Какие наушники самые вредные?

Какие наушники самые вредные?

Примерное время прочтения: ~
Наверняка вы помните, как в подростковом возрасте хотели оградить себя от шумов окружающего мира высокой и прочной стеной. Если стены под рукой нет, то помогут наушники.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
А как наушники влияют на здоровье подростка? И как поступить, если ваше чадо постоянно ходит с плеером?

И стойкой наискосок уходят запахи и звуки…

Принято считать, что самый тихий звук, который может уловить человеческое ухо, 10-15 дБ. Обычный разговор оценивается в 0-35 дБ, а шепот в 20 дБ. Крики с уровнем звукового давления в 60 дБ могут вызвать чувство дискомфорта, опасность представляют звуки, произносимые с силой в 90 дБ (громкость поезда метро). Громкость современных плееров составляет 105 дБ. Следует отметить, что шум прибывающего поезда мы слышим несколько минут в сутки. Подросток же слушает музыку почти весь день, иногда даже ночью и на максимальной громкости.

В чем разница? – спросите вы. Разница большая. После недолгого воздействия звука с силой в 80 дБ клетки внутреннего уха очень быстро восстанавливаются, незначительно падает острота слуха. При многократном воздействии шума клетки начинают сильнее повреждаться. При постоянном воздействии они уже не восстанавливаются.

В итоге: каждый десятый слушатель музыки в MP3-плеере, невзирая на возрастную категорию, имеет нарушения слуха. Но и это еще не все. К врачу меломаны обращаются только тогда, когда окружающий мир уж лишился большего количества звуков. В таком случае человеку необходим слуховой аппарат.



ЕС предупреждает



Когда взаимосвязь между любовью к музыке и глухотой стала очевидной, данным вопросом заинтересовались политики Евросоюза. В 2009 году они издали указ, согласно которому во всех плеерах уровень громкости не должен превышать 80 дБ. В инструкции к применению плеера фирмы изготовители обязаны указывать то, что прослушивание музыки выше указанного уровня громкости может навредить слуху.

Помогут ли данные меры сохранить российским меломанам слух, весьма спорный вопрос. Добавить громкость можно одним нажатием кнопки. Всем известно, что наши молодые люди очень редко читают инструкцию.



Улицы полны неожиданностей



Потеря слуха – это не единственная опасность, которая угрожает подростку. Вестибулярный аппарат человека располагается во внутреннем ухе. Если в ухе постоянно грохочет «бум-бум-бум», то от этого страдает не только слух, но и координация движений.

Если человек идет по улице и слушает музыку, он одновременно находится в двух измерениях: слух – в виртуальном акустическом мире, а тело – в реальном мире. В таком случае мозг человека не может реально оценивать ситуацию. На него может нестись поезд, а он в это время внимательно слушает концерт симфонического оркестра. Хорошо если он успеет обернуться. Ведь поезд, как всем хорошо известно, свернуть не сможет…



Как избавиться от этой привычки?



Конечно, вы можете отобрать у своего ребенка наушники и плеер, хотя запреты не помогут решить проблему.

Вы можете немного смягчить влияние музыки на уши. Как это сделать?

Не забывайте, что негативное воздействие на слух подростка оказывают «наушники-таблетки». Увы, но они пользуются очень большой популярностью на сегодняшний день. Чем меньше наушник, тем сильнее звуковые волны давят на барабанную перепонку, увеличивая нагрузку. Вам необходимо побеседовать с ребенком, и объяснить ему, что наушники вредят слуху. Отказ от таких наушников не говорит о том, что теперь можно включать музыку на полную громкость и злить соседей. Самый комфортный уровень громкости – 80 дБ. Все что напоминает «грохот приближающегося поезда» вредно для ушей.



Музыканты выступают против наушников



Если все ваши доводы подросток не воспринимает всерьез, то тогда пора пустить в бой тяжелую артиллерию. Практически все меломаны прислушиваются к советам экспертов, работающих в журнале «Rolling Stone». Они заявляют, что без вреда для здоровья музыку в накладных наушниках можно слушать не больше 1 часа в день. Если вы предпочитаете наушники вкладыши, то это время должно сократиться вдвое. В данном журнале было опубликовано множество историй о слуховых галлюцинациях, которые возникали о людей после рок-концерта.

И напоследок хотелось бы отметить, что для подростка наушники – это не только звуковой фон, но и шанс отгородиться от внешнего мира. Задумайтесь, что не хочет слышать ваш ребенок, от чего он прячется? Один задушевный разговор поможет справиться с многолетней привычкой. Лишний повод пообщаться со своим чадом – того стоит.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: уши слух, или почитайте в категории Ухо Горло Нос, или впишите ниже:
Ещё по теме
Слуховые органы обуславливают важную связь человека с внешним миром. С их помощью он различает звуки и ориентируется в пространстве. Для полноценной жизни органы слуха должны оставаться здоровыми. Чтобы сохранить их, надо знать принципы работы слухового анализатора человека.
читать далее

Как устроены органы слуха и как их обезопасить?

Мы приготовили для вас несколько интересных фактов, которые наверняка вас удивят. Проверьте, что вам на самом деле известно о собственном организме.
читать далее

Необычные факты о человеческом теле

Доктор Нишит Схах предостерегает, что прослушивание музыки в машине или метро может ухудшить слух. Многие люди слушают музыку именно по пути на работу или учебу в плеерах и телефонах, или дома на компьютерах.
читать далее

Причины звона в ушах

Потеря слуха является достаточно распространенным явлением. Данные американского Национального института здравоохранения подтверждают, что треть зрелых жителей США страдают определенной степенью тугоухости. Как уберечь себя от потери слуха уже сейчас? В этом мы и разберемся в данной статье.
читать далее

Потеря слуха: симптомы, причины, профилактика

Специалисты из Королевского национального Института Британии по лечению нарушений слуха призывают людей не слушать постоянно плееры. Чересчур громкая музыка в ушах повышает риск потери слуха гораздо быстрее, чем считают многие меломаны.
читать далее

Плеер может привести к глухоте

У каждого из нас есть такие вопросы к отоларингологу, на которые при посещении поликлиники не хватает времени. Корреспондент Елена Бурухина задала их от имени наших читателей врачу Елене Леонидовне Долгих, номинанту краевого конкурса на звание «Лучший ЛОР-врач Пермского края».
читать далее

Берегите нос и уши

Любители заниматься в спортзале под музыку рискуют потерять слух.
читать далее

Тренировки в наушниках вредны для слуха

Большинство работников, занятых в обрабатывающих секторах, в частности, металлургии и лесопильной промышленности, подвергаются высокому воздействию шума, утверждают канадские ученые из университета Монреаля.
читать далее

Шум - причина производственных травм

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Народные методы лечения детских болезней.
читать далее

Молодым мамам и их детям

Красивый и здоровый внешний вид помогает зарабатывать деньги.
читать далее

Здоровые зубы помогают женщинам в карьере

Такое случается со многими пожилыми людьми. Это финал остеопороза - грозной болезни, от которой, кажется, защиты нет. А вот и есть!
читать далее

Симптомы и лечение остеопороза

Чтобы снизить вес и очистить организм я готовлю травяной сбор.
читать далее

Сбрасываем лишний вес и очищаем организм

Недавно были оглашены противопоказания для употребления различных видов орехов.
читать далее

Кому орехи вредны

«Это одна из самых удивительных трав от ран, высокоценимая и дорогая, применяемая как снадобье от внутренних и наружных болезней, а женщинами как приворотное средство» - так писал об этом растении выдающийся английский фармацевт, ботаники врач Николас Калпепер три с половиной столетия назад. С той поры люди обнаружили у растения немало других целительных свойств. Название этой замечательной травы – манжетка.
читать далее

Манжетка в медицине

При укусах насекомых у человека возникают обычно такие симптомы, как покраснение места поражения, боль и зуд. У некоторых людей может произойти аллергическая реакция, приводит к плохим последствиям. Существует два эффективных рецепта, которые помогут быстро вылечить укус насекомого.
читать далее

2 народных метода лечения после укусов насекомых

По свидетельству великого американского ученого д-ра Н. В. Вокера, эта болезнь появляется вследствие неумеренного потребления молока, в особенности пастеризованного, и пристрастия к пище, содержащей много крахмала и сахара. Болезнь состоит в излишнем выделении и скоплении слизи в носовых пазухах. В России, Сибири, Финляндии, Карелии и др. странах, где люди еженедельно ходят в паровые бани, эта болезнь почти неизвестна.
читать далее

Радикальное средство от синуса: 4 способа лечения

Это очень интересное видео о борьбе с недугом и постепенное восстановления человека, лишившегося возможности ходить ногами, я совершенно случайно нашёл в социальной сети.
читать далее

Верь в себя - борьба с недугом

Каждую осень с наступлением холодов нас неизменно подстерегают простуды. И всякий раз мы задаем себе одни и те же тревожные вопросы: будет ли эпидемия гриппа? Как защитить детей и близких от надвигающейся опасности? Поговорить на эту тему мы пригласили руководителя Лаборатории этиологии и эпидемиологии гриппа, доктора медицинских наук Елену Ивановну БУРЦЕВУ.
читать далее

Как уберечься от гриппа рассказывает доктор медицинских наук

В этом вам помогут яблоки и тыква.
читать далее

Для осиной талии

Каждый день появляются все новые виды мыла, и порой трудно определить, какое же мыло из всего представленного ассортимента выбрать для себя. Хотелось бы рассмотреть два вида мыла – это обычное и антибактериальное. Сразу становится интересно, в чем же разница? Ведь давно известно, что вещества, которые входят в состав обычного мыла и так уже обладают всеми антибактериальными свойствами. Так для чего же вводить в мыло дополнительную химию? На самом-то деле антибактериальное мыло оказалось не
читать далее

Какому мылу отдать предпочтение?

Икона стиля прошлого века Коко Шанель как-то сказала: «нет ничего отвратительнее кожи лица цвета аспирина». И с того времени почти все женщины (конечно, за исключением Диты фон Тиз, Николь Кидман, Энн Хэтэуэй и еще некоторых звезд Голливуда – поклонниц белоснежной кожи) посвящают лето приобретению бронзового оттенка кожи.
читать далее

Что делать при солнечном ожоге

Специалисты рассказали об основных способах ухода за кожей для курящих женщин.
читать далее

Как ухаживать курящим женщинам за кожей

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Ухо Горло Нос
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх