Долголетие в руках каждого

Долголетие в руках каждого

Примерное время прочтения: ~
Хочется подольше пожить. Я очень интересуюсь секретами долголетия и хочу поделиться с вами своими мыслями.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Мозг - самый ленивый орган и надо его тренировать, преодолевать умственную лень. Мозг страдает не от работы, а от праздности. Без работы он дряхлеет, как мышцы без физической нагрузки, упражнений. Это важно в любом возрасте. Для сохранения активности, памяти, ясности ума в пожилом возрасте необходимо продолжать работать по профессии, помогать молодым коллегам, писать статьи, учить иностранные языки, решать кроссворды, заучивать стихи. Всю жизнь надо развивать интеллект, читать книги, ходить на всевозможные концерты, в театры. Главное – не бояться постигать новое, иначе можно быстро состариться.
Помните, что лень и переедание – смертные грехи человека. Если хочешь продлить свою жизнь, умерь трапезы. Есть и пить надо столько, чтобы только восстанавливать силы, а не подавлять их. Из-за стола рекомендуется выходить с чувством легкого голода.
Разрушают человека и злоба, и зависть, уныние, тоска, нетерпимость.
Учитесь управлять своим настроением и даже в неприятностях видеть хорошую сторону. На нервной почве случаются такие болезни, как язва желудка, бронхиальная астма, сахарный диабет, проблемы с давлением. Но если решить психологическую проблему, то человек быстро поправляется. Вот главные правила долголетия.
• Меньше есть и больше двигаться.
• Стараться не портить себе настроение, не злиться. Оптимизм и любовь к людям – основа долголетия.
• Гериатры рекомендуют соблюдать режим труда, активного отдыха, рационального питания.
• Поддерживать себя в тонусе: ходить в день хотя бы 3 км. делать несложные гимнастические упражнения. Тогда у нас вырабатываются гормоны счастья, снижается риск раковых заболеваний, организм лучше очищается.
• При нагрузках надо следить за пульсом. В норме частота сердечных колебаний 60-70 ударов в 1 минуту. Не во вред нагрузка, если частота ударов сердца через минуту уменьшается на 20 %, через 3 минуты - на 30%, через 5 минут - на 50%, а через 10 минут - на 75%.
• Если хотите продлить свою жизнь, при выполнении зарядки произвольно задерживайте дыхание. Тогда начинает чаще биться сердце, расширяются сосуды головного мозга, сердца и жизненно важных органов. Задержка дыхания насыщает кровь углекислым газом, что расширяет кровеносные сосуды, и артериальное давление снижается. Кислородное голодание – омолаживает организм, и жизнь горцев тому пример.

Моложавый вид зависит и от сексуальной активности. Секс улучшает эндокринную систему, настроение, но это зависит еще и от физического здоровья.
Древний мыслитель Сенека говорил: «Искусство продлить жизнь - это искусство не сокращать ее».
У меня 3 образования, и я интересуюсь народными методами лечения. Соседке с четвертого этажа вылечила эрозию шейки матки репчатым луком (тампоны ставили). Другу вылечила полипы в почках майским соком лопуха. Сыну подруги (40 лет), лечила рак десны по методу Шевченко. И сама лечусь, у меня диабет 2-го типа.
• Кипячу 0,5 л молока, а как закипело - выдавливаю головку чеснока. Потом кипячу на медленном огне до уменьшения объема в 2 раза, и остается примерно стакан. Пью по 1 ст. л. утром натощак (1 раз в день). Курс - 1 месяц. Довела сахар крови до 5,1.
• На следующий месяц ем такое «варенье»: 500 г корня сельдерея и 6 лимонов вместе с цедрой пропускаю через мясорубку, все перемешиваю и варю 2 часа на водяной бане на медленном огне.
Принимаю по 1 ст. л. натощак. Курс – 2 месяца, отдых - 2 недели, затем курс повторяю. Таким образом можно избавиться от диабета.
• На ночь пью настоянный в термосе 4-6 часов травяной сбор: на 1,5 л кипятка по 1 ст. л. листьев черники с верхними цветущими веточками, весенних веточек черной смородины, листьев грецкого ореха, створок фасоли, плодов шиповника, семян льна, листьев брусники. В течение дня выпиваю по 3-4 глотка весь настой.
• Также на ночь ем гречневую крупу с кефиром: 2 ст. л. крупы и 1 стакан кефира. Настаиваю с вечера до утра или с утра до вечера, и получается мягкая каша.

Еще в этом году я на себе испытала действие чистой воды, не тронутой цивилизацией. Была на даче под Москвой и в санатории (Геленджик). Пила воду из скважины глубиной 14 и 25 метров, а также из родника, и пищеварение наладилось, перестали мучить запоры. Так что возьмите на вооружение. Желаю вам крепкого здоровья!

Оливова-Кутилова Татьяна А.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: долголетие, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
В наши дни огромное количество лекарств, продуктов и процедур создано для поддержания и укрепления здоровья организма. Но все мы забываем, пожалуй, самый важный орган – мозг. Нужно поддерживать его здоровье и работоспособность, если вы хотите, чтобы ваше тело оставалось в хорошей форме, а жизнь была в радость. Чтобы ваш мозг был в тонусе, необходимо помогать ему так же, как и остальным частям тела, то есть правильно питаться, высыпаться и получать достаточные умственные и физические нагрузки.
читать далее

Здоровый мозг – залог крепкого здоровья

Не имеет значения, чего вы хотите добиться с помощью тренировок: укрепить мышцы, улучшить определенные спортивные навыки или подготовиться к соревнованию. В любом случае для достижения наилучших результатов необходим научный подход. В этой статье мы разберем несколько научных принципов организации тренировочного процесса.
читать далее

Основы эффективных тренировок

Приготовить интересную презентацию, успеть вовремя доделать отчет, не забыть все пункты текущей работы, а еще помнить даты дней рождений и праздников близких людей, помочь младшей сестричке выучить стихотворение – это вам не в шахматы на досуге играть.
читать далее

Занимаемся нейробикой: тренировка для мозга

Ученые считают, что лень – это хроническое нежелание выполнять определенное действие, которое появляется по совершенно разным причинам. Наиболее сложный случай – это когда лень является следствием неправильного воспитания. Но это отнюдь не единственная причина ее проявления.
читать далее

Откуда берется лень

Ученые считают, что для того чтобы похудеть необходимо заниматься умственным трудом: собирать пазлы, разгадывать кроссворды, решать различные логические задачи.
читать далее

От кроссвордов и пазлов худеют

С октября 2009 года страдаю паховой грыжей. Буду очень признателен, если вы расскажете, как ее лечить. Григорий Данилович
читать далее

Лечите паховую грыжу своевременно

Что делать, когда нервы на пределе, когда у вес невралгия, бессонница бесконечная? Да мало ли еще что может случиться с вашим здоровьем... От всех этих болячек есть свои лекарства. Рецепты всевозможные, конечно, помогают как от простых, так и от трудноизлечимых болезней. И таких рецептов у меня много, причем самых разных. Но при всем при этом важно сохранить хорошее настроение. А как его поднять, как сохранить? Да очень просто. Попробуйте себя настроить на лирический лад. Вас докучает болезнь -
читать далее

Как отвлечься от болезни

Самое главное, что я для себя поняла, - стареть надо с достоинством! Вокруг меня с молодости всегда было очень много пожилых людей. И вот, что я заметила - есть старики, которые постоянно бурчат и жалуются, у них куча болячек, они вечно недовольны всеми и вся. Общаться с такими людьми не то, что неприятно, невозможно! А есть люди, тоже очень пожилые, но при этом не доставляющие своим возрастом хлопот окружающим, с ними интересно, приятно общаться.
читать далее

Хватит себя жалеть

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Недавно проведенные исследования доказывают, что состояние сердечно-сосудистой системы зависит не только от образа жизни и генов, но и от профессии человека.
читать далее

Какие профессии вредны для сердца

Вера Добровольская: Давно мой муж купил брошюру Бориса Васильевича «Помоги себе сам». В ней рассказывалось, как при помощи простых и доступных средств - а жили мы всегда небогато - лечить свой организм. С тех пор я использую многое из того, что советует Болотов.
читать далее

Уксусные обертывания воскрешают

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Постоянная соседка кувшинки белоснежной - кубышка желтая. Листья у них очень схожи, а вот цветки у кубышки совсем другие: желтые, шаровидные и значительно меньше по размеру.
читать далее

Не кувшинка, а желтая кубышка

На кого будет похож долгожданный ребенок? На маму или на папу? А может на дедушку или бабушку? Мы можем лишь прогнозировать, а генетика с природой все равно сделают свое дело, оперируя парой слагаемых – доминантными (сильными, ведущими) и рецессивными (слабыми, ведомыми) генами. Сложно предсказать, какой генетический «комплект» сложится у будущего ребенка, а повлиять – тем более. Но мы не перестаем прогнозировать. Зачем, спросите вы? Психологи полагают, что чувства умиления и гордости,
читать далее

На кого будет похож ребенок

Ученые из Канады определили, что умение детей говорить неправду указывает на их высокое умственное развитие.
читать далее

Вруны вырастают успешными

Ученые из Японии создали картофель, обогащенный полифенолами.
читать далее

Картофель омолаживает организм

Залог счастья почти каждой жительницы Европы, заключается в поддержании идеального веса.
читать далее

Проблема идеального веса

Ученые из Америки разрабатывают революционную диету. Они обещают, что вскоре мы сможем кушать любимую еду и при этом сбрасывать лишние килограммы! Подобный эффект будет обусловлен действием особых белков, которые способны создавать и быстрее передавать в мозг сигналы о насыщении организма.
читать далее

Диета без запретов

Медики из медицинского института в Пакистане призывают не хранить мясо в холодильнике.
читать далее

Мясо из холодильника опасно

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных творогом.
читать далее

Кабачки, фаршированные творогом

С каждым годом количество родов путем кесарева сечения увеличивается. К основным причинам, по которым женщину направляют на операцию, могут быть поперечное положение ребенка, выпадение пуповины, отслойка плаценты. В таких случаях необходимо спасать жизнь ребенку и матери. Бывают ситуации, когда возможно провести естественные роды (крупный плод, рубец на матке, узкий таз).
читать далее

В каких случаях показано кесарево сечение?

По закону подлости в первую очередь всегда толстеет талия, а худеет она – последней. Потому учтите: если у вас начали намечаться схожие с бочкой очертания, не запускайте этот процесс. Чем раньше вы позаботитесь о состоянии своего животика и прилегающих к нему мест, тем лучше для вас.
читать далее

Упражнения для талии и пресса

Считалось, что мужчина подсознательно выбирает женщину с широкими бедрами, ведь он тогда ее воспринимает как самку, которая может беспрепятственно рожать детей. Но сегодня на улицах встречается все больше девушек с очень узким тазом. Зачастую многим вообще не понятно, как такие представительницы прекрасного пола могут рожать.
читать далее

Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх