Подарки самой природы

Подарки самой природы

Примерное время прочтения: ~
Прошлым летом была не рынке, а там женщина продавала цветочную рассаду и прочее. Я обратила внимание на один росток — листочки показались знакомыми. Вспомнила: это же первоцвет! Купила его и посадила у себя в огороде.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Началась сильная жара, и первоцвет мой погибал. Пересадила его между яблоней и виноградом, чтобы не палило солнце. Ухаживала как могла, от души. Осень стояла теплая, и где-то в конце сентября гляжу, а в середине куста появились махонькие бусинки. Я подумала, что новые листья формируются. Но оказалось, первоцвет перепутал осень с весной и выпускал свои соцветия. Радости моей не было предела. А 27 октября, в мои 74 года, первоцвет расцвел по-настоящему! Ночи стали холодными, и я укрывала его, берегла. Знала, что растение лечебное!
Скоро 25 лет как на пенсии, а к врачам не хожу (кроме зубного), таблетки не принимаю. Хотя болячек хватает с головы до ног (до самых пальчиков). Работала в литейном цеху с вибрацией - нарушено кровообращение. Была маляром и нитрокрасками вручную красила детали военных машин, поэтому и слизистая горла обожжена. Но лечусь своими средствами. На подоконнике у меня живут «волшебники»: алоэ, каланхоэ перистое, золотой ус, индийский лук, герань и другие «доктора». А на даче – травушки лечебные. Готовлю мази, настойки, растирки, и все под рукой. У меня сильное варикозное расширение вен, повышенная свертываемость крови. Был тромбофлебит, когда работала в литейном цеху. И прошлым летом разболелась левая нога. В голени я ощущала как бы комок. Очень больно. Ни днем ни ночью боль не проходила, голень стала на 3 сантиметра толще. Поняла, что тромбофлебит вернулся, надо срочно кровь разжижать. Взяла трехлитровую банку, пошла в огород к своим спасителям, набрала верхушек-соцветий - и прямо в банку. Первую настойку сделала из 16 трав, вторую - из 35 (этот рецепт даже врач-онколог рекомендовал). А чего не было, то в аптеке купила. Настойки оказались просто чудом: ушла боль, рассосался комок, голень стала такой же, как и правая. Сейчас очищаю сосуды. Настойку готовлю из плодов конского каштана, которые покупаю на рынке. Эффект потрясающий. Моей радости порадуйтесь и вы.

Настойку конского каштана я делала по такому рецепту: измельчила сырье и залила водкой, настаивала 20 дней. Наливала 1 ч. л. в стопку, а сверху заливала талой водой или чаем из трав. Конечно, вкус не из приятных, но надо терпеть. А самое главное — готовить все снадобья с любовью и верой. Это главная заповедь.

Чай пью из травушек на талой воде. У нас свой колодец, но вода очень жесткая. Я наливаю ее в пластиковые бутылки, по 15 штук, - и на мороз. Занесу в дом, лед растает, и такой осадок внизу белый... Но сверху водичка хрустально чистая, мягкая, вкусная. Я готовлю ее на лето до 80 литров и храню в подполе. Добавляю чуток крещенской, и стоит запас «хрустальной» до новых морозов. Летом на даче, когда в огороде работаешь, пить хочется. Вот я чистую водичку и сливаю, а оставшуюся, с осадком, - в комнатные цветы. Года 3 назад начались проблемы с суставами. Вначале колено заболело, потом бедро - ни ступить, ни шагнуть. Еле передвигалась по дому, до врача бы не дошла. Но мой лечащий врач - на подоконнике. Это индийский лук «от всех недуг». Когда луковицы вырастают с головку новорожденного, тут же готовлю растирки для суставов и все болячки лечу этим растением. И своя банька - тоже палочка-выручалочка. А еще дворняжка, песик. Из его шерсти я ношу носки, варежки, безрукавку (тоже мои лекари). Вот мои рецепты.

Растирка из индийского лука
Большую луковицу вместе с листьями и корнями мелко нарезать в трехлитровую банку, добавить измельченного красного перца стручков 5-6, залить водкой. Через неделю растирка готова. Лечу ею все суставы, седалищный нерв, колени, поясницу. А если вдруг фурункул или прыщик, да еще зачешется, пусть «обрадуется»: натрите его такой растиркой или растолченным листочком.

Настойки из 16 и 35 травушек (точнее 33 плюс мед и клюква)
Первый сбор. Зверобой, календула, душица, ромашка аптечная, тысячелистник, еловая хвоя, шалфей, донник, плоды шиповнике, клевер красный, чабрец, полынь, репей (корни), девясил (цветки), мята перечная, хвощ полевой.
Второй сбор. К первому добавляются: плакун-трава, иван-чай, березовые почки, крапива (листья), малина, смородина (листья), лофант, липа, спорыш, пустырник, сушеница топяная, сухоцвет, толокнянка, бессмертник, каланхоэ (листочки), чистотел, царский скипетр (цветки), мед, клюква.
Залить растения водкой или спиртом, добавить мед и клюкву, поставить на 12-15 дней в темное место, встряхивать. Пить по 1 ст. л. перед едой.

Настойки из алоэ и каланхоэ
Алоэ (от 3 до 5 лет) подержать в холодильнике (но не в морозилке) дней 5. Перемолоть вместе с каланхоэ. Я беру их в равных частях. Затем залить спиртом (можно самогоном), добавить хороший меди подержать в темном месте, встряхивая. Процедить, отжать. Отжимки можно прикладывать к больным венам, суставам. Пить по 1 ст. л. за 20 минут до еды. Эта настойка лечит горло, желудок, кишечник. Но главное - мне она помогла при сильном ушибе от гематомы, которая была с правой стороны ребер, рядом с печенью. Приступы начались страшные. Соседи дали таблетки, но они не помогли, а помогла своя настоечка. Боли моментально прекратились.

Лечитесь на здоровье!

Каледина Елизавета Васильевна
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
В Древней Греции первоцвет весенний считали цветком Олимпа, а в некоторых других странах - цветком замужества. Считалось, если девушка первой найдет этот цветок на Пасху, непременно в этом году выйдет замуж. В наше время на магические свойства уже не обращают внимания, но используют в народной медицине часто. Настои и настойки из первоцвета применяются при заболеваниях органов дыхания, нервной системы, общей слабости, болезнях почек и мочевого пузыря, плохом аппетите, при ревматизме, подагре,
читать далее

Первоцвет весенний при спазмах в бронхах

У меня очень много комнатных цветов, но самый главный среди них – герань. Для меня это не просто домашнее растение, это практически член нашей семьи. Сколько себя помню с самого детства, она всегда росла в доме моей бабушки и мамы, а затем и в моей квартире. И не просто украшала интерьер, а всегда была под рукой на случай самых различных болезней. Заболел зуб, поднялось давление, начался насморк или заломило поясницу – на помощь приходит целебный цветок, который тут же оказывает «скорую
читать далее

Герань красива и полезна

Главенствующее место на моем подоконнике занимает алоэ, или столетник. И это понятно: кто-то в семье поранился, обжегся, начал чихать или кашлять — выручит листок алоэ. Им же лечат многие кожные заболевания, используют как слабительное, лечат туберкулез легких, хронические гастриты, язву желудка. Правда, прежде чем принимать сок внутрь, надо обязательно проконсультироваться с врачом. Препараты, содержащие алоэ, противопоказаны при заболеваниях печени, желчного пузыря, цистите, при
читать далее

Комнатные растения хорошо борются с болезнями

Рецепты народной медицины на основе ромашки лекарственной, присланные нашими читателями с помощью этой формы.
читать далее

Лекарственная ромашка – глаз радует и лечит

У него красивое название — примула, первоцвет. Это растение в числе первых встречает своими нежными колокольчатыми желтыми цветками весну, застилая порой сплошным цветущим ковром лесные опушки. Растение любимо народами многих стран. По английским преданиям, в его желтых колокольчиках прячутся гномы. Жители германских земель наделяли цветок магической силой, из него готовили колдовские отвары и приворотные зелья. Путники брали первоцвет с собой в дорогу как оберег. А древние греки считали
читать далее

Цветок Примула

Primula officinalis. Многолетнее травянистое растение с розеткой прикорневых яйцевидно-овальных морщинистых волнистых листьев и безлистными цветочными стеблями. Цветки мелкие, золотисто-желтые, со спайнолепестным венчиком, собраны в зонтики. Высота 15-30 см. Цветет в мае - июне.
читать далее

Первоцвет лекарственный

Лекарственные формы - сок каланхоэ и мазь - широко применяют в качестве наружного средства для лечения трофических язв, незаживающих ран, ожогов, отличный эффект дает в лечении пролежней, в акушерской и гинекологической практике, стоматологии, при лечении хронического гнойного воспаления среднего уха.
читать далее

Целебное каланхоэ перистое

Народные методы, которые помогут вам восстановить силы.
читать далее

Восстановление сил народными средствами: 3 средства

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Продолжаем рассказ о даосской системе, в которой огромное значение уделяется накоплению и сохранению жизненной энергии для здоровья и долголетия. К сожалению, современная наука до сих пор не смогла создать работающую модель энергосистемы человека. Поэтому опыт древних даосов по-прежнему остается для нас очень ценным. Сегодня мы рассмотрим упражнения даосской йоги - простые способы энергетической зарядки наших главных жизненных центров.
читать далее

Энергетическая зарядка

Во все века ученые стремились найти "эликсир бессмертия", похоже русским ученым улыбнулась удача. Эксперименты с однояйцевыми близнецами доказали, что на группы генов ассоциированных с долголетием возможно воздействовать с терапевтической целью с помощью технических устройств физическими методами. О новом методе физического репрограммирования стволовых и соматических клеток, рассказывает наш корреспондент, Юлия Калашникова, побывавшая на испытательном полигоне в Подмосковье.
читать далее

Рецепт молодости профессора Захарова

Можно ли кормить детей яйцами? Не просто можно, но и нужно! Яйца являются одним из первых продуктов, появляющихся в детском рационе (после фруктовых и овощных пюре). Сложно отрицать пользу яиц, ведь прежде всего они являются незаменимым источником железа и белка.
читать далее

Яйца в рационе ребёнка: как вводить прикорм и какая норма потребления

Из всех бытовых отравлений на первом месте стоит алкогольное, а также отравление некачественными суррогатами. Каковы первые симптомы отравления спиртными напитками и как можно помочь пострадавшему в этом случае? Попробуем во всем разобраться…
читать далее

Алкогольное отравление: как помочь пострадавшему?

Переход к «третьему женскому возрасту» начался у меня лет в 48, а сейчас мне 53. Именно тогда стали проявляться первые признаки надвигающихся изменений, которые называют страшным словом «климакс». На самом деле меня нисколько не пугало это состояние, потому что я уверена: все физиологические изменения, которые с нами происходят на разных возрастных этапах, предусмотрены самой природой, и потому бояться нечего. Эта уверенность помогает мне во многих случаях. Но вот к одному осложнению, которое
читать далее

Женские возрастные проблемы

Давно известно, что аккуратность и ухоженность являются одними из главных составляющих женской красоты.
читать далее

Особенности ухоженной женщины

Женщины по своей природе более бдительны и осторожны, чем мужчины. Касается это и профилактических мер, и осмотров, которые рекомендуют врачи для выявления рака на ранней стадии. Женщины намного чаще читают статьи на эту тему, проверяют себя на наличие симптомов рака.
читать далее

15 признаков рака

читать далее

Дуб и зверобой - растения вяжущего действия: как применяются и для чего

Планируете сбросить лишний вес перед новогодними праздниками, или уверены, что зимнее время легче всего выделить время на приведение своего тела в идеальное состояние? Превосходно! Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух.
читать далее

Похудение при коллективном подходе

Изучите данную статью и подберите для себя оптимальные методы лечения подагры.
читать далее

Собрание народных методов лечения подагры

Казалось бы, медицина существует только для того, чтобы восстанавливать и поддерживать здоровье человека. Однако сегодня пути медицины и здоровья все чаще расходятся. Можно всю жизнь лечиться у врачей и оставаться больным, но есть немало людей, которые, фактически отказавшись от услуг медицины, сохраняют здоровье до глубокой старости. Как они этого добиваются? Действительно ли можно поддерживать свое здоровье без лекарств? На эти и другие вопросы отвечает консультант фирмы «Вивасан - СПб»,
читать далее

Природа лечит водой и солью (здоровье без лекарств)

15-летняя англичанка Луиза Болл страдает синдромом «спящей красавицы» (по-научному - синдромом Клейне-Левина). Причины такой патологии неизвестны. Страдающие ею люди спят большую часть суток (до 18 часов!). Порой они просыпаются только для того, чтобы поесть или сходить в туалет. Их сознание спутано, в часы бодрствования их все равно клонит в сон.
читать далее

Спящая красавица проспала 10 дней подряд

Ученые из Японии провели эксперимент, который позволил вывести следующую формулу: быстро ешь – быстро поправляешься.
читать далее

От быстрого поедания, быстрее толстеешь

Может быть, из-за того что мне приходится весь рабочий день проводить на ногах, к 40 годам я столкнулась с тем, что каждое утро, встав с постели, не могла без боли сделать первый шаг. Только к середине дня расхаживалась, вечерами ноги тоже ныли, болели.
читать далее

Ноги перестали болеть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх