5 способов избавиться от похмелья

5 способов избавиться от похмелья

Примерное время прочтения: ~
Как быстро избавиться от похмелья? Как облегчить головную боль и интоксикацию? Как привести себя в рабочее состояние? Существует множество методов для борьбы с синдромом похмелья. Мы опишем пятерку наиболее действенных и безопасных для организма.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Таблетки против похмелья



Сторонники лечения похмелья медикаментозными препаратами с самого утра тянутся за таблетками. Пить надо обезболивающие или так называемые средства против похмелья. Лучше выбирать растворимые таблетки, так как активное вещество быстрее всасывается в кровь, обуславливая обезболивающий эффект. Также разведенное лекарство не так сильно раздражает слизистую. Известно, что для ускорения выведения токсинов из организма хорошо подходят энтеросорбенты. Да, это действительно правда, однако подумать об этом следовало раньше, еще на стадии «прогрессивного опьянения». А сейчас токсины прочно основались в крови и адсорбировать их из желудка бесполезно. Зато пришло самое время для других препаратов – детоксикантов. Они объединяют отравляющие вещества, образуя нетоксичные соединения и выводя их из организма.



Нормализуем свое состояние с помощью прохлады



Известно, что холод способен приводить в чувство. Он стимулирует организм, помогая ему «сконцентрироваться» на согревании и ускорить кровообращение. Процессы обмена ускоряются, сокращая время страданий. Можно принять прохладный, но не ледяной душ, который неплохо взбодрит, позволит прийти в себя и ощутить прилив сил.

Если есть возможность, надо прогуляться на свежем воздухе. Идите не быстро, спокойно и глубоко дыша. А если вы пластом лежите, время от времени бегая в туалет, вам следует сделать хотя бы компресс, положив на лоб смоченной в холодной воде полотенце или грелку, наполненную льдом. А вот баней похмелье лучше не лечить. Высокие температуры оказывают негативное воздействие на ослабленный организм, и особенно сердечно-сосудистую систему.



Обильное питье



Есть мнение, что опохмелившись, то есть употребив утром рюмку, сразу станешь, как огурчик. Теоретически это действительно может помочь, так как алкоголь оказывает обезболивающее действие. Однако нельзя забывать, что повторное употребление алкоголя – это новая доза вещества, отравляющего организм. Также если отравление спровоцировало некачественное спиртное, то «опохмел» может существенно усугубить ситуацию. Пить желательно минеральную воду с лимоном или растворенной таблеткой витамина C, отвары (шиповника, например) и морсы. Жидкость способствует восстановлению объема циркулирующей крови и ускоряет процесс выведения токсинов. Состояние облегчают и кисломолочные напитки – кефир, тан, айран. И, разумеется, нельзя не посоветовать такое распространенное средство, как рассол. Он восстанавливает нарушенный водно-солевой баланс в организме.



Едим белковую пищу



Прежде всего, следует отметить, что это вовсе не обязательно, особенно если вас «мутит». Однако если организм нормально принимает пищу, то лучше кушать блюда, содержащие много белка – холодец, наваристый мясной бульон, птицу, рыбу, бобовые и продукты квашения или мочения – яблоки, капусту. Белок способен связывать токсины, выводя их впоследствии из организма, а квашеные и моченые продукты способствуют восстановлению водно-солевого баланса.



Приводим в порядок эмоции



Бесспорно, похмелье – это стресс, и организму требуется немного времени, чтобы пережить его. Хорошим подспорьем в преодолении похмелья является массаж, который можно сделать даже самостоятельно.

Сделайте массаж шеи и головы – он успокаивает, расслабляет и снимает остаточную нервозность. Удобно сядьте.

Погладьте свои волосы в направлении от лба к затылку, несильно растирая кожу головы пальцами в области корней. Делайте круговые и зигзагообразные движения, подвигайте кожу большими пальцами вперед-назад по поверхности головы.

Далее по очереди каждой ладонью плавно и легко погладьте себя по шее от челюсти к
груди по боковым частям шеи: от уха до ключиц.

Из восточной медицины мы узнали про активные точки (места скопления человеческой энергии). Хорошенько помассируйте левый и правый указательные пальцы, включая ноготь, чтобы улучшить кровообращение организма и ускорить восстановительный процесс.

Как избавиться от недомогания после бурной вечеринки – решать вам, но лучше всегда придерживаться совета мудреца из Древней Греции Пифагора, который еще в 6 веке до нашей эры сказал: «Никто не должен преступать меру ни в пище, ни в питии».
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: похмелье, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Если плохое самочувствие сопровождается рвотой, то тут, скорее всего, имеет место отравление. Срочно обращайтесь к врачу. Если же симптомы не такие страшные, то примите эффективное средство от похмелья и отдохните в этот день, избегая физических и моральных перегрузок.
читать далее

Эффективная смесь против похмелья в домашних условиях

Лучшим лекарством от похмелья считается чудодейственный коктейль в виде рассола. Звучит не очень убедительно и уж тем более не очень аппетитно, не так ли? Но как же тогда быть, если хочется поддержать веселую отдыхающую компанию друзей или коллег, и на следующий день не показывать своим видом, сколько вы выпили коктейлей и до которого часа зажигали на вечеринке. Есть несколько интересных приемов быстрого восстановления на случай, если вечеринка прошла слишком бурно. Давайте узнаем все эти
читать далее

4 подхода для избавления от похмелья: комплексное решение

Многие люди знают, что такое похмелье. Существует множество народных способов, позволяющих облегчить свою участь утром после грандиозного гуляния. Медики озвучили список наиболее эффективных и безопасных способов.
читать далее

Больше пить жидкости, душ и белковая пища - врачи рекомендуют от похмелья

Доктор медицинский наук, профессор, главный научный сотрудник Московского научно-практического центра наркологии, Владимир Нужный сообщил, что самое главное правильно похмеляться. Не стоит верить в мифы о похмельном синдроме, так как вы только ухудшите ситуацию.
читать далее

4 правдоподобных мифа о похмелье

Недавно созданный алкогольный напиток останавливает образование токсинов в крови человека.
читать далее

Алкогольный коктейль, не вызывающий похмелья

Листья спаржи способны снизить уровень токсичности в таком органе, как печень.
читать далее

Спаржа расщепляет алкоголь и помогает от похмелья

Справиться с синдромом похмелья можно с помощью водки, молока или меда.
читать далее

Учёные советуют эти средства избавления от похмелья

Янтарная кислота - чудо! Во-первых, она способствует укреплению иммунитета. Во-вторых, повышает работоспособность. В-третьих, справляется с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Еще одно полезное свойство - янтарная кислота нейтрализует алкоголь в крови.
читать далее

Народное средство от похмелья

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Рита (Гости) (9 января 2014 21:07)

    Самый лучший способ избавится от похмелья это не пить вообще.
    Не нравится +1 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Хочу поделиться с читателями, как предотвратить весеннее обострение аллергии. Весной для нее самое время: цветут растения, распускаются почки на деревьях, строительная пыль клубится везде, да еще и отопление отключают. Только выйдешь на улицу, так сразу нос течет, глаза воспаляются, кашель душит, холодный пот струится - все симптомы налицо. Антигистаминными препаратами их можно уменьшить лишь на время, к тому же многие аллергики знают, что эти препараты негативно влияют на печень и почки.
читать далее

Народные средства от аллергии

Сложно сказать, откуда к нам пришла данная диета. Но в ее эффективности сомневаться не приходится. Канадская диета представлена в двух вариантах. Достоинством каждого является отсутствие чувства голода на всем протяжении диеты.
читать далее

Канадская диета

У каждого человека, не имеющего серьезных проблем со здоровьем, в кишечнике присутствует слизь. Вязкие скопления, которые напоминают по консистенции желе, обычно светлого оттенка. Этот продукт клеточной секреции очень важен для кишечника, он является его защитником от влияния кислот и щелочей.
читать далее

Слизь в кишечнике – это нормальное явление

Специалисты, которые отвечают за контроль качества поступающих на рынок продуктов, настораживают: что бы кто не говорил о полезности веществ, содержащихся в коре цитрусовых из заграницы, их нужно употреблять только в очищенном виде.
читать далее

Ешьте цитрусовые фрукты без кожицы

Потеря слуха является достаточно распространенным явлением. Данные американского Национального института здравоохранения подтверждают, что треть зрелых жителей США страдают определенной степенью тугоухости. Как уберечь себя от потери слуха уже сейчас? В этом мы и разберемся в данной статье.
читать далее

Потеря слуха: симптомы, причины, профилактика

Шикарные пышные ресницы, придающие взгляду особую выразительность, во все времена являлись дополнением женской красоты. Но вот сохранить первозданную красоту ресниц достаточно сложно. Существует множество факторов, которые приводят к нарушению роста ресничных волосков, особенно распространенными являются грибковые поражения кожи век. К выпадению ресниц может привести и использование декоративной косметики.
читать далее

Внимание к ресницам

Начиная с этой недели беременности крошечный человечек внутри женщины перестает быть зародышем или эмбрионом, становясь плодом. Организм крохи имеет уже все ткани и органы, и теперь до конца срока беременности они будут лишь созревать. А при завершении созревания, мозгу беременной женщины будет отправлен сигнал о том, что пришло время рожать.
читать далее

Девятая неделя беременности - начало созревания

Выйдя из дома, вдруг вспоминаем, что забыли выключить утюг. Не успев покинуть подъезд, возвращаемся, чтобы проверить, закрыт ли водопроводный кран… Подобные ситуации встречаются довольно часто. И неважно, сколько вам лет - двадцать или семьдесят. В чём проблема и как можно улучшить память?
читать далее

Почему ухудшается память и как её улучшить

Одно из первых лекарственных растений, которое радует нас весной, - примула весенняя. В народе ее называют еще первоцветом, веснянкой, ключиками... Названий много и целебных свойств тоже немало. Особенно важно это для тех, кто страдает болезнями сердца, дыхательных путей. Среди наших читателей немало и астматиков, которым тоже поможет примула. Сегодня К. И. Доронина поделится с вами своими знаниями о ней и расскажет историю спасения мальчика с пороком сердца.
читать далее

Примула весенняя в медицине

Мы есть то, что мы употребляем с пищей! Еда может оздоровить нас, а может – убить. Качество пищи играет огромную роль, хотя убедиться в качестве нынешних продуктов не предоставляется реальным шансом. ГМО, добавки к кормам, гормональные препараты и антибиотики делают фрукты, овощи, зерновые и мясо буквально опасными. Но, если у вас есть свое хозяйство или возможность питаться натуральной пищей, есть «свои люди» на рынках, то вам крупно повезло. Немаловажный фактор в здоровом питании играет соль.
читать далее

Соль – нужна ли она нам, стоит ли ее так часто употреблять?

Капуста упоминается еще в египетских папирусах, трудах Гиппократа и Аристотеля, древнерусских летописях. В Древней Греции и Риме ее считали священной пищей, хорошим средством от опьянения: «Перед питьем поешь — не опьянеешь, после застолья откушаешь — хмель разгонишь». Рекомендовали также лечить капустой раны, нарывы, болезни печени. Из многочисленных видов капусты наиболее популярными являются: белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, брюссельская, кольраби, брюква и др. Белокочанная и
читать далее

Капуста отведет здоровье в нужное русло

Для приготовления таких капель я брал по 5 г измельченных шишек хмеля, травы душицы, цветков ромашки, листьев мелисы и мяты, по 10 г плодов боярышника, травы пустырника и корня валерианы и 0,5 л водки.
читать далее

Капли для сердца

У меня в 37 лет вдруг появилась аллергия. Выражается в периодически появляющихся высыпаниях на лице. А иногда ни с того ни сего появляется температура, которая держится два-три часа, а потом сама проходит. Врач объяснила, что так мой организм реагирует на аллерген. Поскольку толком наша медицина с аллергией справляться не умеет, приходится мне самой бороться с этой проблемой.
читать далее

Девясил победит аллергию с высыпаниями на лице

Непроходимость маточных труб — это гинекологическое заболевание женщины, в результате которого она не может забеременеть. Непроходимость является одной из самых сложных форм бесплодия. В маточной трубке яйцеклетка встречается со сперматозоидом, и оплодотворяется. Клетки, находящиеся в маточной трубе, помогают оплодотворенной яйцеклетке продвигаться к матке. Маточные трубы, соединенные с яичниками, находятся с двух сторон от матки.
читать далее

Непроходимость маточных труб: чем грозит и как лечить

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх