Подарки самой природы

Подарки самой природы

Примерное время прочтения: ~
Прошлым летом была не рынке, а там женщина продавала цветочную рассаду и прочее. Я обратила внимание на один росток — листочки показались знакомыми. Вспомнила: это же первоцвет! Купила его и посадила у себя в огороде.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Началась сильная жара, и первоцвет мой погибал. Пересадила его между яблоней и виноградом, чтобы не палило солнце. Ухаживала как могла, от души. Осень стояла теплая, и где-то в конце сентября гляжу, а в середине куста появились махонькие бусинки. Я подумала, что новые листья формируются. Но оказалось, первоцвет перепутал осень с весной и выпускал свои соцветия. Радости моей не было предела. А 27 октября, в мои 74 года, первоцвет расцвел по-настоящему! Ночи стали холодными, и я укрывала его, берегла. Знала, что растение лечебное!
Скоро 25 лет как на пенсии, а к врачам не хожу (кроме зубного), таблетки не принимаю. Хотя болячек хватает с головы до ног (до самых пальчиков). Работала в литейном цеху с вибрацией - нарушено кровообращение. Была маляром и нитрокрасками вручную красила детали военных машин, поэтому и слизистая горла обожжена. Но лечусь своими средствами. На подоконнике у меня живут «волшебники»: алоэ, каланхоэ перистое, золотой ус, индийский лук, герань и другие «доктора». А на даче – травушки лечебные. Готовлю мази, настойки, растирки, и все под рукой. У меня сильное варикозное расширение вен, повышенная свертываемость крови. Был тромбофлебит, когда работала в литейном цеху. И прошлым летом разболелась левая нога. В голени я ощущала как бы комок. Очень больно. Ни днем ни ночью боль не проходила, голень стала на 3 сантиметра толще. Поняла, что тромбофлебит вернулся, надо срочно кровь разжижать. Взяла трехлитровую банку, пошла в огород к своим спасителям, набрала верхушек-соцветий - и прямо в банку. Первую настойку сделала из 16 трав, вторую - из 35 (этот рецепт даже врач-онколог рекомендовал). А чего не было, то в аптеке купила. Настойки оказались просто чудом: ушла боль, рассосался комок, голень стала такой же, как и правая. Сейчас очищаю сосуды. Настойку готовлю из плодов конского каштана, которые покупаю на рынке. Эффект потрясающий. Моей радости порадуйтесь и вы.

Настойку конского каштана я делала по такому рецепту: измельчила сырье и залила водкой, настаивала 20 дней. Наливала 1 ч. л. в стопку, а сверху заливала талой водой или чаем из трав. Конечно, вкус не из приятных, но надо терпеть. А самое главное — готовить все снадобья с любовью и верой. Это главная заповедь.

Чай пью из травушек на талой воде. У нас свой колодец, но вода очень жесткая. Я наливаю ее в пластиковые бутылки, по 15 штук, - и на мороз. Занесу в дом, лед растает, и такой осадок внизу белый... Но сверху водичка хрустально чистая, мягкая, вкусная. Я готовлю ее на лето до 80 литров и храню в подполе. Добавляю чуток крещенской, и стоит запас «хрустальной» до новых морозов. Летом на даче, когда в огороде работаешь, пить хочется. Вот я чистую водичку и сливаю, а оставшуюся, с осадком, - в комнатные цветы. Года 3 назад начались проблемы с суставами. Вначале колено заболело, потом бедро - ни ступить, ни шагнуть. Еле передвигалась по дому, до врача бы не дошла. Но мой лечащий врач - на подоконнике. Это индийский лук «от всех недуг». Когда луковицы вырастают с головку новорожденного, тут же готовлю растирки для суставов и все болячки лечу этим растением. И своя банька - тоже палочка-выручалочка. А еще дворняжка, песик. Из его шерсти я ношу носки, варежки, безрукавку (тоже мои лекари). Вот мои рецепты.

Растирка из индийского лука
Большую луковицу вместе с листьями и корнями мелко нарезать в трехлитровую банку, добавить измельченного красного перца стручков 5-6, залить водкой. Через неделю растирка готова. Лечу ею все суставы, седалищный нерв, колени, поясницу. А если вдруг фурункул или прыщик, да еще зачешется, пусть «обрадуется»: натрите его такой растиркой или растолченным листочком.

Настойки из 16 и 35 травушек (точнее 33 плюс мед и клюква)
Первый сбор. Зверобой, календула, душица, ромашка аптечная, тысячелистник, еловая хвоя, шалфей, донник, плоды шиповнике, клевер красный, чабрец, полынь, репей (корни), девясил (цветки), мята перечная, хвощ полевой.
Второй сбор. К первому добавляются: плакун-трава, иван-чай, березовые почки, крапива (листья), малина, смородина (листья), лофант, липа, спорыш, пустырник, сушеница топяная, сухоцвет, толокнянка, бессмертник, каланхоэ (листочки), чистотел, царский скипетр (цветки), мед, клюква.
Залить растения водкой или спиртом, добавить мед и клюкву, поставить на 12-15 дней в темное место, встряхивать. Пить по 1 ст. л. перед едой.

Настойки из алоэ и каланхоэ
Алоэ (от 3 до 5 лет) подержать в холодильнике (но не в морозилке) дней 5. Перемолоть вместе с каланхоэ. Я беру их в равных частях. Затем залить спиртом (можно самогоном), добавить хороший меди подержать в темном месте, встряхивая. Процедить, отжать. Отжимки можно прикладывать к больным венам, суставам. Пить по 1 ст. л. за 20 минут до еды. Эта настойка лечит горло, желудок, кишечник. Но главное - мне она помогла при сильном ушибе от гематомы, которая была с правой стороны ребер, рядом с печенью. Приступы начались страшные. Соседи дали таблетки, но они не помогли, а помогла своя настоечка. Боли моментально прекратились.

Лечитесь на здоровье!

Каледина Елизавета Васильевна
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
В Древней Греции первоцвет весенний считали цветком Олимпа, а в некоторых других странах - цветком замужества. Считалось, если девушка первой найдет этот цветок на Пасху, непременно в этом году выйдет замуж. В наше время на магические свойства уже не обращают внимания, но используют в народной медицине часто. Настои и настойки из первоцвета применяются при заболеваниях органов дыхания, нервной системы, общей слабости, болезнях почек и мочевого пузыря, плохом аппетите, при ревматизме, подагре,
читать далее

Первоцвет весенний при спазмах в бронхах

У меня очень много комнатных цветов, но самый главный среди них – герань. Для меня это не просто домашнее растение, это практически член нашей семьи. Сколько себя помню с самого детства, она всегда росла в доме моей бабушки и мамы, а затем и в моей квартире. И не просто украшала интерьер, а всегда была под рукой на случай самых различных болезней. Заболел зуб, поднялось давление, начался насморк или заломило поясницу – на помощь приходит целебный цветок, который тут же оказывает «скорую
читать далее

Герань красива и полезна

Главенствующее место на моем подоконнике занимает алоэ, или столетник. И это понятно: кто-то в семье поранился, обжегся, начал чихать или кашлять — выручит листок алоэ. Им же лечат многие кожные заболевания, используют как слабительное, лечат туберкулез легких, хронические гастриты, язву желудка. Правда, прежде чем принимать сок внутрь, надо обязательно проконсультироваться с врачом. Препараты, содержащие алоэ, противопоказаны при заболеваниях печени, желчного пузыря, цистите, при
читать далее

Комнатные растения хорошо борются с болезнями

Рецепты народной медицины на основе ромашки лекарственной, присланные нашими читателями с помощью этой формы.
читать далее

Лекарственная ромашка – глаз радует и лечит

У него красивое название — примула, первоцвет. Это растение в числе первых встречает своими нежными колокольчатыми желтыми цветками весну, застилая порой сплошным цветущим ковром лесные опушки. Растение любимо народами многих стран. По английским преданиям, в его желтых колокольчиках прячутся гномы. Жители германских земель наделяли цветок магической силой, из него готовили колдовские отвары и приворотные зелья. Путники брали первоцвет с собой в дорогу как оберег. А древние греки считали
читать далее

Цветок Примула

Primula officinalis. Многолетнее травянистое растение с розеткой прикорневых яйцевидно-овальных морщинистых волнистых листьев и безлистными цветочными стеблями. Цветки мелкие, золотисто-желтые, со спайнолепестным венчиком, собраны в зонтики. Высота 15-30 см. Цветет в мае - июне.
читать далее

Первоцвет лекарственный

Лекарственные формы - сок каланхоэ и мазь - широко применяют в качестве наружного средства для лечения трофических язв, незаживающих ран, ожогов, отличный эффект дает в лечении пролежней, в акушерской и гинекологической практике, стоматологии, при лечении хронического гнойного воспаления среднего уха.
читать далее

Целебное каланхоэ перистое

Народные методы, которые помогут вам восстановить силы.
читать далее

Восстановление сил народными средствами: 3 средства

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
В давние времена стать блондинкой можно было лишь одним способом: родившись ею. Однако сегодня каждый может изменить свой натуральный цвет волос без всяких реинкарнаций. Это дело занимает всего минут 40 времени. Однако смена цвета волос сопровождается множеством побочных эффектов: ломкостью и сухостью волос, потерей блеска и яркости, выпадением и ухудшением объема. Существуют ли способы, позволяющие менять цвет волос без каких-либо негативных последствий? Существуют, и давайте их рассмотрим.
читать далее

Безопасные способы окрашивания волос

Многие слышали об аневризме, но мало кто знает, что это за недуг и как его лечить. Аневризма - это выпячивание стенки артерии (иногда - вены) вследствие ее растяжения или истончения. В результате образуется аневризматический мешок, который может сдавливать ткани расположенные вблизи.
читать далее

Аневризма: виды и смертельная опасность

Мы давно заметили, что богатые люди зачастую являются черствыми по отношению к беднякам. Ученые определили, почему так происходит. Сытый не может понять голодного, а бедный – богатого. Данная печальная жизненная мудрость подкрепляется вполне научной основой. Во всяком случае, в отношении людей с высоким материальным достатком.
читать далее

Почему богатые равнодушны к бедным?

Есть болезни, одно название которых может испортить настроение самому завзятому оптимисту. Возьмем, к примеру, рожу, но не ту, про которую сочиняют стишки: «Точка, точка, запятая - вышла рожица смешная», а опасное инфекционное заболевание, при котором поражаются как кожные покровы, так и весь организм в целом.
читать далее

Рожистое воспаление из-за стрептококка. Симптомы и лечение в домашних условиях

Я люблю перелистывать давно вышедшие журналы, ведь рецепты забываются, а все новое, как говорится, - это хорошо забытое старое. Мне попался журнал за 1995 год со статьей «Мое лекарство - вода». Речь идет о методе Себастьяна Кнейппа, лечившего холодной водой. В свое время я пользовалась советами этой статьи и теперь собираюсь к ним вернуться. Предлагаю рецепты, которые можно применять для профилактики простудных заболеваний.
читать далее

Обтирания холодной водой – холодовые процедуры

Если вы в аптеке купили тонометр, но пользоваться им неудобно. Вы не можете вернуть его обратно.
читать далее

Тонометр обратно не примут

Как лучше лечить простудный насморк?
читать далее

Если решились использовать капли в нос от насморка, то какие

На нашем сайте много статей, в которых описан вред, наносимый некоторыми диетами, однако наши худеющие женщины все равно продолжают на них сидеть. Одни делают это из любопытства, другие в качестве эксперимента, а третьи просто не знают, что после избавления от лишних килограммов с помощью диет вес быстро возвращается на свое место, причем иногда с надбавкой.
читать далее

Поможет ли ваша диета похудеть?

Суп с зеленым горошком прекрасно подойдет для людей, соблюдающих пост, если не добавлять в суп мясные ингредиенты. Полученное горячее – это легкое, питательное, с некоторой пикантностью и приносящее пользу блюдо.
читать далее

Суп с зеленым горошком

От щитовидной железы, одного из важнейших органов нашего тела, зависит множество функций организма. Чаще всего мы об этой зависимости даже не подозреваем, да и не все врачи ее учитывают в процессе лечения больных. Последствия такого непонимания очень серьезны: многие заболевания просто не удается вылечить. Что же это за загадочные связи наших органов со щитовидкой? Как правильно заботиться о ней, чтобы победить болезни? На эти и другие вопросы отвечает главный врач клиники экологической
читать далее

Помогите щитовидной железе

Даже те, кто в целом доволен своим весом, однажды могут заметить, что любимые вещи не сходятся на талии, а тело потеряло былую легкость и гибкость.
читать далее

Привычки, которые не дают нам быть стройными

Женщины плачут, когда смотрят мелодраму или когда их кто-то расстраивает, и с этим еще можно что-то сделать – обнять, пожалеть, защитить. Однако когда они прибегают к слезам в качестве аргумента в ссоре или споре – это буквально выбивает из колеи.
читать далее

Почему женщины плачут?

Здравствуйте! Думаю, среди посетителей этого, безусловно, интересного сайта есть, как я, молодые мамы. Хотелось бы поделиться своим опытом в «борьбе за прежние размеры».
читать далее

Как похудеть после родов

Чрезмерная любовь детей к сладкому – признак депрессии.
читать далее

Ребенок много ест сладкого? Возможно у него депрессия

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх