует об интеллекте

Почти 200 лет назад, в 1818 году, немецкий врач Хайнрот обнародовал вывод, согласно которому органические заболевания коренятся в психике человека. В то время он был просто осмеян своими коллегами за то, что считал возможным рассматривать психосоматику как раздел медицинской науки. Сегодня его подход стал общераспространенным. Некоторые специалисты могут назвать психосоматические причины любой болезни. Одна из таких специалистов — всемирно известный психолог Луиза Хей. Единственная в России
читать далее

Все болезни – от мыслей

Почки, как фильтры, удаляют отходы жизнедеятельности из крови. Основными врагами этих органов, которые затрудняют их работу, являются:
читать далее

Основные враги почек

Поздней осенью знатоки выкапывают корни у лекарственного растения любисток. Многие специально разводят его для лечебных целей. Любисток успокаивает нервы, избавляет от малокровия и мигрени, снимает отеки и воспалительные процессы. Это и глистогонное средство, и помощник при метеоризме и ленивой работе кишечника. В качестве пряности можно использовать листья, стебли, корни и плоды: они одинаково ароматны и полезны и слегка напоминают по вкусу и запаху сельдерей.
читать далее

Любисток успокоит и поможет сердцу

Растения мочегонного действия
читать далее

6 мочегонных растений - домашние рецепты

В большом совершенстве изучившие русскую народную медицину доктора Бенедиктов и князь Енгалычев всегда рекомендовали больным дизентерией очень строгую диету, особенно во время эпидемии дизентерии. Эти же врачи усиленно рекомендуют больным этой болезнью есть сырые яйца в большом количестве.
читать далее

Лечение дизентерии за 6 дней: пьём свежие сырые яйца

Чаи из целебных трав широко используются в народной медицине для лечения хронических заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и витаминного средства. Такие чаи отличаются приятным вкусом, ароматом и целебными свойствами. Они готовятся путем настаивания в кипятке или отваривания определенных частей растений, которые имеют пищевое и лекарственное значение. Эти растения, как правило, не содержат сильнодействующих и ядовитых компонентов, поэтому травяные чаи, как и традиционные, пьют без
читать далее

Травяные чаи

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх