Мужские страхи

Мужские страхи

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Результаты этого воспитания не сказаться не могут: мужчины, будучи еще мальчиками, постоянно слышат, что плакать, бояться собак, темноты и хулиганов – это тяжкие грехи, поэтому и вырастают эти мальчики невротиками со столь изысканными фобиями, что даже Хичкок может позавидовать.

Весь парадокс в том, что страхи мужчин (не учитывая самые экзотические – типа боязни включенного пылесоса или баклажанов) являются движущей силой в их развитии и становлении. Но не будь мужских фобий вовсе, то подавляющее большинство мужчин не поднимались бы по утрам с кровати. Поэтому противостоять нормальным мужским страхам не просто бесполезно, но даже вредно. Однако контролировать, осознавать и следить за «внутренними монстрами» не помешает никому.


Давайте разберем 6 наиболее популярных и живучих страхов мужчин:


1. Боязнь несостоятельности

Не верьте тем мужчинам, которые говорят, что не боятся что-то не смочь. Вообще любой мужчина может заявить: «Он стоИт – значит, я существую». Таким образом любая издевательская выходка дорогого органа может быть воспринята мужчиной, как болезненный и предательский удар по его самооценке. Особенно во время информационной атаки, когда всевозможные «желтые» средства массовой информации только и твердят, насколько важен для мужчины женский оргазм. Мол, если не испытала любимая финальных конвульсий, то и иди мужик, лучше «об стену убейся». Ведь жить дальше просто бессмысленно. Но именно боязнь опозориться в постели и вынуждает многих мужчин вставать на лыжи и бросать курить. А это очень даже хороший побочный эффект этой фобии.

Если боязнь физической беспомощности присуща совершенно всем мужчинам, то страх материальной несостоятельности больше одолевает именно зрелых и состоятельных мужчин, а вовсе не маминых сынков. Мужчина является продолжателем рода. В идеале он должен иметь не только то, чем можно род продолжить, но и то, чем кормить этот самый род. Иначе зачем все это вообще затевалось?



2. Боязнь отказа

И как этих женщин понять с их бесконечными усмешками, намеками и ужимками? Ни один мужчина не может быть стопроцентно уверен, что правильно понял женщину, даже если она уже разделась, устроилась в постели и демонстративно отбросила одеяло. Именно такая неуверенность и порождает неврастению и ухудшает демографию страны. Страх ранить свое самолюбие – один из сильнейших, а поэтому победить данную боязнь очень даже непросто.

Самое эффективное средство: 50 г качественного алкоголя на ответственном свидании. Здесь каждое слово является ключевым, так как выпив более 50 г какой-то самопальной бормотухи, и не на свидании, а перед ним, то вам откажут все, не считая сотрудника полиции, который с радостью отвезет вас в вытрезвитель. Также занимайтесь аутотренингом. Если откажет одна, значит, следующая должна согласиться. И все дела!



3. Боязнь поражения

Мужской мир полон жестокой и бескомпромиссной конкуренции. Причем не имеет значения, что именно вы проиграли - выборы в парламент или партию в домино, - самолюбие пострадает в обоих случаях одинаково. Страх стать аутсайдером вынуждает мужчин делать бессмысленные поступки, зачастую приводящие в травматологию, а не на пьедестал славы. Мужчины очень любят мериться всем и со всеми, это их неискоренимая привычка. И даже старик Фрейд со своими рассказами о мужской гигантомании не всегда прав. К примеру, в споре «у кого самый классный мобильник» побеждает обычно самый изящный и тонкий телефон, а проигравшие бегут повышать самооценку в салон мобильных телефонов.



4. Боязнь показаться смешным

Мужчины на самом деле любят смешные ситуации. Но с одним условием: если не они выступают в таких ситуациях в роли клоуна. Некоторые даже могут над собой посмеяться. Но когда смеется над ним кто-то другой – пиши пропало. Лишь немногие могут сохранить лицо, обнаружив в публичном месте свою расстегнутую ширинку или багровый прыщ на мощном подбородке. Между слабым и смешным мужчины ставят однозначный знак равенства.



5. Боязнь зависимости

Влюбленные женщины готовы растворяться в своем любимом человеке, будто сахар в горячей воде. Влюбленные мужчины готовы полностью залезть в «панцирь», словно краб на раскаленном песке. Все дело в том, что женщине можно и даже нужно быть слабой. А мужчине ни в коем случае нельзя! Потому он и мужчина, такова уж мужская фобия. Страх утратить контроль над самим собой и над ситуацией и создает убежденных холостяков. Это особенно касается тех мужчин, которым на пути попадались восторженные женщины, уверенные, что с этого момента все стало общим, и даже носки с бритвой. Теряя свою территорию, мужчина становится похож на зверя, которого загнали в угол. А он никак не может такого допустить.



6. Боязнь одиночества

Сильная половина боится одиночества намного сильнее, чем женщины. Просто они не так часто об этом рассказывают. И этот страх нередко усиливается со временем, побеждает над предыдущим и гонит мужчину в ЗАГС, роддом или мебельный магазин.

Среднестатистические мужчины бояться остаться одинокими не потому, что хотят получить перед смертью последнюю бутылку пива из рук плачущих внуков, а потому что сегодня брак относят к критериям социальной состоятельности. А человек, в особенности мужчина, как стадное животное – не может быть несостоятельным. У него просто нет на это права (см. пункт 1).
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: психология страх, или почитайте в категории Мужское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вот прочитала статейку одну, якобы реальную историю из жизни. Девушка писала, что возможности и шансы осуществить успешную и заветную мечту есть, но вот страх мешает. И захотелось срочно написать об этом статью. Возможно, кому-то это очень сильно поможет. Даже многие с виду серьезные и деловые люди испытывают какие-то страхи. Под личиной маски не всегда удается разглядеть все проблемы человека. Поговорим же об этом.
читать далее

Хочешь избавиться от страха - подружись с ним

Причины и способы лечения навязчивых страхов-фобий и панических атак.
читать далее

Фобии: непростые страхи

Каждый восьмой житель нашей планеты страдает определенной фобией. Даже великие от них не убереглись. Наполеон боялся приближаться к белым лошадям. Анна Ахматова боялась переходить дорогу без сопроводителя. Авраам Линкольн испытывал страх, что может сойти с ума. Михаилу Врубелю было страшно перед понравившимися ему дамами. Данный список практически бесконечен.
читать далее

Страхи и фобии

Специалисты утверждают, что инфантильными делают современных мужчин не кто иные, как женщины.
читать далее

В чем причина мужского инфантилизма?

После рождения ребенка мужчины впадают в депрессию! Кроме того, их упадническое настроение способно навредить самому малышу. Такой вывод сделали американские ученые.
читать далее

Постродовая депрессия у мужчин

Многие дети боятся темноты, чудовищ и воды… Почему так? Откуда появляются эти детские страхи и как с ними бороться? Для лечения детских фобий часто бывают необходимы сеансы психотерапии. Это связано с тем, что родители пропускают момент, когда детские страхи еще можно побороть своими силами, так сказать в домашних условиях.
читать далее

Детские фобии: чего боится ваш ребенок

Мужчин и женщин привлекают красивые и длинные ноги. Эксперты из Польши провели исследование, в котором приняло участие 200 женщин и мужчин.
читать далее

Длинные ноги свидетельствуют о здоровье

В современном мире мы все чаще можем встретить сильных женщин – женщин обладающих высоким социальным статусом, женщин целеустремленных, предприимчивых и уверенных в себе, женщин, которым не нужна помощь. И в то же время все реже встречаются представители мужского пола, наделенные столь ценными качествами.
читать далее

7 примет неудачника

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Традиционно зима – серьезное испытание для всего нашего организма. Как правило, в холодное время года мы набираем несколько лишних килограммов и, в общем-то, считаем этот факт нормой, но пережить зиму без набора лишнего веса вполне возможно.
читать далее

Картофельная диета

Мужчина болен системной склеродермией. Отвечая на одно из писем про ревматизм, Г.Г. Гаркуша упомянула про воспаление соединительной ткани. Пожалуйста, расскажите подробнее, как лечить соединительную ткань, как сделать ее эластичнее, убрать рубцы и утреннюю скованность. Князева Л.В.
читать далее

Лечение системной склеродермии

Вероятно, вы видели детей, которые во время выполнения уроков постоянно крутятся на стуле или подкладывают согнутую ногу под себя… Ваш, случаем, не из таких? Вполне возможно, у него сколиоз.
читать далее

Сколиоз у детей

Всем хорошо известно, что для того чтобы держать организм в тонусе и не набирать лишний вес, человек не должен есть после 6 часов. Это очень строгое правило, которое люди пытаются соблюдать еще с древних времен.
читать далее

Что можно есть на ночь

Когда бы малыш не спросил – откуда берутся дети - он застанет маму или папу врасплох. От того каким будет ответ зависит, сохранят ли родители доверие своего ребенка.
читать далее

Откуда берутся дети

Ежедневное потребление перечисленных ниже продуктов может сделать ваш организм непобедимым!
читать далее

8 лучших продуктов на каждый день

Сегодня, наверное, пароварка есть у всех девушек, которые следят за своей фигурой, однако многие держат этот кухонный прибор, как говорится, для галочки: что в ней приготовишь, кроме овощей и рыбы? Вот многие и решают не заморачиваться с готовкой, нарезая старый добрый салат и обещая самим себе разобраться с пароваркой в грядущие или в следующие выходные дни.
читать далее

Диетические рецепты блюд для пароварки

Американские ученые определили, что не все женщины болезненно переносят роды. На то, как представительницы прекрасного пола переносят роды, влияет их этническая принадлежность.
читать далее

Какие женщины легче переносят роды

Впервые я столкнулась с топинамбуром на даче у своей старой институтской подруги. Мы с ней уже обе пенсионерки, прожили жизнь сложную. Она в неполной семье росла, а я вообще после войны в детском доме воспитывалась. Поэтому мы обе привыкли сами о себе заботиться. Конечно, сейчас у нас есть друзья и родные, но чувство самозащиты, желание подстраховаться всегда присутствует. Вот и теперь мы частенько вместе ездим на дачу к моей Ниночке и на огороде трудимся. Важно запастись своим урожаем, чтобы
читать далее

Полезный топинамбур

В течение жизни ткани костей постоянно заменяются. Клетки остеокласты «съедают» кость – они освобождают из костей кальций, который попадает в кровь. В тоже время другие клетки – остеобласты формируют новую костную ткань и закладывают в нее кальций. В организме здоровых людей существует равновесие между деятельностью этих двух видов клеток, поэтому поддерживается постоянная масса костной ткани и ее структура. С возрастом мы теряем больше кальция, чем поступает в организм, и костное вещество
читать далее

Остеопороз и питание

Гланды – это своего рода «блокпост», который служит на благо иммунной системе. В их задачи входит «проверка» веществ и микроорганизмов, которые планируют попасть вовнутрь человека, когда он вдыхает воздух. Болезнетворным бактериям эти органы дают отпор. Сегодняшнее время с ухудшающейся экологией стало работать на вред всему иммунитету в целом, поэтому и неудивительно, что наблюдаются частые боли этих органов.
читать далее

Как снять сильную боль в гландах

Скакалка была признана американской ассоциацией кардиологов одним из наиболее эффективных тренажеров для укрепления сердечно-сосудистой системы. По энергозатратам эта форма нагрузки сравнима с бегом, но при этом гораздо меньше вредит позвоночнику и суставам. Если у вас в планах не только похудение, но и укрепление сердца, то вам обязательно приобрести скакалку.
читать далее

Скакалка для похудения: как правильно прыгать, как выбрать, упражнения

Если вы мучаетесь от угревой сыпи, вы наверняка слышали от родителей или друзей о каком-либо натуральном средстве для очистки кожи. Вероятно, вы хотите одно из них испробовать, так как не довольны результатом традиционного лечения угрей, или вы сторонник натуральных «нетоксичных» препаратов, а может просто потеряли всякую надежду побороть сильную сыпь. Как бы то ни было, правда в том, что лечебные эффекты многих натуральных средств против угрей не доказаны, а некоторые даже могут обострять
читать далее

Правда о натуральных средствах от угревой сыпи и прыщей на лице

Грибы растут везде - в тайге, холодной тундре, душных тропиках и даже в жаркой пустыне… На земном шаре насчитывается более ста тысяч видов грибов, из которых около пятисот являются опасными для человека. Однако далеко не всегда речь идет об отравлении мухомором или бледной поганкой: одними из самых распространенных заболеваний человеческого организма являются микозы — поражения кожи и внутренних органов паразитическими грибками. Коварство этих мельчайших образований, стоящих на грани животного
читать далее

Микоз (грибковые заболевание) – симптомы, лечение, профилактика

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мужское здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх